![]() |
|
|
#1531 |
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже после каждого дождя подсыпаю, у меня синие гранулы из Польши, большая пачка (240 грн на 2 года получается). Но это спасает не талько мои цветы, но и мамин огород.
Слизни любят пиво, и приходят к нему. Но есть такое наблюдение, если оставить на ночь кучку выполотых сорняков, срезанной ботвы с огорода, что бы завтра это все запаковать в компостную кучу, то слизни придут на эту кучку. Им нравится увядшее. Получается приманка бесплатная, а пиво денег стоит. Но, конечно, хозяйка утром должна бежать и эту кучку убирать вместе с едоками. Удовольствие то еще. По-этому, кроме гранул ничего эффективнее еще не придумали. |
|
|
|
|
#1532 |
|
Местный
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
Тут говорили о пиве, но мои слизни на пиво не ведутся. Не знаю какой сорт они предпочитают, но на 6 вкопанных стаканов - всего один слизень попался.
Разведенный нашатырь - в моей ситуации самое эффективное средство. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лида60 (24.07.2014) |
|
|
#1534 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1535 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тарелки - как-то не эстетично.
Идея с "химией" тоже не очень нравится - угробить и всех полезных заодно. Читала где-то: присыпАть землю вокруг хост сухой горчицей. Сама не пробовала, у нас слизней нет - сухо очень. |
|
|
|
|
#1536 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За пять лет использования установил экспериментально, что обожают они темные жирные (если можно так сказать) сорта. Мои предпочитают Оболонское оксамытовое и Авторское темное первой броварни (с желтой этикеткой). Видимо, там присутствуют натуральные составляющие. Другие сорта не испытывал, у меня как-то сразу подобралась убийственная комбинация для слизней и благоприятная для меня. Заливаю в стаканчики и прикапываю, практически незаметно. Наливать в тарелки и "под лисики"... Делать из клумбы римейк выезда пьяной компании на шашлык рука не поднимается. А горчицу сыпал. Может, в замкнутом пространстве она и работает, но у меня клумбы продуваются да и дожди часто шли. И при влаге она перестает работать. Но три дня эффект виден. Как по мне, лучше Грозы нет. Да и если ранним утром с пинцетом пройтись в комплексе с изложенным, то эффект налицо. А этой осенью буду стричь листья и проливать уксусом. Применю глобальную терапию. Иначе опять расплодятся.
|
|
|
|
|
#1537 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
так мо интаймом подкинуть с десяточек, не?
![]() ---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Renka (29.07.2014) |
|
|
#1538 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (13.08.2014), Fleora (12.08.2014), Lezh (05.08.2014), Lindorie (05.08.2014), Maryana (14.08.2014), natabu (12.08.2014), nikaflor (06.09.2014), Tanya 7 (05.08.2014), Tess (05.08.2014), Vita70 (08.06.2017), Алла_Киев (05.08.2014), Анюта (11.08.2014), Букашка (12.08.2014), Гизбрехт (05.08.2014), дамада (14.08.2014), Ирина X (10.08.2014), Лида60 (08.09.2017), ЛОРИК29 (05.08.2014), РыжийЛенчик (05.08.2014) |
|
|
#1539 |
|
Местный
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
Прокомментируйте пож!
Я откопала подруге деленку хосты, отсадила в обрезаную 2-х л бутылку, а она собиралась -собиралась за ней, пока прошло месяца полтора. Когда отдавать стала, обнаружила, что из деленки 4 шт получилось. Это случайность или закономерность? Сорт-FIRE ISLAND. Помню, что читала в в этой ветке про то, что хосты разрастаются лучше в горшках, но помню, что вроде для этого надо весной сажать в горшок и, я так поняла, до осени. А у меня за такой короткий срок получилось. Сажала в конце июня. Если это закономерно скажите, в какие горшки сажать надо, в какие сроки, сколько держать, как поливать. Здорово бы было новые хосты так развести! Сейчас вот купила хост, может их в землю не сажать, а в бутылки? Только корни у них большие, чего с ними тогда делать?
|
|
#1540 |
|
Местный
Нина, значит у вашей деленки были почки, вы их просто не заметили... Скорее всего.
| Пользователь сказал cпасибо: | _nio_ (11.08.2014) |
|
|
#1541 |
|
Местный
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
И так быстро могли вырасти? Вроде ничего не видела. А как они выглядят?
|
|
#1542 |
|
Местный
За месяц-полтора под флягой вполне могли. Почки обычно в основании кустика, возле побега-пучка. У каждого сорта их разное количество.
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (12.08.2014) |
|
|
#1543 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читала, что хосты можно пересаживать практически с весны и до осени. Сама практиковала только весной. Есть необходимость убрать лишнии кусты сейчас или чуть по-позже. Так как поступать с листвой сейчас при пересадке - обрезать или так садить?
|
|
|
#1544 |
|
Местный
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
Пересаживаю и делю, когда мне нужно. Но лучше хосте обеспечить потом после пересадки для лучшей приживаемости достаточный полив. Корни всегда при пересадке подрезаю/освежаю. И еще бывает так, что у хосты образовываются корни в несколько этажей, то есть вновь образовывающиеся почки отрастая формируют свою отдельную корневую систему выше старой корневой. Если вновь созданная корневая система хорошо развита, то я всегда старую удаляю, хосту делю. Заметила, что если ее оставить, то хоста медленно развивается, или куст получается какой-то деформированный что-ли. Старый корень прикапываю, там как правило есть спящие почки, которые через неделю-другую активизируются, листья отрастают и вот вам еще один куст. Листьев оставляю в зависимости от мощности корневой. Если корневая мощная, то сажаю со всеми листьями. Как правило хоста после этого теряет один-два листа, это зависит от сорта. Их и удаляю. Если корневая небольшая - оставляю два-три листа. Через неделю видно сколько и какие листья корневая не может вытянуть - их и удаляю.
Последний раз редактировалось lesta2; 11.08.2014 в 19:27. |
|
|
|
|
#1545 |
|
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Девочки, кто сажал хосту в горшки? Я в этом году купила здоровенные вазоны и запихнула туда American Halo, а в другой Big Daddy, поставила на веранде, там тень. Сначала все было классно, а теперь листья стали засыхать. И что мне с этим делать? Я хотела на зиму поставить их в подвал, а весной выставить, чтобы была красота на веранде. Теперь, что надо срочно вынимать из вазонов и опять пихать в землю, чтобы не погибли?
|
|
#1546 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я много хост держу в вазонах. Просто на зиму прикапываю в грунт на свободной грядке. В вазоны сажу для размножения, или когда не нашла еще место для красавыцы. Что бы не сохли листья надо обпрыскивать (влажность поднимать). Но может это у нее природный процесс - стало тесно и лишнее отмирает?
|
|
|
#1547 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Я в горшках много чего держу, и хосты тоже в прошлом году держала.
Скажу так. В большом пластиковом горшке лето они перенесут неважно. То есть весной да, передержать можно, а в жару тормознет в росте. Если выбирать между открытым грунтом и пластиковым горшком, то однозначно открытый грунт лучше. А вот если есть вариант с большим глиняным горшком (терракоты, все такое), с дырочкой в днище, с толстыми стенками, то такой вариант годится для террасы, веранды, просто художественного уголка в тени. Я себе такие горшки присматриваю, так как хочу хосты расставить и на террасе, когда ее доделают. Но эти горшки довольно дорогие. Кстати, забыла высадить в ОГ одну из хост, и она зимовала не прикопанная, прямо в горшке. И не замерзла! Мне когда-то Ксения из Декопланта рассказывала, что хосты ей приходили зимой с корнями в легком торфе и она их хранила где-то на улице и им ничего не было. Тогда я не поверила, но вот теперь и у меня был опыт.
|
|
#1548 |
|
Местный
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
Несколько зим назад выкопанная и не посаженная хоста /просто лежала на земле/ еще и зацвести умудрилась
|
|
|
|
|
#1549 | |
|
Местный
Опрыскивала. Это первое, что пришло мне в голову - жара.
Цитата:
Открытый грунт уже отпадает, потому-что все деревья приказали долго жить. Почему я их и высадила в горшки, так как тень исчезла, а веранда в тени. Получив от вас инфу, пришла к выводу, что в горшок надо садить было деленки, а не огромный куст. Есть у меня маленький горшок, в который посадила несколько деленок хосты, так там ещё ничего не пожелтело, хотя и сорт хосты меньше по размерам. Но, все равно видок у них Неужели вся проблема в горшках?А как же тогда получить красоту, которую всегда печатают в журналах и на сайтах хостовых "заманухи" разные в горшках показаны? Я мечтала всю веранду утыкать хостами, больше там ничего не растет - тень.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (12.08.2014) |
|
|
#1550 | |
|
Местный
Цитата:
Ты обрати внимание: все же горшки на иностранных фотках не пластиковые. И еще, думаю, что они кладут на дно гидрогель. Ну а влажность воздуха можно повысить, если ставить широкие плошки с водой рядом или мини-фонтанчики в декоративных тазиках, но надо чтобы площадь поверхности была побольше, то есть именно "тазики", а не высокие вазы. У меня сейчас хосты в ОГ сидят на солнце , но над ними притеняющая сетка. Очень хорошая штука, в следующем году хочу ее почти над всем участком раскинуть, пока тень не наросла вместе с деревьями.
|
|
|
#1551 |
|
Местный
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему в горшках очень трудно угадать с грунтовой смесью. Если она слишком легкая - очень быстро пересыхает, если по-плотнее бывает сбивается в тугой ком, который плохо смачивается внутри - вода стекает быстро вниз по щелям между стенкой горшка и комом земли.
Может как-то проверить это? Как часто поливаете? |
|
|
|
|
#1552 | |
|
Местный
Цитата:
Вика, это то что нужно, все мое семейство будет в этих фонтанчиках. ![]() Да у меня в прошлом году тоже сидели под укрытием. Так захотелось же красоты ![]() А как же это проверить? Тыкаю сверху пальцем, если подсохло - поливаю. Смесь не должна была быть тяжелой: речной песок, торф, земля, компост, удобрения. Девочки, как думаете, вытаскивать их из горшков или оставить в них зимовать?
|
|
|
#1554 |
|
Местный
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
Или прикопать в горшках
|
|
|
|
|
#1555 |
|
Местный
Да, Ира, можно и прикопать. Посмотришь - вдруг хорошо пойдут на второй год.
|
|
#1556 |
|
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горшки, что тюрьма, а кому в тюрьме хорошо?
![]() Я где-то вычитала, что народ на дно в горшки для сохранения влаги кладет подгузники. Может, попробуете? ![]()
|
|
|
|
|
#1557 | |
|
Местный
Нет, уж, спасибо. Нам они уже надоели по прямому назначению.
![]() ---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ---------- Цитата:
![]() Надо подобрать сорта поменьше. А кто-то ещё о пионах в горшках говорил... Ерунда полная. Только картинка красивая.
|
|
|
#1558 |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Я. Эту зиму перезимовали. Только я, клуша, похоже, одну пропустила и вытряхнула с грунтом. Потому что вспомнила позже, что у меня их было в горшках 4, а не 3 (по две на горшок). Нормально перезимовали.
Сейчас в обрезанных п/э бутылях сидят хосты от Василины нашей - побоялась я их в ОГ по такой жаре высаживать без полива регулярного. Стоят в тени на застекленном балконе. Но через время начали усыхать листья. Я уже было расстроилась, что загубила, неа, активно лезут новые листочки. Но как жара спадет, перекину в ОГ. Не хочу зимой бегать в гараж, проверять, как они там - у нас очень сухо. Мне кажется, чтобы хосты загубить, надо очень постараться. У меня один раз получилось, но были помощники.
| Пользователь сказал cпасибо: | Кузик (13.08.2014) |
|
|
#1559 |
|
Местный
Хосты - моя головная боль уже второй год. Пока не додумалась с вариантом притеняющей сетки, сбрасывала все тенелюбивое в школку, где тень от дома падает.
За пять лет эта школка стала беспорядочным месивом всего. Ее давно надо рассадить по местам, поделить. Но дожди идут второе лето подряд. Почва в тени вообще не просыхает. А корневые взрослых растений сидят вплотную друг другу. Дернешь одно, и надо вслед за ним выкапывать другое, а на это нет времени, не готово место, на все про все полтора дня в неделю. Еще ж и розы, и все прочее. В общем, печаль. Но все равно покажу хостовую зеленюшку. Она такая жизнерадостная. ![]()
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1560 |
|
Местный
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
|