Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 10:27   #1
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Ну тогда объясните мне механизм воздействия фазы Луны на урожайность.
Единственный известный мне механизм воздействия подобного рода это зависимость взглядов Фрекен Бок от количества просмотров телевизора, как результат: "И я сошла с ума, какая досада".
Я не собираюсь ничего объяснять, тем не менее, влияние фазы Луны, это физический процесс. Есть так же куча примеров влияния фазы Луны на биологические процессы.

PS.Да, и не грубите.

PPS. Что бы второй раз не бегать сообщу, что в обоих моих образованиях, так или иначе проходили вопросы астрономии. Влияние Луны, это физическое явление, наиболее заметно выражающееся в приливо-отливных явлениях, которые максимальны в сизигии (новолуние и полнолуние).
Я не собираюсь искать, какие-то доказательства влияния фазы Луны на рост картофеля, мне достаточно знать, что такое влияние возможно, хотя и не обязательно, отсюда и мои выводы - если есть возможность, садить на убывающей Луне и избегать сизигий (особенно новолуния).

Последний раз редактировалось Альбертыч; 17.03.2014 в 10:48.
Альбертыч вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (17.03.2014), DENKIEV (18.03.2014), TrojanRabbit (17.03.2014), ya (17.03.2014), Богдан (21.03.2014), коропец (02.04.2014), Медведь (29.03.2014)
Старый 18.03.2014, 00:45   #2
DENKIEV
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
DENKIEV is on a distinguished road

Уважаемый Альбертович - а вне корневую подкормку сколько раз делаете и на каких этапах ( я про Биоглобин) . Спасибо.
DENKIEV вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
коропец (02.04.2014)
Старый 18.03.2014, 09:07   #3
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от DENKIEV Посмотреть сообщение
Уважаемый Альбертович - а вне корневую подкормку сколько раз делаете и на каких этапах ( я про Биоглобин) . Спасибо.
Честно говоря, особо не делаю.
Я активно использую органическую мульчу... не знаю, насколько она активна, но за последние годы, тешу себя надежной, что верхний слой основательно наполнен органикой в разной степени разложения.
В принципе, могу использовать биопрепараты аналоги Байкала и что-то попадалось под руку типа Rost, но на картошке я его не использовал,хотя понравилось.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.03.2014), DENKIEV (21.03.2014), коропец (02.04.2014)
Старый 25.03.2014, 20:59   #4
DENKIEV
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
DENKIEV is on a distinguished road

Форумчане !! кто разбирается в мульче ... подскажите пожалуйста в качестве мульчи подойдёт-ли.... ТЫРСА ... из сосны и дуба смесь, - есть возможность взять такой тырсы много ... собирался мульчировать помидоры - малину и картофель... а теперь в растерености - услышал что тырса при разложении грунт кислит сильно очень а у меня и так кислая почва... нужно чем-то кислоту нейтрализовывать.
Предполагал тырсу намочить - затем обработать ЭМ препаратом байкал и уложить в междурядье для картофеля, а также подсыпать подстебли малины и помидоров. Помогите советом пожалуйста.
DENKIEV вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
коропец (02.04.2014)
Старый 25.03.2014, 23:54   #5
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от DENKIEV Посмотреть сообщение
Форумчане !! кто разбирается в мульче ... подскажите пожалуйста в качестве мульчи подойдёт-ли.... ТЫРСА ... из сосны и дуба смесь, - есть возможность взять такой тырсы много ... собирался мульчировать помидоры - малину и картофель... а теперь в растерености - услышал что тырса при разложении грунт кислит сильно очень а у меня и так кислая почва... нужно чем-то кислоту нейтрализовывать.
Предполагал тырсу намочить - затем обработать ЭМ препаратом байкал и уложить в междурядье для картофеля, а также подсыпать подстебли малины и помидоров. Помогите советом пожалуйста.
В свежем виде не стоит сыпать никуда, дело не в том, что закисляет или ворует азот, в виде мульчи, это малозаметно. Свежие опилки хвойных пород выделяют какую-то гадость, плюс к этому если опилки мелкие то они будут забивать почву и слёживаться перекрывая доступ воздуха.
То есть криминала в опилках нет, но перед употреблением им желательно несколько месяцев полежать, как раз так, как и Вы пишите во влажном состоянии и с ЭМ препаратами.

Закисление, это одна из стадий разложения опилок, но она ограничена по времени и не столь существенна. Опилки, как любая мульча имеет свои свойства, которые можно понять при регулярном использовании, я их мало использую, это нужно у Медведя поинтересоваться, он много с опилками работает и на некоторых форумах, вроде как на Дачном, обитает Робинзоид, у того достаточно опыта в этом плане.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.03.2014), DENKIEV (26.03.2014), Богдан (01.04.2014), Глория (26.03.2014), коропец (02.04.2014), Медведь (29.03.2014), Света Ш (27.03.2014)
Старый 02.04.2014, 22:59   #6
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну тогда объясните мне механизм воздействия фазы Луны на урожайность.
.........
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
.....

PS.Да, и не грубите.
.........
Действительно как то непонятно задан вопрос....
типа кто попробует ответить тот
Цитата:
....
......... "И я сошла с ума, какая досада"
Темнеменее влияние есть, учёные неоднократно доказали ЭТО......

не буду "грузить" всех научной терминологией напишу просто, что в период роста луны все растения больше питаются к корня, в период спада луны с листа, именно по этому внекорневая (по листу) подкормка наиболее эфективна в начале спада луны... когда идёт максимальное впитывание листом росы.
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
.... садить на убывающей Луне и избегать сизигий (особенно новолуния).
Совершенно верно написано так как при убывающей луне клубень впитает максимальное количество влаги, а в так называемые сизигии действительно самое низкое движение питательных веществ, так как "подача" прекратилась а "реверс" ещё не включён.

Вообщем ещё короче, одна бабка говорила: "земля дышет вместе с растениями в такт с луной", .......
а потом оказалось, что бабка профессор биологии:
TrojanRabbit (04.04.2014), Альбертыч (04.04.2014), влад73 (04.04.2014), Владмир (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 00:52   #7
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
а потом оказалось, что бабка профессор биологии:
ТО есть Вы считаете, что я должен поверить на слово, а может Вы все-таки рискнете дать ссылку и обосновать свои утверждения? Может у Вас есть собственные результаты опытов с контролем и фото? Вероятность воздействия есть всегда, вопрос в том насколько она высока. У Вас есть ссылка на научный отчет со статистически значимыми отличиями? Поделитесь, будьте так добры.
Владмир вне форума  
Старый 03.04.2014, 01:32   #8
коропец
Местный

коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
ТО есть Вы считаете, что я должен поверить на слово,...
Вы мне ничего не должны, точно так как и я Вам, если желаете убедится это Ваше право, проведите собственный опыт, осенью поделитесь, я лично уже неднократно убеждался в том, что написал, значение имеет не только фаза луны, но и знак зодиака в котором находится луна в момент выполнения любой операции на площе.
А отчёты у каждого свои.... в погребе и на столе.

Последний раз редактировалось коропец; 03.04.2014 в 01:38.
коропец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (04.04.2014), Владмир (03.04.2014), Картофаныч (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 02:12   #9
Владмир
Banned

Цитата:
я лично уже неднократно убеждался в том,
И как велики отличия в урожайности с учетом фаз луны и без таковых? В граммах, процентах, разах?Ну хоть в каких нибудь единицах изменения.
Владмир вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:13   #10
коропец
Местный

Цитата:
И как велики отличия в урожайности с учетом фаз луны и без таковых? В граммах, процентах, разах?Ну хоть в каких нибудь единицах изменения.
Кажджый случай индивидуален, как то был случай, вечером спахали поле, утром с 6 до 7часов посадили посадили ровно половину, потом пришлось пару часиков ремонтировать сажалку, заканчивали с 9 до 10утра. ВСего то разницы пару часов, но как утверждала соседка по полю "луна ушла в другой знак зодиака" да и другие подтверждали ....в результате урожайность на второй половине ровно 50% от первой части площади....
Creativniy (06.04.2014), Альбертыч (07.04.2014)
Старый 06.04.2014, 17:28   #11
Владмир
Banned

Цитата:
....в результате урожайность на второй половине ровно 50% от первой части площади....
Подумать только, в 21 веке расцвет мракобесия. Назовите мне с 15 апреля по 1 мая самый благоприятный и самый неблагоприятный день, я посажу по ведру картошки из одного мешка и в конце года пришлю фотографию.
Цитата:
"луна ушла в другой знак зодиака"
Луна в принципе не может так быстро уйти

Последний раз редактировалось Владмир; 06.04.2014 в 17:38.
Владмир вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки