Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 10:29   #1
ur7hav
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ur7hav is on a distinguished road
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Очевидно, что у неё уже появилась устойчивость к некоторым пестицидам. И непонятно по обработкам. Сколько раз и чем обрабатывали после цветения?
Спасибо!
В основном инсектициды, которые я использовал, это Би-58. Но, так-же применял Актара и препарат В30. Кратность обработок я писал выше: каждый день целый месяц! И обработку я начал делать до цветения и во время цветения и после! Я пытался ранее обрабатывать через 7 дней после цветения с учетом температуры выхода этой мухи, но ничего не помогло. Дело в том, что наблюдая за сливой я так и не увидел этого вредителя, только на картинках. Мне непонятно следующее: Эта муха, не ест сливу, а откладывает в ядре косточки личинку. Почему в основном использовал Би-58? Из-за его отвратительного запаха.
Может быть для нее по барабану каким ядом я обрабатываю сливу?
Дерево ведь не скажет ей: "Не влезай, Убъет!" Неужели нужно возвращаться к хлорофосу, да и где его нынче возьмешь?
Может быть необходимо использовать не яды, а что-то другое? Радиоактивный изотоп к примеру
Да, ребята из Запорожской области, торгующие саженцами у нас, с таким вредителем не сталкивались.

Последний раз редактировалось ur7hav; 20.07.2014 в 10:40.
ur7hav вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
divenes (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 11:58   #2
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от ur7hav Посмотреть сообщение
Да, ребята из Запорожской области, торгующие саженцами у нас, с таким вредителем не сталкивались.
Некоторые "ребята, торгующими саженцами" не то, что с вредителями не сталкивались, они даже ни разу в сад не заходили в своей жизни.

Очевидно, что надо переходить на другие инсектициды. Мне очень понравился Моспилан. БИ-58 тоже убойная вещь, но надо её покупать в литровой и больше расфасовке и максимально свежей.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ur7hav (20.07.2014)
Старый 20.07.2014, 21:39   #3
ur7hav
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ur7hav is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Некоторые "ребята, торгующими саженцами" не то, что с вредителями не сталкивались, они даже ни разу в сад не заходили в своей жизни.

Очевидно, что надо переходить на другие инсектициды. Мне очень понравился Моспилан. БИ-58 тоже убойная вещь, но надо её покупать в литровой и больше расфасовке и максимально свежей.
Спасибо!
Да, уж! И такое в наше время - время отсутствия какого-либо контроля, норм и стандартов можно встретить сегодня на рынке. Моспилан, обязательно попробую. По поводу Би-58 у меня тоже возникают сомнения. Хотя как Вы говорите, раньше этот препарат действовал безотказно.
Есть мысль, обрезать сливу по максимуму для лучшей обработки ее инсектицидами. Как говориться:"Лучше меньше, да лучше!"
Пока месть мои методы борьбы с этим вредителем, приравниваются с поимкой черной кошки в темной комнате. И я уверен, что она там есть
На одном из форумов, мне дали такой совет: Вы ничего не сделаете. Просто сколько останется слив на дереве все ваши, остальные - ну что же, для баланса в природе и сливовая толстоножка должна существовать.Такова реальная жизнь.
ur7hav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
абрикоса, вишня, плодовые деревья