Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 15:21   #361
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кое что для души.

Цитата:
Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
...а так поболтать хочется...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери и я
divenes (28.10.2014), marchell (23.10.2014), Nadenka (25.10.2014), Валентина-дачница (23.10.2014), Татьяна Тройни (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 00:07   #362
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

ПРЕТЕНЗИИ К РОДИТЕЛЯМ

мы - дети, мы - родители

Каждый из нас может предъявить претензии своим родителям. Нас тоже критиковали. Нас не понимали. Наши родители могли быть с нами излишне жесткими. Или опекающими. Или назойливыми. Или равнодушными. Они были иногда невнимательными к нам. иногда — чересчур требовательными. Нас могли унижать. Кого-то — бить. Кем-то манипулировать.
Я знаю, то ровное, доброжелательное, любящее отношение к ребенку, основанное на уважении его личности, на его безусловном принятии и безусловной любви, — исключение из правил, редкость. И тебе очень повезло, если ты воспитывался в такой семье, в таких отношениях.
Но если все же тебя критиковали и отвергали и иногда не понимали — в тебе остались обиды и претензии к родителям.

В нас, взрослых людях, хранятся целые залежи не высказанных родителям чувств, когда нас обижали, или отвергали, или не понимали. Потому что мы (как и наши дети сейчас!) далеко не всегда выражали (могли выразить!) свое чувство несогласия с родителями. И пока в нас живут эти невысказанные упреки, претензии, обиды — наши отношения с родителями нельзя назвать хорошими, «расчищенными». Между нами — залежи невысказанных чувств и эмоций, несказанных слов. И пока мы не освободим себя от этих претензий, не освободим себя от этих обид — наши родители не будут прощены нами.

Но каждому родителю, чтобы стать хорошим родителем — нужно сначала простить своих родителей за все ошибки, которые они невольно сделали по отношению к нему. Потому что пока твои родители не прощены тобой — ты неминуемо, постоянно будешь обречен повторять те же их ошибки. И ты, который клятвенно говорил в детстве: «Когда я вырасту — я никогда не буду так относиться к своим детям» — будешь делать это именно таким образом.

Твой непрощеный отец в тебе будет поднимать твою руку, чтобы ударить твоего ребенка. Твоя непрощеная мать будет заставлять тебя открывать рот и орать на твоего ребенка, так. как это делала она.
Хочешь ты этого или нет — но не прощенные нами родители действительно остаются в нас, в нас остается их агрессия или закрытость, их равнодушие или их навязчивость. И они начинают вылезать, проявляться в нас.
И в этом нет ничего мистического. Я как бы не выпускаю из себя агрессию, накопленную по отношению к отцу — и она вылезает, выливается на моего собственного ребенка.

Наши дети становятся жертвами наших былых отношений с родителями. Чтобы воспитывать ребенка «по-новому», чисто, светло — нужно самому стать чистым и светлым человеком, не обремененным обидами и претензиями, агрессией и непрощением. И освободиться от этого — просто. Как бы странно для тебя это ни звучало, но действительно — освободиться от обид и простить родителей гораздо проще, чем жить с постоянной болью в сердце, с ненавистью или с непринятием.
Потому что освободиться — значит простить. А простить — значит понять. Понять, почему они это делали. Зачем они это делали.

А они просто были такими, какими были. И воспитывали нас так. как умели. Как могли, будучи такими, какими они были. (Как делаем сейчас и мы.) И не наученные никем, не подготовленные никем к воспитанию ребенка — они неминуемо (как и мы сейчас), делали ошибки, чаще всего даже не замечая, что делают их.
Мало того, наши родители еще меньше нас были научены воспитывать детей. Если ты делаешь ошибки в воспитании сейчас, во время, когда появилось огромное количество литературы о воспитании детей, когда есть программы на радио и на телевидении, посвященные воспитанию детей, есть тренинги, помогающие овладеть грамотным обращением с ребенком — то что могли знать наши родители, жившие во времена ограниченности и дефицита?
Они были еще менее подготовлены, менее развиты. Поэтому и делали это так, как могли делать.

И все. что они делали по отношению к тебе, они делали (как и ты сейчас!) — из самых лучших побуждений. Они делали это потому, что желали тебе добра, хотели сделать тебя хорошим человеком. И они свято верили — что именно этими методами и делаются по-настоящему хорошие люди!
Мало того, само время, в которое жили наши родители, их родители — наши бабушки и дедушки, во многом определило их неумелость, поспешность, неграмотность воспитания. Поколения наших родителей, наших дедушек и бабушек выросли в стране, в которой всегда был нужен маленький, исполнительный человек, послушный, «как все». Никто не ставил задачи формирования яркой, сильной личности, отстаивающей свои взгляды и убеждения Такой — какими нужно быть сейчас, в настоящее время.

Поколения людей в нашей стране воспитывали послушных, удобных детей. Сама страна формировала послушных удобных людей, исполнителей, «винтиков», послушно поднимающих руки на голосовании и соглашающихся с политикой партии и правительства На это работала целая система воспитания, начиная от детских и молодежных организаций, заканчивая семьей.
Наши дедушки и бабушки, наши папы и мамы не знали, что мы, их дети и внуки, будем жить в другом строе, где нельзя быть маленьким и послушным, где нужно быть уверенным, сильным, активным, где нужно уметь стоять за себя, отстаивать свои позиции, достигать свои цели. Наши родители выполняли, хоть и неосознанно, социальный заказ социума, страны, в которой они жили. И мы. современные родители, до сих пор «заражены» этой целью, хотя не осознавали ее.

Кроме того, поколения наших родителей и бабушек выросли во времена трудностей, лишений, ограничений, когда нужно было просто выживать, прокармливать семью и детей. Даже рамки жизни на одну зарплату с невозможностью дополнительного заработка — уже ужесточали их жизнь и ожесточали сердца
Наши родители, жившие в ситуации недостаточности, материальных ограничений, вынужденные, как говорится, в поте лица добывать хлеб свой — не успевали, не имели сил и возможностей заниматься нами, выражать нам любовь и поддержку в той степени, в которой мы нуждались в них.

Мне хорошо запомнился один из участников тренинга, мужчина, с горечью рассказывавший о равнодушии, бесчувственности родителей. Они работали на заводе и, как все заводские, имели небольшой земельный надел. На нем сажали картошку, овощи — времена были трудные, дачные участки и такие вот наделы были необходимостью того времени. И с весны по осень каждый день после работы семья — родители и мальчик-школьник — встречались у проходной, чтобы вместе идти работать на этом участке. Всегда — в пять часов вечера
— Я ушел в армию, меня не было дома два года Наконец, я вернулся, пришел домой, из дома позвонил маме на завод.
— Мама. — радостно сказал я, — я вернулся!
— Хорошо, — сказала она — Тогда в пять часов у проходной...

Рассказывая об этом случае, мужчина не мог сдержать горечи: так встретить его после двухлетней разлуки!
Да. наши родители действительно были иногда сухими, бесчувственными. Но какими они могли еще быть, озабоченные выживанием'? Не дай Бог нам жить в такие трудные времена, когда «не до жиру — быть бы живу!» Можем ли мы осуждать их за это? И даже после времен бедности и лишений многие наши родители вынуждены были гнаться за материальным достатком (чтобы и нам создать более обеспеченную жизнь!) — и всегда ценой ограничения времени на общение, близость, понимание, так необходимые нам. И мы сами сейчас продолжаем гнаться за материальным достатком, находимся в постоянной гонке по жизни. И нам некогда — и нечего отдать, выразить нашим детям Потому что сердца наши наполнены не любовью, а постоянной суетой, тревогами, сомнениями о завтрашнем дне. желании больше заработать. Мы не далеко ушли от наших родителей. Так имеем ли мы право осуждать их?

Наши родители были такими, какими были. Они были такими, как их воспитали. Наших родителей такими воспитали их родители, которых воспитали их родители, которых воспитали такими их родители. Можно дойти, как говорится, до пятого колена, хоть до предков- неандертальцев Можно всех обвинять. Но зачем?
Нет смысла кого-то обвинять. Есть смысл нам сами делать по-другому, «по-новому». Они не виноваты в том. что проявлялись так. как проявлялись. В этом скорее, их беда Как можно их за это осуждать? Можно только пожалеть, что они были такими, какими были. Что они прожили такие жизни, какие прожили. Что они и сейчас получают последствия своего воспитания Можно только сочувствовать людям, которые прожили свои жизни не наполненными любовью.

Обвинять родителей за то. что они так относились к тебе — все равно, что обвинять их, что они говорили с тобой на том языке, на котором они с тобой говорили — на русском, украинском или казахском
Они говорили на нем, потому что сами родились в семье, где говорили на этом языке. И ты, родившись у этих родителей, — тоже начал говорить на нем и сейчас говоришь. И никто не виноват в этом. Просто ты попал в место, где говорили на таком языке. Но сейчас ты вырос и узнал, что есть еще другие языки. И ты можешь научиться говорить на этих языках, если начнешь учиться.

И в воспитании то же самое. Язык критики, язык непринятия, на котором с тобой говорили твои родители, которому научили их родители, уже устарел. И ты можешь научиться другому языку. Языку любви.
Но прежде надо взять на себя ответственность за те отношения, которые ты хочешь создать с твоим ребенком. И не оправдываться тем, что тебя этому не научили, что твои родители тебе что-то не дали. Они дали то. что могли. Но ты сейчас, осознав все их и свои ошибки, можешь дать своим детям гораздо больше
Есть еще один способ простить наших родителей. Этот способ — почувствовать к ним благодарность.
Наши родители совершили самый главный и замечательный по отношению к нам поступок —
они дали нам жизнь.

ОНИ ДАЛИ НАМ ЖИЗНЬ.
ОНИ ВПУСТИЛИ НАС НА ЭТОТ СВЕТ.
Только благодаря им мы живем сейчас и можем любить и радоваться, и рожать детей, и узнавать новое.
Они открыли нам целый мир под названием ЖИЗНЬ.
И этот их поступок — оправдывает, прощает им все последующие ошибки и прегрешения Тем более что за всеми их поступками и прегрешениями не было злых умыслов Они любили нас как могли. И воспитывали, как умели. И очень старались воспитать нас хорошими. И у них это — получилось.

Маруся Светлова, "Воспитание по-новому"
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (14.11.2014), divenes (28.10.2014), fialkanata (26.10.2014), Tanushka (17.11.2014), Валентина-дачница (26.10.2014), Виола (16.11.2014), кошечка (27.11.2014), Татьяна Тройни (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 16:08   #363
Nadenka
Banned

Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая.

С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.

Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
“Мама, что ты делаешь? А как же мы?” - возмущенно закричали дети.
“Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"

один из рецептов Цимеса

Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (28.10.2014), Mari (27.10.2014), NataliK (26.10.2014), ptichka (31.10.2014), Валентина-дачница (26.10.2014), утя (31.10.2014), юлика (31.10.2014)
Старый 31.10.2014, 15:51   #364
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Тишина.... Брошу камушек к выходным...

Счастье – это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Мне так и не удалось понять, кому принадлежит авторство этого афоризма. То ли китайцам, то ли американскому публицисту...
coffemanka (14.11.2014), Elly (08.11.2014), Marta (14.11.2014), Maryana (24.11.2014), Nadenka (31.10.2014), ptichka (31.10.2014), Валентина-дачница (31.10.2014), юлика (31.10.2014)
Старый 31.10.2014, 19:03   #365
Nadenka
Banned

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Тишина.... Брошу камушек к выходным...

Счастье – это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете

______ЭЛЕГИЯ
Как счастье медленно приходит,
Как скоро прочь от нас летит!
Блажен, за ним кто не бежит,
Но сам в себе его находит!
В печальной юности моей
Я был счастлив — одну минуту,
Зато, увы! и горесть люту
Терпел от рока и людей!
Обман надежды нам приятен,
Приятен нам хоть и на час!
Блажен, кому надежды глас
В самом несчастье сердцу внятен!
Но прочь уже теперь бежит
Мечта, что прежде сердцу льстила;
Надежда сердцу изменила,
И вздох за нею вслед летит!
Хочу я часто заблуждаться,
Забыть неверную.. . но нет!
Несносной правды вижу свет,
И должно мне с мечтой расстаться!
На свете всё я потерял,
Цвет юности моей увял:
Любовь, что счастьем мне мечталась,
Любовь одна во мне осталась!
К. Батюшков

---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:02 ----------

Притча «Самая ценная семейная мудрость»

Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги.

- Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик.

- Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, - ответил бедолага. - Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед - ради отца, отец - ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей.

- А кто-то в вашей семье был счастливым? - поинтересовался мудрый собеседник.

- Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! - мечтательно воскликнул мужчина.

- К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (14.11.2014), Gusenitsa (03.11.2014), Валентина-дачница (31.10.2014), юлика (06.11.2014)
Старый 07.11.2014, 11:42   #366
Gusenitsa
Местный

Притчи про обиды

Притча первая.

Однажды ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и холщовый мешок.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми одну картофелину. Напиши на ней имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи ее в мешок.

- И это всё? — недоумённо спросил ученик.

- Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился. Прошло какое-то время. Мешок ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его было очень неудобно всегда носить с собой. К тому же тот картофель, который он положил в самом начале, стал портиться. Некоторые клубни проросли, некоторые зацвели и стали издавать неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, мешок слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- То же самое происходит и у тебя в душе. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, характер рождает пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться, или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

Притча вторая.

Два монаха встретились через несколько лет после выхода из тюрьмы, где их пытали и мучали надзиратели.

- Ты простил их? – спросил первый монах.

- Я никогда не прощу их! Никогда в жизни! – воскликнул второй.

- Стало быть, они все еще держат тебя в заключении? – подвел итоги первый.

Притча третья.

- Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать?
Учитель дал ученику мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь обижаться, ты должен забивать один гвоздь в стену».
В первый день в стену было вбито 26 гвоздей. Мальчик учился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться.
Мальчик понял, что можно контролировать свой темперамент.
Пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания.
Тогда Учитель сказал:
- Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты может вытащить из стены один гвоздь.

Пришёл день, когда в стене не осталось ни одного гвоздя. Тогда Учитель подвел мальчика к стене:
-Ты неплохо справился, но сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой? как прежде.
Когда говоришь человеку что-то злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
- А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?, -спрашивает ученик.
- А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь

Не держите обид, умейте прощать. Не можете прощать – игнорируйте. И будьте счастливы.

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 07.11.2014 в 12:12.
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
coffemanka (14.11.2014), Deva28 (07.11.2014), Nadenka (07.11.2014), Verbena (08.11.2014), zgn2010 (09.11.2014), Валентина-дачница (07.11.2014), юлика (07.11.2014)
Старый 10.11.2014, 21:47   #367
Nadenka
Banned

Потрясающая история.

История одного кольца

Супруги должны поддерживать друг друга и делать всё для того, чтобы покой и гармония не уходили из семьи. Следующая история служит подтверждением того, что ради любви еврейский муж готов пойти на лишения, как материальные, так и духовные.

Мы с мужем поженились пятнадцать лет назад. Наши семьи сделали для нас всё возможное. Каждая сторона помогла, чем могла. Свадьба прошла замечательно. Нам купили квартиру, подходящую для нас. В общем, мы были всем довольны и счастливы.
Перед свадьбой приехала бабушка жениха, чтобы вручить мне подарок. Она достала из сумки маленькую коробочку в упаковке. Когда я её открыла, внутри оказалось кольцо с бриллиантом.
Не надо было разбираться в драгоценностях, чтобы понять, что идёт речь об очень дорогом подарке. Это был Г-Р-О-М-А-Д-Н-Ы-Й. Бриллиант. Я такого не видела в своей жизни.
Все выразили своё восхищение, и бабушка сказала, что это её подарок мне на свадьбу. Я поняла, что бабушка покупает каждой невесте в семье очень дорогое украшение. Такое, которое сопровождает женщину всю жизнь, чтобы та её не забывала. По правде сказать, бабушке не нужно было дарить подарки, чтобы её помнили. Она была великодушная, милая и очаровательная женщина, которую все очень любили. Но традиция есть традиция, и кто я такая, чтобы её оспаривать, особенно, когда это стоит 5000 долларов.
Да, столько стоило это кольцо.
А откуда я это узнала? Сейчас узнаете и вы.
Реакция моего папы была: безнравственно украшать себя такими драгоценностями, когда другие люди голодают. С другой стороны, мне тоже было как-то неудобно носить такое кольцо, и помимо угрызений совести были другие неудобства, которые может понять только женщина.
Кольцо было мне велико. Каждая женщина понимает, как это раздражает, когда есть зазор между кольцом и пальцем. Это просто сводит с ума, и ты это ощущаешь всегда, когда оно на тебе.
Во время свадьбы мне приходилось всё время придерживать кольцо другими пальцами. А когда к нему прибавилось обручальное кольцо, мне уже нужно было нащупывать два кольца «за те же деньги». Хотя, с другой стороны, не совсем «за те же деньги».
Свадьба прошла. Семь послесвадебных дней (шева брахот) были удивительные и замечательные. Субботу мы провели с обеими семьями. Вечерняя субботняя трапеза была сказочная, с песнями и захватывающими речами. Так же прекрасно было и на следующий день. После утренней трапезы мы вышли немного прогуляться по берегу моря. После этого мы сели за третью субботнюю трапезу, которая затянулась до исхода субботы.
Суббота завершилась, и вдруг я к своему ужасу обнаружила, что кольца на пальце нет. Случилось небольшое замешательство, и муж сказал: «Побегу поищу дома, может, ты забыла его в комнате». Я ожидала в напряжении, грызя ногти. Что-то мне подсказывало, что, скорее всего, он его не найдёт. Ведь я знала, что кольцо было немного велико мне. И вспомнила, что в какой-то момент перестала поддерживать его на пальце, забыла о нём. То, чего я больше всего опасалась, случилось.
Муж вернулся: «Кольца там нет».
«Ты искал в шкафу? На полках»?
В общем, он искал везде, где только можно. Кольца нигде не было.
Не было тогда в семье человека, который не знал бы, что утеряно кольцо стоимостью 5000 долларов. (Вот вам ответ, откуда я знаю цену. Когда вы теряете дорогие вещи, вам немедленно сообщают, сколько они стоят. Это относится не только к драгоценностям. Ко всему. Вам вдруг всё об этом становится известно).
Швигер (свекровь) поднялась к нам в комнату и, к моему стыду и позору, вместе с ещё несколькими тётушками начала рыться во всех наших сумках и личных вещах.
После поисков, которые продолжались около часа, все начали давать советы, где его следует искать. Тогда я осмелилась рассказать, что кольцо было мне немного, великовато. И, конечно же, одна из тётушек парировала: «Так, а почему же ты не сказала об этом в самом начале»? Я ответила: «Я как раз сказала».
Напряжение нарастало.
При восстановлении картины происшедшего выяснилось: почти с полной уверенностью можно утверждать, что кольцо было потеряно на берегу моря. Так что искать его — всё равно что искать алмаз в куче песка. Громадный алмаз, и громадный песчаный пляж в Нетании.
С тех пор лица всех родственников мужа казались мне кислыми. Раздосадованные, они думали о том, как я позволила себе потерять такое кольцо. Даже если мне не говорили, это было видно по их лицам.
Поверженные и подавленные, мы с мужем вернулись домой. Муж пытался шутить, чтобы развеять тяжёлое чувство, но я выместила на нём всю злость, которую ощутила по отношению к себе. Он извинялся и просил прощения, но ничего не помогало. Я была задета до самых глубин души, мне было больно как из-за потери кольца, так и из-за того, что вся вина легла на меня.
Муж утешал меня, говорил, что моей вины здесь нет, виноват тот, кто сказал мне надеть это кольцо, хотя оно было велико. В основном он винил себя. Он брал всю вину на себя, пока под утро я не призналась себе, что если это было испытание, то он его успешно прошёл.
При каждой встрече с его семьёй напряжение витало в воздухе. Разного рода мелкие колкости делали мою жизнь совсем невыносимой. Я их не виню. Но, как выяснилось, когда человека постигает неудача, например, теряется нечто
дорогостоящее, это обходится ему дороже самой стоимости утерянного. Вместе с кольцом были потеряны те уважение и любовь, которые я раньше чувствовала по отношению к себе. Как будто я им надоела. Сколько уже можно любить кого-то безответственного настолько, чтобы потерять кольцо за 5000 долларов? Она что, маленькая девочка? Нельзя ей доверить хранить такую дорогую вещь? Прошли очень долгие и грустные для меня месяцы. Я чувствовала, что уже никогда не верну уважение семьи. Потеря кольца стала каким-то ярлыком, неизгладимой печатью, свидетельствующей, что я безответственна и на меня ни в чём нельзя положиться. Да и просто я раздражала их тем, что способна потерять такой дорогой бриллиант.
Последней каплей стал случай, когда мы купили дорогую вазу и один из братьев мужа сказал ему: «Лучше ты неси, ты же знаешь…». Он сказал это при всех, и я разозлилась так, как никогда раньше не злилась. И сказала, что ноги моей больше не будет в доме, где меня так унижают. И ещё много чего наговорила, даже сама себя напугала.
Затем наступил период вражды, которую мой бедный муж всё время пытался смягчить. Он не во всё меня посвящал, но я поняла, что он пошёл на конфликт с братьями и сказал, что если они продолжат меня огорчать, он порвёт с семьёй. Затем было примирение, очень неловкое. Свекровь попросила прощения и сказала, что на самом деле любит меня больше, чем всех остальных Невесток. И я ей ответила, что всегда это ощущала, и всякие другие неловкие вещи, которые обычно говорят в таких случаях в разных семьях.
Но вся эта история лишила меня сил. Что называется, восторжествовал мир, но мир это был холодным. Я чувствовала себя поверженной. Как будто знала, что нет никаких шансов, что меня будут любить и ценить.
Перелом произошёл через четыре месяца. Мы поженились через два дня после праздника Шавуот, и муж был по традиции, как все ученики ешивы, во фраке. Фрак принято одевать только на праздники. И, конечно же, муж был на свадьбе и во время семи послесвадебных дней именно в нём.
Приближался еврейский новый год. Муж достал из шкафа фрак, надел его и спросил меня, по-прежнему ли тот хорошо сидит. И вдруг схватился за сердце. Я перепугалась, подумала, что ему плохо. Он запустил руку во внутренний карман и что-то достал…. Моё кольцо, конечно же, а что же ещё…
Я смотрела на кольцо в течение нескольких минут не в состоянии вымолвить ни слова. И, помню, он сказал: «Я потрясён, я, по-видимому, это положил к себе во фрак»…
Мы сидели друг против друга, и я просто плакала. От волнения и, наверное, от напряжения, которое отлетало от меня к нему. Он тут же позвонил своей маме и сообщил, что кольцо нашлось. И тогда в наш дом началось паломничество. Его родители, его братья, все радовались, и, наконец, приехали сами бабушка с дедушкой, доставив нам большую радость. Все свободно вздохнули и, конечно же, просили прощения за то, что обвиняли меня в безответственности. И тут же вспоминали и удивлялись, как им не пришло в голову, что кольцо находится у мужа. Неужели он не знал о своей забывчивости и что на него нельзя положиться? Если это мужа и задевало немного, то радость перевешивала. С этого момента я превратилась в королеву семьи. Все поняли, что ошиблись насчёт меня и я ответственейший человек, который никогда и ничего не терял.
Я чувствовала себя на небесах — вдруг на меня пролилось море любви и извинений, каких в моей жизни ещё не было. А муж, если и был задет немного брошенными ему обвинениями, так сильно радовался, что у него такая счастливая и довольная своим уделом жена… Мир и согласие воцарились между нами на всю жизнь. Но это ещё не конец истории.
При каждой возможности я отпускала ему колкости, напоминая про это кольцо. Шла ли речь о том, что ему лучше не держать у себя большие суммы денег, или о других ситуациях, где вставал вопрос о человеческой надёжности. Я ему говорила: «Лучше дай это кому-то другому, чтобы не потерялось в песочнице». Слово «песочница» стало у нас знаком, напоминающим обо всей этой истории. Мне очень стыдно об этом рассказывать, но думаю, многие люди используют слабости близких людей, чтобы задеть их. И я, к сожалению, не удержалась от этого.
Муж тихо страдал и не жаловался. Иногда, когда я напоминала ему про «песочницу», я видела страдание на его лице. Я тут же жалела о сказанном, и мы мирились. Но, не считая этого, он почти не жаловался.
Жизнь шла нормально. У нас родилось семеро хороших, очаровательных детей, которые любят и почитают своих родителей. Все они знали наизусть рассказ про кольцо: все думали, что мама потеряла его на берегу моря, а в конце концов выяснилось, что рассеянный папа забыл в своём фраке.
Прошло пятнадцать лет.
Я одевала кольцо на великие празднества и выслушивала множество комплиментов. Но однажды мне пришла идея обменять кольцо на другое украшение.
Я решила сделать это для мужа сюрпризом и обратилась к свекрови, чтобы та рассказала мне, где бабушка приобретала ювелирные изделия. Она назвала мне имя известного ювелира, и я отправилась к нему при первой возможности. Протянула кольцо со словами: «Это было куплено у вас, и я бы хотела, чтобы вы это оценили».
Оглядев кольцо, он удивлённо присвистнул и сказал: «Этот бриллиант красив и очарователен. Он стоит огромных денег, более шести тысяч долларов, я с удовольствием обменяю его на то, что вы захотите. Но только, чтобы вы знали, оно было куплено не у меня».
«Как это не было куплено у вас?» И я назвала ему бабушкино имя. Он сказал: «Всё правильно, она действительно всегда покупала у меня все свои драгоценности, но это кольцо я ей никогда не продавал. Наверное, она купила его в другом месте».
Вернувшись домой, я решила поискать в коробке с драгоценностями. В одном отделении лежали всякие квитанции и документы от ювелиров. Я искала квитанцию на это кольцо и довольно быстро её обнаружила. Кольцо действительно было куплено не у того продавца, а в другом известном и дорогом ювелирном магазине. Цена таки была 5000 долларов, и я поняла, что, по-видимому, цена с годами возросла. И тогда я случайно заметила кое-что, что, наверное, упустила бы при других обстоятельствах…
Я ждала, пока муж вернётся с работы. Моё сердце готово было вырваться из груди. Он пришёл.
Я ему рассказала, что решила обменять бабушкино кольцо и ходила к ювелиру, у которого бабушка обычно покупала драгоценности. И он сказал, что это кольцо стоит 6000 долларов.
«Прекрасно», — ответил муж.
«Да., — сказала я. — Но ювелир говорит, что не он продал это кольцо. Оно куплено в другом месте».
«Ну, возможно», — был его ответ.
«Ты говоришь мне, что, возможно, твоя бабушка именно моё кольцо купила в другом месте?»
«В чем твоя проблема?» — спросил он.
«Я скажу тебе, в чём моя проблема». И слёзы ручьём хлынули у меня из глаз. «Моя проблема в том, что в течение пятнадцати лет я даже предположить не могла, какой изумительный у меня муж и какое у него доброе сердце… которого я вообще не заслуживаю. Ты это сделал так здорово и так прекрасно, как только можно было. Я потеряла кольцо, и ты пошел и втайне от всех, даже не знаю, как тебе это удалось, взял ссуду и купил мне… новое кольцо. Нет, не оправдывайся. Хотя ты это сделал так гладко и элегантно, как только было возможно. Нашёл такое же точь-в-точь кольцо, и даже за ту же цену, но одну вещь ты не учёл… Дату покупки…»
И здесь я выложила перед ним квитанцию с датой покупки. 14 Элула (середина сентября). «Может быть, ты забыл, но я всё ещё помню, что мы поженились 9 Сивана (начало июня). Твоя бабушка купила это кольцо ещё перед свадьбой. Так что в любом случае это кольцо было куплено месяца через четыре после того, как я получила то, бабушкино. Так что это деталь тебя выдала», — сказала я ему и разразилась нескончаемым плачем.
Мне трудно передать то, что я ощущала. Какой подарок он мне сделал. Молодой парень, который берёт ссуды в тысячи долларов, чтобы его семья поверила, что во всём виноват он, а не его жена. Я знала, что я первая женщина, которая получила такой подарок. Я имею в виду не кольцо, а те пятнадцать лет «виноватости», которые перешли от меня к нему. И ещё как перешли. До сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю, как я его задевала именно в тех ситуациях, когда мне было лучше молчать. Обвиняя его в слабости именно в тех областях, где он был силён.
Мы сидели, и он рассказывал мне обо всех лишениях, которые прошёл, чтобы вернуть долги. Он мне объяснил, что нет иной возможности наладить отношения между мной и его семьёй: они должны были поверить, что я невиновна. «Они хорошие люди, — сказал он. — Но у хороших людей тоже есть слабости, и что поделать, если это оказалось их слабым местом». Он потратил годы, чтобы вернуть долги, и особенно трудно ему было вынести мои нападки. Но именно они ему напоминали о том, что он получил в итоге — счастливую жену, душевное спокойствие и мир в доме.
В общем-то, это история не о бриллиантовом кольце, а о сердце из чистого золота…
Переводчик Авраам Эзрин. Рассказ взят из 3-й книги серии «Люди рассказывают о себе»
coffemanka (14.11.2014), Lusenka (11.11.2014), zgn2010 (11.11.2014), Валентина-дачница (10.11.2014)
Старый 13.11.2014, 22:51   #368
Nadenka
Banned

МЕТОДИКА ТРЕХ ВОПРОСОВ

Эти три простых и, в то же время, сложных вопроса, нужно задавать себе каждый день и каждый день самому себе на них честно отвечать)

ЧЕСТНО!!!

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ

И начнем с притчи:

"Шел мудрец и увидел человека, который что-то охранял. Охранник спросил мудреца: «Кто ты? Куда идешь? Зачем?» Мудрец был поражен этими вопросами и спросил: «А сколько тебе здесь платят?»«Две банки риса», ответил тот.

«Я буду платить тебе четыре, чтобы ты каждый день задавал мне вопросы

Кто я, Куда иду и Зачем», сказал мудрец".

Как часто вы задаете себе эти вопросы?

Кто я?

А, действительно, кто я? Что я за человек? Чем я живу? Каковы мои ценности? МОИ ценности. Не те, что были привиты нам родителями, школой, друзьями, супругами, государством, а МОИ.

Действительно ли это настоящий(-ая) я? Или это человек, «купивший» чужую историю о себе и поверивший в нее? Кто я на самом деле?

Куда я иду?

То, что я делаю день за днем, день за днем, день за днем… Куда это приведет меня? Поможет ли мне этот путь прийти к моим целям, моим мечтам? Насколько жизнь, которую я считаю моей, является моей?Что можно изменить.Как?

Зачем?

Зачем мне все это? Для чего? Как это поможет мне реализовать себя, свои способности, свой потенциал? Принесет ли это счастье мне и дорогим мне людям?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (14.11.2014), VikaV (18.11.2014), Валентина-дачница (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 11:48   #369
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Кто я, Куда иду и Зачем?
Как часто вы задаете себе эти вопросы?
Постоянно.... Но ответа так и нет.....
Nadenka (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 21:39   #370
Nadenka
Banned

Я поняла, что я женщина, что должна заботится о своей семье, как духовно, душевно так и физически. Поэтому вспомнила, что последний раз готовила вареники очень давно. Приготовила капусту, оставалось немного пюре картофельного, Взяла кефирчик
замесила тесто и в мантоварке приготовила вареники на пару. Раньше готовила по русски, а тут решила попробовать украинский вариант ( пухнастые ), ну а что получилось смотрите

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Постоянно.... Но ответа так и нет.....
А какой ответ вы ждете?
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (14.11.2014), marchell (14.11.2014), Ветка (16.11.2014), Нина (15.11.2014), Полуночница (15.11.2014)
Старый 14.11.2014, 21:45   #371
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Я поняла, что я женщина, что должна заботится о своей семье, как духовно, душевно так и физически. Поэтому вспомнила, что последний раз готовила...
...ну а что получилось смотрите
Ооооо, поздравляю, особенно семью. Она наконец то поела.
Elly (18.11.2014), Gusenitsa (17.11.2014), Nadenka (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 12:27   #372
Nadenka
Banned

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ооооо, поздравляю, особенно семью. Она наконец то поела.
marchell, ++++++

---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

BORKEDСегодня утром посмотрела ролик и тоже прослезилась, только не поняла что во мне плакало толи мама толи дочь:)))))))).
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 17:58   #373
Nadenka
Banned

А сегодня у меня пирожки с картошкой и яблочным повидлом.
Порадую еще семью старшего сына.

7 фраз, которые родители должны каждый день говорить своим детям

Семь самых удачных альтернатив, которые, к тому же, помогут воспитать в ребенке выносливость и жизнерадостность, необходимую для преодоления всех испытаний судьбы!

Существует много способов сказать «я тебя люблю» своим детям, не произнося при этом ни одного из этих маленьких, но очень значимых слов. Ниже описано семь самых удачных альтернатив, которые, к тому же, помогут воспитать в ребенке выносливость и жизнерадостность, необходимую для преодоления всех испытаний судьбы.
Ведь, нужно признать, как бы мы не старались пройти свой путь без единой задоринки, жизнь все равно преподносит нам массу сюрпризов.

Это не значит, что вы должны буквально произносить каждый день следующие семь фраз, слово в слово. Нет, пользуйтесь ими исходи из ситуации, и главное – старайтесь не просто говорить, а показывать это своим детям.

1. «Я верю в тебя»
Одна женщина поделилась своей забавной историей на эту тему. Она говорила своему трехлетнему сыну «Я верю в тебя», и, очевидно, эта вера вернулась к ней, словно бумеранг.
Однажды она долго искала свои ключи от квартиры. В определенный момент она просто завалилась на диван в отчаянии, что не может их найти. Вдруг она почувствовала, как кто-то дергает ее за штанину: «Мамочка, я знаю, ты можешь найти свои ключи. Я верю в тебя!»
Эти слова будто бы открыли ей второе дыхание. Она отодвинула комод – эврика! Ключи найдены.
Действительно, фраза «я верю в тебя» имеет по-настоящему мотивирующую силу!

2. «Никогда не сдавайся»
Этой фразой можно подбодрить ребенка, разрядить обстановку, произнеся фразу в возвышенном, слегка игривом тоне. Вы должны подтолкнуть его искать выход из ситуации.
Как пример можно описать историю той же женщины и ее трехлетнего сына. Когда они вместе собирали пазлы, малыш усердно пытался всунуть один пазл в неподходящий участок картинки, при этом повторяя: «Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся!»
Мама поправила его: «Ты не должен сдаваться, но, возможно, сейчас ты делаешь что-то неправильно. В таком случае тебе нужно остановиться, обдумать свои действия, и разработать новую стратегию. Если ничего не меняется, несмотря на твои старания, тебе необходимо найти другой путь достижения цели – придумать новую стратегию, чтобы получить желаемый результат».
Нужно объяснить ребенку, как важно не сдаваться, а также, что нужно быть открытым для новых решений.

3. «Мы учимся в процессе»
Ваш ребенок должен понять, что трудности и ошибки – это нормально. Постарайтесь научить его не расстраиваться из-за небольших оплошностей. Важно напоминать ему об этом не только в моменты поражений, но и перед важными, ответственными событиями и решениями в его жизни.

4. «Каждый профессионал когда-то был учеником, как ты сейчас»
Очень важно время от времени напоминать вашему чаду, что каждый непревзойденный в чем-либо человек не был таковым в начале своего жизненного пути.
Пускай ваши дети растут с пониманием того, что ошибаться – это нормально. Проигрывать – это нормально. Бороться – это нормально. НЕнормально думать, что ошибки, поражения и борьба – это перманентные вещи бытия. Ребенок должен понять, что это только мост для переправы к своей цели, к своей непревзойденности. Дайте понять своему ребенку, что терпение, настойчивость и старания куда более важны, нежели совершенство.

5. «Поражение – это не выбор»
Говорите со своим ребенком о том, что значит эта фраза. Объясните, что он должен добиваться своего, любой опыт воспринимать как урок, и видеть в этом не поражение, а новые возможности для своей «учебы» и новые стратегии.
Поражение не может быть выбором. Выбор – это учиться, расти, отпускать то, что мы переросли, любить себя за настойчивость и верить в свои силы.

6. «Ты должен учиться на каждом синяке и каждой ссадине»
Каждый раз, когда ваш ребенок делает что-то не так, попадает в неприятную ситуацию, спрашивайте его, чему он научился на этом опыте. Поговорите с ним об этом, объясните, что мы все учимся на своих ошибках, проколах, синяках и ссадинах. Научите его делать выводы из каждой ситуации.

7. «Ты в безопасности. Ты окружен любовью и заботой»
Вы можете вспомнить момент из своего детства, когда вы чувствовали себя в безопасности, чувствовали любовь и заботу вокруг? Это моменты спокойствия и тепла, гармонии со всем, что окружает ребенка.
Крайне важно растить ребенка в атмосфере любви и заботы, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Это позитивно влияет на его самооценку, помогает ему стать сильнее и храбрее.
Каждый вечер, когда вы укладываете свое маленькое сокровище спать, говорите ему: «Ты в безопасности. Ты окружен любовью и заботой». Говорите эти слова нежно и спокойно, чтобы они запомнились ему, и сопровождали как эхо даже во взрослом возрасте, чтобы он мог их вспомнить в моменты стресса и трудностей.

Последний раз редактировалось Nadenka; 15.11.2014 в 18:09.
coffemanka (16.11.2014), Gusenitsa (17.11.2014), zgn2010 (16.11.2014), Валентина-дачница (15.11.2014), Люся (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 21:18   #374
Nadenka
Banned

Берегите своих родителей

После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.

Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время". Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.

- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она.
Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время, - ответил я.
Она задумалась на секунду, затем сказала: "Я очень хочу этого".

В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.
Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: "Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя".
Я согласился.

- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта. Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: "Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.
Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".

Берегите своих родителей! Они искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем кажется, что это возможно, почаще звоните им, ведь день, когда их не станет, может наступить совсем неожиданно...
coffemanka (16.11.2014), divenes (17.11.2014), Gusenitsa (17.11.2014), zgn2010 (16.11.2014), Мечтательница (24.11.2014), садовник (17.11.2014), Северянка (18.11.2014)
Старый 16.11.2014, 11:26   #375
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of

Цитата:
А сегодня у меня пирожки с картошкой и яблочным повидлом.
Наденька, а рецепт теста можно? Я поняла, что оно на минералке. Пирожки очень аппетитные. Спасибо.
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nadenka (27.11.2014)
Старый 16.11.2014, 18:27   #376
Nadenka
Banned

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
Наденька, а рецепт теста можно? Я поняла, что оно на минералке. Пирожки очень аппетитные. Спасибо.
Люся, рецепт пирожков здесь

рецепт пирожков
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина - георгина (03.12.2014), Люся (16.11.2014)
Старый 17.11.2014, 14:55   #377
Gusenitsa
Местный

Цитата:
А какой ответ вы ждете?
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

Арсений Тарковский
coffemanka (27.11.2014), Nadenka (17.11.2014), Verbena (17.11.2014), Валентина-дачница (17.11.2014), Ирина - георгина (03.12.2014), Мечтательница (24.11.2014)
Старый 17.11.2014, 22:55   #378
Nadenka
Banned

BORKED

Ищите Бога, и тогда будет всего достаточно, только в нем успокаивается душа
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.11.2014), Verbena (25.11.2014)
Старый 18.11.2014, 21:18   #379
Nadenka
Banned

"Разговор с парикмахером"

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий...
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (24.11.2014), fialkanata (19.11.2014), Gusenitsa (19.11.2014), Lusenka (19.11.2014), NataliaG (20.11.2014), zgn2010 (19.11.2014), Валентина-дачница (18.11.2014), юлика (18.11.2014)
Старый 19.11.2014, 11:48   #380
Gusenitsa
Местный

Nadenka! Несколькими страницами выше Вы вспоминали Эйнштейна:
Цитата:
.....
Этого студента звали Альберт Эйнштейн…
В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов».
Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей.» (Википедия)
marchell (19.11.2014), Nadenka (21.11.2014), Валентина-дачница (19.11.2014)
Старый 21.11.2014, 15:27   #381
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Обнимая родителей — мы становимся спокойными.
Обнимая любимых — мы становимся счастливыми.
Обнимая детей — мы становимся добрыми.
Обнимая друзей — мы становимся искренними.
Обнимая знакомых — мы становимся открытыми.
Обнимая жизнь — мы становимся мудрыми.
coffemanka (27.11.2014), divenes (21.11.2014), Gusenitsa (21.11.2014), Nadenka (21.11.2014), zgn2010 (21.11.2014), Валентина-дачница (21.11.2014), Мечтательница (24.11.2014), Света Ш (24.11.2014)
Старый 21.11.2014, 19:04   #382
Nadenka
Banned

«Заглянуть в душу»

Как говорится в одной известной пословице: "Не стоит судить человека, пока не прошел милю в его башмаках".

Каждый день мы сталкиваемся с недовольными лицами, недопониманием, обидами... И с легкостью осуждаем таких людей, т.к. они нам чем-то не понравились. В этом коротком ролике интересно показана идея того, что было бы, если бы мы могли понимать, что на самом деле творится в душе человека.

BORKED
Fiona (22.11.2014), Gusenitsa (24.11.2014), Валентина-дачница (21.11.2014), Ирина - георгина (03.12.2014)
Старый 22.11.2014, 21:25   #383
Nadenka
Banned

История женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему.

Рекомендуем прочитать эту статью всем, кому кажется, что проблемы в браке решаются только разводом.

— Я оттягивала этот момент до последнего, но вот этот день настал. День, когда мой муж Билл ушел на работу, а я собрала вещи, взяла своего двухлетнего сына и мы ушли из дома к моим родителям. Мама встретила меня и сказала, что они с отцом не бросят меня и помогут во всем.
«Но до того, как ты окончательно уйдешь от мужа, — сказала мама, — выполни одну мою просьбу». Она положила передо мной лист бумаги, провела вертикальную линию посередине и попросила в первой колонке составить список вещей, которые раздражают меня в Билле настолько, что с ним невозможно жить. Я решила, что она попросит во второй колонке написать список его положительных качеств, и уж точно знала, что он будет значительно короче.
В общем, я знала, что написать в первой колонке:
Билл вечно раскидывает свои вещи.
Никогда не сообщает, куда он пошел.
За столом шумно сморкается и ведет себя неприлично.
Никогда не делает мне хороших подарков.
Он неряшлив и прижимист в деньгах.
Никогда не помогает по дому.
Вечно молчит и не общается со мной.
Этот список продолжался долго, и место на странице закончилось. Теперь у меня было неопровержимое доказательство, что ни одна женщина не станет жить с таким монстром.
C cамодовольной улыбкой я сказала маме: «В другой колонке надо описать его положительные качества, да?» Но мама сказала, что и без того знает его сильные стороны. И попросила меня описать мою реакцию на каждый из его недостатков. Напротив каждого пункта — что я сделала в ответ на такое его поведение.
Вот это было уже сложнее, я никак не ожидала, что речь пойдет обо мне. Но я знала, что мама не отстанет от меня, пока я не выполню и эту часть задания. Так что я начала писать.
Что же я делала в ответ?
Злилась.
Кричала и плакала.
Мне было стыдно находиться рядом с ним.
Я строила из себя мученицу.
Я бы хотела выйти замуж за кого-нибудь другого.
Я считала, что достойна большего.
И, вообще, он меня недостоин.
И этот список тоже был бесконечным. Тогда мама взяла лист бумаги и разрезала его пополам прямо по этой линии. Она взяла часть со списком недостатков Билла, порвала и выкинула в мусорное ведро, а мне вручила часть со списком про меня, сказав: «Вот, возьми этот список домой и подумай над этим сегодня. Пусть ребенок останется у нас. А потом приходи, и если ты твердо решишь уйти от Билла, мы с папой поможем тебе во всем».
Я вернулась домой и посмотрела на свой список. Без первой части с недостатками Билла он выглядел страшно. Я видела отражение своего ужасного поведения и деструктивных поступков и только тогда поняла, как глупо я себя вела все это время. Потом я задумалась о тех качествах, которые раздражали меня в муже. И я поняла, что там не было ровным счетом ничего страшного и непростительного. Я была настолько сердита, что даже не замечала, как мне повезло с мужем, — это был хороший, не идеальный, но хороший, человек.
Я вернулась к родителям. Поразительно, насколько по-другому я теперь относилась к ситуации. Теперь я чувствовала покой и благодарность. Пять лет назад я обещала быть с ним в болезни и здравии — и я ужаснулась тому, насколько просто была готова круто изменить свою жизнь и чуть было не оставила ребенка без отца всего лишь из-за мелочей и минутного раздражения. И когда Билл пришел с работы, мы с сыном уже ждали его.
И я бы хотела сказать, что Билл изменился. Но нет, он не изменился. Он по-прежнему делал все то, что так меня раздражало. Но я поменяла свое отношение к его поступкам. И я по сей день благодарна своей маме, которая своим мудрым советом спасла наш брак. Когда Биллу исполнилось 49 лет, ему поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», ему пришлось уйти с работы преподавателя и я ухаживала за своим любимым мужем. И когда мой сын спросил: «Мама, что мы будем делать, когда папа уже не сможет нас вспомнить?», — я ответила: «Это мы запомним его, запомним его любимым отцом и мужем и вспомним все, чему он научил нас, и как он любил нас».
Бекки Зербе, была замужем за Биллом 29 лет.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...j-brak-803260/ © AdMe.ru
Deva28 (24.11.2014), divenes (22.11.2014), Fiona (22.11.2014), zgn2010 (22.11.2014), Валентина-дачница (23.11.2014)
Старый 24.11.2014, 03:12   #384
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

BORKED
Gusenitsa (24.11.2014), Nadenka (24.11.2014), zgn2010 (24.11.2014), Валентина-дачница (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 18:09   #385
НинаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

http://playcast.ru/uploads/2013/11/22/6635645.swf
НинаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Deva28 (24.11.2014), divenes (25.11.2014), Gusenitsa (24.11.2014), Nadenka (25.11.2014), zgn2010 (25.11.2014)
Старый 24.11.2014, 19:31   #386
Deva28
Местный

Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Главное в жизни — это СЕМЬЯ!
Карьера — не ждет тебя дома,
деньги — не вытрут слезы,
а слава — не обнимет ночью.

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

"Счастье состоит не в том, чтобы жить во дворце и быть богатым. Всего этого можно лишиться. Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить. Ты его найдешь в жизни души и отдании себя. Постарайся сделать счастливым тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив".
Елизавета Федоровна Романова
divenes (25.11.2014), Gusenitsa (25.11.2014), marchell (24.11.2014), Nadenka (25.11.2014), zgn2010 (25.11.2014), Валентина-дачница (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 20:32   #387
Deva28
Местный

Проходя мимо церкви.., – крестись..,
Проходя мимо нищих..., – делись...,
Проходя мимо юных..., – не злись...,
Проходя мимо старых..., – склонись...,

Проходя мимо кладбищ.., – присядь...,
Проходя мимо памяти..., – вспомни...,
Проходя мимо матери.., – встань...,
Проходя мимо родичей..., – помни...,

Проходя мимо знаний..., – возьми...,
Проходя мимо лености..., – вздрогни...,
Проходя мимо праздных..., – твори...,
Проходя мимо павших..., – запомни...,

Проходя мимо мудрых..., – постой...,
Проходя мимо глупых..., – не слушай...,
Проходя мимо счастья..., – ликуй...,
Проходя мимо щедрых..., – откушай...,

Проходя мимо чести..., – храни...,
Проходя мимо долга..., – не прячься...,
Проходя мимо слова..., – держи...,
Проходя мимо чувств..., – не стесняйся
coffemanka (27.11.2014), divenes (25.11.2014), Gusenitsa (25.11.2014), Mari (25.11.2014), Nadenka (25.11.2014), Verbena (24.11.2014), Vodic83 (24.11.2014), zgn2010 (25.11.2014), Валентина-дачница (24.11.2014)
Старый 25.11.2014, 17:19   #388
Nadenka
Banned

Притча о том, как вернуть теплоту и нежность в отношения

Однажды молодой мужчина спросил у мудрого человека:
– Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?
Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и счастливая женщина:
– Да, дорогой!
– Милая, приготовь, пожалуйста, тесто на пирог.
– Хорошо!
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
– Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
– Хорошо.
И снова она пришла через десять минут, а муж сказал:
– Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
– Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в её руках уже находился этот странный пирог.
– Конечно же, мы не будем это есть! – сказал муж. – Отдай это свиньям на улице.
– Хорошо, — сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
– Жена! — обратился к ней мужчина.
– Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
– Жена!
Через десять минут она появилась:
– Что тебе нужно?
– Поставь тесто!
– Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
– Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
– Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло.
– Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
– Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
– А теперь добавь в тесто глины!
– Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
– Добавь глины, говорю! А потом запекай.

Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
– А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!
– А я не буду это есть – отнеси это свиньям!
– Знаешь что, – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.

И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
– Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
– Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю её, и это делает её спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия.
– И что мне теперь, искать другую жену?
– Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.
– Да я и так для нее все делаю!
– А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга…

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался её руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.

Он сорвал веточку и понес её домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у её изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял её и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать её счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться и всё наладилось…

Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша.
– Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня всё не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушает… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…

Хозяин улыбнулся и сказал:
– Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог…
coffemanka (27.11.2014), Deva28 (25.11.2014), zgn2010 (25.11.2014), Валентина-дачница (25.11.2014)
Старый 25.11.2014, 22:27   #389
Deva28
Местный

Живи! Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга!
А если друга нет...Молись!
Попросят? Ты отдай, не думай.
Не оценили? Не сердись.
Закрыли дверь? Не возвращайся...
Хотят учить тебя? Учись!
Спешат предать? Не поддавайся!
А предали? Прощеньем мсти!
Открыли душу? Открывайся...
Но всё до капли не дари!
Когда-нибудь тебе придётся,
Вернуться к этим всем словам.
Живи! Пока тебе живётся!
coffemanka (27.11.2014), Gusenitsa (26.11.2014), Marik (27.11.2014), Nadenka (27.11.2014), zgn2010 (25.11.2014), Валентина-дачница (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 00:10   #390
Nadenka
Banned

Григорий, благодарю Вас, очень трогательно.
Ответ

Социальные закладки