Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 20:59   #1051
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Оля, мне первая напоминает Luxor http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/luxor/
Dolce Vita - это вряд ли...

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

Или, возможно, Allelyia http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/allelyia/
Старый 11.06.2014, 21:09   #1052
Ольга Я
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 80 сообщениях
Ольга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Оля, мне первая напоминает Luxor Или, возможно, Allelyia
Я аж прямо растерялась, и та похожа и другая.
Ольга Я вне форума  
Старый 11.06.2014, 22:17   #1053
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

ну, может и мне кто поможет. Вот такая ч/г. Была подарена как Mi Amor...
Бутон крупный, удлиненный. Листья крупные. Цветок при раскрытии сантиметров 14...
blueberry вне форума  
Старый 12.06.2014, 08:30   #1054
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Народ, я думаю, что эти срезочные сорта все похожи друг на друга. Определять их сложно.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (12.06.2014), пятница (12.06.2014)
Старый 12.06.2014, 12:31   #1055
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Помогите, пожалуйста определить сорт. Покупалась как индиголетта осенью, обмерзла почти до прививки под укрытием, зацвела вот таклист матовый.

zoya_aa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
восторг (13.06.2014)
Старый 12.06.2014, 12:37   #1056
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Похоже Charlotte.
Марлена вне форума  
zoya_aa (12.06.2014)
Старый 12.06.2014, 13:06   #1057
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Очень похожа, спасибо.
zoya_aa вне форума  
Старый 12.06.2014, 14:23   #1058
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Я со своим Пьером или неПьером. Он, не он?

Куст метра два.

Zavr вне форума  
Fleur (12.06.2014)
Старый 12.06.2014, 15:50   #1059
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Викладаю своїх незнайомок)
1. Була куплена як біла плетиста, але росточком не тягне))) що не завадило стати улюбленицею мого чоловіка)) Цвіла минулого року до самих морозів, навіть в зиму з бутонами пішла, практично не обмерзла (накриття тільки хвойна мульча) Є у мене підозра, що це White Meidiland, але вислухаю думку спеців

2. Плетиста однократка, пагони 200-250 см, тонкі, листя дрібне. Квіти темнорожеві з білими мазками, вигоряють до блідорожевих

3. Біла грунтопокривна (на задньому плані - повний розпуск)
Старый 12.06.2014, 17:35   #1060
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Я со своим Пьером или неПьером. Он, не он?
Он, без сомнения.
Zavr (12.06.2014)
Старый 14.06.2014, 13:44   #1061
Наташа Кулибина
Освоившийся

Поблагодарили 488 раз(а) в 103 сообщениях
Наташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to all

здравствуйте, подскажите, пожалуйста имя этой розы

у меня два варианта - либо honeymilk, либо swany...
Наташа Кулибина вне форума  
Старый 14.06.2014, 16:17   #1062
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
здравствуйте, подскажите, пожалуйста имя этой розы ... у меня два варианта - либо honeymilk, либо swany...
Это предположение или точно одна из перечисленных роз? Я бы определила как Sombreuil. Вот этой розы фото:
Старый 14.06.2014, 16:59   #1063
Наташа Кулибина
Освоившийся

Наташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to all

мне ее отдали как honeymilk, но у нее совсем нет кремовой серединки... она чисто белая, а сегодня случайно попала на второе название... и при сравнении фотографий моя больше похожа на вторую...сейчас роза невысокая, всего 20 см от земли, но новый стебель выпустила уже высотой 40 см и на нем уже есть бутончики... но я готова рассмотреть все предложенные варианты...

Последний раз редактировалось Наташа Кулибина; 14.06.2014 в 17:07.
Старый 14.06.2014, 17:13   #1064
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А вы темку эту просмотрели бы
Старый 14.06.2014, 17:18   #1065
Наташа Кулибина
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А вы темку эту просмотрели бы
неужели у кого то есть такая же розка?
Старый 14.06.2014, 17:52   #1066
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Подскажите, пожалуйста имя розочки. Очень сильный аромат чайной розы, цветок 10-12 см. Высота в разные годы разная иногда 1-1,2м, в том году в повторном цветении выростали побеги до 2,5м.
Вера вне форума  
Старый 15.06.2014, 00:45   #1067
Zolotavka
Освоившийся

Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

Здравствуйте,помогите пожалуйста распознать мои розки,первые две (возможно одного сорта они) у меня живут лет 5-6,рост 100-120,не болеют,хорошо зимуют,последние две зимы без укрытия прожили. Третья малявка покупалась как Мальвина,но сорта такого я не нахожу,посажена этой весной,по этому про неё пока ничего не могу сказать,сейчас она приблизительно 35-40 см роста.
-1
-2
-3

Последний раз редактировалось Zolotavka; 15.06.2014 в 01:07.
Zolotavka вне форума  
Старый 15.06.2014, 08:53   #1068
Марлена
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
мне ее отдали как honeymilk, но у нее совсем нет кремовой серединки... она чисто белая, а сегодня случайно попала на второе название... и при сравнении фотографий моя больше похожа на вторую...сейчас роза невысокая, всего 20 см от земли, но новый стебель выпустила уже высотой 40 см и на нем уже есть бутончики... но я готова рассмотреть все предложенные варианты...
Наташа, посмотрите Blanc(White) Meillandecor
Марлена вне форума  
Старый 15.06.2014, 11:39   #1069
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Помогите определить сорт розы, пожалуйста. Покупалась как Черри Бренди, но по всему это не она .

Она мне тоже понравилась, но есть недостаток - сильно выгорает. Цветок и форму еще держит, а уже линялый весь.
По моему поиску в интернете похожа на Эль торо. Я права?
И Черри Бренди хочу по-прежнему, но места маловато .
Старый 15.06.2014, 22:50   #1070
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

[URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-06-15-19-47/i9-6552606/180x240-r]
ElenaSh вне форума  
Старый 15.06.2014, 22:55   #1071
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Не видно листя і пагонів, якщо справжній колір червоний з чорним нальотом - то може бути Lavaglut.
Старый 16.06.2014, 08:19   #1072
Марлена
Местный

Zolotavka, посмотрите чайно-гибридные розы Black Magic, Shwarz Madonna,Black Baccara... Вы показываете полуроспуск, а они более узнаваемы, когда цветок раскрывается полностью.

Последний раз редактировалось Марлена; 16.06.2014 в 11:47.
Марлена вне форума  
Zolotavka (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 08:44   #1073
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Спасибо, Lionel, да по описанию в розебуке она!!!)))) извиняюсь, но я только сейчас увидела, что загрузились только фото, а описания нет, инет очень слабый((
ElenaSh вне форума  
Старый 16.06.2014, 11:28   #1074
ТётяНата
Увлеченный

Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
ТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond repute

Не знакома ли вам такая роза?

У меня от этого куста растёт черенок и несколько сеянцев. Побеги тонкие, зелёные, совершенно бесшипные, только на листьях крошечные иголочки. Лист не глянцевый. Про аромат ничего не скажу, фотографирующие забыли понюхать
ТётяНата вне форума  
Старый 16.06.2014, 15:30   #1075
Oprinna
Увлеченный

Поблагодарили 244 раз(а) в 42 сообщениях
Oprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond repute

Роза досталась пересортом. Посажена прошлой весной, летом выгнала плети по 1,5-2 м. Цветочки маленькие, не раскрываются, такими шариками держаться. Однократка. Очень гибкая. Буду благодарна, если поможете опознать, дабы правильно определить место посадки.

Oprinna вне форума  
Старый 16.06.2014, 15:34   #1076
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Шикарный пересорт
Oprinna (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 15:40   #1077
Марлена
Местный

Oprinna, похоже это Raubritter.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (16.06.2014), Oprinna (16.06.2014)
Старый 16.06.2014, 15:43   #1078
Oprinna
Увлеченный

Поблагодарили 244 раз(а) в 42 сообщениях
Oprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond reputeOprinna has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Oprinna, похоже это Raubritter.
Очень похожа. Спасибо огромное.
Какая прелесть этот пересорт)))
Oprinna вне форума  
Старый 16.06.2014, 22:59   #1079
Zolotavka
Освоившийся

Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

Цитата:
Zolotavka, посмотрите чайно-гибридные розы Black Magic, Shwarz Madonna,Black Baccara... Вы показываете полуроспуск, а они более узнаваемы, когда цветок раскрывается полностью.
Марлена,спасибо большое,по всему моя роза больше по описанию и фото подходит к Блек Меджик,у Шварц Мадонны на цветоносах по одному цветку,а у моей от 3-х до 13-ти, а Блек Баккара темнее в много раз моей розки, по этому я свою теперь буду знать как Блек Меджик,благодарю за помощь
Старый 16.06.2014, 23:01   #1080
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Цитата:
У вас сорт Black Magic. Это рослая чайно-гибридная роза.
прошу прощения, это точно Black Magic? Я погуглила - у Black Magic бутон крепкий такой, ярко-выраженный, каждый лепесток виден, а у моей он рыхлый какой-то, не каждый лепесток виден. Хотя форма куста, аромат, листья - все совпадает.

Социальные закладки