Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 15:06   #1411
Vansik
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Vansik is on a distinguished road
По умолчанию Re: Вопросы новичков

Доброго дня, не знаю що робити з виноградом підкажіть) 4 роки тому посадив виноград (сорт не памятаю) він добре прийнявся, росте без хвороб але не родить(( грони зацвітають і на тому все закінчуєься, цвітуть 2 рази в рік. Думаю його викорчувати і викинути бо думаю що за стільки років він мав вже хоч раз дати урожай( Якщо дійсно його викидати скажіть чи варто в даний період садити щось нове чи чекати на осінь? Дякую)
http://s001.radikal.ru/i196/1408/67/535ab7aac675.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1408/0d/80fb07fee5f1.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1408/e4/8cb8feb27a71.jpg
Vansik вне форума  
Старый 04.08.2014, 15:16   #1412
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vansik Посмотреть сообщение
Доброго дня, не знаю що робити з виноградом підкажіть...
У Вашому місті живе прекрасний виноградар Павлій Богдан Михайлович - рекомендую поспілкуватись - координати знайдете в неті
Vansik (04.08.2014), Люда Авина (06.08.2014)
Старый 04.08.2014, 17:37   #1413
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Доброго дня, не знаю що робити з виноградом підкажіть)
Посилання на авторитет... Ну, знаєте, я скромний і туповатий в виноградах, і то скажу відразу і з великою ймовірністю (вероятностью) - йому потрібен запилювач, бо він таки мабуть з переважно материнським цвітом. Посадіть поряд ще кілька різних сортів - може і отримаєте урожай, не скоро, через 2-3 роки. Терплячість і бажання є? Тут десь кілька років тому я теж цікавився цвітом-запиленням. Маєте час - читайте: http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120 Десь ще зустрічав досить всеосяжний форум виноградарів, чого там тільки не описують, посилання не дам, бо то майже наші конкуренти. Гуглем пройдіться. Успіхів Вам! У цьому році моя Кодрянка потрапила в затяжні дощі, нічого не зав'язалося, відпочиває...
MixaP вне форума  
Старый 04.08.2014, 18:40   #1414
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
( Якщо дійсно його викидати скажіть чи варто в даний період садити щось нове чи чекати на осінь? Дякую)
Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Посилання на авторитет... Ну, знаєте, я скромний і туповатий в виноградах, і то скажу відразу і з великою ймовірністю (вероятностью) - йому потрібен запилювач...
Думаю одно другому не мешает. Можно обратиться к авторитету, если таковая возможность есть, а можно насадить и опылителей. Всё зависит от желания умения и возможностей.
Вопрос в другом, судя по информативности вопроса советов можно накидать гору и маленькую тележку, но надо ли? Лично у меня, судя по вопросу, обрисовалась следующая ситуация: человек посадил себе виноград, не задумываясь, ни о сортах, ни о сроках созревания, ни об агротехнике, не имея даже чёткого представления для какой цели, просто что бы было. К тому же видимо один единственный куст. Если ситуация выглядит именно так, то для получения просто урожая достаточно зайти к любому соседу, у которого растёт и плодоносит виноград и попросить осенью лозу, либо для перепрививки, весенней прививки, или наконец для выращивания зелёного саженца, для последующей весенней посадки. Все остальные варианты потребуют дополнительных телодвижений, зависимости от варианта.
Vansik (04.08.2014)
Старый 05.08.2014, 10:22   #1415
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Vansik, судя по второму фото, цветки у винограда обоеполые - тычинки вверх торчат, так что опыляться должен бы нормально...
Старый 05.08.2014, 16:59   #1416
Vansik
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Vansik is on a distinguished road

Перед тим в парі з цим виноградом ріс червоний, але він повністю не достигав і був кислий я його викинув, навіть коли вони росли разом (2роки) то білий (що на фото) не давай плодів тільки цвів((
я його купив на звичайному ринку ось і результат)
не буду цим паритись в сусіда росте смачний і вчасно достигає, візьму собі лозу і буде щастя)) можливо ще якийсь сорт замовлю, треба вибрати щось з рекомендованих у відповідній темі)
Vansik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (05.08.2014)
Старый 09.08.2014, 00:07   #1417
Sveta-waw
Новичок

Поблагодарили 296 раз(а) в 33 сообщениях
Sveta-waw is a jewel in the roughSveta-waw is a jewel in the roughSveta-waw is a jewel in the roughSveta-waw is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Виноград еще зеленый, очень надеюсь, что он созреет до сентября.
Sveta-waw вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (09.08.2014), Марлена (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 21:19   #1418
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice
По умолчанию вопросы

Подскажите,как понять что виноград созрел?Хожу вокруг Викинга,и все щипаю,особой сладости нет.Еще висит Аркадия(ну она кисловата так что там спокойнее с пробами),еще висит Кармакод и Плевен-они у меня плодоносят в первый раз.Как понять когда их снимать?Их не щипаю...мало..а то и снимать будет нечего
Старый 09.08.2014, 21:55   #1419
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
Подскажите,как понять что виноград созрел?Хожу вокруг Викинга,и все щипаю,особой сладости нет.Еще висит Аркадия(ну она кисловата так что там спокойнее с пробами),еще висит Кармакод и Плевен-они у меня плодоносят в первый раз.Как понять когда их снимать?Их не щипаю...мало..а то и снимать будет нечего
семечка на аркадии еще зеленая, а должна стать коричневой.
кодрянка еще зеленковатая - наверно из-за жадности.
serjiok вне форума  
zaichkafialka (10.08.2014)
Старый 09.08.2014, 22:05   #1420
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Как и обещал пройдусь по Курдюмову. Оказывается в выращивании винограда самым важным является вовремя отделить газонную травку от мульчи. Иначе ничего не выйдет.
И вопрос по теме. А что если поливочную трубу прикрыть жестяной банкой или кирпичом. это предотвратит посадочную яму от вымерзания ?

Последний раз редактировалось Владмир; 09.08.2014 в 22:10.
Владмир вне форума  
Старый 10.08.2014, 00:07   #1421
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Не Кодрянка,Викинг.Одна гроздь на одну лозу!

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

За семечку -запомнила!Спасибо!
Старый 10.08.2014, 08:40   #1422
дед-77
Освоившийся

Поблагодарили 248 раз(а) в 61 сообщениях
дед-77 is a jewel in the roughдед-77 is a jewel in the roughдед-77 is a jewel in the rough

[QUOTE=Владмир; А что если поливочную трубу прикрыть жестяной банкой или кирпичом. это предотвратит посадочную яму от вымерзания ?[/QUOTE]
Я затыкаю тряпками а сверху одеваю обрезанную пластиковую бутылку
Старый 11.08.2014, 22:11   #1423
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
А что если поливочную трубу прикрыть жестяной банкой или кирпичом. это предотвратит посадочную яму от вымерзания ?
Владимир, не предотвратит. Труба полая, потому промерзать будет, а закртой она должна быть все время и летом, что бы туда не падали жабы, мусор и т.д. На зиму же нужно затыкать поглубже трубу тряпками.
Старый 11.08.2014, 22:22   #1424
Владмир
Banned

Ку и Ко рекомендует щебень или керамзит в посадочной яме прикрывать шифером, чтобы не засорялось. А как тогда корни узнают о наличии воды? Можно ли заменить подкладочной тканью для дорожек, и влагу пропускает и не дает смешиваться?
Владмир вне форума  
Старый 11.08.2014, 22:36   #1425
дед-77
Освоившийся

Поблагодарили 248 раз(а) в 61 сообщениях
дед-77 is a jewel in the roughдед-77 is a jewel in the roughдед-77 is a jewel in the rough

Цитата:
А как тогда корни узнают о наличии воды? Можно ли заменить подкладочной тканью для дорожек, и влагу пропускает и не дает смешиваться?
не знаю на счет ткани но корни влагу найдут даже на 2 метровом расстоянии особенно у винограда
marchell (11.08.2014), Владмир (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:15   #1426
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Ку и Ко рекомендует щебень или керамзит в посадочной яме прикрывать шифером, чтобы не засорялось. А как тогда корни узнают о наличии воды? Можно ли заменить подкладочной тканью для дорожек, и влагу пропускает и не дает смешиваться?
Ну во первых не стоит слепо следовать подобным рекомендациям. Для начало объясните себе для какой цели вообще в яму заправляется керамзит или щебень. Подходит ли такая закладка для того состава почвы, которая у Вас. К примеру для песчаных почв такая закладка некчему вообще, поскольку такой состав почвы и так достаточно проницаем. А корни всегда стремятся к воде, и чем более проницаема почва, тем больше это стремление проявляется.
Владмир (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 09:32   #1427
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
. А что если поливочную трубу прикрыть жестяной банкой или кирпичом. это предотвратит посадочную яму от вымерзания ?
Любая крышка защитит от промерзания. Набивать тряпками нет смысла.

По-моему харьковщина не страдает отсутствием влаги в летний период. Зачем вам ещё поливать виноград? Это у нас, на горячих песках есть смысл делать трубы, чтобы не тратить воду на смачивание верхних слоёв почвы. Корневая в наших широтах идёт вглубь, к нижним влажным слоям земли. А в прохладных регионах корни идут параллельно поверхности почвы на значительное расстояние. От одного до десяти метров, в зависимости от возраста куста.
Инженерр вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:07   #1428
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ну во первых не стоит слепо следовать подобным рекомендациям..
Ну когда это я слепо следовал рекомендациям Ку? Земля а меня глина. Посадочные ямы без трубы у меня не дали результата. Пришлось закопать. А вот возле беседки, с крыши которой стекает дождевая вода с половины дома винограда столько, что вино с него физически не выпивается Поэтому решил перейти на столовые сорта, может будут съедаться.

---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Любая крышка защитит от промерзания. Набивать тряпками нет смысла.
На самом леде мой вопрос был риторическим. При наличии воздухообмена сас по себе воздух не является теплоизолятором и вместо пользы труба принесет только вред. И никакой кирпич или банка не спасут. На Харьковщине количество осадков не на много больше , чем в Запорожье и при том выпадают они крайне неравномерно, особенно в весенне - летний период. А для винограда, как я понимаю существуют критические периоды по влагообеспечению, которые существенно влияют на урожай. Положить шланг в трубу и открыть краник может и ребенок, а таскать ведра для полива сверху времени у меня нет. Кроме того, при полив сверху глинистая почва переуплотняется и корни могут задохнуться.
Владмир вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (12.08.2014), Mykola (12.08.2014), Нина (20.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:05   #1429
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
На Харьковщине количество осадков не на много больше , чем в Запорожье и при том выпадают они крайне неравномерно, особенно в весенне - летний период. .
Последний дождь был у нас в середине июня, о какой похожести Вы говорите?
И какая разница неравномерно выпадают осадки или неравномерно. Корни винограда у нас уходят на два метра и глубже. Там влажность одинаковая в течении всего года.
Будете заливать виноград - получите невызревшую лозу и пресно-кислую ягоду.
Ради интереса могу доказать цифрами, что осадков у вас выпадает более чем достаточно для винограда.
Цитата:
При наличии воздухообмена сас по себе воздух не является теплоизолятором и вместо пользы труба принесет только вред..
Измышление чисто теоретическое, не более того.
Инженерр вне форума  
Gusenitsa (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 13:25   #1430
Владмир
Banned

Цитата:
Ради интереса могу доказать цифрами, что осадков у вас выпадает более чем достаточно для винограда.
А ну ка? Или 510 и 550 это большое отличие? Что касается теории, то она подкреплена 15 летней практикой строительной деятельности , в том числе и в сфере теплоизоляции строений. А полив нужен на начальной стадии посадки винограда , когда корни не добрались до глубоких слоев, а верхняя засыпка пересыхает на всю глубину ямы.
Владмир вне форума  
Старый 12.08.2014, 13:47   #1431
Инженерр
Местный

Цитата:
А ну ка? .
Ближайшая метеостанция - Мелитополь, и метеостанция Харьков.

2011год 472мм Мелитополь. 3087мм Харьков.
2012 год. 334мм Мелитополь. 564мм Харьков.
2013год. 334мм Мелитополь. 564 Харьков.

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Цитата:
когда корни не добрались до глубоких слоев,
Корень не пойдёт в глубокий холодный слой. Все, кто корчевал виноград на северах, отмечают большое скопление корней на небольшой глубине. Теплотехника строительства зданий тут кагбы ни при чём.
Инженерр вне форума  
восторг (02.09.2014)
Старый 12.08.2014, 14:04   #1432
Владмир
Banned

Цитата:

.
ССылку дайте, особенно, где 3087. А теплотехника это такая наука, которая везде применима.
Владмир вне форума  
Старый 12.08.2014, 14:12   #1433
Инженерр
Местный

Цитата:
ССылку дайте, особенно, где 3087. А теплотехника это такая наука, которая везде применима.
РП5, статистика погоды, RRR- макс кол-во осадков.
Инженерр вне форума  
Старый 12.08.2014, 15:00   #1434
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
По-моему харьковщина не страдает отсутствием влаги в летний период.
А в прохладных регионах корни идут параллельно поверхности почвы на значительное расстояние.
Это у нас прохладный регион, когда летом по несколько недель к ряду может стоять температура 34-36?Вон, то же РП5 на пятницу 39 рисует, как бы не замерзнуть Да, зимой морозы могут бахнуть до -30, но лето наше от вашего не далеко ушло, просто начинается чуть позже и кончается раньше, но пока не закончилось - прохладным его назвать трудно.
Цитата:
2011год 472мм Мелитополь. 3087мм Харьков.
2012 год. 334мм Мелитополь. 564мм Харьков.
2013год. 334мм Мелитополь. 564 Харьков.
И прямо 12 и 13 год показания до мм совпадают?
И брать за год осадки - не совсем корректно - может они припадали на период ноябрь - февраль, когда винограду от них больше вреда, чем пользы.
Цитата:
Корни винограда у нас уходят на два метра и глубже.
Да, у меня вряд ли они идут на такую глубину, но не потому что у нас прохладно, а потому что у меня на такой глубине чистейший пляжный песок - что им там делать?

Последний раз редактировалось kat-leo; 12.08.2014 в 15:08.
kat-leo вне форума  
Gusenitsa (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 15:27   #1435
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
, а потому что у меня на такой глубине чистейший пляжный песок - что им там делать?
Там они могут брать воду для питания.

Цитата:

И прямо 12 и 13 год показания до мм совпадают?
Упс.. Там 564 и 561 против 364 и 334. Ошибся при вводе цифр.
Цитата:
- может они припадали на период ноябрь - февраль, когда винограду от них больше вреда, чем пользы.
Первый раз слышу, что винограду осенью и зимой вредны осадки

Цитата:
?Вон, то же РП5 на пятницу 39 рисует, как бы не замерзнуть
Есть такое понятие, как почвенная САТ. И пусть будет хоть +45°.
Всегда надо учитывать сумму температур за вегетационный период.

Цитата:
Это у нас прохладный регион,
Если у вас не вызревает до сахарной спелости Молдова, Бируинца или Карабурну - то да, у вас именно прохладный регион.
Инженерр вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:36   #1436
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Может, в смысле вызревания и прохладный регион, и тут надо смотреть на САТ за вегетационный период и тп. Но ведь шел разговор в контексте полива - и если у меня пару месяцев шпарит за 30, а часто сильно за 30, то при чем тут что у меня весна позже началась и осень начнется раньше? Сказать, виноградик, потерпи, в сентябре-октябре будет прохладнее?
А про осадки зимой - хорошо, если это снег. А если то замерзнет, то растает, и так много раз, квасит это не понять что - то ли дождик, то ли снег - это хорошо и помогает пережить через полгода июльско-августовское пекло?
viskosa (12.08.2014), Владмир (12.08.2014), Нина (20.08.2014)
Старый 12.08.2014, 16:41   #1437
Владмир
Banned

Цитата:
Упс.. Там 564 и 561 против 364 и 334. Ошибся при вводе цифр.
И не только , аэропорт Харьков 494 мм за 2011 год против 472 в МЕлитополе, смотрите внимательней и не сбивайте народ с толку
http://rp5.ua/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%...BE%D0%BB%D0%B5
Владмир вне форума  
Старый 12.08.2014, 17:36   #1438
Инженерр
Местный

Цитата:
А если то замерзнет, то растает, и так много раз, квасит это не понять что - то ли дождик, то ли снег - это хорошо и помогает пережить через полгода июльско-августовское пекло?
То ли дождик, то ли снег - это очень для винограда хорошо.
Влага накапливается в почве и будет израсходована кустом за тёплый период

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

Цитата:
И не только , аэропорт Харьков 494 мм за 2011 год против 472 в МЕлитополе, смотрите внимательней и не сбивайте народ с толку
Да, я случайно выбрал эту цифру за три года. Так значит у вас осадков выпадает меньше? За что бьёмся?
Инженерр вне форума  
Старый 14.08.2014, 08:20   #1439
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Жара несусветная... Дождей нет... Ягода не успевает налиться и набрать сахару - горит и вянет. Полив и затенение не помогает. Особенно страдает Преображение и Галахад. Талисман и Нинель ещё кое-как держится.
divenes (27.08.2014), marchell (14.08.2014), Moroz (14.08.2014), Tess (14.08.2014), Ветка (14.08.2014), Данила (23.08.2014), дени (16.08.2014), Ирина X (14.08.2014), Князь (17.08.2014), Лида60 (14.08.2014), Марлена (14.08.2014), Нина_И (14.08.2014), Света Ш (14.08.2014), ТАМАРА (14.08.2014)
Старый 16.08.2014, 21:53   #1440
Владмир
Banned

Вопрос о направлении шпалер, с-ю или з-в?
Владмир вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки