Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 01:01   #961
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а потом? когда рубероид снимаем?)))
нормально,
я пробовал 1 сезон чёрную плёнку,пробываеш отверстия и садиш что надо,уже как 2 года,пырея нет,но местами вылазит:лобода,амарант,портулак
влад73 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (01.01.2014)
Старый 26.12.2013, 01:05   #962
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

а если большая территория - только раундап, пленки, боюсь, не хватит...соток 15 под целиной
Старый 26.12.2013, 01:39   #963
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Я на пырей забила - газонокосилку он пережил слабо.
Отсутствие полива на заброшенном участке тоже.
На огороде - овёс как будто его забил.
Буду весной смотреть...
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:05   #964
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
То есть всего за три года?
Где я писал 3 года.?Тремя различными способами. И не за год,а за полгода, рожь нужна только для закрепления эффекта, когда пырея практически нет. И это самый быстрый способ из мне известных.
Про борьбу с пыреем с помощью гречки известно как минимум уж 130 лет, жаль,что "обработка и удобрение чернозема", на которую ссылался Овсинский при Союзе не переиздавалась по известным причинам.
с 207 "Действие это, по моему мнению, относительно истребления сорных трав равнозначуще с несколькими удачными в надлежащее время проведенными обработками, одинаково, напр., может быть ,с лущением почвы" А каков стиль! Прямо белый стих,зачитаешься. Маяковский отдыхает.
Жать, что это я прочитал уже после того, как сам додумался. Ничего, зато теперь понятен механизм действия.

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
У меня после рожи вообще сорняков никаких не оставалось. Но в этом году ее не сеяла, и итог-полон цветник и грядки какого-то сорняка
Лишний раз это доказывает, что борьба с сорняками не результат а процесс.

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
а если большая территория - только раундап,
Мой опыт этого не подтверждает, малейшее отступление от технологии и к осени опять зеленеющее поле пырея. И этому факту есть вполне правдоподобное объяснение. Оказывается корневища пырея разрастаются настолько сильно ,что не все выпускают зеленые ростки, через которые и действует отрава. Пырей засыхает. Ура победа! А когда место под солнцем свободно, оставшиеся корневища( не выпустившие ранее ростки) прорастают. И через три месяца - ни какого эффекта, если почва оставалась голой.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Альбертыч (01.01.2014)
Старый 26.12.2013, 18:55   #965
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

У всех разная *беда* на участке растет. Вот у меня самое большое горе ,мое это портулак. На одном песчаном участке вылазит сплошным ковром после полива. Просто сполоть мизерные растюхи нет смысла, а чуток подрастут так сразу с цветочками спалываю, замучалась с ним. Чем вывести?

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:18   #966
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
Чем вывести?
только вручную выпалывать и убирать. Никакие прополки, никакие гербициды его не берут. Лишь слегка поджаривают, а он потом великолепно зеленеет по новой.

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Буду весной смотреть...
первое- семена пырея сохраняют всхожесть больше 10 лет... второе- газонокосилка- лишь стимулировала рост подземных корневищ, и третье- никогда никакая культура не сможет победить пырей ... временно приостановить рост- да, злаковые сидераты просто не дают возможность роста на период их присутвия. Только убираем- ровно через три недели " травка зеленеет"))) причина- корневище пырея имеет узловое строение... плюс система все целиком расположена на глубине до 80 см... сверху 30 см- это лишь вершина айсберга. Поэтому, ну чес. слово- зачем придумывать себе грабли))) чтобы потом на них наступать. Вы не поборете пырей даже за 10 лет постоянного использования сидератов. На мой взгляд- проще простого гербицид+ стимуляция+ гербицид. 99% процентов погибает навечно.

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
я пробовал 1 сезон чёрную плёнку,пробываеш отверстия и садиш что надо,
так это совсем другой способ))) пленка вечная- а если ее убрать, проснется этот пырей ровно с первыми лучами солнышка)))
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (27.12.2013), господарочка (26.12.2013), Нина (27.12.2013)
Старый 26.12.2013, 20:00   #967
Almargo
Местный

Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

Цитата:
На мой взгляд- проще простого гербицид+ стимуляция+ гербицид. 99% процентов погибает навечно.
То есть, я правильно понимаю, раундап+газонокосилка+раундап? Это я уже к себе примеряю
Старый 26.12.2013, 20:38   #968
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
портулак спалываю, замучалась с ним. Чем вывести?
Можно какой-либо ресторации в плане национальной кухни предложить.. Самовывозом
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 20:40   #969
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
То есть, я правильно понимаю, раундап+газонокосилка+раундап? Это я уже к себе примеряю
газонокосилку поменяй на полив и меряй)
Almargo (26.12.2013), ОлегБаер (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 20:44   #970
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
У всех разная *беда* на участке растет. Вот у меня самое большое горе ,мое это портулак. На одном песчаном участке вылазит сплошным ковром после полива. Просто сполоть мизерные растюхи нет смысла, а чуток подрастут так сразу с цветочками спалываю, замучалась с ним. Чем вывести?
Раз в неделю я рыхлю грунт, портулак в фазе семедолей попадает под этот процесс, не скажу что у меня его совсем нет, но цветение его чес. слово ни разу не видела....
Нина (27.12.2013)
Старый 26.12.2013, 20:50   #971
Владмир
Banned

Цитата:
только вручную выпалывать и убирать
Выкапывать.

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Цитата:
. плюс система все целиком расположена на глубине до 80 см... сверху 30 см- это лишь вершина айсберга.
Собственноручно докапывались на 80 см или ссылку на источник информации можете дать?
Старый 26.12.2013, 20:52   #972
господарочка
Увлеченный

господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Раз в неделю я рыхлю грунт, портулак в фазе семедолей попадает под этот процесс, не скажу что у меня его совсем нет, но цветение его чес. слово ни разу не видела....
Так и я кошу его после каждого полива, а чуть упустил на нем 3 листика и уже цветочек.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
Старый 26.12.2013, 20:53   #973
Владмир
Banned

Цитата:
проснется этот пырей ровно с первыми лучами солнышка)))
В тот же год проснется, а на следующий - далеко не весь.
Старый 26.12.2013, 21:05   #974
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

У меня пырея практически нет после нескольких годов выполки,выборки вручную. В кустах смородины единичные экземпляры остаются, выбрать там тяжело. А вот с портулаком бороться тяжело, потому, что он заносится с водой из озера при поливе. Но у меня его тоже немного, цветения не допускаю. И на грядках не оставляю, только в кучу отношу, а то после дождя или полива может и ожить. Мокрицы больше- но это почва.
Света Ш вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (05.01.2014)
Старый 26.12.2013, 21:57   #975
Almargo
Местный

полив имеется. А касательно 80 см - перекапывала лопатой под клумбы и проч, когда с целиной борюсь - то точно глубже, чем на полметра уходят корни пырея
ОлегБаер (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 22:32   #976
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Выкапывать.
кого? портулак выкапывать? Вы что смеетесь... или никогда его не видели и не пололи)))

Цитата:
Собственноручно докапывались на 80 см или ссылку на источник информации можете дать?
собственно и не раз))) можете не копать, можете просто сверху насыпать кучу песка- можно даже выше метра))) хочу услышать ваши утверждения через полгода))))

---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

Цитата:
В тот же год проснется, а на следующий - далеко не весь.
вот на каком языке еще раз повторить?))) проснется ровно столько же + семена... корневища не погибает у пырея ни за год, ни за два... написала же- узловое строение. временное нарушение у этой культуры фотосинтеза не ведет к его гибели. Или надо укрывать на 10 лет практически всю площадь. Пока укрыто в одном месте- он под землей перебирается в другое.Чем больше ему мешаем, тем он более сорничает)))

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Мокрицы больше- но это почва.
мокрица- это в смысле звездчадка средняя? посыпайте обильно золой, поливайте известковым раствором, посыпайте доломитовой мукой.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (10.01.2014), flowerss (07.11.2015), Gala081962 (26.12.2013), Гала (27.12.2013), Медведь (26.12.2013), мишелька (27.12.2013), Нина (27.12.2013), Роман_Ш (16.01.2014), Света Ш (27.12.2013)
Старый 26.12.2013, 22:39   #977
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
Или полоть на следующий день после полива, когда он способен высохнуть, или мульча. После того, как начал мульчировать перестал воевать с портулаком. Всходят буквально еденичные экземпляры, которые не трудно выдернуть.
господарочка (27.12.2013), ОлегБаер (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 22:45   #978
Almargo
Местный

Цитата:

можете не копать, можете просто сверху насыпать кучу песка- можно даже выше метра))) хочу услышать ваши утверждения через полгода))))
могу подтвердить - привезли машину песка и машину щебня. Щебень пробил по краям кучи, а песок пророс, такие столоны - мама дорогая!
Старый 27.12.2013, 14:52   #979
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

Цитата:

]мокрица- это в смысле звездчадка средняя? посыпайте обильно золой, поливайте известковым раствором, посыпайте доломитовой мукой.
а если сплошным ковром? просто посыпать, или с последующей перекопкой?
а сейчас можно, или лучше весной?
Старый 27.12.2013, 16:05   #980
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
а если сплошным ковром? просто посыпать, или с последующей перекопкой?
а сейчас можно, или лучше весной?
Золой, это в смысле уменьшить кислотность. Сейчас зола удобрит почву и мокрица будет сочная, красивая, обильноцветущая. Это я о своем горе так же.
Хочу замолвить слово о пырее. Очень удивительное растение, уже более десяти лет тщательно выбираю корешки, а он все живой. После раундапа мертвые корни три года не перегнивают и соответственно мешают развиваться всему живому.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (31.12.2013), мишелька (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 16:44   #981
Тиран
Местный

Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Цитата:
злаковые сидераты просто не дают возможность роста на период их присутвия...... Вы не поборете пырей даже за 10 лет постоянного использования сидератов. На мой взгляд- проще простого гербицид+ стимуляция+ гербицид. 99% процентов погибает навечно.
Дык, это я про газон говорю, а не про огородный участок. А на огородном, думаю, будет, хотя и меньше.
Лариса, ну так не хочется раундап, аж очень не хочется...
Старый 27.12.2013, 17:22   #982
Rain
Увлеченный

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
Rain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant future

Цитата:

первое- семена пырея сохраняют всхожесть больше 10 лет... второе- газонокосилка- лишь стимулировала рост подземных корневищ, и третье- никогда никакая культура не сможет победить пырей ... временно приостановить рост- да, злаковые сидераты просто не дают возможность роста на период их присутвия. Только убираем- ровно через три недели " травка зеленеет"))) причина- корневище пырея имеет узловое строение... плюс система все целиком расположена на глубине до 80 см... сверху 30 см- это лишь вершина айсберга. Поэтому, ну чес. слово- зачем придумывать себе грабли))) чтобы потом на них наступать. Вы не поборете пырей даже за 10 лет постоянного использования сидератов. На мой взгляд- проще простого гербицид+ стимуляция+ гербицид. 99% процентов погибает навечно.
Лариса, не согласна) Ведь у меня рожь извела пырей.Причем у меня был заросший им участок минимум 10 на 10. За 2 года посева он исчез. В том месте,где он был(да и во всех остальных частях сада) его нет. Причем не один сезон. А Вы говорите,что через 3 недели он снова зеленеет. Полезла ромашка какая-то в этом году но не пырей. Я даже отдельных травинок не нахожу. Так что,все изводится на ура.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Дык, это я про газон говорю, а не про огородный участок. А на огородном, думаю, будет, хотя и меньше.
Лариса, ну так не хочется раундап, аж очень не хочется...
Вчера читала темку девочки из подмосковья и записала себе название препарата, которым она борется с сорняками на газоне. Называется Лонтрел. Смотря на ее газон сразу видно,что он помогает)
Старый 27.12.2013, 17:29   #983
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Цитата:
Идеальный способ размножения пырея, сам 10 лет практиковал. Не получается садить, попробуйте сеять.
Ничего подобного
Если я содрала пырей и вытрусила - то там его уже 2 года нет и думаю и дальше не будет, это очень трудоемко - но если надо срочно грядку то я ничего лучше не придумала.
.
Almargo (27.12.2013), Elly (27.12.2013), flowerss (07.11.2015), jozaf (02.01.2014)
Старый 27.12.2013, 17:42   #984
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Лариса, не согласна) Ведь у меня рожь извела пырей.Причем у меня был заросший им участок минимум 10 на 10. За 2 года посева он исчез. В том месте,где он был(да и во всех остальных частях сада) его нет. Причем не один сезон. А Вы говорите,что через 3 недели он снова зеленеет. Полезла ромашка какая-то в этом году но не пырей. Я даже отдельных травинок не нахожу. Так что,все изводится на ура.
Поясните пожалуйста популярней. Рожь растет сверху дернины пырея, пырей отдыхает - рожь растет, зимой корни ржи перегнивают, корни пырея ждут своего часа, а дальше что? Копаем лунки выбираем корни и сажаем растения?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:53   #985
господарочка
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Медведь;
После того, как начал мульчировать перестал воевать с портулаком. Всходят буквально еденичные экземпляры, которые не трудно выдернуть.
======================================
Вот это дельный совет. Мы в это лето уже участки засыпали разными материалами (картон, лист сухой, цветы что соседи выбрасывают, и т.д). А вот на одном участке росли арбузы, и нечем было засыпать, и не выполешь когда разбросаются вокруг. Решила в следующем году посадить картоху и замульчировать этот участок, вот тогда будет победа над этим врагом.

Последний раз редактировалось Васька; 27.12.2013 в 19:07. Причина: поправил цитирование
Старый 27.12.2013, 18:45   #986
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вчера читала темку девочки из подмосковья и записала себе название препарата, которым она борется с сорняками на газоне. Называется Лонтрел. Смотря на ее газон сразу видно,что он помогает)
Ну ёлы-палы.. Тут на форуме мы уже почти пять лет про это рассказываем, кому, спрашивается((? А пырею, о чем сейчас речь, лонтрел - что радио включить.
кошечка (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 18:55   #987
Rain
Увлеченный

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
Rain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста популярней. Рожь растет сверху дернины пырея, пырей отдыхает - рожь растет, зимой корни ржи перегнивают, корни пырея ждут своего часа, а дальше что? Копаем лунки выбираем корни и сажаем растения?
Ничего не выбираю совершенно. Рожь перекапывала под осень, весной граблями разровняла, плоскорезом ровчики сделала и сажаю. На многих участках не сажала ничего. После перекопки просто разровняла и все. Так и стоит. Крайне редко появится сорная трава по одиночке, но не пырей.

---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Ну ёлы-палы.. Тут на форуме мы уже почти пять лет про это рассказываем, кому, спрашивается((?
Я пока собираюсь с силами на эту тему) Начинала читать, резко и срочно захотела газон везде и всюду. Но по обстоятельствам в ближайший год точно мне газон не светит, вот и темку прекратила читать
Elka (27.12.2013), Владмир (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 22:40   #988
Владмир
Banned

По поводу глубины и живучести пырея рекомендую прочитать http://www.uralniishoz.ru/science/re.../16673/page/1/, критиковать явную отсебятину даже как-то неудобно.
Ну и цитату для примера:"Под покровом двух урожаев однолетних трав старые корневища теряют способность давать проростки, а новые не образуются."
Особо отмечу, что не со всеми практическими рекомендациями авторов я согласен, специально сослался на сторонников "классики" для большей объективности.

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
это очень трудоемко
.
Совершенно верно. Для грядки это возможно, а попробуйте повторить на всем огороде - обязательно пропустите, и на следующий год - все по новой. На чистой земле не пырей, так другая дрянь обязательно вылезет.

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:
могу подтвердить - привезли машину песка и машину щебня. Щебень пробил по краям кучи, а песок пророс, такие столоны - мама дорогая!
Не пророс а зарос.

Последний раз редактировалось Владмир; 27.12.2013 в 22:26.
Zaja (16.10.2017), Инженерр (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 19:53   #989
Тиран
Местный

По умолчанию огород

Ребята, опять ругаетесь...
Давайте лучше опытом делиться...
У меня пырей местами...почему так - не знаю, до того, как после стройки завезли снятую тут же землю обратно, его вообще не было...
В этом году засадила газоном большую часть (кроме огорода, разумеется) - наблюдала за пыреем весь год - ну дурнеет он от покосов и под газоном...Думаю, за пару лет газонная трава его победит.
На остальном участке в нашу жару и ему плохо. Там где проходилась по жаре лоплошем несколько раз- специально, чтобы сорняки истощать, - его намного меньше, его вытеснили портулак спорыш, как ни странно.
Вообще, с тех пор как стала сеять и лоплошить у меня видовой состав сорняков поменялся - приспосабливаются к новым условиям... На газоне даже амброзия цвести чуть ли не от земли начинала - так жить хотела под газонокосилкой.

На огороде в августе всё засеяно овсом, сплошняком, по норме из методички... Хорошо, в сентябре дожди были - овёс хорошо пошёл в рост - фотографию я давала... Смотрела, что там под ним - пырея мало, двудольные почему-то в основном...

Последний раз редактировалось Тиран; 30.12.2013 в 20:01.
Gusenitsa (03.01.2014), Владмир (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 21:16   #990
Владмир
Banned

ПО завезеной земле пошел потому,что любит голую почву. ПЫрей дуреет от покосов и без газона, силы теряет, новые корни не успевают нарастать.
Спорыш хорошо вытесняет на дорожках и проездах. После овса пырея оставалось процентов 5, дикорастущих бобовых - заметно больше. В общем тенденции схожи.
Но экспериментировать почти негде, остался только на дорожках. В огороде не видно.
Инженерр (01.01.2014)
Ответ

Социальные закладки