Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 03:02   #541
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Зимовка роз

Дело в том, что лапника не очень много.Воздушной прослойки скорее всего нет - просто смесь песка с ветками. При окучивании черноземом в такую же как в этом году дождливую погоду пару лет назад у меня выпрело много роз. Очевидно мой "чернозем" этому способствут. 3 года назад купили зилок земли - водотель клялся, что очень хороший чернозем.Розы растут неплохо. Кроме того окучивала я 1 декабря - уже было +6. Надеюсь, что все будет нормально т.к. корчевать примерно 70 кустов - ой!
Старый 17.12.2009, 11:01   #542
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Этой зимой обещают постоянную смену температер и осадков, поэтому окучка хв. опадом , конечнО, стремная. Бактерицидность, наверное , проявляется в др. уловиях . В прошлом году, поверх окучки присыпала опадом, а весной вся хвоя и земля и побеги в месте соприкосновения с ней были в плесени.

иннуся вне форума  
Старый 17.12.2009, 14:33   #543
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Это не хвойный опад, азеленые, свежие ветки, кот. кто -то срубил совсем недавно( вернее срубили сосну, что поделаешь - у нас в перелеске это постоянно). Хотя я согласна с Садовником- плесень может быть, ведь если поднять с земли самые нижние ветки сосны - там бывает плесень. Доживем до весны и честно расскажу, что получилось. Но в прошлую зиму плесени не было и все розы отлично перезимовали.

я - Анна
Старый 17.12.2009, 14:42   #544
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Меня попросила соседка спросить. Можно ли укрыть лежащие на земле плети роз связанным в снопы житом? Не будет ли выпревания?
Старый 17.12.2009, 14:43   #545
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта
Не будет ли выпревания?
бу гораздо хуже - могуть пожаловать гости с аудитом. а шо ща купить агровалакно слабО?
садовник вне форума  
Старый 17.12.2009, 14:45   #546
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Я не знаю, слабо ей или нет. Гости - в смысле мыши?
Старый 17.12.2009, 14:48   #547
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта
Гости - в смысле мыши?
ага.... хто ж ешо у нас из зверушек жито лю...
садовник вне форума  
Старый 17.12.2009, 14:50   #548
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Если положить сноп сверху, то может и спреть, а если поставить шалашиком, чтобы была воздушная прослойка. ИМХО. Может Олег и опровергнет.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 17.12.2009, 14:53   #549
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Если положить сноп сверху, то может и спреть, а если поставить шалашиком, чтобы была воздушная прослойка.
внимательно читаим условия задачи, товарисчь математик! розья тама лежать лежмя! как на их шалашик водрузить? просчее их просто сверхунакрыть агровалакном, типа простыня.
садовник вне форума  
Старый 17.12.2009, 15:18   #550
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Я свои чайники просто окучила землей, кое где пыталась укрыть хвоей, но у маминых кур на этот счет свое мнение: рагребли полность, кое где вместе с окучкой, собаки :x, там где поверх окучки лапник, все осталось нетронутым, так что идея с лапником мне понравилась.И что добавляет оптимизма , у нас, там, хоть и посильнее морозы , но снежок сейчас лежит.Авот плетучки, нервничаю я за них. Корни окучила землей агроволокном обмотала но одна не полностью пригнута к земле. Весна покажет, да и зима еще только начало, сюрпризы может выдать какие угодно.
Ксения вне форума  
Старый 17.12.2009, 16:14   #551
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

У моего кота на мою окучку тоже своё мнение - сгребает торф вниз и делает себе "туалет типа сортир" Пришлось таки перед заморозками докупить в ближайшем супермаркете почвы универсальной и подосыпать холмики повыше. Хорошо роз у меня пока мало - а то я разорилась бы :o Свои 7 роз ЧГ Мейяна я всё-таки ещё и кроме окучки спанбондом 50 в два слоя накрыла. Сделала шалашики на каркасе из проволокии и по ним спанбонд. Боязно мне за француженок всё-таки.
В общем пусть кот теперь оттуда мышей гоняет, отрабатывает комфортный туалет, а то я побоялась яду кинуть - животные на территории у меня.
Старый 21.12.2009, 14:29   #552
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Всем приветик!С наступающим Новым годом!!! Погода-ужассс.Мороз,снегопад,а потом ноль и дождь всю ночь У меня,в городском палисаднике проходят трубы теплотрассы,и я так смотрю,что земля вроде не замерзает и снег уходит,а розы я окучила и агроволокном двойным укрыла,а сверху ещё мешками,чтобы агроволокно никому не приглянулось.И ЧЁ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?Что там с розками происходит?А?
Zanna вне форума  
Старый 21.12.2009, 15:06   #553
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Спят они.Раскрывать в любом случае не надо.

иннуся вне форума  
Старый 21.12.2009, 16:47   #554
Надежда из Одессы
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Надежда из Одессы is on a distinguished road

Ребятки - садоводы-цветоводы!
Я свои розы не укрыла и даже не обрезала! Их так с бутонами и засыпало снегом....
Но я никогда этого не делаю... Самые стойкие выживут(всегда выживают 99%).
В природе все правильно.... У растений тоже тяга к жизни есть :)
Надежда из Одессы вне форума  
Старый 21.12.2009, 16:48   #555
Надежда из Одессы
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Надежда из Одессы is on a distinguished road

Единственное, жалею, что не обрезала их...Но это будет мой эксперимент.
Думаю, ничего страшного :)
Надежда из Одессы вне форума  
Старый 21.12.2009, 18:02   #556
иннуся
Местный

Для чайников не страшно.Тем более, что засыпало.

иннуся вне форума  
Старый 21.12.2009, 19:13   #557
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Надежда из Одессы
У растений тоже тяга к жизни есть :)
дело тута не в тяге, а в вашем КЛИМАТЕ!!! ваши зимы для зимовки розов ПОДХЛДЯЩЩЩЩЫЕ! вам ваще розья особо укрывать и не нать
внимательно читайте посты. мы в этой теме говорим о зимовке роз не для южных областей..... вам эту тему тока чатать нать, а делать особо чего и не нать!!! я понятно изъясняюся....
садовник вне форума  
Старый 26.12.2009, 16:17   #558
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

ой, чо делать,снег весь дождём смыло :( розы мокрые,везде грязючка и лужи :( а тут на послезавтра опять морозы передают,а розки то не просохнут :( хоть феном суши
Старый 26.12.2009, 22:04   #559
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Вика
ой, чо делать...
перестать причитать и стенать!!!! ферштейн?!
садовник вне форума  
Старый 26.12.2009, 23:59   #560
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

ферштейн :(
Старый 09.01.2010, 17:51   #561
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Народ, я Вас буду пугать и спрашивать: живу возле роз своих, после сегодняшнего ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться, греть, дуть или довести этот эксперимент до конца и никого не пугать, а весной рассказать народу, что останется? Помнится из теории, что опасно, если будет солнце на этот лед, а у нас только туман. Но если идут холода и этот лед останется?
Спасибо всем, кто примет участие!

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:00   #562
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Julianra
ночного дождя и мороза все неукрытые New Dawn покрылись коркой льда. Вот думаю, а надо ли мне о них беспокоиться,
беспокоитца не нать, типа не чипАть!!!! хай лёд так и бу.... от морозьеф бу ледовая зашшыта... начнёте отрывать(или не дай БОГ отпаривать.... ) угробите розья прам на корню!
садовник вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:23   #563
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник
беспокоитца не нать, типа не чипАть!!!! хай лёд так и бу....
Спасибо , буду держать свои руки и трогать не буду!!!

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:26   #564
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

А я боюсь ,что веткы могут пообламываться ,у нас снег отчищался из дороги на клумбы,там сейчас таааакие сугробы-ужас.
елена вне форума  
Старый 09.01.2010, 19:16   #565
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена
А я боюсь ,что веткы могут пообламываться
и что вы пердлагаете?
садовник вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:59   #566
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник
и что вы пердлагаете?
Надеяться ,у меня отец из двора вывез 4 прицепа тракторных снега,а моего мужа обломало .
елена вне форума  
Старый 09.01.2010, 21:01   #567
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

... вот что значит непривычные к таким поворотам погоды люди...
Старый 18.03.2010, 15:30   #568
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Ну что, можно считать, что наши растущие в садах розы выходят уже из состояния зимовки? Наверное, пришло время им устраивать проветривания? Как-никак на прошл. выходных на градуснике на солнце +15 наблюдала.

И пожалуюсь. Заглянула как перезимовали мои две флорибунды (?), раскутала, а там - черным-черно. :( Обрезаю - никаких признаков жизни. Что теперь делать не знаю, ведь на их место в тумбу планировала остинку климбер садить... А раз там так холодно... :(
Leslie вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (18.03.2010)
Старый 18.03.2010, 15:56   #569
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение

Что теперь делать не знаю...
перво на перво НЕ ЛЕЗТЬ ЩАС К РОЗЬЯМ С СЕКАТОРОМ!!!!
патом, а вы шо, мамзель, розки мелко сажали?!?? всё, шо обмёрзло отрастёть з зямли!
а остинку можете сажать , как задумали...
садовник вне форума  
Старый 18.03.2010, 16:02   #570
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

У меня многим розкам в этом году грозит стрижка под "Котовского",сильно обмерз Пьер де Ронсард,да еще снег на него с крыши свалился.Резать пока мне рано-еще снега море.
Renka вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки