Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 18:55   #241
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ремонт - "дело нервное."

Если первый этаж, то римки не очень подходят.
У меня первый этаж, римские шторы висят - очень хотелось, но буду снимать. Неудобно.
blueberry (13.12.2013), Ник-то (13.12.2013), утя (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 19:47   #242
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Ник-то, а мне ваша кухня оооочень понравилась. Темная стиралка вообще нечто Единственное, что я бы мойку поставила гранитную, нержавейка мне, как бельмо в глазу. А так - очень круто. Мне такие кухни (красно-черные) очень нравятся, но себе такое не делала - первый этаж (тоже) и хотя кухня самое светлое место в квартире, в такую мряку, как сейчас, хоть прожекторы включай.
А мы, как я не ломала голову с фасадами и корпусами, шкафчиками и их расположениями, сделали самую что ни есть стандартную. Как сказал муж - столько мучений, чтобы получилось унылое г... Так что я теперь озадачилась задекупажить пару шкафчиков, чтобы было похоже на пулю
Ann вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (13.12.2013), lusa (15.12.2013), Penelopanecrus (13.12.2013), аксенья (14.12.2013), Ник-то (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 20:54   #243
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

В данном случае, гранитная диссонировала бы с краном и полоской, которой столешница и фартук соединяются... не знаю, как ее назвать.. или нет?
И навесные шкафы надо было делать менее высокими...толком их не нагрузишь, там три полки - так до третей я , даже стоя на "строительном стуле" - не достаю...
Ник-то вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (13.12.2013), Fiona (13.12.2013), Oksanka (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 21:14   #244
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
..там три полки - так до третей я , даже стоя на "строительном стуле" - не достаю...
Вера Ивановна, я со своими двумя метрами роста на табуретке тоже плохо достаю до верхней полки - стремянка есть
и вообще... Вы тут развиваете пессимистический подход к свершившемуся факту Давайте лучше вместе думать, как сделать хорошо!!
Ann (13.12.2013), blueberry (13.12.2013), lusa (15.12.2013), Oksanka (13.12.2013), Penelopanecrus (13.12.2013), VARIKA (16.12.2013), Ник-то (14.12.2013)
Старый 13.12.2013, 21:24   #245
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
. Вы тут развиваете пессимистический подход к свершившемуся факту Давайте лучше вместе думать, как сделать хорошо!!
Если насилие неизбежно......наслаждаться, даа?
Что уж тут сделаешь....
Ник-то вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (13.12.2013), Lusenka (13.12.2013), VARIKA (16.12.2013), кейн (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 21:29   #246
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Цитата:
И навесные шкафы надо было делать менее высокими...толком их не нагрузишь, там три полки - так до третей я , даже стоя на "строительном стуле" - не достаю...
А мне нравится, стильно, ярко, пару аксессуаров и красота, а кастрюли и должны быть в шкафчиках. Я б добавила даже не бежевого, а белого, ну чтоб уж ярко, так ярко.

Вот полностью согласная: половина полок до которых я не достаю, постепенно превратились в хранилище хлама и чемоданов без ручки, половина все-таки хранит кухонную утварь, которой пользуюсь редко, и тогда не проблема.. табуретка или мальчики в помощь, но т.к. как я выраженный визуал, а верхние полки без хорошего обзора, то например о горшочах глиняных я уже не вспоминала больше года, а были б пониже, глядишь и сготовила чего-нибудь. В новой кухне полок в верхних шкафчиках будет только 2 это уже решено и стеллаж для продуктов будет неглубокий - на 2 банки - ну такое у меня восприятие все должно быть видно и легко доставаемо - иначе-бардак.
По мойке: есть чудные керамогранитные мойки, здесь,ИМХО, подошли бы цвета светлого асфальта. Но классная кухня, утром будет положительными эмоциями подзаряжать - ну особенно зимой сейчас так не хватает яркого праздничного.

Последний раз редактировалось Fiona; 13.12.2013 в 21:39.
Fiona вне форума  
Ann (13.12.2013), Oksanka (13.12.2013), Ник-то (13.12.2013), Нина (14.12.2013)
Старый 13.12.2013, 21:58   #247
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Давайте лучше вместе думать, как сделать хорошо!!
Люся, у Веры прекрасное чувство юмора, я оценила ее шутку про радость шейному остеохондрозу. Ну что можно сделать когда уже все сделано? Поменять все?
Осталось только изменить свое отношение ...
Farina вне форума  
=marina= (13.12.2013), Ann (13.12.2013), lusa (15.12.2013), VARIKA (16.12.2013), Ник-то (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 22:37   #248
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Веруня, я свои жалюзи все повыбрасывала. Для себя сделала вывод: либо вертикальные жалюзи, либо римские шторы. Горизонтальные жалюзи будь-то алюминиевые или пластиковые- пылесборник, который со временем начинает сильно действовать на нервы. Особенно на кухне, на них появляется налет, который сложновато отмыть. Приходится полностью снимать жалюзи, тащить в ванну, просить кого-то это чудо держать, а самой мыть.
blueberry вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (13.12.2013), Elly (18.12.2013), Gala081962 (13.12.2013), lusa (15.12.2013), mira (14.12.2013), Ник-то (13.12.2013), Нина (14.12.2013)
Старый 13.12.2013, 22:59   #249
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
..Осталось только изменить свое отношение ...
ну я вроде как то же самое и сказала... расслабиться, внести пару эл. декора и получить удовольствие

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Вера Ивановна, открыла фото на домашнем компьютере: может, яркость другая? менее контрастная картинка получается... Я подумала, что можно попробовать в каком-то редакторе "притулить" другую столешницу, под цвет панелей, "деревянную"... может, смягчит?..
это так, мысли вслух... нет катастрофы там, нет..
Ann (13.12.2013), Farina (13.12.2013), Ник-то (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 23:21   #250
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Верхние полки кухни менее ядовиты, чем на моем снимке...однако розовый оттенок все ж имеется...
Видимо, я уже с кухней как-то свыкаться начала...приспосабливаться..не замечать....а тут опять всколыхнуло...
Покажите вы свои, ладно? Уверена, у каждого можно что-то подсмотреть-позаимствовать...
Люсенька, тогда кухня будет трехцветная? Пестрить не будет?

Последний раз редактировалось Ник-то; 13.12.2013 в 23:35.
Ник-то вне форума  
Старый 13.12.2013, 23:37   #251
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

У меня тоже три полки :) Причем, когда я ручками рисовала эскизы, была у меня задумка. Но там два открытых шкафчика должны были быть длиной 90 см (точно не помню, но брала типовые размеры одного белоцерковского производителя, т.к. сначала муж хотел собрать кухню сам). Потом, в процессе общения с мебельщиками, меня убедили, что верхние шкафчики должны быть 72 см, это что-то типа стандарта и по деньгам выходит дешевле. Ну я так и считала. И вот привозят мебель, а все антресоли какие-то узкие и длинные Я в шоке, как я могла так лохануться с пропорциями, и тут муж освежает мой склероз - мастер меня спрашивал, какой высоты делать антресоли, и я, Я! ответила ему - 80см Так что у меня даже в сушке для посуды есть верхняя, третья, полка. И ладно. Поставлю туда всякие стопарики, фужеры и пр. посуду не ежедневного использования. Зато не буду ломать голову - куда я это запихнула.
Кухню покажу, когда доделаем. Так как еще старая газовая плита стоит, и домыть-доубирать_дораскладывать надо, а тут, то одно, то другое...
Но она у нас вся ванильно-ореховая. Только стены и фартук бело-сиреневые.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

Цитата:
В данном случае, гранитная диссонировала бы с краном и полоской, которой столешница и фартук соединяются... не знаю, как ее назвать.. или нет?
Плинтус :)
А гранитные мойки сейчас ой каких цветов есть. Я боялась, что не угадаю под свою столешницу, в интернете выбор небогатый, да и через экран стремно выбирать. Поехали по рекомендации в магазин и там я увидела ЕЕ - как будто специально по д нашу столешницу сделана (еще и размер оказался подходящий) С тоном я все равно не угадала (когда мойку положили, под другим углом освещения она оказалась темнее), но это не критично. Моя знакомая искала мойку под цвет своей газовой поверхности (темная матовая нержавейка). Я в том же магазине увидела цвет - антрацит. Знакомая уже туда сьездила посмотреть
Ann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (13.12.2013), Ник-то (13.12.2013)
Старый 14.12.2013, 00:13   #252
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Видимо, я уже с кухней как-то свыкаться начала...приспосабливаться..не замечать....а тут опять всколыхнуло...Покажите вы свои, ладно?
Вера, моя уже где то в темах проскакивала, у меня все просто-белая.Найду в компе фотку размещу.
У Люси тоже белая в помидорах была фотка

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

К сожалению замена мойки ничего существенно не изменит. На этой кухне горизонтальные поверхности все черные. Вертикальные-черный, красный и стены бежево-кор.
При правильном распределении цветовой гаммы активного цвета должно быть не более 30%, остальные нейтральные.

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Вот нашла куски моей кухни в теме про детей http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1707&page=16
Farina вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (14.12.2013), Lusenka (13.12.2013), Penelopanecrus (14.12.2013), ya (14.12.2013), Ник-то (13.12.2013), утя (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 06:38   #253
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
При правильном распределении цветовой гаммы активного цвета должно быть не более 30%, остальные нейтральные
Лена, а какой цвет у Веры на кухне является активным?
Старый 14.12.2013, 09:46   #254
Farina
Местный

Активный красный, но самый сложный цвет черный.Черный работает как проявитель, он делает светлые цвета – светлее, яркие цвета – еще ярче. Фактура черного глухая, матовая. Она не только подчеркнула, но и выделила, заполнила собой сложное помещение вытятуной формы (тоннель). Первый этаж не позволяет наполнить помещение ярким солнечным светом да и глянцевый потолок усугубляет ситуацию, он "впитывает" и отражает красный и черный. Если бы фартух и пол имел нейтральный цвет картинка была бы другой.
Само помещение очень сложной формы и эта форма диктовала определенные условия-максимально раздвинуть стены. С этим может справится только светлый цвет, отражающая фактура, укладка плитки по диагонали….
Farina вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (14.12.2013), Fleur (14.12.2013), lusa (15.12.2013), Oksanka (14.12.2013), Penelopanecrus (17.12.2013), ya (14.12.2013), Ник-то (14.12.2013), Николя (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 09:58   #255
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А я хочу в ванной потолок и пол красный. Пол уже выложен плиткой, а потолок буду делать натяжной, по красной гамме подобрала точь в точь с плиткой. Лена, как думаешь, "незанадто" будет? Плитка на стенах светло серо-голубая.
Старый 14.12.2013, 10:20   #256
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
.
Само помещение очень сложной формы и эта форма диктовала определенные условия-максимально раздвинуть стены. С этим может справится только светлый цвет, отражающая фактура, укладка плитки по диагонали….
И возможная наклейка бамбуковых обоев диагонально. Так?

Вдобавок короед нанесен на стены вертикальными движениями, а не кругообразными, как хотела я.. И предполагалось, что зазор между верхними шкафами и потолком зрительно раздвинет стены...Только вот зазора не оказалось...
Но пол я закрою весь, домотканными половичкамт...частью по длине кухни, частью - перпендикулярно ...
А вот потолок...он усливает освещение кухни, стоит только чуть-чуть впустить через жалюзи немного естественного свете, он отражается от потолка...как по мне - удачное решение...
А сплошные багровые отсветы потолка при вечернем освещении - неудачное фото..

Последний раз редактировалось Ник-то; 14.12.2013 в 11:21.
Ник-то вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oksanka (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 11:15   #257
Farina
Местный

Люда, только не красный потолок, это такой дурной тон! Вообще натяжные потолки это (как бы мягче выразится) не решение для жилой квартиры. Для меня это просто кусок клеенки на потолке. Дочка говорила, что преподаватель рассказывая историю создания натяжных потолков акцентировал внимание на том что изначально натяжные и подвесные потолки были решением для торговых, выставочных центров и т.п везде где надо было закрыть большие обьемы коммуникаций. Все рассказы в сети и сравнение(сопоставлении) современной пленки с использованием натурального шелка в древнем Египте, Китае лишь маркетинговый ход. Натяжные матовые потолки оправданы в жилых помещениях где невозможно сделать нормальную стяжку (перепад панелей, новый дом где не произошла естественная усадка)

---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 07:47 ----------

Цитата:
И возможная наклейка бамбуковых обоев диагонально. Так?
Вера, диагональ это от верхнего угла к нижнему, вы так хотели бамбук поклеить?
В данном помещении я не вижу смысловой нагрузки этого отделочного материала. К чему он вообще? Внести фактуру? Так уже есть короед.
Зазор между вер. шкафчиками и потолком стены раздвинуть никогда не сможет. Домотканные половики тоже не с этой песни.
Вера, я вас очень хочу поддержать и успокоить, "малой кровью" здесь не изменишь, примите эту кухню как подарок от любимого сына
Farina вне форума  
=marina= (14.12.2013), lusa (15.12.2013), ya (14.12.2013), Ник-то (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 11:27   #258
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Лена, я хотела наклеить пару полос примерно посредине кухни..наклеить наклонно..с понижением в сторону окна...чтоб зрительно "разорвать" длинную стену
Первоначально бамбук повторял, (был парным элементом)скошенного выступа над дверью и был наклеен с другой стороны двери...ниже...и тоже скошенным..
И этого было бы достаточно...
Ник-то вне форума  
Старый 14.12.2013, 11:46   #259
Fleur
Местный

Цитата:
Люда, только не красный потолок, это такой дурной тон!
Лена, а где об этом можно почитать, что это "дурной тон" и почему?Смотрела недавно передачу , именно свою квартиру показывала российский дизайнер, я забыла , как ее зовут, но вот в "Квартирном вопросе" много было реализовано ее проектов и довольно не плохих, так вот она в спальне сделала цветной потолок , зеленый, смотрится хорошо. И она говорила, что жалеет о том, что во всех комнатах не сделала цветные потолки.

А на счет применения пленочного натяжного потолка в многоквартирных домах не согласна.У меня в квартире в ванной такой потолок и именно он спас меня от затопления, когда соседей сверху не было дома и у них сорвало кран на стиральной машине. Пока мы их разыскали вода собралась в нашем потолке и мы обошлись "малой кровью".На следующий день вызвали специалистов и они откачали воду с потолка. А так бы не представляю, что было бы с моим паркетом. Так что я двумя руками за такие потолки в ваннах и туалетах.
Penelopanecrus (17.12.2013), Нателла (14.12.2013), Ник-то (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 11:47   #260
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Вера, моим сыновьям Ваша кухня очень понравилась. Они и мне советовали сделать что-то подобное, яркое, необычное. Но я не решилась. Вот моя кухня, фото сделано в процессе ремонта, есть ещё недоделки. Farina подскажите пожалуйста. Мы сейчас планируем ремонт в коридоре. Двери на кухне нет- арка. В этом случае цвет коридора должен быть как и на кухне? Ну это для того, чтобы увеличить объём. Не знаю понятно ли выразилась. А как будет смотреться в коридоре декоративная штукатурка? Муж хочет с "эффектом старых стен".
=marina= вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (14.12.2013), lusa (15.12.2013), Lusenka (14.12.2013), Oksanka (14.12.2013), Penelopanecrus (17.12.2013), VARIKA (16.12.2013), Ник-то (14.12.2013), Нина (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 12:28   #261
Farina
Местный

Люда, я из самых-самых лучших побуждений
Если хочешь в личку сброшу сайты лучших европейских дизайнеров и декораторов, просто фото европейских квартир, ну нет у них зеленых потолков.
Марина, цвет стен может быть разным, но желательно чтобы эти цвета между собой гармонировали, мысленно пройдитесь по будущему коридору посмотрите на сколько просматривается кухня и подберите цвет компаньон. А вот напольное покрытие, если нет дверей, должно быть одинаково, это если по правилам. А если оталкиватся от реалий жизни и вы не хотите использовать ту же плитку можно попробовать другой вид укладки, или плитку под дерево.... Самый сложный момент это будет стыковка двух видов плики (если не применять порожек).
Farina вне форума  
=marina= (14.12.2013), Fleur (14.12.2013), lusa (15.12.2013)
Старый 14.12.2013, 15:20   #262
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Я очень люблю этот сайт, под интерьерами есть ссылки на ссайты откуда взяты интерьеры, есть реальные интерьеры участниц форума, в общем рекомендую http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56315
ElenaSh вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (14.12.2013), jull (15.12.2013), Lusenka (14.12.2013), Oksanka (14.12.2013), Нина (14.12.2013), Полуночница (14.12.2013), Света Ш (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 18:02   #263
Farina
Местный

Вот как смотрелась бы кухня при правильном распределении цветовой гаммы.(столешницу не получилось заменить) На первой фотке видно, что красного достаточно 10%

Farina вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (14.12.2013), Gala081962 (15.12.2013), lusa (15.12.2013), Lusenka (14.12.2013), Oksanka (15.12.2013), vitaya (14.12.2013), ya (15.12.2013), аксенья (14.12.2013), ирина96 (15.12.2013), Леля (14.12.2013), Ник-то (14.12.2013), утя (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 08:33   #264
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Спасибо, Лена. Вы подвели теоретическую базу моего неприятия к наваянному. Надо менять подвесные шкафы...в сторону цвета и уменьшения их высоты.
Девочки, а чем мне украсить бы стены? Думается, декорат. а-ля тарелки, округлые - не подойдут. Стилистика кухни требует квадратно-удлиненно-угловых плоскостей.
Интересно, поймет ли меня кто-нибудь?
Ник-то вне форума  
Старый 15.12.2013, 09:30   #265
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Девочки, и со стенами все не так просто...они исполосованы тремя наклейками бамбуковых обоев..вертикальнх, что только подчеркивает узость кухни 5,8м на 2,15 И как теперь быть - не знаю...
Вера Ивановна, такое полосование бамбуковыми обоями дробит небольшое пространство кухни и делает его визуально меньше. я бы об этом подумала - вообще их убрать.

на маленьких площадях очень аккуратно с цветом. его должно быть немного. 4 цвета: черный, красный, бежевый, белый (холодильник, окно) - перебор. желательно использовать не больше 3 цветов.

Очень понравилось решение Farina на 1-й картинке: перекрасить рабочую пверхность фасадов навесных ящиков в белый. - белый "раздвигает" пространство. взять за основу эти 3 цвета: белый, черный и красный фартук. от этого и плясать, подбирая мебель и "украшения".
бежевый останется только на лудках дверного проема, что не так страшно.
бывает, что яркие цвета индивидуально не переносимы. у подруги голова начинала болеть при оранжевой кух. мебели, поменяла.

кухня очень хороша! дело в стенах, ИМХО.

---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

Цитата:
Девочки, а чем мне украсить бы стены? Думается, декорат. а-ля тарелки, округлые - не подойдут. Стилистика кухни требует квадратно-удлиненно-угловых плоскостей.
округлое можно, главное - цветовое решение и стилистика украшательств.

Последний раз редактировалось Птица; 19.12.2013 в 10:19. Причина: оверквотинг
lusa вне форума  
Penelopanecrus (17.12.2013), Ник-то (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 11:19   #266
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Спасибо, на разве шкафы можно перекрасить? Я при сборке мебели интересовалась...вроде нельзя...
Мне тоже понравилась 1 картинка Лены...но там, сдается, и пол другого цвета.
Ник-то вне форума  
Gala081962 (15.12.2013), Oksanka (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 11:40   #267
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо, на разве шкафы можно перекрасить? Я при сборке мебели интересовалась...вроде нельзя...
.
Перекрасить можно, но дорого и не все берутся за это. Поменять одни фасады дешевле....
Ник-то (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 12:23   #268
Farina
Местный

Вера, а какое покрытие на шкафах, краска или пленка?
На фотке я пол тоже прикрыла серым чтобы максимально забить черный.

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

По поводу декора, чтобы разорвать противоположную стену можно попробовать модульные (сегментированные) картины. У меня таких нет поэтому судить обьективно не могу, но можно примерять фотошопом.
Единственно что смущает как это все заиграет с бамбуком. Но с декором нужно определятся после того как окончательно найдется место столу.
Farina вне форума  
=marina= (15.12.2013), Oksanka (15.12.2013), Penelopanecrus (17.12.2013), Ник-то (15.12.2013), Полуночница (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 12:48   #269
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute

У Вас такое неприЯтие красного цвета?
Если нет, то попробуйте для начала убрать эти бежевые вставки на стенах, как вам советовали.
"Примерила" вашу кухню на себя. Второе, что я бы сделала, то это поменяла бы пол: не обязательно весь, можно заменить по всей длине три средних ряда плитки. На серый цвет, он хорошо сочетается с красным.
И это будет дешевле, чем менять шкафы.
А на стены можно круглые, квадратные формы. Да не придерживайтесь Вы так стиля в мелочах, это скучно. Вешайте всё, что ВАМ по душе.
(всё сказанное ИМХО)
Ник-то (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 12:48   #270
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Если мебель делали на заказ, тогда можно просто заказать новые дверцы у них же!
ElenaSh вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (15.12.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки