![]() |
![]() |
#421 |
Гость
|
![]()
Согласна :) Ну конечно-же можно побегать по инстанциям и зарегистрировать свой сорт в Украине , получить на него патент. А потом повесить эту бумажечку в рамочку и всем рассказывать, потому что кроме меня и Государственной службы по охране прав на сорта растений, скорее всего, это никого интересовать не будет.
Все таксономические вопрсы о растениях попадают под компетенцию Международного Союза Биологических Наук (МСБН). Как культурные растения , лилейники подпадают под эгиду Международного Общества по садоводческим наукам (ISHS), которое является вспомогательным МСБН. В 1955 году ISHS дало все полномочия AHS Американскому обществу Hemerocallis в качестве органа МЕЖДУНАРОДНОЙ регистрации для Hemerocallis. Как сказал А.Ганов ( российский кол-ер лилейников) , что для кол-ра любой национальности daylilydatabase - это его Библия. Опылитель ![]() ![]() |
![]() |
#422 |
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Спасибо, конечно, но... поздновато. У нас пока температура +7, а несколько дней назад было даже +12, но все-таки это зима :( Сегодня еще работал на участке - даже кустарники пересадил, и завтра тоже туда собираюсь, но вот на понедельник уже обещали мокрый снег...
Лилейник можно переслать по почте и без сертификата - конечно, не лошадиный кусок, а только небольшие ростки с корнями. В мешочек - немножко торфа для корней или чуть влажных опилок, и завязать выше корней, чтоб листья остались на свободе. Листья обрезать, оставить всего 10 см. Все это дело завернуть в газету так, чтоб получился плоский тонкий пакетик (штук 3-4 лилейников). Этот пакетик поместить в согнутый пополам жесткий картон (через картон не будет прощупываться содержимое пакетика) и все это дело положить в конверт с внутренним слоем из пузырчатой пленкий. Ну и выслать регистрированное письмо - как документы. :)
#423 |
Гость
|
![]()
:) Опылитель давайте попробую Вам весной переслать таким образом, хотя у мужа друг таможенник, рассказывал , что у них стоит детектор на органику, и все посылки с ней уничтожаются. Но может быть заказным письмом и пройдет . Хотела у Вас ,спросить по-поводу пересылки семян . Получается семена, так же пересылаются в конверте с пупырками , заказным письмом. Все ли доходят ? И нет ли проблем?
Погода у нас на юге совсем не зимняя . Последних пару дней температура опустилась до +8 +10 . Хризантемы до сих пор цветут , крокусы и гиацинты повыскакивали. В лесу еще собирают грибы. Пару недель назад темп. опускалась до 0 пару ночей , так я молоденькие посадки лилейников укрыла.Потом бегала открывала, боялась подпреют. А они еще некоторые умудрились дать детку."Некоторые " - это Sev и Ev . А - Dor уже ушли в спячку. ![]() |
![]() |
#424 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Думаю, летом мы все это дело прокрутим без проблем.
Детки гладиолусов под носом таможенников летают туда-обратно уже несколько лет - на Украину, в Россию, в США. Детки тюльпанов, семена лилейников - тоже. Не знаю, в какой упаковке у Вас бывает молотый кофе (по 250 грамм). У нас - в герметичных пакетах из фольги (а они в свою очередь еще в бумажных). Так вот - тот вариант упаковки лилейников, что я раньше описал, можно еще улучшить. Плоский тонький пакетик из газеты помещаем в этот фольговый пакет из под кофе, и только потом - в жесткую картонку и конверт. Так не только "органика" - так $ и EUR летают... ![]()
![]() |
#425 |
Гость
|
![]()
В фольгу , я думаю, нельзя .Мой муж коллекционер-филателист, марки получает со всего мира. Есть марки металлизированные, вскрытые как-бы золотой фольгой. Так вот именно конверты с этими марками, вскрывают на таможне 100%
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#426 |
Местный
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Монако выложил сегодня прайсы на 2010 год на ирисы и лилейники
|
![]() |
![]() |
#427 |
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]()
#428 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
http://daylilies.org/LazarusMemorialAward.html
может кого-то согреет ,там 15 фильмов |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (18.11.2011) |
![]() |
#429 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
http://happymoosegardens.com/index.htm
нашла еще одну ссылочку |
![]() |
![]() |
#430 |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь есть лилейники Final Touch и Siolam David Kirchhoff ???? они сильно отличаются от фотографий. Они так же привлекательны в жизни, стоит ли покупать эти сорта???
#431 |
Гость
|
![]()
НАТАЛИНА :) ,все молчат , а вопрос висит , пробую Вам ответить
![]() Немного непонятно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#432 |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]()
Спасибо kvitochka
![]()
#433 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Сразу отбросим тему " пересорт" ![]() Первое , почему картинка может отличаться от оригинального цветка, это " друг" и " соратник" многих заводчиков и продавцов - волшебник " фотошоп " Возьмем новейшие , дорогие сорта лилейников. Зачастую коллекционер-селекционер , выставляя на продажу свою новую коллекцию ,хочет подчеркнуть или даже выделить , те желаемые характеристики фенотипа цветка , ради которых он и ведет свою линию в селекции . Это - усилить сочность цвета и дать акцент именно на " глазик", показать нам четче текстуру и скульптурность цветка, выделить именно зеленый , модный цвет края рюша или поддать вожделенной голубизны цветку и т. д. Второе, Нужно учитывать время фотосьемки цветка , его освещенность. Или это раннее утро или полуденное яркое солнце. Фото одного и того же сорта , будут отличаться. Место посадки - полутень для темноокрашенных , меньше выгорают. Солнце - для всех светлых сортов ,белые выглядят еще белее, игра света всевозможных напылений. На сайте davesgarden.com мне нравится , что они, давая подробнейшее описание цветка , показывают фото нескольких кол-ров , зачастую с разных регионов. Т.к. некоторые сорта могут в цветении проявлять себя по-разному, в зависимости от климатических зон и температурного режима - это третий фактор.Цветок лилейника , с огромным и контрастным рюшем , выведенный и выращенный в южных краях , попадая в северные районы , может не проявлять таких выраженных характеристик . Иногда смотришь у них подборку фото и не верится , что это один и тот же сорт. Четвертое , минеральный и химический состав почв. Опять же окраска цветка и качество могут варьировать.Светлее , темнее , больше меньше .Я уже упоминала раньше про перебор удобрений на своих лилейниках. У некоторых цветков окраска стала ярче , сочнее, а другие пошли светлыми пятнами или вовсе обесцветились. Ну и наверное мой самый любимый вопрос - меристема. Мой голландский клон David Kirchhoff в первый год цветения был на пару тонов светлее, чем на картинке. Может быть все перечисленные выше факторы , а может быть результат или даже побочный эффект меристемной культуры. Посмотрю в этом году. Микроклональным размножением занимаются не только голландцы , а и американские производители. Правда они об этом на своих сайтах молчат. У них различие в технологическом процессе . Способ размножения один , а методики разные. В результате качество воспроизведения сортовых признаков у американцев лучше. Еще хочу отметить качество фото и красок в полиграфии на примере книг Н.Химиной и А.Рубининой ( Кто пробрел ? Отзовитесь ! Ваше мнение?) У Химиной фотошоп явно " отдыхает". Есть цветы лилейников кем-то покусанные , слегка примятые, сфотканные под вечер в момент увядания. Здесь можно сказать в реальной жизни многие сорта лилейников выглядят на мно-о-ого богаче и колоритнее. Бедные полиграфические краски не передают реальных оттенков. А вот у Рубининой " Все лучшие сорта к сезону" все с точностью до наоборот. Смотришь , глаз оторвать нельзя ![]() ![]() Если что-то упустила или забыла ![]() ![]() |
|
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (18.11.2011) |
![]() |
#434 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Фотошоп, конечно дело хорошее, но не для фотографии-образца сорта.... Действительно, цветы очень отличаются, в особенности цветовой гаммы... Может это просто полиграфия "хромает" и не передаёт истинного цвета....
Но факт - изображение на картинке отличается от реального растения, как ни крути :) |
![]() |
![]() |
#435 |
Гость
|
![]()
На фото лилейник Дабл Бьюти (махр. оранж.-красн.) красивый а на огороде мне не нравиться. Так получилось, что я купила в четырех местах и очень много развелось. Попробувала продать летом по 5 грн. Плохо. Шарахаются от него, ассоциация с простым. Многие попались с картинками. Хоть у меня мало опыта и то я заметила, что листья у лилейников разные, в этого куст толстый, а сравнить с Стелой де Оро. Кстати мне очень нравиться за цветение целое лето.
Так что могу поделиться с Дабл Бьюти. |
![]() |
#436 |
Гость
|
![]()
Мила :) Лилейник Double Вeauty, сорт уже довольно старый и его картинку в ин-нете найти сложно. Нашла одну , но он там красный , без оранжевого. И в описании его дают , как красный однотонный. Может быть у Вас пересорт? Говорите, покупали в четырех местах, все кусты цвели одинаково ? И про картинки чуть не понятно ?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#437 |
Гость
|
![]()
Простите, я ошиблась, Априкот Бьюти. Просто я не очень стараюсь запоминать названия, навряд ли я буду делать каталог.
Я отом, как могли опытные цветоводы попасть на красочные фото лилейников и ирисов у аферистов. |
![]() |
#438 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#439 |
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На тему несоответствия фотографии реальному цветку. Я когда-то давно уже купила сорт Pandora's Box позарившись на фото- ярко белый с ярко красным пятном в центре. Когда расцвел оказался не белый, а достаточно темно бежевый основной цвет. Помянула незлым тихим словом.. фотошоп. Сфотографировала свой. И на фото (правда цифровых тогда не было еще у меня) оказался ярко- белый цветок. У лилейников есть так называемое алмазное напыление, которое может менять окраску.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (24.07.2018) |
![]() |
#440 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
![]()
Не завжди фотошоп. Спеціально зробила підбірку своїх фото лілейників зроблені в різні дні або в різні періоди дня. Де-коли один і той же сорт на фотографіях виглядає як зовсім різні сорти. Сорт Betty Davis Eyes вечір 10.06.
![]() Цей же сорт 12.06 о 13.00. ![]() Сорт Chance Encounter 11.06 о 10 ранку. ![]() Цей же сорт 26.06 о 13.00 дня. ![]() І 24.06 о 21.00 ввечері ![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Увлеченный
![]()
Тепер про сорт David Kirchhoff . Отримала декілька рослин від різних поставщиків, думаю обидва отримані мерістемним способом. Один з них американська мерістемка, а інший скоріше за все європейська. Перший відразу дав квітку, яка більш менш відповідає стандарту, в другій ознаки сорту проявилися тільки на четвертий рік але бахрома все-таки відсутня.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]()
[quote="Daphna"] Де-коли один і той же сорт на фотографіях виглядає як зовсім різні сорти.[quote]
А в этих случаях кустик один или разные? /Кроме David Kirchhoff/ |
![]() |
![]() |
#443 |
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
#444 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#445 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Есть обьяснение с научной точки зрения , почему цветки лилейника меняют цвет . Это обьяснение поведения гена ингибитора( ген , подавляющий действие других генов ) , чувствительного к температуре . При высоких температурах гены ингибитора могут быть активны , при холодных темп-ах пасивны , или наоборот . Один и тот же сорт показывает отличие цвета не только в разных климатических зонах , но и даже при разных температурных режимах одного региона . Многие белые лилейники имеют определенно желтый цвет , когда они открываются в прохладных условиях . Вот мой пример . Это первый цветок прохладного июня . ![]() Это тот же сорт , повторное цветение , середина жаркого августа. ![]() Цитата:
![]() По поводу бахромы . На каком-то аукционе предлагался лилейник Spiny Sea Urchin . На фото кайма в виде" шипов " ,шириной 1,5-2 см. Так продавец ![]() Еще немного о фотошопе . Качество получаемых фотографий зависит от многих факторов : освещение , качество ф.аппарата и т.д. Ситуация с Betty Davis Eyes . Поэтому добросовестные продавцы , пользующиеся фотошопом , по их утверждению ,добиваются цвета максимально сходного с оригиналом .Мое мнение , что фотографии можно получить оригинальными и без фотошопа . Единственное , с чем наверное и Вы со мной согласитесь, некоторые цветки лилейников иногда на фото получаются ну чу-уточку лучше , чем в жизни. Или может быть, это от того , что я их очень люблю ![]() Мой друг- коллекционер лилейников делает и собирает фотоснимки , у нее шикарные фотоальбомы , так вот она очень долго искала фотостудию , где снимки печатают максимально приближенными к оригиналу . |
||
![]() |
#446 |
Гость
|
![]()
:) Daphna , прошу прощения , за фразу -" качество ф.аппарата" , я имела в виду его возможности
![]() ![]() Еще хочу добавить свою историю поиска имени лилейника Betty Davis Eyes . Сорт приобрела под русским именем Бетти Дэвис Айс . Но хотелось больше о нем узнать . Перевернула базу данных по лилейникам , в числе зарегистрированных его нет , искала по сайтам ничего подобного . Ночью пришла мысль , может быть это Beaytiful Jealous Eyes , уж инициалы похожие . Помогли на Web Caде , сказали , что такое имя существует . Ну и спустя пару месяцев мои поиски увенчались успехом - сорт Betty Davis Eyes ( Kirchhoff 82 ) - фиолетовая лаванда , пурпуный глаз , 15/60 Ev, Diploid , Fra ( ароматный ) даже имеет награду бронзовая медаль Don Stevens Award - за свой глаз . Вот только в базе данных его почему-то нет . В марте прошлого года базу взломали хакеры . Может быть при восстановлении утеряли ![]() Сейчас ищу настоящее имя лилейника Джунице Май Элис - ПОМОГИТЕ ![]() Вообще очень сложно разобраться с именами переводимыми на любые лады. Зачастую имена просто до смеха перевираются .Сразу можно предположить , кто какой язык учил в школе . Или читать русскую транскрипцию перевода комично . Если имя лилейника Her Majesty's Wizard или Churchill Down ![]() |
![]() |
#447 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Я тоже думаю, что перевод - а точнее, не перевод, а транслитерация произношения - и еще на такой язык, где вобще нет соответствующих букв - абсурд.
Вот так и получаются оскорбления покойных ввиде "Черчиль - даун"... :(
#448 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Dafna, а все таки вопрос про Дэвида Киркхоффа.
![]()
#449 |
Увлеченный
Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марлена! я не отвечаю вместо Дафны, но мое мнение, что цвет у этого лилейника, по кр.мере,европейский вариант,- плывет,т.е. идет расслоение цвета,по вышеназванной причине ( поведение гена при разл. температурных режимах), у темных цветов это наблюдается чаще, такое растение нужно видеть "в живую", только тогда будет ясно поведение такого цвета! Это мое мнение,и не только...
![]()
#450 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лилейники-2 ( продолжение) | Anri | Декоративное садоводство | 2479 | 05.07.2020 20:22 |
Лилейники. Пробовали? | Опылитель | Кулинария | 28 | 05.06.2017 00:11 |
ЛИЛЕЙНИКИ | Лена Мерлин | Каталог растений | 13 | 03.07.2010 12:22 |