![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Канев
Сообщений: 725
Сказал(а) спасибо: 8,296
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иннуся! Спасибо за рецепт "Снега Килиманджаро"! Всем понравился, рецепт ушел в массы!
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (22.12.2012) |
![]() |
#33 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я благодарна Фарине за Дрезденский пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() Ароматный, вкусный, правда, очень сытный! ![]() ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тем кто спрашивал рецепт шоколадного пирога с орехами с новогодней вечеринки
рецепт здесьhttp://kuking.net/4_592.htm какао заменяла растопленным черным шоколадом, всегда делаю двойную порцию, кушать на следующий день очень хорошо охлажденным. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sелена (22.11.2011) |
![]() |
#36 |
Увлеченный
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Киев. Москва
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Эх, а я так и не попробывала, на вид - очень вкусно!
__________________
Меня зовут Астра. Мой старый брошенный сад http://picasaweb.google.ru/somosa2009/vyhWmK# Новый сад еще и не сад вовсе http://picasaweb.google.ru/somosa2009/tCotDK# |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, пожалуйста, напишите свои рецепты (всех авторов не знаю, определяйте себя по блюдам)
Астра - салат из фасоли Аленка - пирог с сыром Тома - печеночный тортик Медовик ? Юлия - торт ![]() Кусочек-блина - салатик с рыбкой
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Farina, спасибо...
А еще были корзиночки с начиночкой от девочек из Кременчуга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Медовик испекла Nata, если не ошибаюсь.
А еще были очень вкусные блины с творогом - только их мало кто попробовал - я взяла трошки домой - сег с чаем попробовала - вкуснотища! Все девченки - прекрасные хозяюшки! Yulia, ждем рецепт твоего торта с кремом сабайон! Мы с Элей решили, что бум делать только крем и виноград сверху - будет отличный десерт! Спасибо всем! Мариночка, твой хлеб - как всегда на высоте!
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот и пробовали.... во рту таяли, нежные, тончайшее тесто, ювелирная работа... а кто автор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так,значит медовик был от Naty,
![]()
__________________
Таня-Тетияна |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Увлеченный
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Киев. Москва
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Итак, салат из фасоли с беконом. 2 банки красной фасоли в собственном соку ( я беру Бюнюэль), только не в томатном или каком другом соусе! 3 сладких разноцветных перцев ( разные цвета для красоты, но можно и, для домашнего пользования, одинакового цвета - вкус тот же). Венгерский бекон сырокопченый маленькая упаковка (вроде 250 г). Перец режем квадратиками, бекон, как получится мелко (плохо режется). Смешиваем их, добавляем фасоль, с которой слили сок и промыли в холодной воде. Берем чеснок и на давилке давим
![]()
__________________
Меня зовут Астра. Мой старый брошенный сад http://picasaweb.google.ru/somosa2009/vyhWmK# Новый сад еще и не сад вовсе http://picasaweb.google.ru/somosa2009/tCotDK# |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#43 |
Увлеченный
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Киев. Москва
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Да, сырный пирог в студию!!!
![]()
__________________
Меня зовут Астра. Мой старый брошенный сад http://picasaweb.google.ru/somosa2009/vyhWmK# Новый сад еще и не сад вовсе http://picasaweb.google.ru/somosa2009/tCotDK# |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 701
Сказал(а) спасибо: 2,411
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Астра, большое спасибо, такой вкусный салатик
![]()
__________________
Жизнь - удивительный цветок;) http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир ![]() Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин! |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник. Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин . Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания. С этим же тестом можно сделать яблочный рулет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Увлеченный
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Киев. Москва
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ага, нашелся же Автор!!! Спасибо! :)
__________________
Меня зовут Астра. Мой старый брошенный сад http://picasaweb.google.ru/somosa2009/vyhWmK# Новый сад еще и не сад вовсе http://picasaweb.google.ru/somosa2009/tCotDK# |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Виноградный торт с начинкой сабайон
Рецепт привожу в оригинале, я вносила некоторые изменения (упрощения) буду добавлять. Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст.л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли. (вы пробовали торт без миндаля, т.к. с миндалем бисквит садиться больше чем без оного (по-моим наблюдениям) и торт достаточно вкусный и без него) Начинка: 20 г желатина, 1/4 литра белого вина (или 1/4 литра светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружочка лимона с цедрой, 1 палочка корицы (я добавляю молотую), 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35 % жирности (мне больше нравиться со сметаной 20%) Для украшения: 500 г винограда 1/2 лимона. заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока (жидкости можно и больше ) Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, или нарезанная тонкой стружкой, листочки мяты 1. Миндальный бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст. л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Влить в подготовленную форму и выпекать при темп. 180 С 25-30 мин. ( От себя - взбиваю яйца, не отделяя белки и желтки, в конце постепенно вмешиваю муку.) 2. Остывший бисквит охлаждаем и разрезаем на два слоя. 3. Начинка. Замочить желатин в небольшом кол-ве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться 10 мин. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 мин. до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в емкость с холодной водой и взбивать еще 5-7 мин до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник, но постоянно за ним приглядывать, что бы только хорошо остыл, но не застыл. Во время остывания крем немного осядет, но это не страшно. 4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в застывающий крем. 5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать. 6. Виноград помыть, разрезать на половинки (вытащить косточки). Выложить на бисквит виноград и ломтики лимона. Виноград можно заменить и другими ягодами - клубникой, персиками, лесными ягодами). Поставить в холодильник охлаждаться. 7 Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. остудить ее почти до точки застывания. 8. Достать торт и аккуратно ложечкой облить ягоды. как только нижний слой взялся - вылить оставшуюся заливку. поставить в холодильник застывать. 9. взбить сливки, натереть(нарезать) длянными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и присыпать цедрой. Украсить листочками мяты. (Вчера я этого не делала) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как аппетитно выглядит этот рецепт. :) Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Yulia ![]() А у вас случайно нет фото этого шедеврального торта?
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлечка, СПАСИБО еще раз за торт - это действительно шедевр! и просто объедение! Ты - образец терпения и трудолюбия! Столько времени, чтобы сотворить ТАКОЙ торт! Просто КУДЕСНИЦА! Умничка! Еще раз ГРАНД МЕРСИ!
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А рецепт салатика из морковки и селедочки никто не хочет рассказать?
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще был обалденный Ткемали от Эли - ждем рецепт!
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Ткемали
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эли, спасибки!
![]() ![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Київ
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 6,085
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чьи жюльенчики? Поделитесь рецептиком. Вообще все было все так вкусно и разнообразно ни один ресторан не докажет
![]()
__________________
http://www.radikal.ru/users/ksenia72/leto-2010 |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аленка, а дрожжи сухие или обыкновенные?
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кладу обыкновенные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо за отзывы - рада, что вам понравилось. Фото к сожалению нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот он показатель успеха
![]() ![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |