Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 21:02   #1231
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Как вариант http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/kerio/
Просмотрите "еще фото" этой розы.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Букашка (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 21:18   #1232
Данна
Увлеченный

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 249 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of

Не похожа на Керио. Мой срединку не показывает и не осыпается, вообще. Да и куст большой-мощный. Мне больше ваша Фрезию напоминает, но она фрорибунда.
Данна вне форума  
Букашка (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 21:25   #1233
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

За сезон роза могла и не успеть нарастить большой куст, а про запах Фрезии трудно забыть.
Лиля, если цветок быстро осыпался, может быть и Фрезия, конечно. Потому что про "осыпается" не нашла в тексте...
Марлена вне форума  
Букашка (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 21:49   #1234
Букашка
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 67 сообщениях
Букашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Как вариант http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/kerio/
Просмотрите "еще фото" этой розы.
НЕ, точно не Керио. Цвет моей розочки не ярко желтый, а скорее светло лимонный.

На Фрезию похожа, в розебуке нашла фото точь в точь как мой кустик с открытой серединкой)))

Спасибо. Остановимся пока на Фрезии... может будут ещё варианты?

Вот фото Фрезии с розебука

А это моя

Последний раз редактировалось Букашка; 20.11.2014 в 21:57.
Букашка вне форума  
Старый 20.11.2014, 22:04   #1235
Марлена
Местный

Лиля, а цветок сколько держался? У Фрезии он недолговечен. Зато аромат!
Марлена вне форума  
Старый 20.11.2014, 22:49   #1236
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а как вам этот вариант?)))
Букашка (21.11.2014), Марлена (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 11:10   #1237
Букашка
Увлеченный

Букашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to allБукашка is a name known to all

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а как вам этот вариант?)))
По цвету подходит, но сам цветок тут сильно махровый, много лепестков и серединку не показывает как моя роза.

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Цитата:
Лиля, а цветок сколько держался? У Фрезии он недолговечен. Зато аромат!
Цветок вроде не долго держался, я точно не скажу так как не каждый день на даче бываем.
Старый 21.11.2014, 12:38   #1238
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Девочки, это не Керио однозначно /был у меня /. Солеро - относительно новый сорт, вряд ли широко распространен и доступен, да и цветки у него не очень крупные, кажется. А вот Фрезия - 99 % / тоже из моих стареньких сортов/ .
ЛОРИК29 вне форума  
Букашка (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 13:35   #1239
Данна
Увлеченный

Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of

Лариса, а какой максимальной высоты ваша Фрезия.
Данна вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:50   #1240
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Лиля, а может это Лихткенигин Люсия? http://www.rosebook.ru/roses/gallery...-lucia/page-2/
Морозостойкая. У меня много лет росла небольшим кустом. А потом вдруг однажды выдала плеть.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (21.11.2014), Букашка (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 15:51   #1241
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Данна Посмотреть сообщение
Лариса, а какой максимальной высоты ваша Фрезия.
Примерно см 70-80.
Не сказала бы, что она облетала очень быстро, дня 4 на жаре цветки держались.
Люция у меня тоже была Но она шла огромным кустом как плетистая и с очень длинными побегами.
ЛОРИК29 вне форума  
Данна (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 21:50   #1242
Данна
Увлеченный

Так, перехожу к Люции. Очень похожая есть у меня. Была без имени, но подходит под описание. Только по розебуку она шраб, а у меня хоть и лошадка, но больше похожа строением куста на высокую флорибунду. Я ее как не режу она все равно высоту набирает и плети выбрасывает. По ниже ее никак нельзя занизить? На весну планирую омоложение, сломало полкуста ветром.
Данна вне форума  
Букашка (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 23:04   #1243
Букашка
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Лиля, а может это Лихткенигин Люсия? http://www.rosebook.ru/roses/gallery...-lucia/page-2/
Морозостойкая. У меня много лет росла небольшим кустом. А потом вдруг однажды выдала плеть.
Спасибо.

Возможно. Очень похожа. Значит у меня или Фрезия или Люсия. Понаблюдаю за ней на следующий год.
Старый 22.11.2014, 17:08   #1244
Julia81
Местный

Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute

Помогите, пожалуйста, определить сорта двух безымянных розочек. На 2-ом фото неточно передан цвет, на самом деле роза более холодного оттенка. Буду благодарна за помощь:)
Старый 22.11.2014, 23:58   #1245
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Данна Посмотреть сообщение
Так, перехожу к Люции. Очень похожая есть у меня. Была без имени, но подходит под описание. Только по розебуку она шраб, а у меня хоть и лошадка, но больше похожа строением куста на высокую флорибунду. Я ее как не режу она все равно высоту набирает и плети выбрасывает. По ниже ее никак нельзя занизить? На весну планирую омоложение, сломало полкуста ветром.
Моя Люция лет 10 росла небольшим кустом, как флорибундочка. Только я ее тогда резала на зиму и окучивала, ветки не сохраняла. Но однажды она таки выстрелила вверх метра на два. Только старая очень - ей лет 17 уже, да и самшиты ее задавили. Надо новенькую купить - знатная розка!

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Данна (23.11.2014)
Старый 06.12.2014, 22:59   #1246
Glyceria
Местный

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 404 сообщениях
Glyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud of

Прошу помощи знатоков...
Есть несколько пересортов... сама не справляюсь.
Осложняется вопрос тем, что розкам по паре лет...
1. Schwanensee-Grand-Moqul-Ash Wednesday?-цветет длинными волнами до ноября по три цветка, на концах предыдущего года. Плети выдает 1,5 м в год. Пахнет оч тонко, но не сильно. Распускается почти сразу, но цветок держится неделю. она же - Вторая не цвела. -И третья - зимует без укрытия.Цветет на побегах этого года и прошлого по пять цветков. Почти не пахнет. Оч нежный цвет. Проблема выбора: заказывала три этих розки. И все перепутала.
2. Abraham Darby? запах ооооч приятный. Цветок держится 7 дней. поникает.
3. Bordure Camaieu? цветет без перерыва все лето. Весь куст в цветах. Высота около 30 см. Цветы хамелионы. От двухцветных с преобладающим розовым, потом желтым, потом почти белый.
4. Cupcake - Sweet Fairy - цветет без перерывов. Размер цветка 2,5-3 см. Высота 20 см. Сильно выгорает. Держит жару и дождь отлично.
5. William Morris? - фото розки второго года.
6. Августа-Луиза или Вестерланд? Она же. - оч обильное цветение, ооооч сильный аромат. Оч сильный куст - второй год выдал побеги 130 см. Цвела волнами с перерывом 1 неделя. цветок держатся 10 дней.
7. Вообще не определюсь...Еще и отцветающее. Оч подвежена ЧП. Бутон долго не раскрывается, потом не опадает неделю. Лепестки как бархатные. Сам цветок не высокий, но розка первогодка.
8. цвела все лето. На высоте 20 см, но это первый год. Высажена осенью. Цвет передался правильно. Размер цветка до 5 см. Запаха нет.
9. Досталась в наследство. Еще она же. Цвет правильный. Цветет двум волнами. Размер цветка 10 см. Запаха особого нет. Интересный цвет. Цветок не оч махровый. Показывает серединку в роспуске. Куст около 100 см. высотой.
10. Мэнди? И еще...
Цветет вообще без перерыва все лето до морозов. Размер цветка 2,5 см. Выглдит как розочка из атласной ленточки. Запаха нет. В этом году была вся вЧП.Но все равно цвела. Высота 30 см.
11. Розовая. Запах слабый. Цветок реально держится три дня.Размер цветка 158 см. В раскрытом виде похожа на пион. Высота куста до 90 см. Цветет двумя волнами. Аромат приятный, но слабый.
12. Высота 130 см. Цветок долго в бутоне. До конца не раскрывается. Вот тут она самая правая. Но на срезку вообще нельзя - вянет в этот же день. Запах слабый. Цветет двумя волнами.
13. Цвет не получился. Она же И еще, но фото плохое. И вообще ни на одной фотографии не получается- просто малиновый. Цветет 5 волн. По 5 цветков на побеге. Высота куста 70 см. Побеги оч сильные. Трехлетние побеги не могу даже срезать..ООоч колючая. Цветок 15 см. Есть довольно сильный аромат. Нормально на срезку. На жаре плавится.
14. Не моя. В Киево-Печерской Лавре. Похода на плетистую. Фото сентябрьское. Мож кто знает? :-)
Спасибо, что дочитали до конца :-)
Glyceria вне форума  
Старый 07.12.2014, 00:14   #1247
Марлена
Местный

Лика, тяжеловато определить по первым цветам. №1 похожа на обе(Шванензее и Гранд Могул) У первой цветок более махровый, но в первый год могло и не проявится.
№6 Скорее всего Вестерланд. Фото хорошего качества, но цветы сняты в неудачные моменты. У того же Вестерланда есть характерные моменты роспуска, когда не ошибешься. Но это не Августа точно.
№7 Может быть Баркароле, но не показана высота цветка-а это характеристика важна, хоть цвет передался идеально.
Марлена вне форума  
Glyceria (07.12.2014)
Старый 07.12.2014, 00:44   #1248
Glyceria
Местный

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 404 сообщениях
Glyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud of

Цитата:
№7 Может быть Баркароле, но не показана высота цветка-а это характеристика важна, хоть цвет передался идеально.
Спасибо. По описанию на розбуке оч похоже. Куст не высокий, до 70 см. Но тут нужно учитывать, что он 2 летка. Сам цветок около 5-7 см высотой. Высота больше ширины, потому как он полностью не распускается. Даже в состоянии полного роспуска - высота больше.
Glyceria вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:58   #1249
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

6. Вестерленд в мене не має, але точно не Августа Луіза.
7. Або Блек Магік або Блек Бакара.
14. Схожа на Букет Парфе.
Maryana вне форума  
Glyceria (07.12.2014)
Старый 07.12.2014, 18:27   #1250
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

2 - очень может быть.
6 - мне тоже на вестерлэнд похож
Люд.а вне форума  
Glyceria (07.12.2014)
Старый 09.12.2014, 22:39   #1251
Julia81
Местный

Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute

...И все же, люди добрые, может кто-то узнАет эти розы, честно, пыталась искать похожие - не получилосьПОМОГИТЕ, мой пост №1244
Старый 09.12.2014, 23:37   #1252
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Юля, а ще якісь дані по цих трояндах є? Вік, розміри, аромат, особливості якісь? Важко так по фото визначити, розочки цілком "звичайні"...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julia81 (10.12.2014), Maryana (09.12.2014)
Старый 11.12.2014, 20:56   #1253
Julia81
Местный

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Юля, а ще якісь дані по цих трояндах є? Вік, розміри, аромат, особливості якісь? Важко так по фото визначити, розочки цілком "звичайні"...
Оля, особливостей нiяких нема, крiм того, що роза на 1-му фото в кiнцi лiта вигнала пагiн приблизно 1,5м довжиною, слабо ароматна, я так пiдозрюю, що вона плетюча. А а 2-му фото зображена, на мою думку, ЧГ троянда, вона майже без аромату, дуже хвороблива (при однаковому доглядi за BCIMA, а доглядати за ними намагалась добре). Може не варто iх визначати, хай живуть "iнкогнiто" десь на задвiрках
Старый 12.12.2014, 19:14   #1254
Augestina
Освоившийся

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 114 сообщениях
Augestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond repute

По пункту №6. Очень похоже на Вестерленд. Только 10 дней он цветок не держит, обычно облетает на 3-4 день. У меня он на аватарке.
Augestina вне форума  
Glyceria (13.12.2014)
Старый 13.12.2014, 10:44   #1255
Марлена
Местный

Юля, покажите свои розы в следующем сезоне, во второе цветение. Сортность будет легче определить.
Марлена вне форума  
Julia81 (15.12.2014)
Старый 16.12.2014, 17:28   #1256
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

девочки и мальчики!! вот моя Мадам Буш (аха, агрус жжет!!!)

ну и как ее любить, шоб не залюбить??? куст? шраб? на чайник не тянет, вроде как вижу... Очень пахучая, у меня только один сезон - из весеннего горшка. Хорошо наросла, но.... хэээлп!!
Старый 19.12.2014, 23:04   #1257
Julia81
Местный

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
девочки и мальчики!! куст? шраб? на чайник не тянет, вроде как вижу...
Мне кажется, что это флорибунда какая-то, по характеру соцветия похожа. ИМХО
Старый 20.12.2014, 10:07   #1258
Марлена
Местный

Женя, а да уход-то примерно одинаковый за всеми сортами роз, чтобы не залюбить. А обрезку сделай на 1/3, в смысле срезать 1/3. И расскажешь потом как наросла. Пока никаких мыслей по сорту у меня нет. Будем посмотреть.
Марлена вне форума  
Ажен (23.12.2014)
Старый 21.12.2014, 09:16   #1259
мариуполь.
Освоившийся

Поблагодарили 747 раз(а) в 86 сообщениях
мариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud ofмариуполь. has much to be proud of

Роза маленького роста. Уже 2год у меня. Купила за 5 грн. у бабульки.
Имя ее так и не узнала....может кто подскажет?

мариуполь. вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:45   #1260
nepeta
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 8 сообщениях
nepeta has a spectacular aura about

Помогите, пожалуйста, определить имя розочки. Куплена этой весной у Зины как Pierre de Ronsard (Eden Rose). Еще в бутонах видно, что это не она. Но очень понравилась.Высотой 40 см и бутонов было более двадцати. Первое фото бутон розы. В роспуске оранжевая серединка. Потом роза светлеет до белого.

Последний раз редактировалось nepeta; 28.12.2014 в 17:53.
nepeta вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки