Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 07:36   #271
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

...сушняк на розах?!...интересно как это?...розы не допускают до такого состояния...мною говорилось о старых ветках, а это две большие разницы...розы тоже обрезаю секатором, но другим, старым советским, таких сейчас нет...
Creativniy (08.11.2013), Lusenka (02.11.2013), елена (10.11.2013)
Старый 08.11.2013, 21:20   #272
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

в позапрошлом году купил (по совету продавца) секатор Оазис за 100 грн и нежалею. Работает хорошо.
Хотя на вид хлипкий - лезвие тоненькое 2 мм, ручки из оранжевой пластмассы.
Я б его назвал дамский секатор.
serjiok вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.11.2013), did_Panas (09.03.2016), елена.п (08.11.2013), Нина (09.11.2013), Светлячок (11.02.2016)
Старый 09.11.2013, 17:41   #273
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Опробовала я свой секатор Режет все,и сухое и зеленое Рука не устает.И цвет светло-серебристый,что-бы потерять,нужно слишком будет постараться

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...сушняк на розах?!...интересно как это?
Леночка,это я весной не доработала по причине попадания в больницу и последующего лечения на протяжении всего сезона....А мои розы больше никому не нужны...
елена вне форума  
Старый 09.11.2013, 18:15   #274
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Мне согодня подарили Секатор xраповой Центроинструмент
, интересно,как он в работе?
Такой?

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Опробовала я свой секатор Режет все,и сухое и зеленое Рука не устает.
Если такой же - полностью поддерживаю. На вид крупненький, но для моей небольшой руки очень подходит. Я использую его на винограде, режет такую лозу, с которой я раньше только пилой могла справиться. Единственное "но": если надо близко обрезать - не получается - оставляет небольшой сучок.
Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Никак. Секаторы такого типа предназначены для сухих веток.
Ну, зачем же так? Отлично всё режет. Чисто и рука не устает. Обрезала около 60-ти взрослых кустов + двухлетки - и не заметила. С храповым механизмом сначала вроде бы неудобно, но быстро привыкаешь. А дорогущий Фелко 8, который я себе в прошлом году на день рождения подарила, нормально режет у меня только мелочь. Может силы у меня не хватает? Так эта модель заявлена как подходящая для небольшой руки. В общем, получился он у меня для выпендрежа
Наталья, Алчевск вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (09.11.2013), Kalina (09.11.2013), mirina (11.01.2014), tanechka_lg (29.12.2013), Zanna (09.11.2013), елена.п (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 18:34   #275
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена
Мне сегодня подарили Секатор xраповой Центроинструмент
Самый любимый инструмент. Единственное раз-два в год подтачивать нужно. Сначала на него сердилась (иногда проскакивает храповый механизм), но все равно если нужно что резать его первым беру).
mirina (11.01.2014), Наталья, Алчевск (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 18:41   #276
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
С храповым механизмом сначала вроде бы неудобно, но быстро привыкаешь.
Видите как. И мне тоже неудобно, и привыкнуть я не смог

Цитата:
Так эта модель заявлена как подходящая для небольшой руки. В общем, получился он у меня для выпендрежа
Не заявлена эта модель для небольшой руки, тут Вы немного ошиблись. Готов купить Ваш секатор по сходной цене.
Инженерр вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mirina (11.01.2014)
Старый 09.11.2013, 18:51   #277
Kalina
Местный

Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Встречный вопрос. Кто расскажет о секаторе SAMURAI KS-8T
Как он в работе и годится ли для женской руки (чтобы там помещался хотя бы)). Еще присмотрела их садовые ножницы KS-55C для работы с цветами (а то все одним секатором)
Старый 09.11.2013, 18:57   #278
Наталья, Алчевск
Местный

Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Не заявлена эта модель для небольшой руки, тут Вы немного ошиблись. Готов купить Ваш секатор по сходной цене.
Во всяком случае, так о ней говорили на виноградном форуме (сообщения в теме искать не буду, но читала, почему и выбрала эту модель) и по телефону мне так на вопрос ответили, хотя и не очень уверенно. То же самое сказали и в магазине Фотос, где я его покупала. Продавать не буду... Тем более по сходной цене Чем же я хвастать буду перед немногочисленными посетителями? Так хоть "крутым" секатором похвастаюсь
mirina (11.01.2014)
Старый 09.11.2013, 19:03   #279
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
сообщения в теме искать не буду
Я не поленился и вот что там нашёл

Краткий путеводитель по секаторам Фелко

Базовая серия
Фелко2 - базовая модель. Классика.
Фелко4 - то же самое, но с упрощённым механизмом регулировки.
Фелко5 - как базовая, но на ручках не кованый алюминий, а штампованная сталь
Фелко11 - как базовая, но для левшей
Фелко31 - для сухих веток (нижняя губка - наковальня)

Эргономичная серия
Фелко6 - для маленькой руки, небольшой раскрыв 20мм
Фелко7 - поворотная ручка, для большой и средней руки
Фелко8 - базовая эргономичная
Фелко9 - для левшей с маленькой рукой
Фелко10 - для левшей с поворотной ручкой
Фелко12 - для средней руки с поворотной ручкой
Фелко13- более эргономичные рукоятки, увеличенный раскрыв, ветки до 30 мм

Зелёная серия
Фелко160S - для маленькой руки
Фелко160L - для большой руки
Инженерр вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-VikusiA- (11.02.2020), slyynko (21.11.2013), Светлячок (02.01.2022), селена (25.01.2014)
Старый 09.11.2013, 19:09   #280
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
Я не поленился и вот что там нашёл
Спасибо! Очень познавательно, но поздно. Для меня... Еще один Фелко я не потяну Но кому-то, думаю, пригодится.
Старый 09.11.2013, 19:13   #281
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Как он в работе и годится ли для женской руки
Для женской руки можно взять секатор Центроинструмент Любимый Мичуринский (0703).
Но толстые ветки он не берёт.

Последний раз редактировалось Птица; 10.11.2013 в 01:10. Причина: Ссылка на интернет-магазин
Инженерр вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (09.11.2013), ода (08.02.2016)
Старый 09.11.2013, 19:17   #282
Kalina
Местный

Цитата:
Но толстые ветки он не берёт.
Мне как раз нужен для всякой мелочи "рабочая лошадка". А то храповый механизм на мелочах обычно начинает "капризничать". Для толстых есть старые советские. Единственное что предстоит их почистить и отрегулировать, ибо нашлись в старых запасниках).
Но и о Самурае интересно мнение (увидела рекомендацию у соседей).
mirina (11.01.2014), slyynko (21.11.2013)
Старый 09.11.2013, 19:21   #283
Инженерр
Местный

Цитата:
Но и о Самурае интересно мнение
Именно о Самурае есть мнение, что это обычный кетаец....

Цитата:
Мне как раз нужен для всякой мелочи "рабочая лошадка".
Если семейный бюджет позволяет - купите Фелко6.
Инженерр вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (09.11.2013), MArilka (09.11.2013), slyynko (21.11.2013)
Старый 09.11.2013, 19:29   #284
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Именно о Самурае есть мнение, что это обычный кетаец....
Но тем не менее - хорош.
Я купила модель KS-4T и очень довольна им по итогам прошедшего сезона. Есть мысль прикупить еще и KS-8T как более мощный.
(И тихонечко, ибо офтоп - а какие пилы Самураевские!!! ПесТня. Ветви я сама пилякала - срез гладкий, пила идет как по маслу)
MArilka вне форума  
Ikari (25.01.2014), Kalina (09.11.2013), slyynko (21.11.2013)
Старый 09.11.2013, 21:01   #285
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Если семейный бюджет позволяет - купите Фелко6
Посмотрела Фелко 6 и там же нашла Фелко 160S, вроде тоже подходит для маленькой руки и дешевле (из чего там ручки сделаны?)http://www.felcostore.com/item/f160s?referer=pruners, а вообще остановилась бы на Фелко 12, (мечта!), вот только денег осталось насобирать:) Где бы их еще живьем посмотреть и в руках подержать? Нужно будет поискать в магазинах.
Старый 09.11.2013, 21:03   #286
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
там же нашла Фелко 160S, вроде тоже подходит для маленькой руки и дешевле
Бюджетную серию лучше не рассматривать. Есть смысл доплатить и взять нормальный
Инженерр вне форума  
ptichka (09.11.2013)
Старый 10.11.2013, 07:49   #287
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
....
(И тихонечко, ибо офтоп - а какие пилы .....
напомню, на всяк случай, здесь обсуждаем как выбрать секатор, а для остальных инструментов есть и другая тема "инструменты для сада", и про выбор пил "самая удобная"
---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:34 ----------

если считаете необходимым выделить особоважные аспекты в выборе пил - есть возможность добавлять сообщения , и хорошенько пройтись поиском по форуму

Последний раз редактировалось кейн; 10.11.2013 в 09:28. Причина: удалила конкретно обращение
кейн вне форума  
Старый 15.11.2013, 13:34   #288
надежда м
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 158 сообщениях
надежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to all

Мне на 8 Марта в том году подарили 2 секатора Оазис 727 и 803А. С 727 у меня не сложилось: постоянная проблема с пружиной (не раскрывается до конца), а вот 803А очень порадовал - легкий и удобный, для женщин самое то. Я с ним не расстаюсь - режу цветы , виноград и даже тонкие ветки деревьев. Очень напоминает мне мою бывшую Гардену(сломалась пружина, а запчастей у нас в городе нет). Теперь бы для обрезки деревьев нормальный подобрать с Ф резки 20-25мм.
надежда м вне форума  
Старый 11.01.2014, 21:54   #289
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Коллеги! честно прочитала темку, поняла что мне нужен плоскостной секатор для веток живых до 24мм и задумалась между самураем и фискарсом 111260 или 111610 там разница в последнем регулируемая ширина раскрытия лезвия, ну или 111540 с силовым приводом. Самурай мне нра тем что мне его проще купить - рядом магазин :) Или по сравнению с фискарсом он безнадежен? Весенняя обрезка уже близко
Старый 11.01.2014, 22:09   #290
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
между самураем и фискарсом 111260 или 111610
Ни тот ни тот не отвечают Вашим запросам в 24 мм. Купите лучше Felco.
Инженерр вне форума  
Fiona (11.01.2014), ptichka (11.01.2014), ОлегБаер (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 22:13   #291
Fiona
Местный

Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Спасибо, пошла искать
Мне и 22 хватит (пока ) а у 111610 в характеристиках :
Країна виробник: Фінляндія
Артикул: 111610
Вага: 192 g.
Діаметр розкриття леза:
min: 12mm. max: 22mm.
Довжина: 208 mm.
Площинний секатор Fiskars SmartFit 111610 P68 - володіє ергономічними ручками, які виготовлені з армованого скловолокном поліаміду. Леза виготовлені з нержавіючої сталі.
Універсальний секатор Fiskars SmartFit обладнаний регульованим діаметром ширини розкриття леза від 12 мм до 24 мм. Він забезпечує ефективний і чистий зріз гілок товщиною 24 мм.
Старый 11.01.2014, 22:30   #292
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

По-моему у меня 111520. Где-то 22 мм режу, только с трудом. А так секатор ужасно нравится...просто очень и очень...
Тиран вне форума  
Fiona (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 22:44   #293
Fiona
Местный

Спасибо! 520 на 20 рассчитан по инструкции, 540 - на 26 "значит надо брать" (с), Фелко по деньгам кусается и если честно по внешнему виду мне фискарс больше понра.
Старый 11.01.2014, 23:04   #294
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

На даче буду - точно посмотрю.
Их так много...
Тиран вне форума  
Fiona (11.01.2014)
Старый 12.01.2014, 14:08   #295
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

По поводу секаторов Фискарс № 11520 и 11540. Была недавно в Леда-Агро, что на м. Лукьяновская. Там есть в наличии оба артикула. Подержала в руке один и другой. Рука у меня маленькая, лучше лег в руку №111520. № 111540 для меня был не очень удобным, раскрывается шире и мне для его нажатия и закрывания больше нужно было прикладывать усилий. Если учесть, что в саду деревьев около 70шт., то комфортнее работалось бы №111520. Сама же я нацелилась на швейцарский Felco, вот только посмотреть бы где-нибудь его "живьем".

