![]() |
|
|
#121 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Хвалила сковороду для блинов в 2011)), так вот.. эта
зараза перестала себя хорошо вести((, липнут блины..Почитала в инете, народ пишет..таки через 2-3 года..начинает "сбоить" покрытие, хотя внешне "як нова", тк только для блинов и была предназначена а тк люблю жарить(чтоб быстрее) на 2 сковородах.. Только чугун)), нет лучше посуды для блинов..на фото и раритет(18мм) отобранный с забора (как украшение) у знакомых)) и прикупленная вместо "не оправдавшей доверие на прошлой неделе" )) 22 см, пресловутый ситон. ![]() ***** Всем стоять)) оболгала сковородку, оказывается, пока я была в отъезде, мой любимый помощник сам себе пек блины, а чтоб не заморачиваться.. купил готовый продукт "типа только добавь воды", и высыпал эту байду сухую..в ту емкость, где всегда ОБЫЧНАЯ мука)), только сегодня об этом сказал, сам жарил на большой чугунной(я ее поднять не могу))..сбегала в магазин, набодяжила..и вот результат..на "оболганной сковороде" они красивше)) блестящие)) и ни одного блина КОМУ(( ![]() Бегом замесила и напекла..ниче не прилипло..никогда не пеку просто на молоке, всегда 1/2 вода.., или сыворотка или просто на воде(может молока не было в доме, а может потому, что такие были с начинкой))мама так делала ..привычка..осталась и по вкусу нас устраивает.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
Последний раз редактировалось afinna; 17.03.2013 в 13:17. Причина: реабилитация сковороды с покрытием)) |
|
|
|
|
#122 |
|
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот...только надумала купить! Теперь оставлю проверенную временем BergHOFF. Я только блины на ней и пеку... хотя тяжеловата однако
![]() Зато блинчики получаются тоненькие, ноздристые и румяняться равномерно.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (17.03.2013) |
|
|
#123 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я купила себе сковородку Делимано- с керамическим покрытием, немного лохонулась с диаметром- очень маленький-16 см, но для блинчиков ничего. Совсем не пристают. На этой неделе испробовала 2 новых рецепта- с минералкой и вчера - на кипятке- понравились больше. Спасибо хозяюшки за вкусные рецепты блинчиков (да и многого другого). Надо испытать еще рецептик Воробушка, но это уже может на след. неделе- все равно не постимся.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы уже к Масленице готовимся?
Ну там... рецептики и прочее? ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#125 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всегда готовы!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#126 |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На сковороде с тефлоновым покрытием блины "в дырочку" не получаются
.... И знаю, что (хотя и странно) вкуснее блины на молоко+вода ...
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (09.02.2014) |
|
|
#128 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но вот у мамы они обалденные, и именно в дырочку А пользуется она сковородами с тефлоновым покрытием.. Могу позвонить-спросить рецепт)
__________________
Даша. На ты
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даша, звони и спрашивай
, а то у меня с тефлоновым покрытием
|
|
|
|
|
#130 |
|
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для "дырочки" нужно щепотку соды добавить. Или часть жидкости заменить газированной водой.
__________________
Ирина |
|
|
|
|
#131 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже такой рецепт хочу
... Перепробовала очень многие, но, лично у меня, всё зависит от сковороды ... Специально для блинов купила чугунную блинницу ...
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
|
|
#132 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Всегда в дырочку, если на кефире или сыворотке..или просто на воде(по крайней мере у меня так))
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
|
#133 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Прекрасно получаются, если смазывать маслом, как и обычную)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лида60 (10.02.2014) |
|
|
#134 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И у меня с дырочками, причем рецепт всегда на глаз. Но я делаю не на дрожжах, а с содой. И они должны быть тоненькие.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#135 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, нужно бы подобрать нагрев для сковородки, чтобы успели "продыриться"
блинчики. Иначе схватятся без дырочек по-быстрому)
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#136 |
|
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#137 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До обеда еще час, а вы тут....
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#138 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Узнала)
1 литр молока 6 яиц 2 стакана муки 1ст.л. сахара 1ст.л. растительного масла Щепотка соли Щепотка соды Сковороду смазывает растопленным сливочным маслом,кондитерской щеткой Мама сказала, главное тоненькие печь) ---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- А это я училась печь блины , но по другому рецепту..Без "дырочек" , все равно они у меня какие то не такие на вид,у мамы они ровненькие.. А я.. В общем на блины у меня руки не с того места растут Но вкусные получились)
__________________
Даша. На ты
|
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даша, а соду не гасить? И, девочки, блины жарить чтобы газ был на сильном огне? Сегодня вечером немного попробую
|
|
|
|
|
#140 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама не гасит. Печет на средней мощности газа..На половинку где-то.
__________________
Даша. На ты
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ElenaSh (10.02.2014) |
|
|
#141 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Чуть выше среднего, нужно приноравливаться к конкретной плите. И блины не жарят, блины пекут))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#142 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не поняла, а что масленица уже пришла
или это так- генеральная репетиция (вроде как с 23 февраля)
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо, все получилось!
Пекла по рецепту Дашиной мамы на 1/4 объема от рецепта -блинчики тоненькие и с дырочками (на скоророде с тефлоном), маслом сливочным смазала только перед первым блинчиком, а потом без масла. И первого блина - комом не было
|
|
|
|
|
#144 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю)) А сколько блинчиков вышло с этого объема?)
__________________
Даша. На ты
|
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сковорода диам.22 см, я не считала колличество, ну на вскидку штук 14-15
|
|
|
|
|
#146 |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня началась масленица и мои первые, спеченные сегодня, блины будут за души погибших на Майдане...
Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков. |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (24.02.2014), Lusenka (24.02.2014), MArilka (24.02.2014), MILA (24.02.2014), Olga2 (24.02.2014), Proleska (21.02.2015), ruden (01.02.2015), Sveta.R (24.02.2014), ya (24.02.2014), Ветка (24.02.2014), Данна (24.02.2014), Елка (23.02.2020), Закотянка (24.02.2014), Лида60 (24.02.2014), селена (24.02.2014), ТАМАРА (24.02.2014), Татьяна Т (24.02.2014) |
|
|
#147 |
|
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#148 |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
|
|
#149 |
|
Освоившийся
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты: - 0,5 л молока - 2/3 стакана муки - 4 яйца - 2 ч ложки сахара - 1/2 ч ложки соли - 100 г сливочного масла - чайная ложка разрыхлителя (можно и без него) Приготовление: Сливочное масло растопить и оставить остывать. Муку просеять в миску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло. Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики. Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции. Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко. В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ruden (01.02.2015) |
|
|
#150 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Адрес: Львівська обл.
Сообщений: 1,235
Сказал(а) спасибо: 10,935
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лілятко, а ви готувати по цьому рецепту?
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Наполеон из печени,блины. | Гала | Кулинария | 24 | 16.11.2016 21:24 |