![]() |
![]() |
#61 | |
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Потребители в домах запитываются, как правило, по четырех проводной системе ("звезда" ) фазным напряжением. Описанные Вами ужасы возможны в случае запитки потребителей линейным напряжением...
![]() |
#62 |
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давайте конкретные вопросы и будут конкретные ответы.
При хронически пониженных 180 Вольтах показан сервомоторный стабилизатор, который будет бюджетно жужукать в калидоре. Симисторный более дорог, наверняка менее надёжен в случае форс-мажоров в виде удара молний. Его ремонт в случае весёлой грозы в начале мая может потянуть на треть его стоимости. Ну и электробойлер желательно подключать до стабилизатора. Из всех домашних потребителей самый критичный - это холодильник. В импортных стоит самый примитивный блок питания, который требует от 190 до 230 Вольт в сети. Ну и сам компрессор при пониженном напряжении может не стартануть и пока не сработает внутреннее тепловое реле - обмотки будут нагреваться и подпекаться.[COLOR=Silver] Последний раз редактировалось кейн; 08.02.2013 в 16:43. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (08.02.2013) |
![]() |
#63 | |
Местный
![]() Цитата:
Где Вы встречали симисторный стабилизатор для всего дома за 600 гривен? ![]() Последний раз редактировалось кейн; 08.02.2013 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
"Тараканчики" управляют семистором.
На каждый подъезд по трансформаторной подстанции? Чтоб было актуально! Примерно 600 грн. - стоимость стабилизатора на 600 Ватт, достаточных для холодильника и котла с электронними начинками (блоками управления). Или не достаточных 600 Ватт, то почему??? Именно и это тоже и было заложено в тему для обсуждения (выбор, целесообразность защиты и каких потребителей, марка, масса, шумность, цвет, вес, габариты и т. д.!!! Считаю здесь дальнейшую дискуссию неуместной. Извините ![]() Последний раз редактировалось кейн; 02.01.2014 в 17:21. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | кейн (08.02.2013), РыжийЛенчик (08.02.2013) |
![]() |
#65 | |
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() Цитата:
![]() прошу прощения за качество снимка. на участках обведенных мною красной линией есть возможность установить пределы выходного напряжения. при невозможности удержания выходного напряжения в означенных пределах - стаб отключит нагрузку. вот как это выглядит практически: ![]() ![]() в других моделях стабов (для стабов люксеон) верхний порог выходного напряжения НЕРЕГУЛИРУЕМО ОГРАНИЧЕН значением в 250в. при превышении напряжения - нагрузка отключается. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (08.02.2013) |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
![]() Цитата:
и мощные релейники года этак до 2009-2010 частенько попадали в сервис на замену реле. но хитрые кетайцы придумали конденсатор параллельно контактам (1мф 630в) и техннологию "cross zero" заключающуюся в переключении контактов в момент перехода нуля синусоидой. насколько хороша эта технология, и насколько она реально ловит нули судить не берусь. но количество мощных стабов попадающих в сервис на замену реле - фактически свелось к нулю. по остальным критериям мощные релейники изначально были достаточно надежны. что касается маломощных релейников - то они попадают в сервис из - за низкого качества кетайской сборки - то там ляп, то сям непропай....ну и из-за реле. процент попавших на замену реле - невелик. не так, как это было до 2009 у мощных релейников. а вот серво до 2009-2010 года были лидерами по попаданию в сервис. причина - поломка серво двигателя. хотя с 2009-2010 дважды менялись модели серводвигателей, и в настоящий момент - серводвигатель уже не является слабым местом сервостаба. хотя стабы со старыми двигателями еще попадают в сервис, и несколько портят статистику. пс. все вышесказанное - про стабы люксеон. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#68 | |
Местный
![]()
Достаточно было отремонтить своими руками пару маломощных релейных люксеонов, чтобы заиметь такую точку зрения
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
![]()
не могу знать. у меня конечно кетайцы доверия не вызывают. но вряди оне настолько тупы что бы не иметь представления об инерционности реле, и не учитывать этот момент......но факт есть факт. а факт (как известно) самая упрямая в мире вещь.....
и этот факт говорит о том, что количество мощных релейников попадающих в сервис с обгоревшими контактами стремительно стремится к нулю. |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
![]()
Да можно без фоток, просто рассуждал по принципу наименьшего китайского сопротивления. Исходя из из их подходов к реверсированию приводов.
Последний раз редактировалось Инженерр; 08.02.2013 в 20:55. |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]()
У нас сумашедшие перепады напряжения,в основном до 140-160,(высокое бывает редко),то муж притащил стабилизатор напряжения элим снан - 12000,напряжение 220 держит вовсю,классная штука
![]() Последний раз редактировалось afinna; 09.11.2013 в 05:27. Причина: Учитесь вставлять картинки непосредственно без рекламы торговых домов или ограничиваетесь названием. |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
Поблагодарили 239 раз(а) в 26 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Случайно обнаруженный на чердаке стабилизатор ЦВЕТ_2 (от цветного телевизора первого поколения) удивил своей ценой35 руб 20коп.и порадовал бытовую технику своей стабильностью 315 ватт (холодильник,телевиз.котёл)
|
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Поблагодарили 7,395 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]()
Для кондиционера и насоса поставили стабилизатор на 2кВА. Остальная техника имеет встроенные.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Banned
Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
У меня котел стоит двух контурный, к нему нужен обязательно стабилизатор ставить, так вот поставил СТАБИК STAR-2000, а на нем есть показатели напряжения в данный момент в сети, постоянно 170 - 180. Но суть в чем, купил новую стиральную машину, а она отказывается работать с таким напряжением, я ее включаю, только начинает стирать и выключается. Позвонил в сервис, сказали если напряжене низкое, то она не будет работать. Пришлось покупать на весь дом стабилизатор, Rucelf SRFII-12000-L
![]() Последний раз редактировалось afinna; 11.12.2013 в 15:32. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sisash (14.01.2015) |
![]() |
#78 |
Освоившийся
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]()
Поставил себе стабилизатор сервоприводный на 5000ВА хотя это не значит что 5кВт. При продаже на розетки не смогли нормально ответить. Когда получил то разобрался. Значит так если 3000ВА то где-то 1,8 киловатта это очень мало на дом ставить нельзя. 5000ВА это 2,9кВт более менее. Хотя на входе у меня стоит автомат установленный РЭСом 16А а значит 220*16=3,5кВт Вот с этих соображений и надо выбирать стабилизатор. Но сточки зрения наличия финансов взял что взял Пока все работает нормально в принципе доволен.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
Нароооод! А вы как-то защищаете свою бытовую технику от перепадов напряжения? Сейчас проснулась - в доме нет света! Шо-то такое ночью было, шо "выбило" реле защиты!
![]() ![]() ![]() Получается, что если такое отключение из-за перепадов напряжения случится, когда меня не будет дома, то холодильник потечет! Ну и что делать?! Ставить стабилизатор напряжения? Так хороший ОЧЕНЬ дорогой... ![]() Может, что-то посоветуете? ![]()
#80 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
если тебя нет нет дома - то и дверцу холодильника дергать туда сюда некому - а значит ничего не потечет - посмотри скольо часов холодильник держит темп-ру при отсутствии эл-ва.
у самой стабилизатор в списке первый в ногодних подарках - не получилось ... переписала на 8 марта |
![]() |
![]() |
#81 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Это хорошо тогда, что у меня сейчас нет возможности на два выходных уезжать на дачу...... однако больше получаецца..... не говоря уже об отпуске.... ![]() Интересовалась и я стабилизаторами 3 года назад, когда покупала этот холодильник. На тот момент стабилизатор требуемой мощности, более-менее надежный, стоил, как половина бытовой техники у меня в доме...... ![]() И срок службы производитель не очень большой указывал, что-то лет 10.... сейчас уже не помню.... Вот и думай, что делать.... ![]() П. С. Китайский стабилизатор не хачу! Категорицки! ---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:46 ---------- Ой, модераторы, почистите, пожалуйста, лишнее! Шо-то аж в глазах зарябило! ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (28.12.2015) |
![]() |
#82 |
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
![]()
О , я тоже сейчас усиленно изучаю ассортимент и возможности стабилизаторов для холодильника. На котлах есть, а вот на холодильник не могу рассчитать необходимую мощность. Уже целый конспект написала. И , все равно, не уверена киловатник брать или больше.
#83 |
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]()
Если только на холодильник не выше В класса потребления - хватит и киловатника . Но , лично мне , больше нравится один 5 квт на весь дом В таких случаях под неусыпным контролем находятся все потребители , а также доп. защита от замыкания и перегрузки .
![]() |
#84 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Оптимально заміряти амперметром струм в момент ввімкненя компресора, і від цієї цифри робити розрахунок
---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:14 ---------- В години пік стабілізатор такої потужності від однієї пральні-автомат буде ледве дихати ![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
![]() Цитата:
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:52 ---------- Спасибо, придется так и сделать. Потому что даже мастера по холодильникам затрудняются сказать точно.
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (16.01.2015) |
![]() |
#86 |
Местный
![]()
Сложно сказать по поводу встроенных стабилизаторов...... У меня холодильник - немец, там не делают встроенных стабилизаторов за ненадобностью. Нестабильное напряжение в сети у немцев - уже ЧП......
![]()
#87 |
Местный
![]()
Самсунг, как я заметила по своим холодильникам, реагирует на потребности украинских потребителей. Первый наш БИО Самсунг - классный холодильник, но с очень некачественными полками, которые потрескались очень быстро. Фирма быстро исправилась и сейчас полки ставят очень прочные. Так же и со скачками напряжения. Я только не запомнила с какого года, но, учитывая реалии Украины, Самсунг начал встраивать электрозащиту. Немцы могли бы тоже об этом подумать. Их холодильники не дешевые.
#88 |
Местный
![]()
Электрозащита и стабилизатор - несколько разные понятия....
![]() Когда меня заинтересовал этот вопрос, я нашла в Харькове новосозданную фирму энтузиастов. Это было года 3-4 назад. Ребята были заинтересованы в создании «карты напряжения» по городу и на неделю поставили мне прибор, который непрерывно записывал значение напряжения в квартире. За неделю макс. разброс показаний был 215-245. Ребята-энтузиасты сказали, что в моем районе вообще показания стабильности напряжения хорошие. И ставить стабилизатор мне не надо, достаточно установить только защиту. И это сказали ребята, которые заинтересованы в продаже стабилизаторов!!!!!!! Хотя я знаю, что в других районах Харькова, особенно в частном секторе, бывает напряжение 160В, при котором стиралка не включается, а холодильник не морозит. Так что, все зависит от конкретных условий..... ![]() Но вот защита у меня раза 3 за год срабатывает. И иногда ее "заклинивает".... Надо будет поузнавать, может, уже появились более новые устройства. ![]()
#89 |
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Никто почему-то не озвучил другую сторону вопроса. Ни что не возникает из ничего. Поставив стабилизатор у себя, Вы усложняете и без того сложное положение соседей. У них напряжение падает еще сильнее. Иное дело- есть стабилизаторы достаточно большой мощности (более 100 Квт). Они ставятся после КТП непосредственно внутри садового товарищества. Эти стабилизаторы будут решать проблемы для всех. Отрицательные моменты: 1) цена(хотя, одноразово можно и сброситься) 2) расход общей электроэнергии увеличивается процентов на 10. Впрочем, поставив индивидуальный стабилизатор, Вы с удивлением обнаружите , что увеличили потребление. Кстати, от молнии стабилизатор не защитит. А напряжение в 300 в.- признак отгорающей "земли". Это нужно своевременно устранять...
|
![]() |
![]() |
#90 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Ну решить такой вопрос по другому не всегда возможно, тем более если это дача и ты там находишься, максимум, пару месяцев в году, но когда приезжаешь не хочется сидеть без телика и холодильника. не знаю как там у соседей, но у меня все хорошо.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Девушки бывают разные ...Кудрявые,не очень,но -прекрасные . | Лена Мерлин | Здоровье | 156 | 01.03.2019 01:20 |
Кондиционер в доме | sim | Бытовая техника | 60 | 04.08.2018 14:33 |
Душ в доме, на даче | Marta | Строим дома, дачи, сарайчики... | 136 | 04.02.2017 08:45 |
как победить насморк ...страшные советы и не очень... | Викса | Здоровье | 195 | 16.12.2015 17:46 |
Очень смешанная живая изгородь!))) Нужна помощь) | Pani Sukharska | Учимся дизайну | 13 | 26.07.2013 12:27 |