Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 13:12   #1
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

У меня такой вопрос. Противная я, что ли.
Сейчас забираю из школы Жеку и соседскую девочку, приходим домой, кушают, делаю с ними уроки.
Так вот за три недели соседям, видимо, так понравилось, что уроки она делает у нас, что это уже вошло в правило даже в выходные. Я с трудом отговорилась последний раз, сославшись на то, что два дня выходных, можно по не многу в день учить.
Сегодня детей забрала соседка, я пошла за Женей, а соседка говорит: сейчас они покушают и придут делать уроки.... Т.е. мое мнение уже не спрашивается даже.
Мне вроде бы, на фоне всего остального, и не сложно...
Но на двоих уходит больше времени, и Жека (не потому что она моя дочка) соображает быстрее, мне с ней одной проще и быстрее все сделать. Чик-чик и уроки готовы.

Как бы мне так сказать, корректно, что когда родители дома, то пускай Настя делает с ними уроки дома.
Так, что бы не поссориться с соседями...

Я повторюсь, что когда я забираю, а сейчас это получается каждый день, то уроки мы делаем у нас, без вопросов. Но когда ее родители дома и в выходные...

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

ну вот, пришли. Пошла делать уроки...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ann (24.10.2014)
Старый 20.10.2014, 13:26   #2
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

А нельзя ли придумать важное дело , какое-нибудь, ну, что уроки потом будем делать, сорри.
*ЮЛИЯ* вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (20.10.2014), Владмир (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 15:12   #3
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Сегодня детей забрала соседка, я пошла за Женей, а соседка говорит: сейчас они покушают и придут делать уроки.... ..
Вот тут где "шок" желательно сразу очнуться и сказать: - ой нет, сегодня не получится.
Я плохо себя чувствую/устала/иду в магазин/в гости/к нам придут гости/у нас другие планы и т.д.
в конце концов просто сказать что хочешь устроить себе выходной, отдохнуть.

Нам в детстве родители не разрешали учить уроки вместе с подружками - мол, баловство, а не учеба, только разбирать сложные моменты бегали друг к дружке.
VARIKA (20.10.2014), ya (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 15:21   #4
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Как бы мне так сказать, корректно, что когда родители дома, то пускай Настя делает с ними уроки дома.
Так, что бы не поссориться с соседями....
Скажите, что будете развивать у своего ребятёнка самостоятельность и ответственность.... всё сам... сам... сам....
Goldi (21.10.2014), Lusenka (20.10.2014), VARIKA (20.10.2014), Владмир (20.10.2014), Ирина - георгина (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 21:22   #5
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
сейчас они покушают и придут делать уроки....
Когда-то коллега рассказывала, как подруга заодно с ней поступила в вуз получать второе высшее. Когда та подруга поняла, что задания они не будут делать вместе, она бросила вуз

Почему-то у нее была такая установка: готовиться к занятиям вместе (типа, одна решает, а вторая списывает).

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Про котангенс ничо не скажу )) Но однажды по работе (редактировала текст по БЖД) пришлось нехило разобраться в физических формулах и величинах.
И вообще не жалею ни о чем, что выучила в школе. Знания за плечами не носить.
Gusenitsa (22.10.2014), Lusenka (21.10.2014), VARIKA (21.10.2014), Ветка (23.10.2014), Владмир (21.10.2014), Гала (23.10.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки