![]() |
|
|
#11 | ||
|
Местный
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Всегда надо пытаться зуб спасти, пойти к другому доктору, третьему, пятому.... И если нет другого выхода, кроме как удалить нерв, то если грамотно запломбировать каналы, то такой зуб вам прослужит ещё очень долго. И даже если разрушена верхняя часть зуба, но корни здоровы, то это тоже ещё не конец света. Сейчас такие технологии, что позволяют спасти (реставрировать) даже такой зуб: в каналы вставляются штыри из спец.материала, сверху наращивается зуб (по-моему, из того же материала, что и пломбы), а на него потом одевается коронка. ...и всё, можно жить дальше. Но опять же повторюсь: нужен хороший специалист, и это не дЁшево, но дешевле, чем если бы пришлось делать мост. И не так пугает, как имплантант (меня, по крайней мере) . Возможно, я пишу вещи, о которых всем давно известно, но может быть, кому-то пригодится. ![]() (У моей приятельницы была какая-то язва на зубной кости, от боли неделю на стенку лезла, пила лекарства, конечно. Боль прошла, зуб вылечила). ...если бы я в своё время чуть меньше верила зуб.врачам...
|
| Социальные закладки |
|
|