Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 15:20   #1411
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Да, точно)) в суфле манка, это уже припомнила все тортики.. Немногие)), грешила на муку..когда не пропекались по времени, мощность на панасоньке малая(если сравнивать с другими)
Творог у меня всегда нежирный, но протираю через сито..
Старый 12.02.2014, 15:26   #1412
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

О супчиках.

Рецепт деревенского.
Два-три бёдрышка курицы/одно утки/ кусочек индюшины. Мясо должно покрыть дно.
Фасоль - стакан
Лук репчатый (можно заменить пучком зелёного или слегка протушенным на сливочном масле пореем) - 1 шт
Морковь - 2 шт среднего размера
Кабачок (или цуккини) - по желанию, половинка среднего кабачка.
Укроп - пучок (или по желанию и вкусу) свежего или сухой
Петрушка - пучок (или по желанию и предпочтению) свежего или сухая
Соль - пол столовой ложки без горки (или по вкусу)
Вода - 3 литра.
Подсолнечное масло без запаха - 2 ст ложки.

В чашу мультиварки "налить" масло, положить мясо (немного присолить, щепотка соли "на кончике ножа"). Птицу можно не резать дополнительно (она разварится и будет делится половником при разливании по тарелкам). Режим "жарка" - 15 минут. По окончании жарки мясо перевернуть. И засыпать все ингредиенты (кроме измельчённой зелени).

Залить водой. Фасоль может быть и предварительно была змочена, и засыпана в сухом виде. Морковь и лук можно измельчить кубиками/соломкой, можно оставить целыми и потом размять (или выбросить, есть люди, которые, например, лук не могут даже видеть в блюдах).
Включить на программу Тушение/Суп на 1ч 20 минут и оставить на подогреве на 50 минут. Время и программы соответствуют моему Ротексу. Возможны варианты на других мультиварких..

Зелень нужно добавить в середине или конце цикла "Тушение/Суп".

Вкус бабушкиного деревенского супа из печи. Даже, если птица и не домашняя...

Муж и дети одобрЯМ.

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
...А какая у Вас мультиварка? В Панасонике, пишут, 60 минут... В Дексе еще меньше... Пожет быть, надо меньше печь?
Ротекс Сужу по шарлотке. Её печь приходится подольше, чем у других читаю. Раньше по времени я открывала - смотрела, ещё сырое всё через 60 минут и подниматься особо не стремится...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 12.02.2014 в 16:14.
Penelopanecrus вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (15.02.2014), Гарненький (12.02.2014), Наталья, Алчевск (12.02.2014), СветикЗам (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 15:30   #1413
afinna

Посмотрела мощность-900, в моей 670)), если делали по рецепту -перепекли
Старый 12.02.2014, 15:40   #1414
Penelopanecrus
Местный

Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Посмотрела мощность-900, в моей 670)), если делали по рецепту -перепекли
А не поднялась чего?
Мощность эта себя проявляет на других программах ("мясо" - подгорает, "суп/тушение" - бурлит), на выпечке явно не хватает "агрессивности" (тепла, то есть). Ну,будем пробовать ещё...
Старый 12.02.2014, 15:48   #1415
afinna

крышку во время выпечки не открывать..других причин -не знаю, честно)) Все методом тыка на своей мульте, если учесть, что и яйца разного размера(то здоровые, то мелоччь) ..и сахар всегда уменьшаю..
Gusenitsa (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 15:49   #1416
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Раньше по времени я открывала - смотрела, ещё сырое всё через 60 минут и подниматься особо не стремится...
Это именно суфле? Там ведь нельзя открывать... 50 минут должно стоять на подогреве, и еще при закрытой крышке - 10. Первый раз лучше делать строго по рецепту. А уменя немного "спресовалась" потому, что я поспешила вынуть из кастрюлькиеще чуть ли не горячей, не терпелось попробовать
А другая выпечка в Ротексе хорошо получается?
Наталья, Алчевск вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:07   #1417
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Поделюсь и я своим опытом.
Я делала суфле два раза (через день) и два разных результата при одинаковом наборе продуктов. Во втором случае поспешила в каждом процессе и суфле не поднялось, и даже осело при вынимании из чаши.
А вот когда по правилам,все отлично.
Итак,по моим наблюдениям что важно в этом рецепте: (моя Мультя мощность 860), я брала творог из пачек 5%, манку обязательно выдержать 30 мин с кефиром для набухания,белки очень хорошо взбить (что б стояли),творог с желтками тоже взбивала 3-5 мин. Очень аккуратно вмешать ложкой белки в творожную смесь и сразу перелить в чашу. На режим ВЫПЕЧКА 60 мин,затем 50 мин ПОДОГРЕВ,и не открывая крышку еще 15-20 мин,затем открыть и пусть постоит мин.10.
В этом случае получилось высотой 7 см,не осело и было ОЧЕНЬ нежное, ели ложками как десерт.
Во время всего процесса НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Во втором случае сделала много нарушений как по времени,так и в подготовке продуктов до выпечки и результат-толщина суфле 2-3 см, края загнуты внутрь(что говорит о том ,что оно село),и плотное ,как творожная бабка.Так что причина- наше нетерпение. Хотим классный продукт,НЕ НАРУШАЕМ ничего в рецепте. И будет Вам счастье!!!

Последний раз редактировалось Инесса; 12.02.2014 в 16:13.
Инесса вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.02.2014), Sveta (15.02.2014), vitaya (12.02.2014), Викса (13.02.2014), Наталья, Алчевск (12.02.2014), СветикЗам (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:07   #1418
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Это именно суфле? Там ведь нельзя открывать... 50 минут должно стоять на подогреве, и еще при закрытой крышке - 10. Первый раз лучше делать строго по рецепту. А уменя немного "спресовалась" потому, что я поспешила вынуть из кастрюлькиеще чуть ли не горячей, не терпелось попробовать
А другая выпечка в Ротексе хорошо получается?
Да, открывать нельзя, но тогда б я её увидела всё равно поднявшуюся и только после моих проверок она б уже опала. Ведь, "не поднялась" и "опала" - две большие разницы, насколько я себе это представляю. Попробую снова без поднятий крышки, конечно. В любом случае мне понравилось и я не разочарована.

По другой выпечке - ничего особо не скажу, я первые недели с мультёй...
Старый 15.02.2014, 17:42   #1419
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

А расскажите пожалуйста, какими ложками-половниками для мультиварок кроме той что в комплекте шла, Вы пользуетесь.
Тефлон повредить страшно и жалко
Старый 15.02.2014, 17:55   #1420
afinna

такими- пластик в силиконе

+ есть ложка и поварешка
Penelopanecrus (15.02.2014), Sveta (15.02.2014), vitaya (15.02.2014), Анна С. (17.02.2014), Ветка (15.02.2014), Татьяна Тройни (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 18:05   #1421
Наталья, Алчевск
Местный

Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

У меня такие

И еще разные силиконовые лопатки и щеточка... А поварешки, когда я заказывала все это, еще не было
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (15.02.2014), Sveta (15.02.2014), vitaya (15.02.2014), Ветка (15.02.2014), Татьяна Тройни (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 18:17   #1422
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Наташа, а жабки для чего?
стала искать в инете, иногда пишут - материал - нейлон, такие годятся?
Старый 15.02.2014, 18:30   #1423
Наталья, Алчевск
Местный

Жабки - прихватки... Но я ими не пользуюсь, оказалось, что они жесткие и неудобные
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vitaya (15.02.2014), zefirka (16.02.2014), Татьяна Тройни (15.02.2014)
Старый 16.02.2014, 15:15   #1424
Penelopanecrus
Местный

Тыквенно-рисово-молочная каша. Сынок ест на ужин, завтрак и обед...А я что? Я - ничего, лишь бы ел
,
У меня режим "Молочная каша" стоит 25 мин., поэтому тыкву натираю на тёрке. Здесь 1л молока, полстакана риса, четверть некрупной тыквы, соль-сахар. Потом, после окончания цикла, подлила немного воды, чтоб убрать/разбавить густоту (малышня сильно густое жевать не любит) и поставила ещё на 10 минут, чтоб прокипятилось с водой ...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 16.02.2014 в 15:44.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна С. (17.02.2014), Ветка (16.02.2014), Закотянка (16.02.2014), утя (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:18   #1425
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

А у меня не получилось суфле , делала на пол-порции и она вся перепеклась и была темно-коричнего цвета, при этом запаха гари не было Зато яблочный пирог безо всякого рецепта из того, что есть просто песня-я-я
ElenaSh вне форума  
Penelopanecrus (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:52   #1426
Инесса

Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
А у меня не получилось суфле , делала на пол-порции
Я только что вынула свое суфле. Делаю за неделю третий раз. Сын приехал,сидел ждал пока закончу,забрал еще теплую и уехал. Получается всегда супер. А вот из пол порции получилась ерунда. Более посушена снизу и не высокая. Дкмаю дело в емкости МВ. Если пол порции, то это лучше на чашу 3 л,а на 5л этого теста мало.
ElenaSh (17.02.2014), Penelopanecrus (16.02.2014), Ветка (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 19:28   #1427
Penelopanecrus
Местный

Чечевичная похлёбка с мариноваными огурчиками.
,

Было приготовлено из:
Индюшина - кусок, грамм на 350
Чечевица сухая - около стакана или чуть больше
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Картофель - 4 шт среднего размера (обычно, не больше 2-х штук)
3-4 консервированных огурца
Укорп свежий - пучок
Соль 1 ч ложка с горкой
2 ст ложки масла Олейна
1 ст ложка с горкой томат-пасты Чумак

Индюшка размораживалась в мульте. Потом чашу ополоснула.
Добавив растительного масла и положив кусок мяса (тут надо было бы его на порционные куски поделить, так как индейка - не курица, мяско более жёсткое) поставила на режим жарки. У меня в Ротексе цикл длится 15 минут. По окончании цикла засыпала чечевицу, залила воду (около 1,5 литра) и поставила на режим "Суп/тушение" (цикл - 60 минут). Через полчаса решила, что можно забросить порезанные кубиками/соломками лук/морковь/картофель. Добавила воды ПОЧТИ до максималной отметки. Потом порезала огурцы и тут же забросила. Зелень, соль и томат-пасту добавила на последних минутах. Если б посмотрела раньше, то увидела бы, что уже всё готово. Считаю, что минут 10 лишних передержала.
Итого: индюшину надо начинать варить первую, а потом, минут через 15 можно сыпать чечевицу и ещё через полчаса - остальные компоненты. На этой программе у Ротекса - сильное бурление, поэтому так расписываю все подробности.
От себя добавлю, что вкуснее - со сметаной. И что, вообще, люблю овощи отдельно протушивать на сковороде и добавлять в последние 5 минут варки супа/борща. Но на мульте приспосабливаюсь делать всё без отдельных процессов. Хотя...Борщ себя никак не уговорю варить без отдельного тушения овощей (буряка с томатами, в частности)...

П.С. Уточняю, что можно вместо чечевицы - рис. Добавлять его следует вместе с картошкой и пр в середине часового цикла "Суп/Тушение". Томатная паста, томатный сок или перетёртые свежие помидоры - по желанию. Я летом люблю всё со свежими помидорами...М-м-м...Прям фаршированного перчика захотелось...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 16.02.2014 в 21:32.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (05.04.2014), Anneko (24.02.2014), Ветка (16.02.2014), НАТОЧКА (16.02.2014), утя (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 19:32   #1428
Инесса

Цитата:
Индюшка размораживалась в мульте.
А на какой программе и сколько по времени?
Старый 16.02.2014, 19:36   #1429
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
А на какой программе и сколько по времени?
Программа "Поддержание тепла". По времени точно не скажу, я не засекала, но более получаса. Я заглянула, перевернула на другой бок кусок мяса и пошла дальше изучать декупажное мастерство
Anneko (24.02.2014), Инесса (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 21:35   #1430
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

а я как-то подзабросила свою МВ.
А это раз Лилю попросила сгрузить после школы в МВ мясо, морковь, специи и на тушение.
Недавно уже около девяти вечера разделываю курицу, что бы на затра приготовить. Сил нет. Лиля увидела:
- Мам, ты на кусочки разбери, а я из школы приду и в МВ стушу.
Эх, и дочка умничка, и МВ есть - вообще краста!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (24.02.2014), Lusenka (17.02.2014), Penelopanecrus (16.02.2014), vitaya (16.02.2014), Анна С. (17.02.2014), Масянька (10.10.2014), утя (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 23:19   #1431
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Сообщение от ElenaSh Посмотреть сообщение
...Зато яблочный пирог безо всякого рецепта из того, что есть просто песня-я-я
Лен, поддерживаю "песню"
, , ,
Не Бог весть, какие кулинарные изыски. Но вкусно и сладко-кисленько. И беспроблемно. И детям нравится очень этот летне-осенний пирог.
4яйца взбила (лучше сказать - перемешала) венчиком с 1 чашкой ( в ней чуть больше 200г) сахара, добавила столько же муки и чуть разрыхлителя (1 - 1,5 ч л) домешала всё это и отставила. Натёрла чашу мульти маслом, обсыпала сухарями и почистила/порезала яблоки. Яблоки - на дно, очень густо накладываю, чуть залила тестом, немного присыпала смородиной (прям из морозилки, не размораживала специально), опять полила тестом, покидала яблочек и смородины долила всё тесто и снова "посыпала" смородиной. Всё. В режиме выпечки 65 минут. Достаю в течение первых десяти-пятнадцати минут. Набегают дети и страдающим голосом начинают рассказывать, что "очень хочется кушать, не могла бы ты, мама, отрезать кусочек, ну и что, что горячий"...

Сейчас поставила на завтра обед-ужин (как кому получится)
Индейка в горчично-апельсиновом соусе.

Вообще-то, индейка - не частый гость у нас в доме. Но, пока мы грипповали (дЮже сУрьёзно), папа () привозил нам продукты и "снадбил" индюшиной.

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 17.02.2014 в 00:29.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (24.02.2014), ElenaSh (17.02.2014), Lusenka (17.02.2014), Oksy25 (17.02.2014), Ветка (17.02.2014), Гарненький (17.02.2014), Масянька (10.10.2014), Наталья, Алчевск (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 00:05   #1432
Penelopanecrus
Местный

Через 45 минут...Типичное мясо на пару...Хотя и жидкости много, но нет ощущения "варености"...

Нижний этаж - гречка. Кстати, режим тоже был выставлен "Гречка"...

Всё, поставила молоко на йогурт, можно до утра не подходить...

П.С. С такими отчётами всё семейное меню наше и выложится...А что, может кому-то пригодится
Anneko (24.02.2014), ElenaSh (17.02.2014), Oksy25 (17.02.2014), Ветка (17.02.2014), Инесса (17.02.2014), Масянька (10.10.2014), Наталья, Алчевск (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 09:30   #1433
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Поставила с вечера вымытый горох на завтрак с отсрочкой времени. За ночь набух и к 7.30 был готов. Здорово!
Два небольших "Но". Не угадала с количеством жидкости - боялась что сухой горох много возьмёт, поэтому дала больше чем нужно. Жаль не запомнила сколько воды на такое кол-во сухого гороха. И второе - он всё же убежал через клапан. Ничего страшного, но под мультей, на столешнице небольшая лужица была и крышка снаружи забрызгалась.
У меня так рис всегда норовит удрать - приходится сторожить и приоткрывать крышку чтобы спала пена..
Анна С. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (24.02.2014), восторг (17.02.2014)
Старый 24.02.2014, 11:00   #1434
Anneko
Местный

Поблагодарили 2,339 раз(а) в 372 сообщениях
Anneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond repute

Вернулся мой Редмонд с ремонта, поставили новую клавишу - посмотрим, как долго прослужит. Я, конечно, сразу же ринулась испытывать. Решила отварить горох, и сделать это в режиме мультиповар, чтобы не заморачиваться с поиском наиболее подходящего. Слава богу, что не с отложенным стартом - пены было море, несколько раз открывала-убирала, потом выставила программу "Суп", и дальше было все нормально, то ли лишняя пена уже ушла, то ли этот режим больше подходит
А вот фасольку ставила с отложенным на ночь, а она была не совсем набухшая, ну и не рассчитала с водой, слегка подгорела
Так, методом проб и ошибок, набиваю руку, запеканки получаются отличные, буду пробовать ваше суфле
Анна С. (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 11:16   #1435
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Anneko Посмотреть сообщение
Слава богу, что не с отложенным стартом - пены было море, несколько раз открывала-убирала, потом выставила программу "Суп", и дальше было все нормально, то ли лишняя пена уже ушла, то ли этот режим больше подходит
В Дексе это, наверное Тушение. Надо будет проверить.
Девочки, а в каких случаях удобнее пользоваться Ручным режимом?
Анна С. вне форума  
Старый 24.02.2014, 11:34   #1436
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

девочки - у меня вопрос по сырнику+маннику - бурно обсуждавшемуся тут.
яйца5 сахар2/3 стак. кефир1 стакан манка0,5 стакана творог500 г разрыхлитель10 г
сахара сколько - я перевела для себя как две трети стакана ... делала ночью сегодня (вчера гости съели один из пирогов на работу, пришлось ночью из наличия ... )
когда на работе спросили - что это новенькое - засомневались и возникло предположение о 2-х или 3-х стаканах ...
пробовать будем в обед ...
Olga Energizer вне форума  
Старый 24.02.2014, 15:11   #1437
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Нет-нет, две трети стакана. Но, по мне, и это много. Меньше сахара, больше ванили). Язык дурю И часть этого сахара в кефир с манкой добавляю, чтобы крупинки были изначально вкусные.
Olga Energizer (25.02.2014)
Старый 24.02.2014, 17:54   #1438
Инесса

И еще,из опыта, разрыхлитель добавляем в манку с кефиром,перемешать. Через пару минут масса увеличится вдвое,тогда перелить ее в творог с желтками. Все перемешать и дать немного постоять.Потом только вмешивать взбитые белки. И еще, если белки плохо взбиты,то выпечка в результате осядет.
Anneko (27.02.2014), Olga Energizer (25.02.2014), Penelopanecrus (27.02.2014), утя (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 12:11   #1439
Anneko
Местный

Поблагодарили 2,339 раз(а) в 372 сообщениях
Anneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond repute

Пробовала и я суфле, что могу сказать - получилась нежнейшая, воздушная, но все же запеканка. Мощность у меня 800, время выставляла - 50 мин. для выпечки, час не открывая подогрев, минут 10 с открытой крышкой. Когда открыла было уже опавшее. Как я понимаю, не хватило времени на пропечку, с другой стороны - корочка коричневая довольно внушительная, то есть, если на этом же режиме - может и слегка подгореть.
У меня с этим Редмондом взаимная нелюбовь, я легко разбираюсь и дружу с всевозможной техникой, а тут я невзлюбила его (я хотела купить Панасоник, а меня опередили подарив Редмонд) с первого взгляда, и он мне отвечает тем же. Вот сегодня, забросила уже замоченную фасольку, вместе с водой это почти две трети чаши, отвлеклась ненадолго на растюшки - на столешнице лужа, туча пара, и запотевший, в каплях дисплей

Последний раз редактировалось Anneko; 27.02.2014 в 12:36.
Anneko вне форума  
Penelopanecrus (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 12:38   #1440
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Anneko Посмотреть сообщение
..У меня с этим Редмондом взаимная нелюбовь, ..хотела купить Панасоник..
ну так на дачу его - картоху варить А себе поднакопить и купить что-то желанное. Нужно же получать удовольствие от жизни!
Anneko (27.02.2014), Penelopanecrus (27.02.2014), елена (27.02.2014), утя (27.02.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки