Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Что, где и почём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 00:15   #601
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить декоративные? (кроме роз)

Я Вашу т.зр. понимаю, но хочу сказать, что и просто финские сорта очень устойчивые по отзывам. Неважно какого питомника. Это я о Nabucco, Helsinki University, Peter Tigerstadt говорю.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (11.02.2014), Vodic83 (21.01.2014), Нина (22.01.2014)
Старый 21.01.2014, 21:49   #602
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Спасибо. Я как то писала в теме про "что и где купить", что ищу большие кусты в контейнерах в Киеве-пока не нашла. В Прибалтику я подумываю ехать в поездочку не только за цветами, а просто путешествовать(хобби мое самое главное), поэтому мне туда даже проще, что-ли. Да и посетить их дендропарк хотелось бы. Ну и заодно скупилась бы) На Западную Украину езжу реже-была там очень много раз. Отправки почтой не приветствую(покупаю только то, что вижу). А специально ехать за 5 растюхами во Львов...сами понимаете)

Но кроме этого, хочу растения не голландские и не польские. Мне советовали покупать родики финские(ну Латвия почти то же). Мол, их сорта у нас совершенно беспроблемные в любую зиму и лето...Поэтому надеюсь, что в Киеве можно купить нечто из северных стран(например, этого питомника или какого-то финского).
Я свои в Киеве покупала. Они все безпроблемные. Если большие, то лучше покупать весной цветущими кустами. В Агрусе и Камелии большой выбор. В Агрусе подозреваю в Киеве вырощенные или подрощенные, т.е. аклиматизированные.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
hatinka (11.02.2014)
Старый 22.01.2014, 07:22   #603
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

В Киеве можно купить выращенные в бот. саду, в том, что возле м. Университет. Там занимаются селекцией. Правда, последние пару лет не интересовалась этим , может что-то и изменилось. Занимался Зарубенко Анатолий Устинович. Его раб. тел. 234-60-56, информацию по Зарубенко можно спросить по тел. на проходной 235-43-72, потому как сегодня время такое--все быстро может изменится.
Старый 22.01.2014, 21:29   #604
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
По прежнему ищу рододендроны в Киеве, крупные растения(ну я писала).
Зелен Сад (Киев) специализируется на редких крупномерах в контейнерах. Я у них видела роскошные рододендроны, но год назад, можно позвонить..
http://www.zelensad.com.ua/
hatinka (11.02.2014)
Старый 28.01.2014, 19:43   #605
Ольга Я
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 80 сообщениях
Ольга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of light

Уважаемые жители форума, подскажите пожалуйста, где лучше купить эремурусы оранжевого цвета? Может подскажите и название, какой красивый. Хочу сделать подарок сестре.
Ольга Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:40   #606
НАЦКА
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
НАЦКА will become famous soon enough

эремурус cleopatra можно купить в floriume за 34.95 магазин хороший проверенный.
НАЦКА вне форума   Ответить с цитированием
Ольга Я (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 00:51   #607
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
Уважаемые жители форума, подскажите пожалуйста, где лучше купить эремурусы оранжевого цвета? Может подскажите и название, какой красивый. Хочу сделать подарок сестре.
Так их же осенью сажать нужно
Старый 29.01.2014, 08:11   #608
Ольга Я
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 80 сообщениях
Ольга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Так их же осенью сажать нужно
Читала об этом, но пока определюсь - тут и осень наступит): А весной точно нельзя?
Ольга Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:05   #609
НАЦКА
Новичок

у флориума он заявлен в весенней продаже.Попробуйте позвонить им и проконсультироваться по поводу можно ли сажать его весной т.0954802965-мтс.У меня растут только два вида эремуруса,один высокий кремового цвета но я не помню когда я его сажала,весной или осенью,а вот второй низкий я вообще купила и посадила летом.Его прямо при мне выкопали на грядке,сажая его у себя я отрезала цветонос оставив пенечек ок.15см.чтобы помнить где посадила,он растет уже ок.4лет.
Ольга Я (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 09:53   #610
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я сажала эремурусы весной, но цвели они на следующий год. А так- нормально
Ольга Я (30.01.2014)
Старый 03.02.2014, 10:00   #611
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спирея

Подскажите, где можно купить спирею японскую сорт "Firelight"? Может она уже у кого есть?
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:37   #612
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Дендробиум

Потеряла я покой..
Вчера в Эпицентре увидела Дендробиум - очень атласного тёмного вишнёвого цвета, почти чёрный. Цена 209 грн. Всё. Я пропала..
Цапнула вазон, муж еле оторвал меня от него.
Сегодня ищу-рыщу - сорт не запомнила, по картинкам похож на Thailand Black, подскажите, где его чуть дешевле можно найти? Может проверенный магазинчик имеется
п.с. я вчера готова была уже какую-нибудь бульбочку открутить втихаря на укоренение - совесть помешала..
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Maryana (10.02.2014)
Старый 08.02.2014, 14:25   #613
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

кто заказывал у Ксении Швед - дорого ли доставка обходится? хочу заказать туи смарагд 5 шт. у нее дешевле, чем в проксиме, но боюсь из-за доставки они мне золотыми не будут?
Старый 08.02.2014, 19:39   #614
НАЦКА
Новичок

Уточните у Ксении сколько будет весить посылка и позвоните на новую почту или в другую компанию ,которой вы собрались везти груз и вам там точно подскажут сколько будет стоить 1 кг. груза от Львова до вашего города ! Сайт новой почты ,здесь можно посчитать стоимость http://novaposhta.ua/
ЛуЛена (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 17:29   #615
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

По доставке гляньте Ночноый эспресс - для крупномеров резко дешевле Новой почты.
В Донецк из Киева - 2 грн. за кг.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
ЛуЛена (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 17:38   #616
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ксения не отправляет заказы Ночным Экспрессом.
Старый 10.02.2014, 01:21   #617
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

От Ксении всегда получала Ин-тайм, не помню сколько платила, но сумма не шокировала, гооораздо дешевле Новой пошты
ЛуЛена (13.02.2014)
Старый 10.02.2014, 09:37   #618
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
кто заказывал у Ксении Швед - дорого ли доставка обходится? хочу заказать туи смарагд 5 шт. у нее дешевле, чем в проксиме, но боюсь из-за доставки они мне золотыми не будут?
Я через Гюнсел от нее получала посылки. Не смотря на "учебную"
упаковку все отлично доходило. Хлопцы тамошние еще и поливали в дырочки. Растения у них вообще отдельно стояли (Ксенин угол)))). Цена не убила.
ЛуЛена (13.02.2014)
Старый 10.02.2014, 16:53   #619
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Я у Ксении брала осенью гейхеры.
Во-первых, выслали даже без предоплаты. Просто позвонили. что отправили(я Новой почтой заказывала).
Во-вторых, гейхерки мои были в меру политы, то есть за вес воды я не платила.
Доставка мне в Днепродзержинск вышла 23 грн.Отправили в среду , в яптницу я уже после 16 получила.

Растениями я довольна. Один минус, что в торфянных таблетках не снимают оболочку. Я снимала сама при пересадке.

Буду заказывать весной парочку хотелок и всё те же гейхеры которых осенью уже не было.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 18:12   #620
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дендробиум

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Потеряла я покой..
Вчера в Эпицентре увидела Дендробиум - очень атласного тёмного вишнёвого цвета, почти чёрный. Цена 209 грн. Всё. Я пропала..
Цапнула вазон, муж еле оторвал меня от него.
Сегодня ищу-рыщу - сорт не запомнила, по картинкам похож на Thailand Black, подскажите, где его чуть дешевле можно найти? Может проверенный магазинчик имеется
п.с. я вчера готова была уже какую-нибудь бульбочку открутить втихаря на укоренение - совесть помешала..
Аня, я у Львові на Шуварі купляла минулого року на розпродажі, якраз десь в такий період. В епіцентрі ніколи не купляю, там на орхідеї завишені ціни.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:14   #621
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Товарищи, плс подкажите надёжное место где можно взять укоренённьіх черенков травянистьіх гибискусов красивьіх расцветок, без пересорта и в хорошем качестве...
Старый 12.02.2014, 21:35   #622
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Не знаю, как черенки, а кустики гибиков разных сортов предлагались у нас в благотворительном магазине, спросите там, может еще остались.
kAtik (17.02.2014), Lionel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 21:41   #623
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

И Вилена в своей теме гибискусы травянистые на весну предлагает
Lionel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:06   #624
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
Посмотрите Смарагды в местных питомниках, наверняка будет дешевле, а еще лучше самой выбрать. Мне Ксения прислала пару экземпляров, которые я бы не купила если бы видела.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
ЛуЛена (13.02.2014)
Старый 15.02.2014, 17:09   #625
ИриNка
Новичок

Поблагодарили 278 раз(а) в 22 сообщениях
ИриNка is a jewel in the roughИриNка is a jewel in the roughИриNка is a jewel in the rough

Подскажите пожалуйста, у какого проверенного продавца можно купить лилии, что б не очень пересортом грешили??
ИриNка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 19:56   #626
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

У меня от Флориума по лилиям ни когда пересорта не было.
Старый 15.02.2014, 20:02   #627
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

А у меня был, поставка весна 2013, 4 сорта, а т.к. брала себе, подружке и знакомым масштабы впечатляли, 4 сорта,а если учесть, что не все процвели, сюрпризы еще ожидают, а вдобавок , один из сортов, восточка - вся вирусила
Для себя убедилась, что 100% соответствия нет ни у кого , все поставщики в той или иной мере грешат пересортом
Gala081962 (15.02.2014), Нина (19.02.2014), стелла (30.05.2014)
Старый 16.02.2014, 23:11   #628
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Товарищи, плс подкажите надёжное место где можно взять укоренённьіх черенков травянистьіх гибискусов красивьіх расцветок, без пересорта и в хорошем качестве...
У меня растут трав. гибискусы сорта "Царь колокол" четырех расцветок. На эту весну будут кустики (точнее корни), но не всех расцветок. На цветок можно посмотреть в моем альбоме. Там есть фото красного и белых.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:20   #629
Тайга
Увлеченный

Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
Тайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant future

Никто не знает,где можно купить черенки сурфиний?
Старый 06.03.2014, 22:41   #630
kAtik
Освоившийся

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
kAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud of

Заходила на сайт прибалтийского гладиолусовода(-веда?) Маркявичуса. Для жителей Украины весь посадочный материал - бесплатно, объявление на главной странице. Но за границу почтой высылают только детку, и девченки говорили. что уже почти нет выбора. Если там есть знакомые, можно отсюда заказать, а там получить. Хотя, если никто не едет, как переслать?
дачница светлана (09.03.2014), Марина7 (09.03.2014), Нина (07.03.2014)
Ответ

Социальные закладки

Метки
гибискус сирийский, лиственницы, питомники, хвойники