Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 14:10   #11
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.

Цитата:
Сообщение от Sergey-kd Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста чем можно сейчас обработать?
Повторюсь Сергей, у Вас одним препаратом не обойдётся.
Если по шагово, то сначала уберите все старые и больные листья, все цветоносы, а затем я бы обработала Актеликом или Нурел Д, с добавлением медьсодержащих(Чемпион, Косайд, Медян Экстра).
На фото Лучика та же картинка загущенности: сырость, старые листья, сорняки - надо чистить.
Свитч по клубнике никогда не применяла, как-то не пришлось..но в прошлом году использовала после интенсивного града на винограднике.
В местном магазине порекомендовали использовать более дешевый отечественный аналог Скала, по применению разницы в их воздействии не увидела, так как все кусты срезала на обратный рост не дождавшись положительных результатов, что бы избежать более серьёзных последствий.
Не судите строго : дети, внуки, посетители - у нас не место для интенсивных обработок, предпочитаю механические операции по удалению ненужной ботвы, во избежания накопления болячек и вредителей.
Господа пень http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8384 и садовник http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=825, обвиняющее меня в плагиате и других грехах оставьте в покое мой рейтинг, прекращайте его щемить, и если Вам не нравятся мои посты - пропускайте их и высказывайте свои светлые мысли.
Я высказываю своё личное мнение, основанное на моём личном опыте и наблюдениях, но у кого-то может быть и по другому..
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.06.2014), Gala081962 (06.06.2014), Malva09 (28.09.2014), Sergey-kd (13.06.2014), Доминика (11.06.2014), елена.п (11.06.2014), Инженерр (07.06.2014), Масянька (07.10.2014), Николя (11.06.2014), пятница (12.06.2014)

Социальные закладки