![]() |
|
|
#31 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Суть в том, что как раз морозные всплески и были побольше. Я не настолько старожил, чтобы рассказывать о зимах пятидесятых годов (хоть можно поискать то издание и посмотреть цифры), но вот о зимах восьмидесятых годов прошлого века могу рассказать, в пределах моего городка. Где-то до Чернобыля температуры -25 и выше у нас встречались почти каждую зиму. Минимум помню на домашнем градуснике -31, а у соседа аналогичный прибор тогда даже -33 намерял. В девяностых годах и в последнем десятилетии такие морозы исчезли как класс, сейчас у нас минимумы находятся в районе -20, вот в этом декабре метеорологи в нашем городе намеряли -23, что уже необычно. Как и длительные морозы в районе -10, длящиеся уже вторую неделю и ожидающиеся еще столько же.Я на 99% уверен, что аналогичная картина наблюдется и в Киеве, причем она должна быть еще более четко выраженной вследствие теплового эффекта огромного города. Достаточно поднять статистические данные за 50-80-е годы прошлого века и сравнить с теперешними минимумами. Но поскольку за фактажом мне лезть лень, предлагаю каждому остаться при своем мнении и совместно выкурить трубку мира :beer: ЗЫ Кстати, если Киев сейчас находится в зоне 6а, это совершенно не мешает отдельным зимам залезать аж в 5а. Зона - понятие усредненное на данных, полученных на протяжении последние 15-20 лет. А там могли быть и зимы 6б, и 5б. Все сложенное в кучу и дало вот тот усредненный результат. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|