Последний раз редактировалось ptichka; 12.01.2014 в 16:29. Причина: дополнение текста
ptichka вне форума  
Fiona (12.01.2014)
Старый 23.01.2014, 17:47   #296
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about

Нужен надёжный секатор для обрезки роз и молодых деревьев. У нас в городке хороших в продаже нет, пробежалась по инетмагазинах - выбор большой, трудно определиться. По характеристике и дизайну приглянулись Fiskars плоскостной Quantum (111970),Fiskars из силовым Приводом (111540), для обрезки внутри кустаFiskars (111640) и Felco 7. Может кто пользуется такими секаторами, отзовитесь, подскажите лучший вариант. Спасибо.
Татьяна Викторовна вне форума  
Мельсан (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 13:31   #297
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Нужен надёжный секатор для обрезки роз и молодых деревьев. У нас в городке хороших в продаже нет, пробежалась по инетмагазинах - выбор большой, трудно определиться. По характеристике и дизайну приглянулись Fiskars плоскостной Quantum (111970),Fiskars из силовым Приводом (111540), для обрезки внутри кустаFiskars (111640) и Felco 7. Может кто пользуется такими секаторами, отзовитесь, подскажите лучший вариант. Спасибо.
Татьяна Викторовна... Я перепробовал много секаторов, но полюбился мне Фелко-8. Он и огне не горит и в воде не утопнет. Если правильно точить острие секатора и ставить в положенное место(не потерять) Вам хватит его на всю Жизнь..Режет ветки в диаметре до 3см, не боится грязи...В нас любой секатор не выдерживал сезона- этот уже три.. и смотрю этот сезон потянет тоже
Мельсан вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (09.03.2016), Fiona (24.01.2014), Mari (24.01.2014), ptichka (24.01.2014), Инженерр (24.01.2014), Лида60 (25.03.2016), Марина7 (28.02.2014), ода (08.02.2016), ОлегБаер (24.01.2014), стелла (29.12.2014), Татьяна Викторовна (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 17:52   #298
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold

Помогите выбрать сучкорез для вирезки веток с плодовых кустов или роз, где плоскостным секатором трудно добраться.
Фискарсы и фэлко конечно хорошо, но мне нужно что то подешевле.
что посоветуете? Допустим, ценовой потолок 200грн.

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
нужен плоскостной секатор для веток живых до 24мм и задумалась между самураем и фискарсом 111260 или 111610 там разница в последнем регулируемая ширина раскрытия лезвия, ну или 111540 с силовым приводом.
Себе взял фискарс 111610 (регулируемая ширина раскрытия лезвия). Почему то купился на эту "фишку". Как оказалось , эта регулировка мне и не очень надо, ладонь у меня здоровая.
Наверное, он больше понравится женщинам с небольшой ладонью
Хотя при обрезке винограда и тонких веток на молодых деревьях эта функция и мне была полезной.
Dimon24 вне форума  
did_Panas (09.03.2016), Fiona (24.01.2014), ода (08.02.2016)
Старый 24.01.2014, 18:59   #299
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
Помогите выбрать сучкорез для вирезки веток с плодовых кустов или роз
Описывал модель секатора которым пользуюсь много лет и доволен в этом посте #208 Возможно и вам подойдёт!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Dimon24 (24.01.2014), Марина7 (28.02.2014), селена (26.01.2014)
Старый 24.01.2014, 20:23   #300
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about
Post Re: Секатор. Как выбрать?

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Татьяна Викторовна... Я перепробовал много секаторов, но полюбился мне Фелко-8. Он и огне не горит и в воде не утопнет. Если правильно точить острие секатора и ставить в положенное место(не потерять) Вам хватит его на всю Жизнь..Режет ветки в диаметре до 3см, не боится грязи...В нас любой секатор не выдерживал сезона- этот уже три.. и смотрю этот сезон потянет тоже
Анатольевич, а как Вы смотрите на модель Felco 7?
Татьяна Викторовна вне форума  
Мельсан (25.01.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки