![]() |
|
|
#1261 |
|
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Бибо - отличный гибрид. У меня тоже оказался самым ранним и вкусным (наравне с Гелиосом). Форма у него каплевидная, удлиненная, цвет-белый.
|
|
|
|
|
#1262 |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перебирала свои прошлогодние пакетики с семенами. Понравились баклажаны сорта Пятачок - вкусные и выглядят очень красиво и необычно! Светло фиолетовые перламутровые новогодние шарики на кустиках! Обязательно еще посажу.
У меня были от Гавриша "русский вкус"
|
|
#1263 |
|
Местный
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
Захотела и я попробовать, на ряду с клориндой и эпиком посеяла 5 штук бибо - 21.02. и сегодня - чудо 3 штуки!Остальные молчат!URL=http://piccy.info/view3/5983586/725fde6c94481909cd957add36de2fa0/]
[/URL] [COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось jozaf; 26.02.2014 в 15:39. |
|
|
|
|
#1264 |
|
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
И все-же, опытные знатоки, расскажите как уберечь баклажаны от нашествий колорадского жука! Они сидят на кустах как у себя дома по 10 штук на кустике. Объедают-обгрызают весь!
![]() В пршлом году с 20-ти кустов собрала три баклажанчика! Мало того, они, эти гады, и рядом перчик едят и на помидоры переползают. Как эти все кустики под агроволокно спрятать? И как это технически выполнить? Дуги, крепления? как именно? И что за титанический труд предстоит мне сделать, чтобы собрать урожай, как тут собирают ведрами.
|
|
#1265 |
|
Местный
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
я еще прикупила Айсберг, так чудненько взошли, ттт
|
|
#1266 |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Первый год их буду сажать ( если рассаду доведу до ОГ), планирую перед высадкой дня за два пролить рассаду актарой.
| Пользователь сказал cпасибо: | Лучик (15.03.2014) |
|
|
#1267 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
А еще очень интересный вопрос. Может кому попадались такие баклажаны, внутри такие очень жесткие длинные волокна. Когда выпекаешь баклажан, избавиться от этих волокон очень сложно.
Это переизбыток или недостаток каких-то микроэлементов в почве или что это?
|
|
#1268 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Мне кажется это дикие предки пролазят. Пересев семян с гибридов
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (25.05.2014), Лучик (12.05.2014) |
|
|
#1269 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Неее, там точно причина в неправильном питании, мне знаток в агрономии говорил, но я не запомнила.
Может кто-то знает достоверно из наших форумчан?
| Пользователь сказал cпасибо: | Amarin (19.03.2014) |
|
|
#1270 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
Це на етапі, коли рослини вже великі, а при висадці розсади робила дуги із гілок та підручних матеріалів (оскільки агроволокна напочатку треба було менше, то воно було складене удвоє). Під агроволокном утримувався певний мікроклімат, рослинам було добре. Жуків на баклажанах не було, хоч грядка розміщувалася прямо поряд із картоплею. пс. І в мене крім того по грунту було чорне агроволокно -- не знаю, чи воно від жуків помагає ![]() А взагалі хтось із форумчан детально розповідав уже і фотографії показував. Треба пошукати
|
|
|
#1271 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. А как под этим агроволокном, баклажаны весь сезон растут?
Им солнечного света не надо? Или хватает того, которое пробивается сквозь волокно? А как пчелки опыляют баклажан? А разве не надо кустикам свежего воздуха? А полив как? У меня ведрами, может быть шлангом летом будет. Но точно не капельный... Я так понимаю каждый день или через день, поливая я должна открыть-закрыть их. Планирую посадить на самое солнце, потому что они любят его. При этом полив каждый день, иначе высохнут. -------------- Ну и кстати, то же самое с помидорами? Тоже под волокно? Эх подарили же нам Американцы такой подарочек
|
|
#1272 |
|
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
Помідори не бояться жуків настільки, як баклажани, і можуть рости відкритими
![]() Баклажани ростуть весь сезон. Дихають і отримують дощову вологу в достатній кількості -- так само, як і ті рослини, що не накриті. До того ж під волокном клімат комфортніший, бо волога там затримується і не так сильно випаровується, як на відкритому місці (вранці, коли весь город уже просихав від роси, під наметом роса ще трималася). Росли на городі -- на самому сонці. Світла вистачає, бо волокно біле і тонке. Поливали не пригадаю, як часто (все-таки чорне волокно на грунті вологу затримувало)... Але бували в селі не частіше ніж раз на тиждень, полив був організований із шланга чи із відра ![]() Про запилення квіток нічого вумного не скажу. Здається, вони самозапильні ![]() ---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:40 ---------- А ось повідомлення Вітусі, на які я орієнтувалася (читати і далі; за другим лінком трохи нижче фотки): http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%EE#post171098 http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%EE#post539699 ---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 14:48 ---------- І ще пости Вітусі про накриття в темі теплиць: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%FF#post333554
|
|
#1273 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня они сидят по 10-15 штук на кустике! Я их скидываю, а они, которых не успела собрать, тут же идут, прямо полчищами к кусту помидора! ![]() Ну прямо жуть! У всех соседей картошка из года в год растет рядом. Вот они и расплодили этих колорадов. Как только картошку собирают, так со всего села ко мне на помидоры, перцы и баклажаны!!! Ну спасу нет!!
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1274 | |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Цитата:
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1275 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 192 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
За три года выращивания баклажанов, сделала для себя следующие выводы:
Садить как можно раньше ,в моем случае( с самого начала мая) крепкую ,хорошо развитую рассаду.Обязательно опрыскать от жука. Я прикрываю рассаду бумажными ,.ведерками,, на 3-4 дня. Накрытые баклажаны в этом случае не только не болеют ,но и не замедляют рост.Если при ваших усилиях ,,все звезды сходятся,,,то первые баклажаны можно получить уже в 20-х числах июня( у меня так и было) ,а может и раньше.Жуки зверствуют только в начале мая, а потом с начала августа их фактически не остановить нечем. Ни один.яд,даже самый термоядерный ,не способен бороться с этой армадой. Поэтому,получается 2 месяца нормального плодоношения.Для меня этого времени абсолютго достаточно,чтобы решить все стратегические вопросы по этому овощу, а с учетом того ,что баклажан неплохо хранится, то заканчиваем мы его есть где-то в конце сентября, и продолжаем есть уже в замороженном виде. С агроволокном не эксперементировала, не вижу в этом для себя необходимости. |
|
|
|
|
#1276 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
verus1k По Вашему посту все очень печально так, аж плакать хочется.
Значит жуки победили всех и вся! Они короли и хозяева за столом, который называется нашими грядками. И выгнать их невозможно. "потом с начала августа их фактически не остановить нечем. Ни один.яд,даже самый термоядерный ,не способен бороться с этой армадой. Поэтому,получается 2 месяца нормального плодоношения" И что с этих чисел ни помидор ни перца есть тоже нельзя, Все..., дальше в заморозке? На них ведь тоже полчища жуков. А кушать их можно еще очень долго, судя по теперешнему смещению теплых месяцев к октябрю и наступлению настоящих холодов еще позже.
| Пользователь сказал cпасибо: | verus1k (21.03.2014) |
|
|
#1277 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 192 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я на семью сажаю 20 кустов баклажан, потом еще и раздаю.Хватает с головой. Накрыть такое количество кустов агроволокном не составит труда. Смею предположить, что все таки их периодически нужно раскрывать ,а значит нужно постоянно находиться на месте.У меня такой возможности нет,поэтому и пытаюсь получить урожай как можно раньше,пока не нужно никаких заморочек. К томатам жуки хоть и неравнодушны, но бороться можно и успешно.Я свои помидоры обычно убирала в ноябре.Но так ,как у меня земля пашется, то пришлось это дело перенести на начало октября.Вспашка земли должна производиться во время.Ну и сорта играют немаловажную роль. |
|
|
|
|
|
#1278 |
|
Местный
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Лучик, я на даче сажала баклажаны там, где метров в 50 нет по радиусу картошки… ну прилетали иногда - но 2 и даже 5 десятков кустов баклажан обойти можно просмотреть. Баклажаны любят попить, потому с каждым поливом и глядим; нашествие было в августе да и то не долго, большого урона не сделали, крайние кусты малехо подгрызли; в общем - мне хватило; дальше было 6 градусов, жуки решили, что уже зима, и больше их видно не стало… так что приноровиться можно, не опускайте рук!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лучик (23.03.2014) |
|
|
#1279 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 518 раз(а) в 122 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня под агроволкном не получилось.
![]() чем бы не крепила.![]() Решила отказаться, побрызгала от колорадов Энжио...давненько их не вижу... Вот первый, Гелиос...остальное все на стадии цветения. ![]() ![]() И еще, незадача, подписала маркировочные ленточки синим преманентным маркером, дожди все смыли, так что сорта помню приблизительно...внешне некоторые отличаются, пока если смотреть по листьям))) как пойдут плоды - я думаю, смогу отличить.Посажены Бибо, Гелиос, Матросик, Лонг Вайолет, Бьянка, Лао Белый ( Духова). Кто подскажет, что за сорт из перечисленных с колючками? ![]() ![]()
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (25.07.2014) |
|
|
#1280 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
у меня в прошлом году были с колючками тоже, названия не помню, но они ростут такими гроздочками, не синие, а такие розоватые сосульки вроди...снимать надо рано, а то они семян много потом внутри собирают и твёрдые стают, в консервации тоже твёрдые, надо не передержать, ну это конечно тоже, если они...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Amarin (02.07.2014) |
|
|
#1283 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Подскажите нужно ли пасынковать Баклажаны? Из нижних листиков выросли такие хорошенькие пасынки. Что с ними делать?
|
|
#1284 |
|
Местный
Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
хотите побыстрее - пасынкуйте.
хотите побольше - непасынкуйте. |
|
|
|
|
#1285 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 518 раз(а) в 122 сообщениях
| Пользователь сказал cпасибо: | Svetmay (02.07.2014) |
|
|
#1286 |
|
Местный
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Даже не попробовав, могу порекомендовать сорт Миледа F1.
Оставалось 6 стаканов с рассадой, которую лень было высадить, потому как хотела под агроволокно. Стояли в стаканах с мая на огороде. Не поливали. 19 июня сжалилась над 20-тисантиметровыми крючками, которые постоянно цвели и сбрасывали цветки. Высадила без полива (дожди идут). Сегодня уже баклажанчик сантиметра 3-4 висит. При том, что и майские не все плодоносят.
|
|
#1287 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 688 раз(а) в 60 сообщениях
Как всегда порадовал Бибо . Красавчик!
![]() Я нашла свой сорт! Больше экспериментировать с другими сортами не буду. Бибо и только Бибо!
|
|
#1288 |
|
Местный
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Поджарила сегодня Вкус грибов (давно висит, надо было раньше сорвать, кожица грубовата).
А так очень вкусныи.
|
|
#1289 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
|
|
|
|
|
#1290 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
а мы первый урожай вчера собрали)))
сантиметров по 15-20 Миледа, Фарама они похожи очень, так что и не записывала,кого куда высадила уже есть один приличных размеров на Виолетта ди Фиренс , еще не снимала пойду сейчас сфотаю, что опять наросло, но выложу через пару дней
| Пользователь сказал cпасибо: | verus1k (26.07.2014) |