![]() |
![]() |
#451 |
Местный
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: Киев-Гостомель
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 1,734
Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
видимо не пеленгас, а пангасиус имелся ввиду
|
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пеленгас у нас с Азовского моря, мы кстати на Арабатской стрелке столько не видели сколько у нас на рынке его.
А пангасиус таки да оттуда
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
![]() |
#453 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и я чем интересным злободневным поделюсь:
1) Химия нашего тела. Витамины - новая передача. Казалось бы - ну что нового про витамины можно рассказать? А есть! Будет интересно - гарантирую. 2) Вещество с умами - развеем кучу страшилок про глутамат натрия. На том же ресурсе - "Анатомия вкуса" - о пяти вкусах, что человек ощущает - с научной точки зрения (причина возникновения, вкусовые рецепторы и проч.). Очень интересно! 3) Антиалкогольные аллели - почему одни люди легко спиваются, а другие нет? Достаточно разобраться в биохимии усвоения этанола (два основных этапа). За оба этапа отвечают свои аллели генов, от них четкая зависимость - сопьется человек или нет, ну и географическое распределение этих генов... 4) Дары моря: Кулинария как точная наука Существуют тысячи кулинарных книг. Воспользовавшись детальными указаниями этих кладезей поварских знаний, можно приготовить прекрасный обед. Но практически нигде не объясняется — почему нужно готовить так, а не иначе? Традиционно кулинария считается искусством, но мы публикуем серию статей о научных методах приготовления пищи. Сегодня поговорим о рыбе и морепродуктах. и дальше... Вкус мяса: Кулинария как точная наука Овощная механика: Кулинария как точная наука Холодное наслаждение: Кулинария как точная наука (про мороженое) Глубоко сокрытый вкус: Кулинария как точная наука (про кофе) Орбитальная кухня: Кулинария как точная наука(секреты российской космической еды) С запахом еды: Ароматизаторы (способны ли синтетические ароматизаторы заменить натуральные ароматы продуктов питания) Тандыр, мангал и бездна вкуса: Шашлык по науке (технологии теплообработки, существующие уже века и тысячелетия) Что японцу хорошо: Ты — то, что ты ешь - (лишь японцы обладают способностью полностью усваивать свои любимые суши) Шоколад — пища богов: Кулинария как точная наука Почем фунт перца: Специи (почему даже их малые количества могут полностью менять вкус привычных блюд ) Створки раковины: Секреты суши Скальпель для повара: Кулинария как точная наука Последний раз редактировалось СаДом; 07.01.2015 в 01:18. |
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вдогонку....
Про реакцию Майара (так называется комплекс процессов, происходящих, когда вы готовите пищу!): От кулинарии — к кулинохимии Вездесущая реакция Майара ну и такая важная для многих тема... Калория и ее история о витаминах научно-популярно Витамин D, или Загорать опять полезно Витамин C. Как его понимать? О холестерине замолвите слово (серия статей, всё что вы о нем должны знать, как обычно, развеяно куча мифов) Разные лица инсулиновой резистентности (как есть, чтобы не заболеть диабетом) Последний раз редактировалось СаДом; 07.01.2015 в 11:20. |
![]() |
![]() |
#455 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жирный вопрос
Одна из самых серьезных «страшилок», связанных с пищевой химией, — трансжиры. «Популярная механика» разобралась в том, что это такое и насколько они страшны на самом деле... |
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллекция заблуждений: алкоголь убивает клетки мозга
Нет, сенсаций никаких не будет: неумеренное употребление алкоголя приносит вред организму и часто немало других проблем — это знают даже дети. Однако далеко не все, что приписывается «зеленому змию» — правда. Спиртное убивает клетки мозга — это популярный и давнишний тезис антиалкогольной пропаганды у всех на слуху... |
![]() |
![]() |
#457 |
Новичок
Регистрация: 26.01.2015
Адрес: Горловка
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
у меня есть родственники - все долгожители. Живут в такой же не чистой экологии, но питаются только натуральными продуктами. Т. е. Не покупают колбасу, сметану, майонез и т.д... Берут только мясо, молоко и яйца - все домашнее (уж не знаю, держат ли сейчас свою скотину), и готовят все сами.. Живут практически все до 90 а то и больше лет
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (28.06.2015) |
![]() |
#458 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Масло масляное: Жиры
Говорят, пальмовое масло - очередная страшилка... Ну и попинали очередной раз оливковое масло, которое ничем кроме вкуса не лучше подсолнечного, наоборот пищевая ценность заметно хуже. Вы еще покупаете оливковое втридорога? ![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заказной статьей попахивает...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#461 | |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 2,057
Сказал(а) спасибо: 3,991
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оливковое масло наверное и не пробовал ни разу. А жареные карасики практически каждый день. Самые ценные предметы у него были - велосипед, удочка ))
__________________
Віта |
|
![]() |
![]() |
#462 |
Местный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Кропивницький
Сообщений: 2,587
Сказал(а) спасибо: 6,667
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В инете много разных статей и можно почитать, что карасики 20 лет назад и карасики сейчас это разные вещи. Ставки выкуплены, их кормят биодобавками, чтоб они быстрее росли. Овощи на рынке сейчас тоже не те, что раньше. Сравнивать нельзя. Мы едим совсем другую еду, чем наши бабушки и дедушки.
__________________
Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! |
![]() |
![]() |
#463 | |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бабуся прожила 96 років, їла все з грядки. Сподіваюсь гени довголіття мені також передали ![]() ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (29.06.2015), Ann (26.09.2015), Anneko (02.07.2015), Bella (28.06.2015), Deva28 (28.06.2015), divenes (29.06.2015), Elly (01.07.2015), fialkanata (28.06.2015), Hedgehog (02.07.2015), irina s (01.07.2015), Iris_ka (01.07.2015), Kalina (01.07.2015), Lusenka (28.06.2015), werty (30.06.2015), Вера (02.07.2015), Еена (29.06.2015), Лида60 (30.06.2015), Мама Вани (01.07.2015), Нина_И (28.06.2015), Света Ш (02.07.2015), язичник (28.06.2015) |
![]() |
#464 |
Местный
Регистрация: 10.07.2014
Адрес: Волынская обл.,гор.Нововолынск
Сообщений: 1,445
Сказал(а) спасибо: 5,204
Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#466 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на базаре*!!
![]() ![]() боя беру тока в супермаркетах(рибных) ![]() ---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:54 ---------- мо фатит тащить на форум всякУ дрянь, не? ![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
полностью противоположного мнения о содержимом выкладываемого, даже с учетом спорных утверждений, например о пальмовом.
Мы живем в среде продовольственных корпоративных мифов, надо освещать и противоположную точку зрения (для тех кому интересно; "дрянь" - это обычная психологическая реакция - "я так привык, другого знать не хочу"). Что ценность оливкового - раскрутка в расчете на кошелек тех, кто может его себе позволить, уже лет десять как очевидно (из разных источников). ---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:16 ---------- Цитата:
"Заказная " статья от попмеханики утверждает, что полиненасыщенные гораздо ценнее, выше приведенная статья - что ценны оба типа ненасыщенных кислот (хотя признается, что полиненасыщенные - незаменимые, а мононенасыщенные такими не являются). Последний раз редактировалось СаДом; 02.07.2015 в 00:45. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | hatinka (21.11.2016) |
![]() |
#468 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зачем пиарить оливковое масло?!
![]() ![]() ![]() Это подсолнечное пиарят и пальму ... ![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#471 | |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, сейчас возрос импорт украинского подсолнечного масла в ряде стран, где традиционно оливковое потребляют (арабские, средиземноморские, Израиль), видимо что-то знают :) Или просто - экономика. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | hatinka (21.11.2016) |
![]() |
#472 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Или для бедного слоя населения...типа как и у нас. ничего личного...
пы.сы.предыдущая статья напомнила басню про "лиса и виноград" . ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (02.07.2015) |
![]() |
#473 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это скорее всего.
Были бы деньги, употребляла бы только оливковое масло. А так используем подсолнечное. Я не верю в то, что оно вредное, украинцы давно потребляют олию. Среди моих бабушек-дедушек тоже есть долгожители. Но это именно те люди, которые не имели лишнего веса, были подвижными и оптимистичными людьми - дедушка по папе, 92 года и только от тоски по умершей жене; бабушка по маме в 87, просто не берегла себя, всю жизнь работала на износ. А полные предки не доживали до 75, бабушка по папе ушла в 74 (тридцатилетний стаж диабетика, рак желудка), полный дедушка по маме в 72 (гипертония, инфаркт). Так что, дело, наверное, в лишнем сахаре и соли, регулярных зарядках или их отсутствии, позитивном мироощущении и т.д.
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,701
Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Генетика .... от неё никуда не денешься.
![]() А продукты? Ну не знаю..мы же не сразу перешли от натуральных продуктов к тому, что мы сейчас едим. Организм со временем, наверное, перестраивается каким-то образом. |
![]() |
![]() |
#475 | |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но. Есть продукты, на которых экономить категорически нельзя, а вот обсуждаемым продуктом можно поступиться без малейшего ущерба здоровью (а по некоторым оспариваемым данным даже с профитом), о том толкую. |
|
![]() |
![]() |
#476 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Подсолнечное масло используется для: - изготовления фритюрных жиров; - изготовления технических жиров; - в мыловарении; - в лакокрасочной промышленности; - ну и для "особоозабоченных экологией" ![]() ![]() Ну, а в пищу - по-прежнему, оливковое! ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
#477 | |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А по продуктам, да, смешно ![]() ![]()
__________________
Вика. |
|
![]() |
![]() |
#478 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
В Азии за подсолнечным гонялись, на хлопковое плевались, оно уж точно техническое, но едят и его) P.S. Подсолнечное - полувысыхающее масло, оливковое - невысыхающее.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (03.07.2015) |
![]() |
#479 |
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Щоб гени й надалі не зіпсувалися, від народження привчати дітей до раціонального харчування- до чого привчиш, те й будуть цінувати. А козаки свій куліш готували на льняній олії, і травознаї найбільш лікувальною вважають льняну олію, на другому місці олія з насіння гарбуза, а далі кукурудзяна. Приємна на смак соєва і рижієва олії
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 2,057
Сказал(а) спасибо: 3,991
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Віта |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы | akruka | Форумные посиделки | 385 | 08.04.2020 14:35 |