Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 16:07   #451
Druida
Увлеченный

Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
Druida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
какое расстояние есть? корневая мочковатая .
Расстояние от люка септика до фундамента забора -примерно метр. Можно там туи уместить? Может посмотреть в сторону можжевельников? Хотела брабанты из за их скорости роста и высоты, метра 3 нужна высота, и хочется вечнозеленое там что-то

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Дороговато, однако....

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

А кто такой септик ?
Септик это сооружение для канализации, мне кажется у меня там квадратный колодец метр на метр, может чуть больше. Надо какие-то растения чтобы и развиваться в таких "узких" условиях могли, и чтобы этот самый септик не повредили корневой своей
Druida вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
bony (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 12:06   #452
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, цена на тую высотой 1-1,2м с ОКС(ком с мешковиной) в 35-40 грн-это дешевая цена, да? Я просто сейчас нахожусь в Польше и тут распродажа в ОБИ. Есть смарагд, брабанд и лавсона. Народ разбирает, я тоже хочу, но мне же потом еще и тащить все это в Киев...А цены на ОКС я не знаю в Киеве. Извините, что влезла в тему с вопросом о покупках. Можно в личку.
Знаю, что формально ввозить в Украину землю и растения без вет/сан сертификата нельзя и могут быть вопросы, но ранее проблем у меня не было.
Спасибо

Последний раз редактировалось hatinka; 20.03.2014 в 15:29.
hatinka вне форума  
Старый 20.03.2014, 13:44   #453
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, сохнут мои крошки. В теме болезни выставила фото. Ржавчины нет, стволики чистые. Но сохнет и опадает. Росли на даче, солнце до 15.00 было. Полив раз в неделю. Сейчас пересадила на участок в городе.
Старый 20.03.2014, 23:54   #454
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, цена на тую высотой 1-1,2м с ОКС(ком с мешковиной) в 35-40 грн-это дешевая цена, да? Я просто сейчас нахожусь в Польше и тут распродажа в ОБИ. Есть смарагд, брабанд и лавсона. Народ разбирает, я тоже хочу, но мне же потом еще и тащить все это в Киев...А цены на ОКС я не знаю в Киеве. Извините, что влезла в тему с вопросом о покупках. Можно в личку.
Знаю, что формально ввозить в Украину землю и растения без вет/сан сертификата нельзя и могут быть вопросы, но ранее проблем у меня не было.
Спасибо
В нашем Краматорском питомнике туи такой же высоты стоят 180 грн в мешковине.
hatinka (21.03.2014)
Старый 01.05.2014, 00:38   #455
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

Девочки, подскажите, пожалуйста. Получила Тую Даника от Ксении с поврежденными макушечками. Я впервые тую вблизи вижу... Что с этим делать?
oksi5 вне форума  
Старый 01.05.2014, 00:46   #456
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста. Получила Тую Даника от Ксении с поврежденными макушечками. Я впервые тую вблизи вижу... Что с этим делать?
Ничего страшного нет. Все больное обрезать и два раза обработать медьсодержащим фунгицидом.
Elka вне форума  
Старый 01.05.2014, 00:56   #457
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,835 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Получила Тую Даника от Ксении с поврежденными макушечками. Я впервые тую вблизи вижу... Что с этим делать?
а ничо.... можно слегка(пару мм) обрезать повреждённые хвостики...это туя шаровидная... типа особых верхушечек у её неть..
садовник вне форума  
Марлена (01.05.2014)
Старый 05.05.2014, 23:50   #458
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

друзі.. а можете посоветовать мне простую безпроблемную тую с такими желаемыми характеристиками:
- высота не более 4-х метров
-ширина не более 1.5 м
- жёсткий ствол, штоб зимой не наклонялась
- чтобы не стягивать на зиму лапы
- морозостойкая
- на полном солнце
- не болявая
- северная сторона этой туи на всеобщем обозрении, желательно, чтобы ветки не подмерзали.

и не Брабант
Старый 06.05.2014, 08:04   #459
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Смарагд тоже не предлагать?
Марлена вне форума  
Старый 06.05.2014, 08:25   #460
Лёська
Освоившийся

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 428 сообщениях
Лёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond reputeЛёська has a reputation beyond repute

Может туя Колумна?
Лёська вне форума  
desatka (06.05.2014)
Старый 06.05.2014, 14:53   #461
заинтересованная
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 34 сообщениях
заинтересованная is just really niceзаинтересованная is just really niceзаинтересованная is just really nice

Посмотрите на эти: туя западная Sunkist, туя западная Yellow Ribbon.
заинтересованная вне форума  
desatka (06.05.2014)
Старый 06.05.2014, 19:53   #462
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

"Без труда - не вытащишь рыбку из пруда." А вооще то я за не меняющую свою изумрудную окраску Смарагд, быстрорастущую Колумну и новый сорт туи западной - Янтарная (я уже купила).
OlGaj вне форума  
desatka (06.05.2014)
Старый 06.05.2014, 23:19   #463
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
"Без труда - не вытащишь рыбку из пруда." А вооще то я за не меняющую свою изумрудную окраску Смарагд, быстрорастущую Колумну и новый сорт туи западной - Янтарная (я уже купила).
У меня также есть туя Янтарная. Может найдется желающий - кому подарить?
Elka вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:30   #464
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Смарагд тоже не предлагать?
Тоже не предлагать
Где-то в этой ветке и ещё в какой-то другой говорили и показывали фото, что когда смарагды достигают высоты за 3 м, то сгибают верхушки при большом снеге

У нас около школы растёт аллея туй

хорошего плотного зелёного цвета, несгибаемые. Пережили снегопады марта 2013г ими никто не занимается, растут практически на песке на солнцепёке. Некоторые растения уже по 4 м. Их высаживали 10 лет назад.

Вот хвоя

Это то, что мне нужно, если эти туи не дорастут до 15м. Можно определить кто это?
Старый 06.05.2014, 23:40   #465
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Это то, что мне нужно, если эти туи не дорастут до 15м. Можно определить кто это?
На вил это Смарагд.
Ира, это я показывала свои туи изогнутые после снегопада. Но весной все исправилось(выровнялось) и они стоят как кипарисы, правда высота некоторых метров пять.
Elka вне форума  
desatka (06.05.2014)
Старый 06.05.2014, 23:44   #466
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
У меня также есть туя Янтарная. Может найдется желающий - кому подарить?
Мне подарить! А в чем подвох?
Люд.а вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:51   #467
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Мне подарить! А в чем подвох?
Подвоха нет. Пусть у тебя поживет. Пришли координаты.
Elka вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:52   #468
desatka
Местный

Спасибо за ответы
Теперь остаётся выбор между Смарагдом и Колумной в чём разница?
туи с жёлтым оттенком, к сожалению не подходят, там рядом уже вовсю розы Розариум Ютерзен буяють
Старый 06.05.2014, 23:59   #469
Elka
Местный

Цитата:
Спасибо за ответы
Смарагд красивое дерево. Хвоя сочнозеленого цвета круглый год. Форму в молодости нужно корректировать, чтобы рос в один ствол... и все нет проблем. Колумны у меня нет, потому что не нравится цвет хвои и форма дерева. Я бы образно назвала ее не изящной, грубое дерево.
Если за Смарагдом ухаживать, поливать - чтобы лишнюю хвою не сбрасывало, при необходимости фунгицидом пройтись... поверхность хвои ровная, плотная как стриженная. Ну и стрижется она отлично.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (21.09.2017), desatka (07.05.2014), lusa (07.05.2014), OlGaj (07.05.2014), Марлена (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 11:01   #470
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
Спасибо за ответы
Колумна выше 4 м, под снегом еще как разваливается. Хвоя не сочная. Садила очень давно, тогда еще ничего другого в продаже не было. Фото давала где-то в теме. Осенью буду убирать обе.
А можжевелы не хотите? Голубоватый Скай Рокет, например? С Розариумом хорошо сочетается.
ЛОРИК29 вне форума  
desatka (07.05.2014)
Старый 08.05.2014, 10:46   #471
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Смарагд красивое дерево. Хвоя сочнозеленого цвета круглый год. Форму в молодости нужно корректировать, чтобы рос в один ствол...
А в молодости - это когда?
У меня пять смарагдов - около 1,8м. У некоторых - два ствола :(

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
Старый 08.05.2014, 18:41   #472
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
А в молодости - это когда?
У меня пять смарагдов - около 1,8м. У некоторых - два ствола :(

У туи было три ствола, снег ее развалил, что Вы и видете на первом фото, затем я один вырезала, а два связала и ступенчато обрезала. Результат виден на втором фото. Все в Ваших руках. Можно и не резать без нужды, сейчас сделаю фотку.
Elka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (11.05.2014), InSAn (09.05.2014), OlGaj (09.05.2014), ЛОРИК29 (08.05.2014), Марлена (08.05.2014), шерка (11.05.2014)
Старый 08.05.2014, 22:43   #473
Elka
Местный

Все туи из одной партии - в" фас и профиль". Мне они нравятся многовершинные, стричь из-за высоты уже не возможно, снег им уже не страшен.
Elka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (08.05.2014), Gala081962 (11.05.2014), InSAn (09.05.2014), lusa (09.05.2014), OlGaj (09.05.2014), ЛОРИК29 (08.05.2014), Марлена (08.05.2014), Эмилия (10.05.2014)
Старый 08.05.2014, 23:00   #474
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алла, а какой диаметр ты им оставляешь? Мне это важно, надо, чтобы на дорожку не наваливалась.
Очень хорошо Смарагды выглядят!
Марлена вне форума  
Старый 08.05.2014, 23:39   #475
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
снег им уже не страшен.
шо даже не раскрывает, когда мокрый, а потом вдрух замёрз?!!! или Вы их связываете между собой внутри кроны(стволы)?
садовник вне форума  
Старый 09.05.2014, 00:14   #476
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
шо даже не раскрывает, когда мокрый, а потом вдрух замёрз?!!! или Вы их связываете между собой внутри кроны(стволы)?
Не связываю, высоты боюсь, стремянка на неровной (уклон) поверхности сильно шатается. Высота около пяти метров.
Снег раскрывает... и замерзает... иногда (если не лед) снег граблями сбиваю.Есть туи, где разветвление началось выше двух метров, те совсем мало наклоняются. Дерево пластичное само восстанавливается.
Elka вне форума  
Старый 09.05.2014, 10:32   #477
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Алла, а какой диаметр ты им оставляешь? Мне это важно, надо, чтобы на дорожку не наваливалась.
Очень хорошо Смарагды выглядят!
Лена, размеры туи не стриженной 1,2*4,6 м. Все стриженные до трех метров, с расчета на то чтобы на подниматься высоко.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (09.05.2014), lusa (10.05.2014), Марлена (09.05.2014)
Старый 10.05.2014, 22:12   #478
ЛОРИК29
Banned

ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Если кому нужно знать размер Даники.
Моей 12 лет. Покупалась маленькой - см 25. Никогда не стриглась. Кресло выставлено для масштаба.
ЛОРИК29 вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (10.05.2014), desatka (11.05.2014), Elka (10.05.2014), Gala081962 (11.05.2014), InSAn (11.05.2014), OlGaj (11.05.2014), Sveta.R (10.05.2014), заинтересованная (12.05.2014), Иштар (10.10.2015), пятница (05.10.2015), Эмилия (10.05.2014)
Старый 10.05.2014, 22:21   #479
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Если кому нужно знать размер Даники.
Моей 12 лет. Покупалась маленькой - см 25. Никогда не стриглась. Кресло выставлено для масштаба.
а моя уже диаметром больше 1 м, тожа никада не стрих, посаженна в 2002 годе ... тогда был кустик диаметров сантиметров 35-40
садовник вне форума  
Chita (10.05.2014)
Старый 10.05.2014, 22:44   #480
ЛОРИК29
Banned

Ноздря в ноздрю идем Моя где-то 1,3м, а, может, и больше. Замерю ради интереса.
Хороший сорт.
ЛОРИК29 вне форума  
Chita (10.05.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки