Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 20:08   #541
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
Вопрос о пересадке взрослых (7 лет) можжевелов
Хвойные, которые больше 4 лет растут на одном месте, советуют пересаживать с мерзлым комом (т.е. осенью обкопать, а зимой перетащить).
Но если у вас один стержневой корень - не знаю, что тут сказать.
Ранее в этой теме Лариса давала очень подробные советы, поищите.
Виола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rain (19.10.2013), Гарненький (18.09.2013), Людаша (19.09.2013)
Старый 18.09.2013, 21:12   #542
Гарненький
Освоившийся

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
Гарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud of

Цитата:
Скоріше не вийде пересадка, обсиплеться ком, це ж сіянець, тож коріння буде стиржневе. Я теж на Рівеньщині бачив такі ялівці. біля Кремінця
Не знаю як вони там виросли. Панських (Польських) маєтків у нас досталь і садків панських купа по лісах. Прийдеться пошукати поруч може десь і маленькі ялівці поряд ростуть. Постараюсь у всякому випадку відписатись про результат.

Последний раз редактировалось larissa; 18.09.2013 в 21:19. Причина: правильно вставляйте цитату, пжл
Гарненький вне форума  
Старый 18.09.2013, 21:22   #543
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Гарненький Посмотреть сообщение
Прийдеться пошукати поруч може десь і маленькі ялівці поряд ростуть. Постараюсь у всякому випадку відписатись про результат.
если они давно растут на обдном месте, то нет никаких проблем откопать маленький от большего куста. У них обычно масса укорененных отводков. Лапы укладываются на землю и со временем укореняются. Так что особых проблем найти молодой экземпляр нет.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гарненький (19.09.2013)
Старый 19.10.2013, 19:48   #544
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

А подскажите плз какой горизонтальный можжевел совсем низкий и прям как вода по земле стелется, не торчит совсем. По моему такой голубой видела на фотках
Старый 19.10.2013, 21:12   #545
larissa
Модератор

По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
А подскажите плз какой горизонтальный можжевел совсем низкий и прям как вода по земле стелется, не торчит совсем.
таких сортов горизонтального много...сразу не вскидку-Juniperus horizontalis "Glacier",Juniperus horizontalis "Wiltonii" Можно такие сорта среди конферта посмотреть, среди казацкого есть пару сортов. Есть еще интересный Juniperus procumbens "Nana".
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (19.10.2013), lusa (21.10.2013), Rain (19.10.2013), Sybilla (20.10.2013), Домохозяйка (19.10.2013), Марлена (19.10.2013), Мечта (12.12.2013)
Старый 22.10.2013, 12:13   #546
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Ой, люди, у мене оказія!))))
Щойно свекруха дзвонила - купила мені парочку ялівців вертикальних) Парочку, бо як сказали їй продавці, " треба садити разом хлопчика і дівчинку, то один з квіточками, а другий без"!! Я таке вперше чую.... Проясніть мені, темній, хто може...)))
vitaya (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:44   #547
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Урожай плодов собирать на джин, разве что?
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (11.11.2013), lusa (23.10.2013), vitaya (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:46   #548
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Це мабуть сіянці, бо сорти частіше чоловічої форми
ОлегБаер вне форума  
Старый 22.10.2013, 12:49   #549
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Ой, люди, у мене оказія!))))
Щойно свекруха дзвонила - купила мені парочку ялівців вертикальних) Парочку, бо як сказали їй продавці, " треба садити разом хлопчика і дівчинку, то один з квіточками, а другий без"!! Я таке вперше чую.... Проясніть мені, темній, хто може...)))
Думаю,продавцы просто хотели продать 2 куста - и это такой маркетинг. у меня можжевельников куча по 1 - и все растут нормально.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (22.10.2013), vitaya (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:51   #550
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Що ж, буду чекати плодів, замовила свекрусі ще кілька штук докупити))) сіянці - то сіянці, хай ростуть, місце є... От тільки де я їх садитиму? Пішла думати над ландшафтним дизайном...
Sybilla (22.10.2013)
Старый 11.11.2013, 11:15   #551
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Помогите, пож., советом
Фотографии своего можжевельника выкладывала в теме газон:
http://piccy.info/view3/5275347/0db1e2b6adf3ecaa05ea9df0d38986fe/

Этому можжевельнику 6 лет от посадки 1,2-метровыми саженцами. Ещё до прошлой зимы мы его мужественно заматывали верёвками. В прошлую зиму это уже оказалось крайне трудоёмко, часть опоздали - немного поломало его (это незаметно в принципе уже)....
В эту зиму понимаю, что если не обмотаю, то он обламается прилично, опыт показал, что это принципиально - лапы разъезжаются сильно и вид ужасный потом....Но размер эти гигантов (до 3,5 метров доходят и ширина около 2-х метров) накладыветс свои коррективы....
Что делать? Как связать? Как сохранить красоту?
Тиран вне форума  
Старый 11.11.2013, 13:04   #552
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ира, как зимой сохранить эту массу, не подскажу. Но подобный можжевельник я удерживаю стрижкой, хорошо формируется и становится плотнее.Только стрижку сейчас уже по времени поздно делать.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (12.11.2013), Тиран (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 13:46   #553
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Помогите, пож., советом

Этому можжевельнику 6 лет от посадки 1,2-метровыми саженцами. Ещё до прошлой зимы мы его мужественно заматывали верёвками. В прошлую зиму это уже оказалось крайне трудоёмко, часть опоздали - немного поломало его (это незаметно в принципе уже)....
В эту зиму понимаю, что если не обмотаю, то он обламается прилично, опыт показал, что это принципиально - лапы разъезжаются сильно и вид ужасный потом....Но размер эти гигантов (до 3,5 метров доходят и ширина около 2-х метров) накладыветс свои коррективы....
Тиран, моя проблема еще запущеннее Вашей, свои развалившиеся Скайрокеты - до 2м в диаметре связать не возможно. Рост так же не прекращается. Один весной связывала (каждую ветку отдельно подтягивала к стволу), а затем стригла. Высоту также обрезала до 3м. Результат - пока похвастаться нечем. Очень трудоемкое мероприятие. Срезы от стрижки ( обрезала секатором каждую веточку в местах разветвления) - заростают хвоей, в принципе можно вывести ровный конус при очень большом желании.
Elka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (11.11.2013), Olga2 (12.11.2013), Sybilla (11.11.2013), утя (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 15:32   #554
Тиран
Местный

Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ира, как зимой сохранить эту массу, не подскажу. Но подобный можжевельник я удерживаю стрижкой, хорошо формируется и становится плотнее.Только стрижку сейчас уже по времени поздно делать.
Да он вроде бы и без стрижки плотный....Или они друг дружку держат...
Просто наледь наша - она ветки даже по 3 см в диаметре отгинает....и так стоит всю зиму - по весне - некрасиво.... часть я после прошлой зимы вернула в нормальное состояние. А вот один так разлапистый и остался...

П.С. Я - Юля давно уже...

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Тиран, моя проблема еще запущеннее Вашей, свои развалившиеся Скайрокеты - до 2м в диаметре связать не возможно. Рост так же не прекращается. Один весной связывала (каждую ветку отдельно подтягивала к стволу), а затем стригла. Высоту также обрезала до 3м. Результат - пока похвастаться нечем. Очень трудоемкое мероприятие. Срезы от стрижки ( обрезала секатором каждую веточку в местах разветвления) - заростают хвоей, в принципе можно вывести ровный конус при очень большом желании.
Ой, а чего запущеннее? Разве эта изгородь некрасивая? Только честно. Мне именно такая и нравится... Я, наоборот, боюсь, то она оголится...
А можно попросить фотографию как срез зарастает? Интересно глянуть.
Тиран вне форума  
Марлена (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 19:26   #555
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Помогите, пож., советом
думаю, что поэкспериментировать с подвязкой можно..
но не каждого дерева, а всей линейки сразу.

я бы рискнула сделать мобильную стену-ограничитель из любой сетки, которая выдерживает морозы. (Огуречная сетка, волейбольная сетка , и т.д. поискать лучший вариант)
Длина сетки = длине изгороди + 1 ширина изгороди

Вертикальные направляющие столбики из лёгкого, но жёсткого материала например бамбука

в землю можно забетонировать обрезки труб, в которые необходимо будет вставлять вертикальные направляющие-столбики с сеткой

Таким образом, если уложить эту лёгкую конструкцию на землю очень близко к можжевельникам а затем поднять, то ветки сведуться внутрь. Так можно сделать со всех сторон и получить компактный блок. Для фиксации стенок между собой можно использовать крючки из любого жёсткого материала

Там нюанс есть для самых нижних веток, если надо, то допишу потом.

Недостатки:
1. Сверху будет собираться снег, который теоретически может обломать верхушки. Его придётся регулярно убирать
2. У такого блока очень большая парусность и при сильных ветрах неизвестно, как всё это себя поведёт.

Второй вариант - сшить в рост растений мешки из спандбонда на завязках и поднимать их снизу вверх.

Но если высаживать такую изгородь, то лучше брать растения, которые не нуждаются в танцах с бубнами. Например туя Смарагд. Вот уже 10 лет наблюдаю за туями, которые мы-родители высаживали около школы, там почти сотня растений и все как игрушечки.. ни снегопады, ни ветры, ни морозы ничего не сделали с ними.
bony (12.11.2013), Elly (12.11.2013), kosichka (12.11.2013), lusa (11.11.2013), Sveta.R (12.11.2013), Sybilla (12.11.2013), ya (11.11.2013), Виола (11.11.2013), Мечта (12.12.2013), юлика (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 19:26   #556
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Ой, а чего запущеннее? Разве эта изгородь некрасивая? Только честно. Мне именно такая и нравится... Я, наоборот, боюсь, то она оголится...
А можно попросить фотографию как срез зарастает? Интересно глянуть.
Запущеннее от того, что старше на несколько лет. Изгородь сейчас красивая, но красоту можно сохранить только омоложением. После обрезки должна нарасти новая хвоя. Фото сделаю, как только поймаю солнце.

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:05 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Но если высаживать такую изгородь, то лучше брать растения, которые не нуждаются в танцах с бубнами. Например туя Смарагд. Вот уже 10 лет наблюдаю за туями, которые мы-родители высаживали около школы, там почти сотня растений и все как игрушечки.. ни снегопады, ни ветры, ни морозы ничего не сделали с ними.
Туя Смарагд, возраст -11лет у меня + высаживался метровым саженцем, высота - 4.5 - 5м. Вид после заснеженной зимы 2013.
Elka вне форума  
lusa (16.11.2013), Sybilla (13.11.2013), Zanna (15.11.2013), Мечта (12.12.2013)
Старый 12.11.2013, 21:03   #557
Тиран
Местный

Первый раз слышу, что можжевельник нуждается в танцах с бубнами...

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Яего даже не поливаю.
Тиран вне форума  
Старый 12.11.2013, 21:12   #558
Марлена
Местный

Юля, а чего его поливать? Там небось корни до магмы. Нравится такая форма, что ж , значит так и оставишь. Но весь мир живые изгороди стрижет, интересно, почему?
Кстати идея с сеткой мне тоже в голову приходила, в смысле зимнего удержания от разваливания.
Марлена вне форума  
Старый 12.11.2013, 21:16   #559
Тиран
Местный

Лена, и почему стригут живие изгороди? Когда он должен начать терять декоративность и в чём это будет выражаться? Честно, спрашиваю без тени сарказма...

П.С. Я думала, их стригут, чтобы они выглядели изгородью (т.е. параллелепипедом), ну и удерживать в размере...
Тиран вне форума  
Старый 12.11.2013, 21:20   #560
Марлена
Местный

Со временем, кроме удержания формы, будет проблема оголения веток изнутри. Получится хвоя на каком-то расстоянии от концов веток. Ну и отмершая хвоя скапливается изнутри, я такую шебуршу палками пару раз за сезон. Хотя все это более актуально для туи, но и можжевельники к этому склонны.
Моя знакомая тоже долго (9лет) не хотела трогать природный вид своих хвойных, теперь надо не менее трех лет,чтобы вернуть некоторым из них декоративность.
Марлена вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (04.12.2013), Elly (13.11.2013), Gala081962 (12.11.2013), kosichka (12.11.2013), lusa (16.11.2013), Olga2 (12.11.2013), Sybilla (13.11.2013)
Старый 12.11.2013, 23:16   #561
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Моя знакомая тоже долго (9лет) не хотела трогать природный вид своих хвойных, теперь надо не менее трех лет,чтобы вернуть некоторым из них декоративность.
Я так и вовсе из-за потери декоративности очень много выбросила.
Elka вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:01   #562
Тиран
Местный

Ну не знаю, Т.е. дикие можжевельники через 300 лет - это эдакие голые метёлки? Сомнительно мне. Фотографии поищу...
Тиран вне форума  
Старый 13.11.2013, 10:04   #563
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну не знаю, Т.е. дикие можжевельники через 300 лет - это эдакие голые метёлки?
Нет, бесформенные развалюхи в диаметре от 5 метров)
Elka (04.12.2013), Gusenitsa (13.11.2013), lusa (16.11.2013), Surchiha (13.11.2013), Sybilla (13.11.2013)
Старый 03.12.2013, 23:47   #564
Julia81
Местный

Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ооооо, вопрос , конечно, интересный)))
Лариса, а можно Вы мне ответите на этот вопрос? Я просто читала где-то в темах про розы, что Вы не рекомендуете совместные посадки можжевельников и роз, т.к. КС можжевельников значительно мощнее их кроны(т.к. растения горные). На сколько мощнее корневая у растений, если к примеру крона составляет в диаметре 1м? Уверена, Вы знаете ответы на эти вопросы Ответьте, пожалуйста:)
Старый 04.12.2013, 20:19   #565
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

У кого-то растет можжевельник обыкновенный "Арнольд", можжевельник чешуйчатый "Блю стар"? Хочу себе их посадить. Интересуют особенности выращивания на практике.
limoncik вне форума  
Старый 04.12.2013, 20:45   #566
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Блю стар я использую в рокариях, на солнечном месте, почва обычная, с добавлением песка, никаких особенностей не замечала, достаточно неприхотлив.
Старый 05.12.2013, 00:53   #567
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от limoncik Посмотреть сообщение
У кого-то растет можжевельник обыкновенный "Арнольд".
, никаких особенностей/ привередливости у сорта Arnold по отношению к можжевельнику обыкновенному видовому нет.. Разве только форма чуть другая и прирост меньше. Но в Вашем регионе может быть подвержен ржавчине, как видовой сородич
Цитата:
можжевельник чешуйчатый "Блю стар"? Хочу себе их посадить. Интересуют особенности выращивания на практике.
никаких особенностей нет. Растет как сорняк))) желательно солнечное или полутенистое место, тощий грун слабощелочной реакции. Но, может мириться и с другой Рн почвы. Главное, чтобы не совсем кислая.Самый медленно растущий сорт из " лежачих", но и один из самых колючих))) Его часто использую для укрепления склона .Красивые холмы получаются при задернении. У него есть классный компаньен- тот же вид, строение хвои-только высокий и разлапистый

---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Julia81 Посмотреть сообщение
Лариса, а можно Вы мне ответите на этот вопрос? Я просто читала где-то в темах про розы, что Вы не рекомендуете совместные посадки можжевельников и роз, т.к. КС можжевельников значительно мощнее их кроны(т.к. растения горные)
совершенно верно. Можно, конечно найти выход из положения, можно сделать изоляцию корневого пространства у можжевельника.
Цитата:
На сколько мощнее корневая у растений, если к примеру крона составляет в диаметре 1м?
ну для начала у тех двух видов, которые Вы показали на фото, крона во взрслом состоянии будет далеко не 1 метр в диаметре. Первый- высота 2 метра ширина больше 1.7 возраст 10 лет. Корневая система уходит намного шире. У меня с ним на растоянии 2,5 метра кизильник, когда под ним приходится лазить, натыкаюсь на корни можжевельника, и даже в пустых промежутках ничего не растет. Но, у меня песчаная почва- а это главный показатель того, какая будет в итоге корневая система. Для таких растений как можжевельник важны и влага, и кислород. И в зависимости от того, где влаги больше- там и располагается основная масса корней. Второй товарищ- тоже в метре не удержится))) он в возрасте 10 лет занимает площадь больше 2.5 метров. Корни тоже уходят намного шире. Вот из этих показателей и размещайте свои посадки + изоляция корневого пространства. Хотя, я честно, как на духу, не сторонник таких посадок. Можно какие-то почвопокровные розы, может какие-то мелкие сорта, но не плетистые. Из Вашей задумки, я понимаю что хотим получить))) серебро+розовый, подумайте о чем-то другом.
larissa вне форума  
limoncik (05.12.2013), natabu (08.03.2014), Sybilla (05.12.2013), Света Ш (05.12.2013)
Старый 24.12.2013, 15:37   #568
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Так и не уяснила из темы - что будет, если здоровенному можжевелу отсечь проводник? и формировать. Или пропустила?
Ник-то вне форума  
Старый 24.12.2013, 16:30   #569
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Так и не уяснила из темы - что будет, если здоровенному можжевелу отсечь проводник? и формировать. Или пропустила?
Пропустила... Какой можжевельник и что планируете сделать.
Elka вне форума  
Ник-то (24.12.2013)
Старый 24.12.2013, 16:39   #570
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Вера Ивановна, результат зависит от вида можжевельника, которому надумали рубить голову))) Напишите о ком речь, пжл
larissa вне форума  
Ник-то (24.12.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки