![]() |
|
|
#11 |
|
Banned
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любителям поэзии согласно времени года посвящается! :)
Зимняя ночь. Борис Пастернак. Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на столе Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещения рук, скрещения ног, Судьбы скрещения. И падали два башмачка Со стуком на пол, И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак, 1946 http://www.youtube.com/watch?v=-wr5GgbfO7Q ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- ПОЖЕЛАНИЕ СЫНУ Тебе желаю я, сынок, всего хорошего. Прости, на разговор зашла, непрошенная… Сумею ль выразить я мысль, не знаю, Я о твоей судьбе молюсь, гадаю. Как мне понятна эта твоя грусть… Оспаривать я юность не берусь! Любовь? Тогда пусть непритворна будет, Пусть годы, расстоянье не остудит. Пусть будет, непременно, слышишь, чистой, И солнечной, и радостно – лучистой, Загадочной и нежной, долгожданною, Как утро раннее весеннее - желанною. Чтоб ты спешил на встречу, ждал звонка… Чтоб был ты сильным, раз любовь сильна! Будь счастлив . Не печалься, мой сынок. Любовь приходит и всегда приходит в срок! ВЕРА ПОЛОВИНКО |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|