Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 21:46   #781
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

А я как кот Базилио - рыбы побольше! Люблю семгу - запечь и малосольную. И хочу сделать десерт - типа желе-мусс + мороженое, и м.б. с каким-то алкоголем. А мяса вообще не хочется, хотя домашние требуют мяса, оливье, шубу, торт, и всего -побольше
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (20.12.2013), mirina (22.12.2013), VARIKA (20.12.2013), Лида60 (23.12.2013)
Старый 20.12.2013, 22:00   #782
askulbeda
Местный
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Сумы
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 4,037
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Доця звонила... Попросила на НГ сделать борщ и овощное рагу. Соскучилась по моему борщу. В воскресенье сварю - в понедельник передам. Бедный мой ребенок...
__________________
Я Аня
askulbeda вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (20.12.2013), irina s (21.12.2013), Iris_ka (30.12.2013), Lusenka (20.12.2013), mirina (22.12.2013), Sybilla (21.12.2013), VARIKA (20.12.2013), zefirka (26.12.2013), Лена Мерлин (29.12.2013), Лида60 (23.12.2013), Нина_И (30.12.2013), РыжийЛенчик (21.12.2013), утя (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 08:54   #783
Sybilla
Местный
 
Аватар для Sybilla
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 11,601
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

На сайте Алексея Онегина хороший пост "Накрываем новогодний стол"
http://www.arborio.ru/2013/12/20/nak...ovogodnij-stol
__________________
Я Наташа
Sybilla вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (21.12.2013), Mari (21.12.2013), natnic (21.12.2013), Zanna (06.01.2015), Ветка (21.12.2013), Закотянка (21.12.2013), ЛуЛена (25.12.2013), селена (27.12.2013), тетяна (30.12.2013), Тиран (21.12.2013)
Старый 25.12.2013, 20:51   #784
Северянка
Местный
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1,281
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Салат из"черного" риса:
Отварить 0.5 стакана черного риса ( 30 мин), мелко нарезать черные оливки ( 21 шт), нарезать кубиками зеленое яблоко, 400г креветок, по вскусу сыр с плесенью. Заправить маслом виноградным и хересом, так же добавить лимонный сок. Можно без вина, тогда можно даже деткам.
__________________
Зовут меня Ирина.
Северянка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (25.12.2013), mirina (26.12.2013), Ветка (26.12.2013), Лида60 (26.12.2013), Птица (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 16:10   #785
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Свежий огурец? - зимой невкусный.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (26.12.2013), mirina (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 16:22   #786
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба
Закотянка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (26.12.2013), MArilka (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 16:25   #787
Юленька
Местный
 
Аватар для Юленька
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: с.Княжичі, Київська обл.
Сообщений: 1,172
Сказал(а) спасибо: 24,770
Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Варя, я все время делаю салатик: кальмары, конс. ананас, кукурузка, слад. перец, яйца вар., твердый сыр и зеленый лук. Заправляю жирным майонезом.
__________________
А звати мене- Юля
🇺🇦🇺🇦🇺🇦
Юленька вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (26.12.2013), skifnk (27.12.2013), VARIKA (26.12.2013), Ветка (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 16:28   #788
MArilka
Увлеченный
 
Аватар для MArilka
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...
Если Вы никогда не делали фаршированных кальмаров, то не экспериментируйте перед самым НГ. Попробуйте сделать пару штук для пробы заранее.

Дело в том, что целый кальмар достаточно большой и гости просто постесняются его брать к себе в тарелку, боясь не съесть.
А разрезание на кружочки приведет к тому, что вся начинка вывалится.
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (30.12.2013), vitaya (27.12.2013), Закотянка (30.12.2013), Лида60 (27.12.2013)
Старый 26.12.2013, 16:37   #789
Виола
Местный
 
Аватар для Виола
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 12,418
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?
С авокадо очень хорошо сочетаются морепродукты. Думаю, кальмар тоже
Виола вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (26.12.2013), VARIKA (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 17:43   #790
Птица
Вью гнездо
 
Аватар для Птица
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?
+яблоко,сладкий перец, петрушка, майонез.
Вот только делала такой салатик на свой ДР.
__________________
Ирина
Птица вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (26.12.2013), mirina (26.12.2013), Лида60 (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 10:33   #791
Farina
Местный
 
Аватар для Farina
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.
Но в этом году я умнее на целый год и буду готовить по рецепту Иннуси с 1 стр. Ключевым словом для меня в этом рецепте было отрезать голову, потому что сдирать кожу не отрезая головы было ужас как интересно, в моем лексиконе появилось столько новых слов.....
Иннуся, у меня такие вопросы:
1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?
2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?
У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны.
3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной?
Farina вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (27.12.2013), Lusenka (27.12.2013), mirina (30.12.2013), Лена Мерлин (29.12.2013), ОльгаАл (31.12.2013)
Старый 27.12.2013, 12:00   #792
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
юлика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 12:07   #793
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
***рыба фаршированная – 24 часа
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (29.12.2013), аксенья (21.12.2014), Гарненький (27.12.2013), Юленька (27.12.2013), юлика (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 12:22   #794
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?
2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?
У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны.
3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной?
Леночка, привет
1.я и сшивала и нет, не вылезало, т.к. сворачивается белок.
2.красиво
3. не испарится, т.к. она скорее томится, чем варится- вода должна чуть- чуть шевелится.
удачи.
а мне мама сделает!

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Дсколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
у меня никогда!!!
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (27.12.2013), Gusenitsa (27.12.2013), Lusenka (27.12.2013), Нина (30.12.2013), Птица (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 15:10   #795
Ludmila
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Не бойтесь браться за приготовление рыбы фаршированной, не так страшен черт поверьте. Кто боится , потренируйтесь на пеленгасе, у него кожа толстая, можна и пузо разрезать, потом зашьете. А фарш у меня - мякоть рыбы, жареный лук, жаренные грибы, все перемолоть, посолить, по перчить, добавить сырое яйцо и немного манки и неспеша на чинить рыбу. На лист подушку из кусочков моркови и свеклы сырых, сверху рыба и в духовку. Ни пуха, ни пера! С Новым годом!
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (27.12.2013), Gusenitsa (30.12.2013), lusa (29.12.2013), Lusenka (27.12.2013), lyulik (27.12.2013), Olga2 (27.12.2013), skifnk (27.12.2013), Sybilla (27.12.2013), VARIKA (30.12.2013), елена.п (27.12.2013), Нина (30.12.2013), РыжийЛенчик (27.12.2013), Юленька (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 16:37   #796
Диана М
Увлеченный
 
Аватар для Диана М
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
Диана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud of
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

В самый низ овощной подушки под "риба-фиш" кладу горсть хорошо промытой луковой шелухи. От нее получается эдакий легкий благородный аромат.
Диана М вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (27.12.2013), Ludmila (27.12.2013), lyulik (27.12.2013), Масянька (24.09.2014), Оксана 1 (30.12.2013)
Старый 27.12.2013, 20:40   #797
kAtik
Освоившийся
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
kAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud of
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Один из обязательных новогодних салатиков, КИПРИАНА ( что оно означает )
2 крупных болг перца ( я беру красные, красивее смотрятся )
200г твердого сыра
150г ветчины ( беру куриную, она нежнее)

Все порезать не мелкими кубиками, перемешать с майонезом.
__________________
Я Катя
kAtik вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.03.2015), lyulik (28.12.2013), mirina (31.12.2013), Olga2 (27.12.2013), VARIKA (29.12.2013), Ветка (29.12.2013), ирина96 (31.12.2013), ЛуЛена (27.12.2013), Масянька (29.12.2013), Нина (30.12.2013)
Старый 27.12.2013, 21:19   #798
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
Нэт) И противненьким из-за лука становится на 3й день. Сигналит: путь в ведру открыт и немедленно). Пробовала морозить. Можно. Но теряется пластичность. Вариант: все подготовить и в наборе оставить в холодильнике.
__________________
Наталья
утя вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (31.12.2013), Ветка (29.12.2013), Нина (30.12.2013)
Старый 29.12.2013, 07:11   #799
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

По этому рецепту
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=70
(немного изменила, не люблю топленое масло, поэтому взбивала охлажденную смесь с маслом)
готовила из лимонов, апельсинов и мороженной вишни.

Лимонов взяла три средних тонкокорых, сока получилось много, возможно, половине сока можно было найти другое применение
Продукт получился для меня оооочень кислым, добавлять сахар не имело смысла, горечь не чувствовала, кислота была сильней.
Попробую приготовить заварной крем и добавить к крему третью часть продукта.

Апельсинов тоже взяла три средних. Горчинка чувствуется, но мне она не мешает. Испекла обычный бисквит, но добавила в тесто какао, разрезала пополам и смазала серединку апельсиновым"курдом". Крем остался еще на один бисквит, возможно, в тесто добавлю немного молотого имбиря. Бисквит простой не для праздничного стола

Вишни замороженные засыпала сахаром и из сиропа на водяной бане готовила "курд-крем". Эту заготовку буду использовать непосредственно перед употреблением, с измельченными вишнями и сливочным маслом.

Жюльен http://www.liveinternet.ru/users/4206171/post201937629/

Цитата:
На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.
Из грибов предпочитаю вешенку, шляпки - в жюльен, ножки - в соус, суп, борщ.
Жюльен готовила и с курицей, и со шпинатом, и с оливками.
Мне нравится с чищенными баклажанами и молотым кунжутом.
Украсить можно целыми зернышками.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (29.12.2013), lusa (29.12.2013), mirina (30.12.2013), Olga2 (29.12.2013), Ветка (29.12.2013), Масянька (29.12.2013), Нина (30.12.2013), утя (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 13:10   #800
Rimodara
Местный
 
Аватар для Rimodara
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Городище
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 2,652
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

С наступающим...
Подскажите Великие кулинары, в этой ветке рицепт взяла пирога, написала Крымка (24.12.2009)
там 6белков взбивается с 100гр сахара - надо в крепкую пену (Я кулинар очень плох, но иногда хочится)
Не получилось, погуглила поняла, но вопрос может и двух белков хватит?, это скока должно получится с 6 белков крепкой пены и на пирог?
__________________
Оксана
Rimodara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 13:23   #801
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Не получается взбить белки:
- мог попасть кусочек желтка,
- белки должны быть охлажденными, чтобы хорошо взбивались надо добавить соли (чуть-чуть, на кончике ножа).

А сколько Вам надо белка для покрытия пирога решайте сами - Вам же его есть Я когда первый раз делаю, всегда придерживаюсь рецепта, если то-то по итогу не устраивает - записываю поправки к рецепту.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (30.12.2013), Lusenka (30.12.2013), Rimodara (30.12.2013), skifnk (31.12.2013), Гала (31.12.2013)
Старый 30.12.2013, 13:41   #802
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

О соли не слыхала)), а о капельке лимонного сока-применяю. И свежие яйца взбиваются дольше, чем " полежавшие" в холодильнике, эт о том.. Кто имеет курочек - несушек.
Те и 2 белка можно взбить в "пики", если применять верную скорость на миксере и последовательно сахар малыми порциями подмешивать(рецепт Крымки не читала, но безе раньше баловалась))
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (02.03.2015), kAtik (30.12.2013), Rimodara (30.12.2013), vitaya (30.12.2013), Лида60 (02.01.2014)
Старый 30.12.2013, 14:02   #803
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

На новогодний стол хочу сделать легкие десерты а-ля панакотта-самбука-желе. Вот выбрала несколько, что-то будет из этого (или дофантазирую) : ДЕСЕРТ «BLACK TULIP», КУРАГА ПОД «СНЕГОМ, ДЕСЕРТ «САМБУК ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С БАНАНАМИ»,
ДЕСЕРТ В СТИЛЕ ПАННА-КОТТЫ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Или приготовлю давнюю мечту (мечтала для девичника) «ПЬЯНАЯ» ГРУША В ВИНЕ или Груши запеченые в белом вине и ореховым кремом
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (30.12.2013), Gala081962 (30.12.2013), kAtik (30.12.2013), Lusenka (30.12.2013), mirina (31.12.2013), Ветка (30.12.2013), Лида60 (02.01.2014), Марлена (31.12.2013)
Старый 30.12.2013, 14:40   #804
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
хоть не еда,а книга , но ОЧЕНЬ по теме (по теме "рыбы фиш" в смысле
рекомендую, море удовольствия от чтения, познавательно и практическая польза
Петр Люкимсон
На кухне моей бабушки
Еврейская поваренная книга

http://www.litmir.net/br/?b=114760
Светочка, огромное спасибо за книгу. Читаю ее и получаю такое удовольствие....
Обязательно распечатаю
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 16:03   #805
Rimodara
Местный
 
Аватар для Rimodara
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Городище
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 2,652
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Вот этот пирог, сделала по рецепту. белки с лимоном.
Капельки наверху образовались при охлаждении.
Интересно, что не учла? не допекла?

рыжим должно быть или белым?
На вкус пока не известно.
__________________
Оксана
Rimodara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 22:40   #806
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.

Лена, я с огромным нетерпением жду рассказа о карпе, мне ТАК понравился прошлогодний!!!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (01.01.2014), Gala081962 (31.12.2013), Gusenitsa (03.01.2014), mirina (31.12.2013), Закотянка (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 11:12   #807
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Я после прошлогоднего рассказа о карпе, запретила бы себе даже смотреть в рыбью сторону... Это не просто подвиг!!! Это отважный характер!!!!
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба
Закотянка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (01.01.2014), Gala081962 (31.12.2013), Lusenka (31.12.2013), Гала (31.12.2013), Лида60 (02.01.2014), ТАМАРА (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 15:47   #808
Rimodara
Местный
 
Аватар для Rimodara
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Городище
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 2,652
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

салат предложеный на первой стр. от Farina - курица с виноградом - в него ложат лук?
Вроде просится маринованый лук.
__________________
Оксана
Rimodara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 15:55   #809
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Тушу кролика в белом вине. Может еще кому-то пригодится рецепт. Рождество впереди. Тушку кролика разделать на куски. Каждый кусок смазать смесью перец-чеснок-соль. Уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы покрыла куски мяса. Добавить лавровый лист и на 12 часов на холод. Затем воду слить. В казанок добавить стакан кипяченой воды, пол-стакана масла подсолнечного. Когда закипит, уложить куски мяса и все это залить 1,5 стакана белого вина. Тушить до готовности. Очень вкусно!!! Извиняюсь, что с опозданием выскочила с рецептом, подцепила вирусную инфекцию. Вся семья переболела, а я держалась до последнего. И вот сегодня более-менее в глазах прояснилось, так я бегом к плите.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (31.12.2013), irina s (31.12.2013), kAtik (31.12.2013), MArilka (31.12.2013), mirina (01.01.2014), Ирина X (31.12.2013), ирина96 (31.12.2013), Нина (31.12.2013), ТАМАРА (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 19:49   #810
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Сделала рулет из индейки(можно из свинины) Очень вкусно!
Бедро индейки,вырезаем косточку,и разрезаем бедро в толщину.Как бы расширяем его в обе стороны. Получаем ровный широкий пласт. Слегка отбить через пищевую пленку. Посолить,поперчить. На сковороде обжарить на масле 3 зуб. мелко порезанного чеснока,добавить мелко порезан.грибы и красный сладкий перец,сухие травы(какие любите),соль,перец.Этой смесью намазать пласт мяса. При помощи пленки туго завернуть рулет. Приготовить помазку: 3ст.ложки горчицы с зернами,свежий имбирь (на мел.терке),3 зуб.чеснока. Все перемешать и обмазать рулет.Положить в кулек и на ночь в холод. Перед жаркой помазку слегка снять.Жарить в духовке ,в фольге. По времени:1 кг=1 час. Приятного !
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (02.03.2015), Gala081962 (31.12.2013), irina s (31.12.2013), kAtik (05.01.2014), mirina (01.01.2014), Olga2 (01.01.2014), Света Ш (01.01.2014), ТАМАРА (31.12.2013), утя (26.12.2014)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot