Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 17:44   #1
speka
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
speka is on a distinguished road
По умолчанию Re: Кипарисы и кипарисовики

Подскажите пожалуйста. Купила прошлой зимой кипарисовик домашний, темно-зеленого цвета. Рос красивым, а летом начал засыхать, хоть и стоял на балконе, в полу-тени, и поливала я его хорошо и удобрения сухие сыпала для хвойных. От чего он засох, может кто мне подскажет?
speka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 18:22   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Speкa, кипарисовик не может быть домашним. Это растение открытого грунта. Какое-то время он может расти в контейнере, но затем погибает. Почвы мало, корней много, сухость воздуха, перегрев корневой системы...Это что-то типа одноразового долгоиграющего букета из роз. Знаете тоже в горшочках продают? Другое дело, что можно их высадить в сад и там их продолжать растить.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
speka (21.12.2014)
Старый 13.12.2014, 22:59   #3
speka
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
speka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Speкa, кипарисовик не может быть домашним. Это растение открытого грунта. Какое-то время он может расти в контейнере, но затем погибает. Почвы мало, корней много, сухость воздуха, перегрев корневой системы...Это что-то типа одноразового долгоиграющего букета из роз. Знаете тоже в горшочках продают? Другое дело, что можно их высадить в сад и там их продолжать растить.
ааа...теперь ясно..а жаль, такое красивое растение было, никто не говорил, что надо его на улицу высаживать. А так хотелось, чтобы оно долго жило, лечила его. Теперь буду садить по науке. Благодарю за пояснения!
speka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 14:09   #4
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Елочка, а где твои Булеварчики посажены ? Когда покупала свой бонсайчик, продавец предупредил, что они не любят ветра. А я посадила хоть и под забором, но по ветру как раз. Сегодня ночью был сильный ветер, пришлось в 4 утра вставать и укутывать агроволокном. Видимо, весной придется пересаживать его в укромное место.
Старый 23.12.2014, 17:50   #5
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Елочка, а где твои Булеварчики посажены ? Когда покупала свой бонсайчик, продавец предупредил, что они не любят ветра. А я посадила хоть и под забором, но по ветру как раз. Сегодня ночью был сильный ветер, пришлось в 4 утра вставать и укутывать агроволокном. Видимо, весной придется пересаживать его в укромное место.
Лена, про ветер ничего не знала. Один под забором, там не ветренное место, а тот что покрасивей, живет на сквозняке и с наветренной стороны. Я не замечала ничего, но у нас не очень сильные ветра.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
bony (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 18:08   #6
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Да я тоже рискну оставить (если переживет зиму). Не хочется тягать туда-сюда.
Старый 23.12.2014, 18:10   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, мой тоже сидит в обычном месте, не особо укромном.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
bony (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 19:13   #8
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Да я тоже рискну оставить (если переживет зиму). Не хочется тягать туда-сюда.
Я почему то была уверена, что Булевары очень стойкие, мои точно чего только не терпели. Они меня месяцами не видели. Жили в прямом смысле сами по себе + строители-вредители.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
bony (23.12.2014)
Ответ

Социальные закладки