![]() |
![]() |
#752 | |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Шота тут нарушено!!! А як же главный национальный продукт? ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (11.12.2013), Гарненький (12.12.2013) |
![]() |
#753 |
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а продукт на Рождество
![]()
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Местный
Регистрация: 22.02.2013
Адрес: Полтавская обл.
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 958
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 527 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я стараюсь заранее опробовать новые рецепты, потому как уже готовила несколько раз на новый год "декатесы", которые потом собакам очень нравились.
В этом году обнаружила салат Леший, очень пришелся нам по вкусу. Куриная грудка+3 яйца+100гр твердого сыра+обжаренные с луком шампиньоны (450 гр)+майонез. Все режется небольшими кусочками, а твердый сыр на крупную терку. В оригинале были еще грецкие орехи, но нам без грецких орехов нормально. Салат получается очень сытный, у нас почему-то пошел в виде бутербродов. Берешь черный хлебушек на него накладываешь этот салатик и ням-ням... |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хочу с вами поделиться рецептом салата, готовлю уже более 2-х лет, состоит из общедоступных ингредиентов...очень много разных вариаций есть на кулинарных сайтах..но вот моя интерпретация мне более комфортная по вкусам...
компоненты:это основа пекинская капуста - мелкая соломка твердый сыр (можно с орехами) - кубиками куриная грудка - кубиками (насколько возможно) перец мясистый красный, желтый, зеленый - кубиками заправка: 1- для не почитателей майонеза: лимонный сок + оливковое масло 2 - майонез (можно добавить оливковое масло, я так частенько делаю) ну и можно еще доп.компоненты типа консерв. кукурузы... салат может быть как мясным (если основным по кол-ву сделать курицу), так и овощным, если за основу взять пекинку.. приятного аппетита...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (01.03.2015), Gala081962 (11.12.2013), MArilka (12.12.2013), mirina (17.12.2013), natalka (15.12.2013), Гала (18.12.2013), Масянька (12.12.2013), Света Ш (15.12.2013), селена (18.12.2013), Тихая Гавань (28.12.2017) |
![]() |
#756 |
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мой любимый салатик такой:
Отварная куриная грудка Маринованные шампиньоны Болгарский перец разных цветов Сладкий лук(белый,можно ялтинский) Майонез Отварную грудку режем тоненькими полосочками(можно кубиками небольшими), шампиньоны режем пополам и нарезаем тоненько, болгарский перец режем длинной но тонкой соломкой, лук полукольцами и маринуем минут на 5-10(от вкусовых пристрастий зависит) Все это смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснотища) P.S. я не солю,т.к. лично для меня майонез выполняет все функции. Советую майонеза добавлять совсем немного, тогда салат будет нежным но при этом сытным)
__________________
Даша. На ты ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#757 |
Местный
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Новый год всегда делаю такой салат:
1 баночка красной фасоли консервированой (без специй и маринада)- промыть 1 баночка кукурузы 1 баночка ананасов- нарезать кубиками 300-400 г балыка или копченого мяса- нарезать соломкой 2 шт. зеленого яблока - натереть на терку зеленый лук - мелко порезать майонез Пока режу мясо - фасоль, кукурузу и ананас в друшлаг, чтобы лишняя жидкость стекла Очень вкусный и красивый |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Освоившийся
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Ровенская обл., смт. Владимирец
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Національний продукт якраз у фазі "докорму"
![]() ![]()
__________________
Я Олег. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
Новичок
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Чернигов
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
А нашей семье нравиться такой салат:
Сырую морковку (2 большие) и огурец свежий (тоже 2 больших) натираю на терку для корейской морковки, перец болгарский (2-3 штуки желательно разных цветов) режу соломкой, добавляю красную рыбку тоже нарезанную соломкой. Немного перчу и заправляю майонезом (чуть-чуть, а то овощи сок пускают). Очень неплохая альтернатива сытным мясным салатам. Делать надо непосредственно перед подачей (хотя на следующее утро доедаем тоже с аппетитом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Повезло мне сегодня - купила у дядечки-селянина половинку молодой индюшки на 4кг. Отличное блюдо на НГ - запечь с имбирным корнем, нам очень нравится. Причем на 2-3 день еще вкуснее становится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#761 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ---------- Девочки! Просветите меня, тёмную, что такое "индоутка"? ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я брала отсюда. http://forum.say7.info/topic10390.html
Йогурт нужен несладкий. Для тех, кто не боится "жирности", можно заменить сметаной или майонезом. Я делала с майонезом, т.к. индюшка обычно довольно постное мясо. И рис не готовила тоже, т.к. начинка ИМХО имеет смысл при целой индейке. Считается, что имбирь не дает мясу стать суховатым. Вкус мяса получается интересный, у нас пошел на ура. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#764 |
Местный
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Где-то вместо Донецка
Сообщений: 1,101
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, я такой салат ела.
Там капуста была свежая, а не то, что у нас под НГ будет в ларьках... В Европе и кабачки сырыми можно есть, а у нас только если сам соберёшь неперезревшие... |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#765 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все ложу на глаз, но очень вкусный салат
Обычно в Ашане беру миксы зелени ( в пластиковых коробочках, импортная) Зелень две пачки Микс море продуктов Пачка креветок мелких Зелень не режу, морепродукты провариваю, заправляю оливковым маслом, брызгаю бальзамическим уксусом ( не много), перемешиваю, выкладываю в салатник, посыпаю орешками кедровыми и кунжутом... Иногда по периметру салатника выкладываю королевскими креветками
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (18.12.2013), Farina (16.12.2013), Fleur (17.12.2013), Lusenka (17.12.2013), lyulik (17.12.2013), mirina (17.12.2013), skifnk (23.12.2013), VARIKA (17.12.2013), Ассоль (17.12.2013), Ветка (17.12.2013), Гала (18.12.2013), Закотянка (17.12.2013), Нина (17.12.2013), Птица (17.12.2013), селена (18.12.2013), Татьяна Тройни (20.12.2013) |
![]() |
#766 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой есть салат, что бы с грецкими орехами в составе и что бы не 2-3шт, а хорошо чувствовались? Хрустели.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (18.12.2013) |
![]() |
#767 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я люблю с плавл. сірками и чесноком- так вкусно с орехами!
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#768 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно плавленый сырок заменить свеклой
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Перечитываю тему с самого начала.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 | |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Отваренная или запеченная свекла (тереть на крупной терке), чернослив (нарезать полосками), грецкие орехи, раст. масло, лимонный сок и соль по вкусу.
__________________
Ирина |
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (18.12.2013), Ludmila (26.12.2013), skifnk (23.12.2013), Ветка (18.12.2013), Николя (18.12.2013), Татьяна Тройни (20.12.2013) |
![]() |
#771 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Теплые салаты (готовятся перед подачей):
1. Курица, обжаренная на оливковом масле небольшими кубиками (1*1 см) + кусочки манго + грецкие орехи + сыр, можно твердый, кубиками (мне больше нра тертый пармезано): выложить все слоями на лист салата и полить салатной заправкой из лимонного сока и оливкового масла (кому не подходит - можно заменить простым майонезом, но все равно желательно добавить оливкового масла, чтоб заправка была более жидкая) 2.Филе индейки (можно курицу), приготовленное любым способом - отварить, поджарить, если отварное - то лучше рваное, если обжарить до золотистой корочки то кубиками + кружочки или кубики томатов + сыр, ну здесь уж обязательно пармезан ![]() Усе..все подавать теплым..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (18.12.2013), lyulik (18.12.2013), mira (18.12.2013), Ветка (18.12.2013), Николя (18.12.2013), Татьяна Тройни (20.12.2013) |
![]() |
#772 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя
Вкусный и полезный салат из сельдерея с грецкими орехами. ![]() 1. Сельдерей 1шт. - на терку для корейской моркови, 2. Морковь крупная 1шт. то же 3. Лук порей 2-3шт. колечками 4. Куриная грудка - разорвать на длинные тонкие полоски 5. Грецкие орехи 1стакан - поломать на мелкие кусочки 6. Зелень, в т.ч. можно лук зеленый 7. Сок половины лимона - сбрызнуть сельдерей, чтоб не темнел. Заправлять майонезом или маслом непосредственно перед подачей на стол. В этом году делаю такой салат из всего своего, кроме курицы с лимоном, как-то не получается их вырастить ![]() П.С.орехи можно не убавлять, хуже не будет. ![]() Можно просто потереть на средн. терке морковку, добавить в нее орехи и давленный чеснок, перемешать, смазать майонезом, а сверху положить слой тертого (тоже на сред. терке) твердого сыра.
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (19.12.2013), Farina (18.12.2013), Gala081962 (18.12.2013), skifnk (23.12.2013), VARIKA (18.12.2013), Света Ш (18.12.2013), Татьяна Тройни (20.12.2013) |
![]() |
#773 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, єто иной салат, а вот " еврейская замазка" с гр. орехом- вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я последних года четыре совсем перестала выдумывать мясное блюдо...делаю всегда одно и тоже - обычный домашний кролик, тушеный в сметанке...иногда могу добавить чернослив..и все!..как-то стал кроль у нас новогодним блюдом...всем нравится..а я только за!..и мороки совсем нет...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | mirina (22.12.2013), Ветка (19.12.2013), Гарненький (19.12.2013), Полуночница (19.12.2013), Татьяна Тройни (20.12.2013) |
![]() |
#775 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочла на кулинарном сайте замануху - необычный и вкусный гарнир к мясу, прекрасно подойдет на новогодний стол!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |
Освоившийся
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Ровенская обл., смт. Владимирец
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Я Олег. ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#777 |
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас традиционно их мяса - нутрия!!! И морепродукты... Для меня самое главное - торт!!!
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#778 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И от оливье не откажусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#779 |
Увлеченный
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
...а я... а я... откопала свою коптилку и буду коптить сало, мясо, рыбу (хай менэ попрыще), сделаю два больших торта, святое- холодец... и уеду из дома в гости на три дня . А нутрия- это сказочное мясо , и спектр блюд из нее шире. чем у кролика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот когда я знаю, что это просто себе мясо, то и готовить можно, и есть. А вот, когда подумаю, что это нутрия.....
я с Ниной И оливье потрескаю. Очень уважаю ![]()
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |