Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 15:47   #391
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Gusenitsa, собиралась на днях проливать флоксы и некоторые клематисы чем-то с пиретрином , типа Искра. В качестве профилактики. А вы чем боретесь?
Марлена вне форума  
Старый 14.04.2014, 16:38   #392
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Роза подлежит безусловной отбраковке, только если поражение сильное или наросты на корневой шейке. Остальные случаи можно пытаться лечить.
Случаи корневого рака лечить не надо - иначе мы все тут в нем и захлебнемся, учитывая форумские движения по обмену черенками и т.д.
Корневой рак не лечится.
В своем циничном настроении я могла бы вам предложить аккумулировать на своем участке розы с такой болезнью, полечить их, а потом рассказать нам о результатах.
Сейчас миролюбиво предлагаю свернуть дискуссию.
Dajana (14.04.2014), Rowena (14.04.2014)
Старый 14.04.2014, 17:06   #393
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Случаи корневого рака лечить не надо - иначе мы все тут в нем и захлебнемся, учитывая форумские движения по обмену черенками и т.д.
Корневой рак не лечится.
В своем циничном настроении я могла бы вам предложить аккумулировать на своем участке розы с такой болезнью, полечить их, а потом рассказать нам о результатах.
Сейчас миролюбиво предлагаю свернуть дискуссию.
Викса! Спасибо за доброту!
Что такое корневой рак я знаю не понаслышке! И моя подпись о "Садах на Марсе" возникла не на пустом месте! У меня изначально почва была заражена этой дрянью ещё при получении участка. Т. к. условия для размножения этой бактерии на карбонатной почве - самое то! Вначале руки опускались.
Рассказывать о результатах могу долго и оптимистично! Положительно!
Я не хочу призывать кого-либо закрывать глаза на эту проблему.
НО! Поскольку неоднократно мы с Вами видели на форуме фото саженцев с этой болячкой, мы должны понимать, что на этапе сортировки и выкопки саженцев уже был контакт больных со здоровыми саженцами! И тот контакт, который мы с Вами не видели! И "поза страуса" не является конструктивной! Я хочу подсказать, как профилактически уберечься от этого заболевания! А не призываю покупать зараженный посадочный материал! Ведь эта проблема касается не только роз, но и всех плодовых!
Dajana (14.04.2014), tatyana.c (25.02.2017), елена.п (16.04.2014)
Старый 14.04.2014, 20:01   #394
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Светлана! А у Вас нет на участке нематоды, случайно? Фото корней?
, Фото не делала, пораженных роз уже нет. Нематоду я умею отличить от рака. Рак был только на двух розах, взятых из одного питомника, где роза на одном месте выращивается не менее 20 лет. Проявился на корневой шейке на 3 год.Поэтому грешу именно на зараженный изначально материал.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (15.04.2014)
Старый 14.04.2014, 21:43   #395
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Я хочу подсказать, как профилактически уберечься от этого заболевания!
Очень благородно, конечно, но рекомендация черенковать больные розы на профилактику не похожа.
Про купоросы вы тоже попутали, мы о них давно знаем и даже пользуемся - правда, в других случаях.
Тема рака, поставок, лечения и прочего на форуме обсуждалась неоднократно. Что тут нового еще можно сказать?
Мне подсказки о лечении и профилактике не нужны. Я о профилактике за три года возни с горшками, обработками секаторов, наблюдениями за розами из самых разных источников сама сделала выводы.
Rowena (14.04.2014)
Старый 15.04.2014, 10:09   #396
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
но рекомендация черенковать больные розы на профилактику не похожа.
Вика! Солнышко! Так кто ж рекомендует черенковать больные розы???!!!!
Читайте внимательно! Не забывайте также читать специальную литературу! Я ведь не открываю Америку. И советы даю не только Вам.
Три года - это секунда из жизни!
Удачи Вам!
Старый 16.04.2014, 07:47   #397
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Розу обязательно обрезать? или пусть сначала процветет?, если сама не засохнет. Когда поднимала вроде бы все целое было.
Elka вне форума  
Dajana (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 07:54   #398
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

я бы обрезала...
afinna (02.05.2014), Elka (16.04.2014), Gusenitsa (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 09:27   #399
Dajana
Местный

Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение

Розу обязательно обрезать? или пусть сначала процветет?, если сама не засохнет. Когда поднимала вроде бы все целое было.
Замечательное фото инфекционного ожога роз. Второе название- стеблевой рак. По латыни Coniothyrium wernsdorffiae. Рано весной медьсодержащие препараты сдерживают эту инфекцию. Сейчас ветку срочно обрезать минимум на 10см ниже, можно Оксихомом обработать.
Dajana вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (16.04.2014), Gusenitsa (16.04.2014), Innulya_one (16.04.2014), lusa (20.04.2014), Maryana (26.04.2014), Olga2 (16.04.2014), Rowena (16.04.2014), Виола (16.04.2014), Докторица (18.04.2014), Марлена (16.04.2014), селена (19.04.2014)
Старый 16.04.2014, 11:50   #400
lenochka
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
lenochka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение

При слабом поражении стеблей роз раком, можно попробовать лечить больные побеги: зачистить пораженные места скальпелем, нанести на них тетрациклиновую мазь 0.1 %, наложить лист подорожника и заклеить лейкопластырем. Однако проводить такое лечение имеет смысл только тогда, когда поражение незначительные.

Обязательно! Обрезать и сжечь, так как это инфекционная болезнь. Места срезов необходимо обработать раствором медного купороса.
lenochka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (16.04.2014), селена (19.04.2014)
Старый 16.04.2014, 13:20   #401
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от lenochka Посмотреть сообщение
При слабом поражении стеблей роз раком, можно попробовать лечить больные побеги: зачистить пораженные места скальпелем, нанести на них тетрациклиновую мазь 0.1 %, наложить лист подорожника и заклеить лейкопластырем.
Lenochka!
1. Зачем лечить стебель, причём ослабляя его зачисткой скальпелем, если при удалении побега, на его месте через месяц будет новый - здоровый?
2. Тетрациклины - антибиотики широкого спектра действия, высокоэффективные в отношении большого ряда бактерий (для чего, впрочем, и создавались антибиотики). Dajana выше написала, что возбудитель инфекционного ожога - гриб Coniothyrium wernsdorffiae. Антибиотики не активны в отношении грибов, а во многих случаях и прямо противопоказаны!
Angelique (16.04.2014), Elka (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 14:38   #402
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Розу обрезала. После раскрытия обрабатывала всех ХОМ. И чего ей не хватало... посреди трех метрового побега... Оказывается нужно проверять долго после зимы.
Elka вне форума  
Старый 16.04.2014, 22:39   #403
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Девочки, посмотрите, что с моей розой, была нормальная, а сегодня увидела это....

Старый 16.04.2014, 22:42   #404
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
была нормальная, а сегодня увидела это....
а вы стебель по всей длине(и у основания) внимательно рассмотрели на предмет инхвекционнога ожога, не?
садовник вне форума  
Gala081962 (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 22:49   #405
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Смотрела, вроде бы нормальный, срез делала, тоже был чистый, теперь его нужно вырезать?
Старый 17.04.2014, 08:19   #406
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Смотрела, вроде бы нормальный, срез делала, тоже был чистый, теперь его нужно вырезать?
теперь это нужно збризнуть ХОМ и трошки почекать. Если снизу пойдёт более мощный побег из проснувшейся почки, то тогда только удалить
садовник вне форума  
*ЮЛИЯ* (19.04.2014), Gala081962 (17.04.2014)
Старый 19.04.2014, 19:31   #407
Rowena
Местный

Поблагодарили 7,794 раз(а) в 465 сообщениях
Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute

Я дійшла висновку, що борошниста роса – це філософське поняття, з категорії „вічного“.
Не допоміг мені Сапрол, на протязі 3-х днів після обробки хвороба поширювалася просто як епідемія: Guinee, Souvenir du Dr. Jamain, Sissi, Ingrid Bergmann, Canary, Double Delight, Falstaff, Crown Princess Margareta, A Shropshire Lad, Nahema, Ventilo.
Поки що найефективніша - стара, добра сірка. Але це контактний фунгіцид, а троянди активно ростуть (я їх не кормлю – самі ростуть ), молоді пагони дуже вразливі, і все починається по новому колу.
Я так розумію, що якщо умови для хвороби сприятливі, а троянда нестійка, то залийся хоч усіма фунгіцидами світу, все рівно вона захворіє.
Я дуже хотіла уникнути цієї гадості, пам’ятаючи свій негативний досвід восени, і переборщила з превентивними обробками.
Результатом стала резистентність, троянди на фунгіциди просто не реагують. Не повторюйте моїх помилок!

Rowena вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lionel (19.04.2014), lusa (20.04.2014), Maryana (26.04.2014), Olga2 (19.04.2014), tatyana.c (25.02.2017), Виола (19.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 19.04.2014, 21:25   #408
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Rowena Посмотреть сообщение
Результатом стала резистентність
а вы чередуйте препараты и тогда резистентности не будет...
попробуйте от МР ещё кальцинированную соду(можно даже питьевую)... 2 стол. ложки на 10 л воды +1 стол. ложку любого жидкого мыла для рук в качестве прилипателя...
из препаратов МР хорошо прибивает ТИЛТ ну и бургундская жидкость тоже нэ пасэ задних...(как её готовить рассказанно в теме про бургундку на этом форуме)
садовник вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (19.04.2014), Delait (20.04.2014), divenes (20.04.2014), Gala081962 (19.04.2014), Lionel (19.04.2014), lusa (20.04.2014), Maryana (26.04.2014), Rowena (19.04.2014), sinilga (15.05.2014), yugnayaDacha (20.04.2014), Валентина-дачница (19.04.2014), Виола (20.04.2014), Деметра (20.04.2014), Докторица (19.04.2014), селена (19.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 19.04.2014, 23:28   #409
Dajana
Местный

бургундская смесь работает, но крайне не удобна в использовании, синие розы... то еще украшение. Ее или рано весной до распускания листьев, или когда роза уже лысая от болезней, и ей уже все равно, как выглядеть. Грунт в радиусе 50см тоже поливается.
От мучнистой росы и прочих основных болезней роз отлично работает Амистар или его аналог Аканто. Препараты разработаны для злаков, но практика доказала эффективность и на розах. Пятен на листьях не оставляет совсем, относительно безопасен и масса др. достоинств. Недостаток- большие расфасовки, соответсвенно, цена. Если роз не много, проще убрать неустойчивый сорт и не заморачиваться. Если роз далеко за сотню- этот препарат стоит иметь в садовой аптечке.
Dajana вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (20.04.2014), Gusenitsa (22.04.2014), lusa (20.04.2014), Olga2 (20.04.2014), Rowena (19.04.2014), yugnayaDacha (20.04.2014), Викса (20.04.2014), Виола (20.04.2014), селена (20.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 20.04.2014, 01:08   #410
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
бургундская смесь работает, но крайне не удобна в использовании, синие розы... то еще украшение. Ее или рано весной до распускания листьев, или когда роза уже лысая от болезней, и ей уже все равно, как выглядеть. Грунт в радиусе 50см тоже поливается.
От мучнистой росы и прочих основных болезней роз отлично работает Амистар или его аналог Аканто. Препараты разработаны для злаков, но практика доказала эффективность и на розах. Пятен на листьях не оставляет совсем, относительно безопасен и масса др. достоинств. Недостаток- большие расфасовки, соответсвенно, цена. Если роз не много, проще убрать неустойчивый сорт и не заморачиваться. Если роз далеко за сотню- этот препарат стоит иметь в садовой аптечке.
Да....Хоть и 200шт роз у кого-то есть,но по такой цене вряд ли кто-то будет покупать этот препарат .
http://10sotok.com.ua/fungitsidy/fun...ra-280-sc.html
Innulya_one вне форума  
Rowena (20.04.2014), селена (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 03:18   #411
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Такие препараты покупают на "розлив " из 5л свеженькой канистры по 100 мл)), у владельцев питомников или вскладчину...на "быстрый дерибан"
Dajana (20.04.2014), Innulya_one (20.04.2014), lusa (20.04.2014), Olga2 (20.04.2014), Rowena (20.04.2014), Викса (20.04.2014), елена.п (20.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 20.04.2014, 08:19   #412
Dajana
Местный

Амистар есть по 1л. !л- примерно 40 у.е. , 100мл- 4 у.е, даже при нынешнем курсе это 50гр.. Препарат держит розы от болезней месяц, не смывается дождем, видимый результат уже через сутки. 100мл хватит на 2 года на 500 кустов, и на остальной сад. Итого 25 гр. на сезон. Шара, если только кто-то этим займется, чтобы приобрести в складщину.
Я же не настаиваю, просто ставлю в известность, что такой препарат есть и реально работает. Лично я люблю пользоваться профессиональной химией для обработок и подкормок, хорошими инструментами, техникой и т.д. Тогда работа в саду приносит настоящее удовлетворение и максимальный результат. Не к этому ли мы стремимся?
Dajana вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (20.04.2014), Gusenitsa (22.04.2014), Helen_g (20.04.2014), Innulya_one (20.04.2014), Lionel (20.04.2014), lusa (20.04.2014), Olga2 (20.04.2014), Rowena (20.04.2014), Stusya (21.04.2014), Викса (20.04.2014), Виола (20.04.2014), Докторица (20.04.2014), Доминика (20.04.2014), Лучик (01.05.2014), Марлена (20.04.2014), селена (20.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 20.04.2014, 10:55   #413
садовник
Super Moderator

А какой именно амистар нам подходит? Их же там несколько...
п.с. препарат уже подорожал...1 л в пределах 50 баксов...тилт подешевле...1л 38 уёв....
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rowena (20.04.2014), Деметра (20.04.2014), селена (20.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 20.04.2014, 12:30   #414
Dajana
Местный

Разница в длительности защиты растений, Амистар-Трио на неделю дольше держит, чем Экстра. Я его попробовала первый раз лет 8 назад, когда еще вариаций не было, чуть позже появился Аканто, тоже хорошая штука.
Dajana вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (22.04.2014), Lionel (20.04.2014), Olga2 (20.04.2014), Rowena (20.04.2014), садовник (20.04.2014), селена (20.04.2014), стелла (07.05.2014)
Старый 20.04.2014, 12:39   #415
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Да....Хоть и 200шт роз у кого-то есть,но по такой цене вряд ли кто-то будет покупать этот препарат .
Если бы в варианте по 5-10-15 мл, то очень интересно было бы купить.
Старый 20.04.2014, 13:34   #416
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Разница в длительности защиты растений, Амистар-Трио на неделю дольше держит, чем Экстра. .
ага... ну значит куплю Амистар-Трио... садов манога, розья и прочие растишки есть в кажнам в полном избытке... лет на ..... короче до самой пенсии(моей разумеетца) надеюсь фатить

Последний раз редактировалось садовник; 20.04.2014 в 14:04. Причина: разболталси шота
садовник вне форума  
Старый 20.04.2014, 17:07   #417
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Если бы в варианте по 5-10-15 мл, то очень интересно было бы купить.
В варианте -меньшее кол-во-я тоже бы с удовольствием приобрела.Может кто-то организует покупку?
А,может,у кого-то уже есть и можно откупить ?
С праздником ПАСХИ всех!
Innulya_one вне форума  
Старый 24.04.2014, 20:22   #418
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Пож-та подтвердите болезнь розы-бактериальный рак?белый аномальный нарост на конце корня.
При чем началось с листочков-начали усыхать-думала кто-то грызет корень-а там... Перечитала тему-действительно моя старая роза и на глинистой почве была год-все предпосылки для развития инфекции в земле. Так что посоветуете на таком объеме-лечить? И что сделать с посадками роз на такой почве?-добавить костную муку и чем обработать землю или кусты остальные?Проливать корни медным купоросом может слабым соседей?(осенние посадки)? Сорт розы не знаю-кто-то из остинок. Пож-та помогите.
https://plus.google.com/u/0/photos?p...66376706103570
Marine вне форума  
Старый 24.04.2014, 20:30   #419
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марина, как-то на рак не очень похоже. Хоть и интересно корешки наросли. Может не туда смотрю?
Марлена вне форума  
Старый 24.04.2014, 20:39   #420
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Марина, как-то на рак не очень похоже. Хоть и интересно корешки наросли. Может не туда смотрю?
Вот обратите пож-та внимание на уже длинные белые пож-та
https://plus.google.com/u/0/photos?p...66376706103570

Туда-туда-они только похожи на корешки-аномальные толстые. И как-то на всем корне белых тоненьких длинных корешков много.
в википедии написали, что наросты толстенькие белые-бактериальный -возбудитель-инфекция в почве цитирую
Цитата:
Бактериальный рак - это заболевание наиболее часто поражает старые посадки роз. На боковых корнях, в области корневой шейки, реже на ветвях образуются наросты с неровной бугорчатой поверхностью. Вначале белые небольшие, затем увеличивающиеся в размерах и меняющие цвет на бурый. Возбудитель - бактерии, обитающие в почве.

Заражение происходит через раны корней, полученные при посадке или пересадке. Чаще возникает на тяжелых глинистых почвах с щелочной реакцией среды и при избытке азота. Болезнь нарушает снабжение растения водой, питательными веществами и может привести к гибели.
Буду счастлива, если я напутала-ох!

Последний раз редактировалось Marine; 24.04.2014 в 20:48.
Marine вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки