Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 20:57   #421
kvitochka
Гость

По умолчанию Re: Лилейники

Согласна :) Ну конечно-же можно побегать по инстанциям и зарегистрировать свой сорт в Украине , получить на него патент. А потом повесить эту бумажечку в рамочку и всем рассказывать, потому что кроме меня и Государственной службы по охране прав на сорта растений, скорее всего, это никого интересовать не будет.
Все таксономические вопрсы о растениях попадают под компетенцию Международного Союза Биологических Наук (МСБН). Как культурные растения , лилейники подпадают под эгиду Международного Общества по садоводческим наукам (ISHS), которое является вспомогательным МСБН. В 1955 году ISHS дало все полномочия AHS Американскому обществу Hemerocallis в качестве органа МЕЖДУНАРОДНОЙ регистрации для Hemerocallis.
Как сказал А.Ганов ( российский кол-ер лилейников) , что для кол-ра любой национальности daylilydatabase - это его Библия.
Опылитель как жаль , что нет прямого поезда Херсон-Каунас, прям счас бы лилейничек выкопала и отправила Вам и не надо ,ни каких фитосертификатов.

Старый 05.12.2009, 16:07   #422
Опылитель
Освоившийся

Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
Опылитель has a spectacular aura aboutОпылитель has a spectacular aura about

Спасибо, конечно, но... поздновато. У нас пока температура +7, а несколько дней назад было даже +12, но все-таки это зима :( Сегодня еще работал на участке - даже кустарники пересадил, и завтра тоже туда собираюсь, но вот на понедельник уже обещали мокрый снег...
Лилейник можно переслать по почте и без сертификата - конечно, не лошадиный кусок, а только небольшие ростки с корнями. В мешочек - немножко торфа для корней или чуть влажных опилок, и завязать выше корней, чтоб листья остались на свободе. Листья обрезать, оставить всего 10 см. Все это дело завернуть в газету так, чтоб получился плоский тонкий пакетик (штук 3-4 лилейников). Этот пакетик поместить в согнутый пополам жесткий картон (через картон не будет прощупываться содержимое пакетика) и все это дело положить в конверт с внутренним слоем из пузырчатой пленкий. Ну и выслать регистрированное письмо - как документы. :)
Старый 06.12.2009, 18:31   #423
kvitochka
Гость

:) Опылитель давайте попробую Вам весной переслать таким образом, хотя у мужа друг таможенник, рассказывал , что у них стоит детектор на органику, и все посылки с ней уничтожаются. Но может быть заказным письмом и пройдет . Хотела у Вас ,спросить по-поводу пересылки семян . Получается семена, так же пересылаются в конверте с пупырками , заказным письмом. Все ли доходят ? И нет ли проблем?
Погода у нас на юге совсем не зимняя . Последних пару дней температура опустилась до +8 +10 . Хризантемы до сих пор цветут , крокусы и гиацинты повыскакивали. В лесу еще собирают грибы. Пару недель назад темп. опускалась до 0 пару ночей , так я молоденькие посадки лилейников укрыла.Потом бегала открывала, боялась подпреют. А они еще некоторые умудрились дать детку."Некоторые " - это Sev и Ev . А - Dor уже ушли в спячку.

Старый 06.12.2009, 21:00   #424
Опылитель
Освоившийся

Думаю, летом мы все это дело прокрутим без проблем.
Детки гладиолусов под носом таможенников летают туда-обратно уже несколько лет - на Украину, в Россию, в США. Детки тюльпанов, семена лилейников - тоже.
Не знаю, в какой упаковке у Вас бывает молотый кофе (по 250 грамм). У нас - в герметичных пакетах из фольги (а они в свою очередь еще в бумажных). Так вот - тот вариант упаковки лилейников, что я раньше описал, можно еще улучшить. Плоский тонький пакетик из газеты помещаем в этот фольговый пакет из под кофе, и только потом - в жесткую картонку и конверт.
Так не только "органика" - так $ и EUR летают...
Zaja (24.07.2018)
Старый 07.12.2009, 11:09   #425
kvitochka
Гость

В фольгу , я думаю, нельзя .Мой муж коллекционер-филателист, марки получает со всего мира. Есть марки металлизированные, вскрытые как-бы золотой фольгой. Так вот именно конверты с этими марками, вскрывают на таможне 100% Я думаю, просто паковать между двумя слоями картона и в конверт с пупырками.А насчет $ в конвертах, туда еще можно отправить , а вот сюда к нам ни в коем случае. Шансов практически 0 Все конверты приходят вскрытые , где именно они вскрывались , таможня,почта, неизвестно. Наша местная почта и так немного в от количества иностранных писем. Переехали в пригород не так давно. Муж шутит по поводу своих вскрытых писем " Думают , что с офшоров ,шлют деньги на поддержку революции" 8)

Старый 15.12.2009, 22:42   #426
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Монако выложил сегодня прайсы на 2010 год на ирисы и лилейники
borilena вне форума  
Старый 16.12.2009, 09:59   #427
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

Спасибо уже открыли темку в Покупаем вместеhttp://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...hp?f=21&t=1880
Старый 21.12.2009, 11:46   #428
Daylili
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Daylili is on a distinguished road

http://daylilies.org/LazarusMemorialAward.html
может кого-то согреет ,там 15 фильмов
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (18.11.2011)
Старый 21.12.2009, 11:54   #429
Daylili
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Daylili is on a distinguished road

http://happymoosegardens.com/index.htm
нашла еще одну ссылочку
Старый 21.12.2009, 14:03   #430
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь есть лилейники Final Touch и Siolam David Kirchhoff ???? они сильно отличаются от фотографий. Они так же привлекательны в жизни, стоит ли покупать эти сорта???

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:14   #431
kvitochka
Гость

НАТАЛИНА :) ,все молчат , а вопрос висит , пробую Вам ответить . В моей коллекции этих сортов нет . Но думаю , что в жизни , они так же хороши , как и на фото . Если Вас интересуют мелкоцветковые, низкие , то это группа Siloam P.Henry. А вот Final Touch уже среднерослый крупноцветковый, ароматный сорт. Оба сорта зимующие . Отлично подходят к нашей климатической зоне. Для меня каждый лилейник , начиная от видового - красавец.
Немного непонятно , какие фото Вы имели ввиду? Картинка на упаковке при продаже ?.Если фирма солидная и не подсунет пересорт и упаковочная картинка не сильно "отфотошопинная" то соответствие должно быть максимальным. Лучше всего "полазить" по ин-нету и посмотреть картинки у разных кол-ров , а там уже соорентируетесь нравятся , значит покупать

Старый 27.12.2009, 23:27   #432
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Спасибо kvitochka Именно об этом я и спрашивала, просто многие пишут что иногда цветок очень интересен на фото, а в жизни не очень и наоборот :)

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 05.01.2010, 15:35   #433
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА
Спасибо kvitochka Именно об этом я и спрашивала, просто многие пишут что иногда цветок очень интересен на фото, а в жизни не очень и наоборот :)
:) Хотелось бы подробнее остановиться на этом вопросе . Так как меня он волновал и продолжает волновать тоже
Сразу отбросим тему " пересорт"
Первое , почему картинка может отличаться от оригинального цветка, это " друг" и " соратник" многих заводчиков и продавцов - волшебник " фотошоп " Возьмем новейшие , дорогие сорта лилейников. Зачастую коллекционер-селекционер , выставляя на продажу свою новую коллекцию ,хочет подчеркнуть или даже выделить , те желаемые характеристики фенотипа цветка , ради которых он и ведет свою линию в селекции . Это - усилить сочность цвета и дать акцент именно на " глазик", показать нам четче текстуру и скульптурность цветка, выделить именно зеленый , модный цвет края рюша или поддать вожделенной голубизны цветку и т. д.
Второе, Нужно учитывать время фотосьемки цветка , его освещенность. Или это раннее утро или полуденное яркое солнце. Фото одного и того же сорта , будут отличаться. Место посадки - полутень для темноокрашенных , меньше выгорают. Солнце - для всех светлых сортов ,белые выглядят еще белее, игра света всевозможных напылений.
На сайте davesgarden.com мне нравится , что они, давая подробнейшее описание цветка , показывают фото нескольких кол-ров , зачастую с разных регионов. Т.к. некоторые сорта могут в цветении проявлять себя по-разному, в зависимости от климатических зон и температурного режима - это третий фактор.Цветок лилейника , с огромным и контрастным рюшем , выведенный и выращенный в южных краях , попадая в северные районы , может не проявлять таких выраженных характеристик . Иногда смотришь у них подборку фото и не верится , что это один и тот же сорт.
Четвертое , минеральный и химический состав почв. Опять же окраска цветка и качество могут варьировать.Светлее , темнее , больше меньше .Я уже упоминала раньше про перебор удобрений на своих лилейниках. У некоторых цветков окраска стала ярче , сочнее, а другие пошли светлыми пятнами или вовсе обесцветились.
Ну и наверное мой самый любимый вопрос - меристема. Мой голландский клон David Kirchhoff в первый год цветения был на пару тонов светлее, чем на картинке. Может быть все перечисленные выше факторы , а может быть результат или даже побочный эффект меристемной культуры. Посмотрю в этом году. Микроклональным размножением занимаются не только голландцы , а и американские производители. Правда они об этом на своих сайтах молчат. У них различие в технологическом процессе . Способ размножения один , а методики разные. В результате качество воспроизведения сортовых признаков у американцев лучше.
Еще хочу отметить качество фото и красок в полиграфии на примере книг Н.Химиной и А.Рубининой ( Кто пробрел ? Отзовитесь ! Ваше мнение?) У Химиной фотошоп явно " отдыхает". Есть цветы лилейников кем-то покусанные , слегка примятые, сфотканные под вечер в момент увядания. Здесь можно сказать в реальной жизни многие сорта лилейников выглядят на мно-о-ого богаче и колоритнее. Бедные полиграфические краски не передают реальных оттенков. А вот у Рубининой " Все лучшие сорта к сезону" все с точностью до наоборот. Смотришь , глаз оторвать нельзя Вывод - картинка одно , а реальная жизнь вносит свои коррективы.
Если что-то упустила или забыла - добавте

елена.п (18.11.2011)
Старый 05.01.2010, 19:01   #434
Надежда из Одессы
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Надежда из Одессы is on a distinguished road

Фотошоп, конечно дело хорошее, но не для фотографии-образца сорта.... Действительно, цветы очень отличаются, в особенности цветовой гаммы... Может это просто полиграфия "хромает" и не передаёт истинного цвета....
Но факт - изображение на картинке отличается от реального растения, как ни крути :)
Надежда из Одессы вне форума  
Старый 07.01.2010, 17:49   #435
милла
Гость

На фото лилейник Дабл Бьюти (махр. оранж.-красн.) красивый а на огороде мне не нравиться. Так получилось, что я купила в четырех местах и очень много развелось. Попробувала продать летом по 5 грн. Плохо. Шарахаются от него, ассоциация с простым. Многие попались с картинками. Хоть у меня мало опыта и то я заметила, что листья у лилейников разные, в этого куст толстый, а сравнить с Стелой де Оро. Кстати мне очень нравиться за цветение целое лето.
Так что могу поделиться с Дабл Бьюти.

Старый 07.01.2010, 18:50   #436
kvitochka
Гость

Мила :) Лилейник Double Вeauty, сорт уже довольно старый и его картинку в ин-нете найти сложно. Нашла одну , но он там красный , без оранжевого. И в описании его дают , как красный однотонный. Может быть у Вас пересорт? Говорите, покупали в четырех местах, все кусты цвели одинаково ? И про картинки чуть не понятно ? И почему Вы хотите сравнить его со Stella? Она карлик- миниатюра,цветущий все лето, а Double Beauty среднего роста мелкоцветковый 10/60 , раннего срока цветения.

Старый 07.01.2010, 19:03   #437
милла
Гость

Простите, я ошиблась, Априкот Бьюти. Просто я не очень стараюсь запоминать названия, навряд ли я буду делать каталог.
Я отом, как могли опытные цветоводы попасть на красочные фото лилейников и ирисов у аферистов.

Старый 07.01.2010, 21:39   #438
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от милла
Шарахаются от него, ассоциация с простым.
:) Ну конечно же сорт Apricot Beauty такой старинный , практически от видового желто- коричневого Hemerocallis Fulva немного отличается оттенком. Можно сказать" родной брат прадедушки" :lol:

Старый 16.02.2010, 19:41   #439
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

На тему несоответствия фотографии реальному цветку. Я когда-то давно уже купила сорт Pandora's Box позарившись на фото- ярко белый с ярко красным пятном в центре. Когда расцвел оказался не белый, а достаточно темно бежевый основной цвет. Помянула незлым тихим словом.. фотошоп. Сфотографировала свой. И на фото (правда цифровых тогда не было еще у меня) оказался ярко- белый цветок. У лилейников есть так называемое алмазное напыление, которое может менять окраску.
brunnera вне форума  
Zaja (24.07.2018)
Старый 17.02.2010, 14:49   #440
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Не завжди фотошоп. Спеціально зробила підбірку своїх фото лілейників зроблені в різні дні або в різні періоди дня. Де-коли один і той же сорт на фотографіях виглядає як зовсім різні сорти. Сорт Betty Davis Eyes вечір 10.06.
Цей же сорт 12.06 о 13.00.
Сорт Chance Encounter 11.06 о 10 ранку.
Цей же сорт 26.06 о 13.00 дня.
І 24.06 о 21.00 ввечері
Daphna вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olenysh (25.02.2012), елена.п (18.11.2011)
Старый 17.02.2010, 15:02   #441
Daphna
Увлеченный

Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Тепер про сорт David Kirchhoff . Отримала декілька рослин від різних поставщиків, думаю обидва отримані мерістемним способом. Один з них американська мерістемка, а інший скоріше за все європейська. Перший відразу дав квітку, яка більш менш відповідає стандарту, в другій ознаки сорту проявилися тільки на четвертий рік але бахрома все-таки відсутня.
Daphna вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (24.07.2018), елена.п (18.11.2011)
Старый 17.02.2010, 15:11   #442
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

[quote="Daphna"] Де-коли один і той же сорт на фотографіях виглядає як зовсім різні сорти.[quote]
А в этих случаях кустик один или разные? /Кроме David Kirchhoff/
borilena вне форума  
Старый 17.02.2010, 15:17   #443
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Daphna
Не завжди фотошоп. Спеціально зробила підбірку своїх фото лілейників зроблені в різні дні або в різні періоди дня. Де-коли один і той же сорт на фотографіях виглядає як зовсім різні сорти. Сорт Betty Davis Eyes вечір 10.06.
Цей же сорт 12.06 о 13.00.
Сорт Chance Encounter 11.06 о 10 ранку.
Цей же сорт 26.06 о 13.00 дня.
І 24.06 о 21.00 ввечері
Точно ніби різні сорти
Старый 17.02.2010, 15:49   #444
Daphna
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от borilena
А в этих случаях кустик один или разные? /Кроме David Kirchhoff/
Елена Игоревна, во всех случаях (кроме David Kirchhoff) куст один. Такие разные по времени фото очень многие лилейники.
Daphna вне форума  
Старый 18.02.2010, 15:52   #445
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Daphna
Не завжди фотошоп. Спеціально зробила підбірку своїх фото лілейників зроблені в різні дні або в різні періоди дня. Де-коли один і той же сорт на фотографіях виглядає як зовсім різні сорти. Сорт Betty Davis Eyes
Daphna :) Фото лилейника Betty Davis Eyes очень удивили . Такого разительного отличия у моих фото не получалось , даже с применением ф.вспышки . Цвет всегда сохраняется , меняется только тон . Ярче , сочнее или бледнее . Но делая выводы , основываясь на собственный опыт , есть такой момент( Вы о нем конечно же знаете ) . Молодой куст при первом цветении может не показать истинный цвет . Сорт El Desperad , в том году у меня цвел первый раз . Так первый цветок был бледно-кремовым , что очень смутило . Закрались смутные сомнения по поводу сортности . Последующиие цветки на том же цветочном стебле , соответствовали оригиналу сорта , были желто-горчичного цвета . Наверное куст набирал силу . Ответ на вопрос , почему гибридизаторы наблюдают сеянцы в течении нескольких цветочных сезонов , порой до 5-6 лет ,до введения их в интродукцию ?
Есть обьяснение с научной точки зрения , почему цветки лилейника меняют цвет . Это обьяснение поведения гена ингибитора( ген , подавляющий действие других генов ) , чувствительного к температуре . При высоких температурах гены ингибитора могут быть активны , при холодных темп-ах пасивны , или наоборот . Один и тот же сорт показывает отличие цвета не только в разных климатических зонах , но и даже при разных температурных режимах одного региона . Многие белые лилейники имеют определенно желтый цвет , когда они открываются в прохладных условиях . Вот мой пример . Это первый цветок прохладного июня .

Это тот же сорт , повторное цветение , середина жаркого августа.

Цитата:
Сообщение от Daphna
Тепер про сорт David Kirchhoff . Отримала декілька рослин від різних поставщиків, думаю обидва отримані мерістемним способом. Один з них американська мерістемка, а інший скоріше за все європейська. Перший відразу дав квітку, яка більш менш відповідає стандарту, в другій ознаки сорту проявилися тільки на четвертий рік але бахрома все-таки відсутня.
Результаты и последствия меристемы вообще закрытый вопрос . Информации очень мало. Мое мнение , что способ распространения до конца не изучен и второе , что производители о нем молчат , потому что меристема не пользуется особой популярностью у покупателей . Знаю только , что первые лилейники полученные методом культуры ткани в 70-х годах , с трудом воспроизводили идентичные , оригиналу растения . Да и спрос на новые сорта не имел современного уровня , чтобы оправдать этот метод распространения . Только в 1980-81 году были получены первые качественные клоны . Сейчас лилейник стал модным цветком и спрос очень велик , особенно на популярные и новые , новейшие сорта , что и привело к нынче модным ускоренным технологиям размножения . Вот их результаты в наших садах и удивляют нас.
По поводу бахромы . На каком-то аукционе предлагался лилейник Spiny Sea Urchin . На фото кайма в виде" шипов " ,шириной 1,5-2 см. Так продавец , сразу в описании сорта ,делает акцент , что при изменении температурного режима к более холодному , шикарная кайма может не проявиться и ее цвет может менятся от шартрез-золотого до лимонно-зеленого .
Еще немного о фотошопе . Качество получаемых фотографий зависит от многих факторов : освещение , качество ф.аппарата и т.д. Ситуация с Betty Davis Eyes . Поэтому добросовестные продавцы , пользующиеся фотошопом , по их утверждению ,добиваются цвета максимально сходного с оригиналом .Мое мнение , что фотографии можно получить оригинальными и без фотошопа . Единственное , с чем наверное и Вы со мной согласитесь, некоторые цветки лилейников иногда на фото получаются ну чу-уточку лучше , чем в жизни. Или может быть, это от того , что я их очень люблю
Мой друг- коллекционер лилейников делает и собирает фотоснимки , у нее шикарные фотоальбомы , так вот она очень долго искала фотостудию , где снимки печатают максимально приближенными к оригиналу .

Старый 18.02.2010, 19:13   #446
kvitochka
Гость

:) Daphna , прошу прощения , за фразу -" качество ф.аппарата" , я имела в виду его возможности
Еще хочу добавить свою историю поиска имени лилейника Betty Davis Eyes . Сорт приобрела под русским именем Бетти Дэвис Айс . Но хотелось больше о нем узнать . Перевернула базу данных по лилейникам , в числе зарегистрированных его нет , искала по сайтам ничего подобного . Ночью пришла мысль , может быть это Beaytiful Jealous Eyes , уж инициалы похожие . Помогли на Web Caде , сказали , что такое имя существует . Ну и спустя пару месяцев мои поиски увенчались успехом - сорт Betty Davis Eyes ( Kirchhoff 82 ) - фиолетовая лаванда , пурпуный глаз , 15/60 Ev, Diploid , Fra ( ароматный ) даже имеет награду бронзовая медаль Don Stevens Award - за свой глаз . Вот только в базе данных его почему-то нет . В марте прошлого года базу взломали хакеры . Может быть при восстановлении утеряли
Сейчас ищу настоящее имя лилейника Джунице Май Элис - ПОМОГИТЕ может быть кто-нибудь имеет этот сорт и что-то знает о нем ?
Вообще очень сложно разобраться с именами переводимыми на любые лады. Зачастую имена просто до смеха перевираются .Сразу можно предположить , кто какой язык учил в школе . Или читать русскую транскрипцию перевода комично . Если имя лилейника Her Majesty's Wizard или Churchill Down . Обидно , что потом имена сортов так и передаются с уст в уста , обрастая еще большим колоритом .

Старый 19.02.2010, 21:57   #447
Опылитель
Освоившийся

Я тоже думаю, что перевод - а точнее, не перевод, а транслитерация произношения - и еще на такой язык, где вобще нет соответствующих букв - абсурд.
Вот так и получаются оскорбления покойных ввиде "Черчиль - даун"... :(
Старый 20.02.2010, 11:40   #448
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Dafna, а все таки вопрос про Дэвида Киркхоффа. Настолько ли он хорош в саду, чтобы его страстно желать ?
Марлена вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:24   #449
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light

Марлена! я не отвечаю вместо Дафны, но мое мнение, что цвет у этого лилейника, по кр.мере,европейский вариант,- плывет,т.е. идет расслоение цвета,по вышеназванной причине ( поведение гена при разл. температурных режимах), у темных цветов это наблюдается чаще, такое растение нужно видеть "в живую", только тогда будет ясно поведение такого цвета! Это мое мнение,и не только...
Pochka вне форума  
Старый 20.02.2010, 17:10   #450
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от kvitochka
. Сорт El Desperad , .
Сильно спешила и буковку " о" забыла . Сорт El Desperado
Цитата:
Сообщение от Pochka
Марлена! я не отвечаю вместо Дафны, но мое мнение,... такое растение нужно видеть "в живую", :
Людмила , :) Я к Вам присоединяюсь

Закрытая тема

Социальные закладки