Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 19:42   #1
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О саде с любовью

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Оля, Вы напишите, что Вам не нравится, почему переоформляете. Напишите о своих планах.
Elka, "все течет - все меняется" и мои вкусы тоже. Мой сад был оформлен в стиле "кантри", предполагающий пышные цветники в произвольных посадках. В последнее время меня стало раздражать большое количество цветов в густых посадках, создающее впечатление "запущенности сада." Сейчас мне импонирует организация ландшафта "по-американски". Вот его суть: разделение участка на 2 зоны - парадную, перед домом, и сад "для своих" за домом (он у меня по середине участка). Первую делают очень декоративной. Здесь высаживают хвойные, неприхотливые и продолжительно цветущие многолетники на фоне газона, композиции из декоративных кустарников, а под кронами деревьев растут хосты, ветреницы, гейхеры и герани. Во второй будет сад и небольшой огородик. Целостную картинку можно увидеть на плане участка (он уже есть на бумаге) и если получится, я выложу его на форуме, но уже после нового года. А деревья на уже оформленных участках растут только по периметру. На других - они небольшие, полукарликовые.
Ольга.

Последний раз редактировалось OlGaj; 19.12.2013 в 20:18.
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (20.12.2013), Elka (19.12.2013), flowerss (24.07.2016), lusa (14.01.2014), MILA (14.01.2014), ya (20.12.2013), Zaja (03.11.2017)
Старый 19.12.2013, 23:37   #2
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О саде с любовью

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Elka, "все течет - все меняется" и мои вкусы тоже. Целостную картинку можно увидеть на плане участка (он уже есть на бумаге) и если получится, я выложу его на форуме, но уже после нового года. А деревья на уже оформленных участках растут только по периметру. На других - они небольшие, полукарликовые.
Ольга.
C нетерпением буду ждать продолжения темы. Надеюсь на Вашем примере исправить свои ошибки. У меня проблемы несколько иные, мне не то чтоб не нравился пейзажный стиль, который создает вид несколько запущенного, у меня сил нет поддерживать "загущенные посадки" в надлежащем состоянии.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (20.12.2013), OlGaj (20.12.2013)
Ответ

Социальные закладки