![]() |
|
|
#1321 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сидит в холодном розарии. Рядом с ней Блю фо ю, Бургунди Айс, Новалис, Мажента, Агнес Шилингер, фоном для них - Барон Жирод де Лейн, чуть дальше Бразе Кедфаел, Алан Тичмарш, Гертруда Джекил, Принцесс Александра оф Кент (которая, кстати, весь прошлый год была холодной, а в этом, как на зло, тепло-розовая.... и куда ее приткнуть? злит меня невероятно), Дарси Бассел. Но Бургунди, Агнес и Маженту я убираю оттуда, придется пересадить этот кусок... Если они у вас себя нормально себя ведут и не болеют, посмотрите как на кандидатов к Ройял Джубили. Мне вариант пурпур - фиолетовый - сиреневый - холодный розовый больше всего нравится.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | стелла (03.07.2014) |
|
|
#1322 |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Я ее посадила Maritime Oh Wow- Royal Celebrate - Heavenly Pink, в ногах - два Young Lycidas, Энн Белин. Все вроде бы правильно, но не хватает... К Oh Wow нужно попробовать Салли Холмс, или бело -розовое облако как у Лиолы.
Последний раз редактировалось Elka; 30.06.2014 в 16:53. |
|
|
|
|
|
#1323 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Цитата:
с Филиппом Канделоро с Бургунди Айз с Эбб Тайд с Розалита Ленс с Рапсодией Лиола и Салли как раз перецвели |
|
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (14.07.2014), Elka (09.07.2014), giboshi (24.09.2015), irina s (14.07.2014), kotik83 (09.07.2014), Lindorie (14.07.2014), lusa (09.07.2014), Maryana (09.07.2014), Olga2 (09.07.2014), Rowena (11.07.2014), VikaV (09.07.2014), vmay (10.09.2014), ya99999 (14.07.2014), Zolotavka (20.08.2014), Викса (14.07.2014), Виола (25.07.2014), Марлена (09.07.2014), мишелька (02.11.2015) |
|
|
#1324 |
|
Местный
Спасибо, очень наглядно но еще больше растерялась... Одно точно, Рапсодия не подойдет и по форме куста и по цвету. Еще не понятно каким будет куст, одно радует, здоровый и цветение непрерывное. Нужно еще попробовать розовый подобрать в цвет.
|
|
|
|
|
|
#1325 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Алла, Саша в цветении роз показывал Brilliant Pink Iceberg. Может ее ?
У меня Burgundy Ice ее сестричка сейчас перед вторым цветением 1.50. И стоят кущи Graham Thomas, Rhapsody in Blue & Burgundy Ice фактически одного роста. Кстати, Cybelle меня победила, буду думать над опорой, чтобы вести, как плетистую. Выше меня уже....И это ей второй сезон.
|
|
|
#1326 |
|
Местный
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
не надо ее. Т.е. не конкретно к Oh Wow, а вообще не надо.
|
|
|
#1327 |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Хотелось бы попросить опытных розоводов высказаться на тему "5 сортов роз, от которых я никогда не откажусь"! Плиз...
Ну и вкратце характеристики - болявость, аромат....
|
|
|
#1328 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Цитата:
мне тоже интересно
|
|
|
|
|
#1329 |
|
Местный
Да, под такой опрос имеет смысл выделить темку.
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:15 ---------- У меня получилось симпатичное сочетание с холодной розовой розой Ленса Хевенли пинк. Но это если они цветут одновременно. В общем, с мелкоцветковой розовой (думаю, что и теплый розовый подойдет), которая формирует приличный кустик с большими кистями, хорошо будет смотреться.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elka (10.09.2014) |
|
|
#1330 |
|
Местный
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Невероятно, но пару дней назад я ходила по саду и решала для себя, какие 5 роз для меня лучшие. По англичанкам 5 не хватит, надо 25.
по остальным по 5 роз в каждом оттенке. Это штук 35. Итого 60 (из 400). Если будет тема- я готова.
|
|
|
#1331 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
![]() Я в обмороке, сколько гектар занимает это королевство и сколько часов у вас в сутках, что б всех напоить, накормить и от болячек уберечь ![]() ---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- А ну да, еще всех на зиму укутать
|
|
|
|
#1332 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1333 |
|
Местный
Мои хотелки еще месяц назад, точнее уже благодаря девочкам, передуманные, поменянные сорта на другие и даже отправленный продавцу заказ и то уже с корректировкой после описаний девочек, за что им спасибо, особое Люде Fleur и Лене Марлена:
Astrid Grafin von Hardenberg Summer Song Tradescant Jubilee Celebration L.D.Braithwaite Golden Celebration Lavender Dream Cardinal Hume Sally Holmes Angela Садится будут вдоль забора, тоесть не будет одна перед другой, буду благодарна, за любое мнение, а за фото кустов так вааще расцелую ![]() Место посадки, солнце, не солнце, как себя повели. Болявость, с кого лучше вообще глаз не спускать. Как быстро нарастают и в какие размеры, сколько выделисть места под посадку, что б через год не получить "дремучий лес", но и не думать, чем же временно прикрыть эту пустоту. Кому беречь побеги как зеницу....., а по ком секатор плачет и это им токо на пользу. Ну и.т.п. Заранее всем спасибо!!!!!
|
|
|
#1334 |
|
Местный
Astrid Grafin von Hardenberg - проблемная, форма чисто ч/г розы, некрасиво будет со шрабами. Подкормки полив обильный.
Summer Song - может быть, но куст маленький, нарастает не быстро даже в лучших условиях. Tradescant - может быть. Jubilee Celebration - сорт хороший, но нарастает очень медленно и только при трепетной обрезке, хорошей подкормке, через несколько лет. L.D.Braithwaite - может быть. Golden Celebration - хороший выбор. Куст крупный, сорт беспроблемный, возможно, перенесет многолетний голод. В целом, направленность на розы Остина в вашем случае поддерживаю - они могут переносить голод и быть при этом симпатичными. Но в полную силу цветения не ждите и кусты будут не эталонными. Lavender Dream - нет, скорее всего будет дохлым чахлыком. Cardinal Hume - категорически нет. Роза требует плотных почв, обильных подкормок, высокой агротехники. Sally Holmes - скорее нет. Angela - скорее нет. По тем розам, где я написала, "скорее нет" - нужна хорошая, обильно заправленная яма. Полуголодными при хорошем поливе могут выживать розы Остина и старинные розы. Кордес, Тантау, Харкнесс, Ленс любят полное меню в заправленных ямах. В вашем случае бессмысленно. Так как розы не достигнут каталожных размеров при низкой агротехнике. Толку что я скажу, что Голден Селебрейшн у меня за год при условии низкой обрезки весной выдает куст 1,5-1,7 метра? Он у вас таким не будет.
|
|
|
#1335 | |
|
Местный
![]() ![]() Викааааааааааааааа, ну насмешила, так бы сразу и написала, Лорка, не сади ниче, все ответы либо может быть, либо нет, либо категорически нет, ну я же вовсе не про то спрашивала, а экстрасенс с меня никакой, догадаться почему нет именно эти сорта (а не розы вообще), по вашему мнению.Расскажи хоть чего занекала все розки с простым цветком? Цитата:
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ---------- А и еще вопрос, все забываю спросить, вы все мои фото роз видели, где там кто полуголодный?
|
|
|
|
#1336 |
|
Местный
Лариса, я вполне серьезно
. Розы требуют обильных ям. Это пишут и говорят в книгах, на форумах, везде. Что тут смешного? Кто не может этого обеспечить, находит другие культуры - злаки, очитки, хвойные и т.д.Предупреждаю - еще одно "аааааа ![]() ![]() ![]() ![]() , все идиоты, зачем заправлять ямы под розы" - и вы будете первой, кого я внесу в свой черный список, просто чтобы не видеть этих постов и не дракониться.По поводу списка. Розы с простым цветком есть и у Остина. Я "занекала" те, которые растить тяжело. Мой Кардинал Хьюм переехал к другой хозяйке, потому что за три года я его не "вытянула" - с ямами, заправками, подкормками, стимуляторами и прочим. Плясок над ним было много, толку - никакого, тормозил в росте (40 см - его рекорд) и болел, соответственно, плохо зимовал и цвел мало. Ангела - хороший, отзывчивый сорт, обильный, жаростойкий. Но это роза Кордеса. А они любят полное солнце и богатую яму, классический список подкормок. Голден Селебрейшн нарастает на 1,5-1,7 м в высоту, конечно. Какие еще могут быть варианты, если сказано про обрезку побегов под ноль? В ширину по земле побеги занимают ок. 40 см, но ветки расходятся в сторону, куст получается с "кроной" больше метра. И зачем обо всем этом говорить, если историю про самую редкую в вашем списке розы - про Кардинала Хьюма я два раза рассказывала - в этом году и в прошлом??? Третий раз сегодня. ---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- О том, что Самме Сонг нарастает плохо и вообще к ней надо подход, на форуме писали раз 100, причем роза давняя. Открываете тему "Роз Остина" и буквально на первых трех страницах о ней. И то же самое об остальных. У вас в списке розы, которые уже много раз обсуждались на форуме. Было много их фото, много букв по особенностям сортов.
|
|
|
#1337 | |
|
Местный
Ну не смешного, я просто пошутила, что не нуно было стоко расписывать, там все вкладывалось в один смысл, нет, нет и нет ![]() Цитата:
![]() В остальном спасибо, более конкретно, посижу переварю, подумаю
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | dnd (12.09.2014) |
|
|
#1338 |
|
Местный
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
Теперь я на ваш суд (ямы есть чем заправлять, полив тоже есть)
Easy Does it Angel Face Novalis Jubilé du Prince de Monaco honey dijon Heinz Winkler Iris Webb Coffee Break Cinco de Mayo Dieter Muller Hans Gonewein Rose Docteurs Massad Ebb Tide Artemis Lets Celebrate Midnight bluе Ashram Tradescant Emilliеn Guillot Lavender Pinocchio Jocelyn Блу Бёрд СУПЕР ГРИН Астрид Графин фон Харденберг Charles De Gaulle Double Delight Malibu Lynn Anderson Blue Eden Caprina
|
|
|
#1339 |
|
Местный
Аленчик, так вопрос в чем? Покритиковать - отговорить?
|
|
|
#1340 |
|
Местный
покритиковать, чтобы я знала, где меня ждут грабли)
|
|
|
#1341 |
|
Местный
Алена, грабли дело такое. Могут и самые надежные розы подвести, саженец плохой попадется, к примеру.
Сортов чего-то много, это все хотелки? Компоновать как собиралась? ---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- Лариса, вырастут розы, конечно если их поливать и укрывать в зиму, как минимум. А что с почвами у вас, супесь? По Lavander Dream, она такая воздушная, сзади какой забор по цвету будет? Tradescant пониже соседок, боюсь будет провал. Может ее вперед выдвинуть все-таки?
|
|
|
#1342 | ||||
|
Местный
Цитата:
Деовочки, кто нибуть что-то скажет в защиту ,мож у кого получше вырос, или прощаться с этим сортом, 40 см не катит никак, прям как бордюрную посадить.Цитата:
Tradescant Тоже интересует еще мнения!!!! Цитата:
![]() ![]() ![]() Не голенастая, не перемахала заявленных размеров (а есть и такие товарСЧи), цвела очень большими цветами в соцветиях по 5-7 цветков, отцветшии цветы приобретают выстиранный цвет, но в той-же гамме, не сереют, не гниют и не опадают, а держатся долго, пока не надоест и не отчикаешь. Сейчас см под 80, еще с бутонами но в мучнистой, погода такая.... ---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Цитата:
Та шо с почвами, Киев, Киевская обл, не чернозем так точно, суглинок наверно про поливать, а как-же, и стараюсь тепленькой, а не дождеванием, и не раз в две недели а раз в день-два.Забор коричневый, вообще читала Лавандер - теневыносливая, а теперь думаю, раз все темноцветковые розы так плавятся, так мож в более тень Кардинала Хьюм засунут. А Традескант с Джюбили Серебрейшен сильно отставать будет в паре?
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (12.09.2014) |
|
|
#1343 |
|
Местный
Это уже заказанные. Раскомпонованные по разным местам и клумбам.)
|
|
|
#1344 |
|
Местный
Все, отзывы закончились?
|
|
|
#1345 |
|
Местный
Ой, что-то я сомневаюсь, что эти розы заказаны
, в них действительно много особенностей, чистая психоделика. Easy Does it - одобрямс, крупноцветковая флорибунда. У меня полтора года. Ее легко зимовать или резать после зимовки по типу флорибунд. Цвет тоже из редких играющих - есть розы, к которым тяжело подобрать партнеров - Лилиан Остин, Принцесса Аллисар, она подходит. Особо не болеет, но пока нарастет довольно медленно, около 40 см в высоту. Angel Face - этой розы у меня нет, но все условно голубые розы довольно болявые (большие исключения Блю фо ю, Новалис, Дитер Мюллер). В хелпми сразу выдано предупреждение о склонности к ЧП, то есть риск голого куста посреди лета + пораженные побеги после зимовки. На фоне рекомендации по щадящей весенней обрезке (всего 1/3 длины побегов) можно сделать выводы, что терять побеги по причине ЧП все же очень нежелательно. То есть химические обработки - наше все в данном случае. Novalis - сорт очень здоровый, единственная проблема - некрасивое отцветание, фото я показывала в Розах Кордеса. Jubilé du Prince de Monaco - хороший, многими испытанный сорт. На форуме много его фото каждый год. honey dijon - от этого сорта я отказалась, как и от Лавенде Пиннокио и Акрополис. По этой же причине вполне прохладно отношусь к Коко-Локо. Из-за цвета все эти сорта сложно сочетать. С чисто розовыми, желтыми, белыми, сиреневыми они выглядят поблекшими, грязненькими. На больших площадях можно с ними играться за счет партнеров-многолетников, а в маленьких садах никак. На фото из сети обратила внимание на то, что чаще встречается один, два, три цветка одновременно. Цветущие шапки довольно редки. Так что, в количестве цветов тоже может быть проблема. Heinz Winkler - хорошая роза. Iris Webb - давняя хотелка, очень достойный сорт. Coffee Break - срезочный сорт, в саду толку будет мало, если не посадите штук двадцать вместе. Из серии "производить впечатление на провинцию". Cinco de Mayo - классный сорт. Dieter Muller - о, это любимчик, в пятерку не попал только из-за ограниченного количества мест. Формирует очень приятный крупный куст, цветет непрерывно, цветы крупные, холодно-розовые с переливами в сиреневый. Очень здоровый и стойкий сорт. Его у меня две штуки и ни от одной отказываться не хочу :))). Hans Gonewein Rose - классный сорт. Но как и всем тантавкам двойную порцию органики. Docteurs Massad - этот доктор стоит на слишком хрупких ножках, а в моем случае на одной ножке :))). Проблема с формой куста, побегов мало, наростают плохо. Попробую его вести как ч/г розу, если и в следующем году будет одноногим - в топку. Ebb Tide - ой, его на форуме много, любители есть, пусть они и рассуждают. Artemis - умница, красавица и любимица. Эту розу я наконец-то приручила с третьего раза, так как первые две попытки были неудачными. Одна из красивейших белых роз, ничем не болеет, гармонично нарастает, цветет в кластерах бесподобно. Lets Celebrate - не брала из-за сложной окраски и проблем включения в старые розарии. Но сорт интересный. Midnight bluе - интересный сорт, в хотелках. Подожду, пока ее окулируют на нормальные подвои. Ashram - о, этой розы тоже много на форуме. Я не брала из-за сложного цвета и не вписываемости в существующие миксы. И не пожалела, так как отцветает с черным глазком и рваными грязно-розовыми лепестками. То есть еще один сорт для кунст-камеры диковинных сортов. Tradescant - по форме куста есть вопросы. У меня два, достались пересортом, наблюдаю второй год. Emilliеn Guillot - любимец многих форумчан, пусть они его описывают :))). Фото были. Lavender Pinocchio - вылетел из-за цвета еще тогда, когда был огромной редкостью, не мой герой. Jocelyn - цвет, проблемная сочетаемость с другими сортами. Блу Бёрд - срезочный сорт, никакого приемлемого куста не будет. Это даже не классическая ч/г форма. СУПЕР ГРИН - срезочный сорт не для садов, дикий цвет, сельский шик. Вот с кем его посадить? :))) И где вы их берете - в мусорке Антиповых? Кто их вообще предлагает и покупает? Астрид Графин фон Харденберг - много любителей, 100 раз отписывались. Charles De Gaulle - голубая чайно-гибридная роза 7 зоны. Зона рисковая, но поскольку ч/г розам нет нужды сохранять побеги, то зимовка прокатывает в наших садах. Болезненный, склонность не только к ЧП. Абсолютно не ландшафтная роза - цветов мало, побегов мало, на фоне тех же остинок вообще незаметен, а болезни к себе так и притягивает. У меня такого типа розы проходят как разносчики инфекции. Double Delight - старый чайно-гибридный сорт, его полно в садах. Чего описывать? Двухцветная роза на любителя, болезная, куст не ландшафтный, никуда его не впишешь, одиночная посадка. Malibu - опять какой-то срезочный сорт дикой расцветки? Где вы их берете? В саду такие розы выглядят никак - шибздик с одним цветиком. Открытый грунт они же переносят с трудом, не для этих целей создавались. Lynn Anderson - розовый аналог Чарльза де Голля, обычная чайно-гибридная роза, немодной расцветки. Один побег - один цветок. Blue Eden - полно счастливых обладателей, пусть они и отписываются :). Caprina - питайте у того, хто це диво впарює :)))
|
|
|
#1346 |
|
Местный
Алена, розы хороши, но не все, нужно внимательно проработать размеры, например: Новалис в этом году вырос 1.6м. пышным, здоровым, обильноцветущим кустом, а у Cinco de Mayo плети прогибаются под тяжестью цветов нужно предусмотреть куда им наклоняться и т.д. Lets Celebrate - очень не выразительная роза, мне не понравилась. Iris Webb - не высокий кустик, а Easy Does it -метровый пышный шарик. Срезочные ч/г очень плохо смотрятся в ландшафте к тому же болеют и лысеют.
Последний раз редактировалось Elka; 12.09.2014 в 22:06. |
|
|
|
|
|
#1347 |
|
Местный
Я создаю клумбу в сиренево-голубых и бело-салатовых тонах. Голубые и зеленые розы идут туда, помимо других растений. Показывать ее еще рано, она с прошлой осени что-то, а основное с весны засаживается. Но пока мне сочетания нравятся. Не вырвиглаз и интересный перелив. А дальше посмотрим
И эти розы действительно заказаны и оплачены, а психоделика меня всегда привлекала ![]()
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (15.09.2014) |
|
|
#1348 |
|
Местный
Ну, Алена, хотя бы срезочные сорта не берите. Они просто не жильцы, у них другая агротехника. Это как с Абракадаброй будет, живет год-два и умирает.
|
|
|
#1349 |
|
Местный
Blue Eden- замечательный сорт. Крупный куст, очень интересная расцветка. Но цветы могут показывать середину. Зато при раскрытии из-за этого хорошо видны переходы цвета. И ароматная. Цветет охотно. Я бы ее посадила на парадное место.Возможно, когда повзрослеет, цветы станут более наполненными.
![]()
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (15.09.2014) |
|
|
#1350 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лариса, а почто на Хьюм так запали? Не нужен он Вам. В таком цвете есть совершенно потрясающая Бургунди Айс. Стоит шапка прекрасных, долговечных, невыгорающих цветков. Цветение, практически, непрерывное. Здоровая, сильная, эффектная роза.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|