![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приведу пример сначала наш украинский, который я уже ранее приводил. Бублик, как и вы, считая главным фактором в получении урожая беспахотную технологию, как-то осенью в плодородную непаханую годами землю ,структурированную корнями сидератов высадил рчередную партию сидератов.но они не взошли и дали нулевой урожай. Бублик объяснил это сухой осенью,т.е. отсутствием дождей(а полив он не признавал на тот период.Его книга «Манна с небес…» В тоже время другой земледелец,который ежегодно «гробил плодородие и структуру почвы» вспашкой, тоже посадил сидераты.Но поливал участок, и получил прекрасный урожай. И здесь не беспахотная технология оказалась определяющим фактором в получении урожая, а наличие влаги. Вернемся к Фукуоке и его книге»Революция одной соломинки». Для начала о получаемых урожаях.Уточню, 2 урожая в год до 100ц/га это в среднем 50ц/га риса и 50 ц/га озимых. Но и этого количества центнеров судя по его книге он не выращивал. Сам он пишет,что урожай выращиваемый им без пахоты, не больше. а сопоставим с урожаями, выращиваемыми по традиционной технологии с пахотой в Японии. Далее. Я насчитал около 14 составляющих, которые напрямую могут влиять на урожай,независимо от того, что Фукуока 25 лет не пашет землю. Вот один из примеров,цитирую Фукуоку.. » М-р Фуджии, преподаватель из Ясукской Высшей Сельскохозяйственной Школы в префектуре Симане, хотел попробовать прямой посев и приехал посмотреть мою ферму».Он уехал повторять опыт . Но опыт не удался. И оказалось., что не невспаханная или вспаханная земля оказалась причиной этому, а один,по мнению Фукуоки, неправильно выполненный агроприем. Я надеюсь вы читали Фукуоку и знаете о каком агроприеме идет речь. Последний раз редактировалось Картофаныч; 11.09.2014 в 22:14. |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|