Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 09:26   #541
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Я в прошлом году солила опята- получились супер.
прошу рецепт опят !

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
юлика (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 12:30   #542
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гарненький Посмотреть сообщение
Ми чорні грузді готуємо за таким рецептом: добре промити гриби, у 3 літрах води розвести стакан солі і оцету і цим розчином залити грузді (води з розрахунку скільки є грибів). Грузді вимочувати три дні , кожного дня зливаючи воду і заливаючи новий розчин з сіллю і оцетом. Після трьох днів вимочування відварити грузді і зложити в посудину ніжками догори пошарово пересипаючи крупною сіллю з лавровим листочком і листям хріну. Ставимо в холодне місце. Робимо салати з майонезом і часничком або з олією чи просто так.
А скажите пожалуйста, Гарненький, какую роль в вымачивании дает ускус, а то я залила только водой. А грибы у Вас шикарнючие. И у Вас на 3 фото на переднем плане 3 больших гриба - х-хто они( у нас тоже такие были)

Последний раз редактировалось ElenaSh; 01.10.2013 в 12:31. Причина: вроде еще и свинюшек не ела, а буквы ставлю не попорядку
ElenaSh вне форума  
Гарненький (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 13:49   #543
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну про свинушки уже писали много раз - их готовят те, кто хочет отравиться.
Да не хотела я отравиться - по незнанию приготовила. Муж с месяц назад привез с очередной рыбалки ведро грибов, всяких разных, в том числе и свинушки. Но на тот момент мы не знали, как их зовут. Я и раньше много раз в лесу видела эти грибы в избытке и заметила, что народ не очень их жалует, поэтому выразила мужу свое сомнение по поводу их съедобности. Муж пошел к соседу на консультацию. "Да свиньи это! Отварите хорошенько и ешьте на здоровье!" - сказал сосед. Так и сделали. Но червь сомнения во мне сидел... На след. день муж привез с грибалки уже целый мешок из под сахара грибов, где пол мешка было свинушек. Я - в интернет.(хвала создателю сего чуда!!!) Да, условно съедобные, способны не сразу проявлять свое ядовитое нутро и т.д. Я взбунтовалась: не буду готовить, неси их в компост! А мужу жабно, добро - и в компост:"Люди же едят и не травятся!" Еще одну соседку позвал на опознание и на консультацию. Та говорит, что "вроде бы съедобные, но я их никогда не беру" Муж, недовольный, отнес свинушки в компост. С тех пор не привозит больше эту свиноту. Вот и сегодня жду, привезет грибы. Звонил, говорит, "благородные"на этот раз собирал. Очень хочу насушить на зиму грибочков!
SlenaSh, а что, поев свинюшек, буквы не по порядку пишутся? Не заметила...
blueberry (02.10.2013), lyulik (01.10.2013), Масянька (07.10.2013), Тетя Мыша (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 14:11   #544
Inga84
Увлеченный

Поблагодарили 2,124 раз(а) в 313 сообщениях
Inga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond reputeInga84 has a reputation beyond repute

Прошлась сегодня по рынку белые не первой свежести по 45 грн.... и еще какие то рыжие.... страшные... не рискнула... боюсь..... и откуда народ взял по 100 грн за кг......
Inga84 вне форума  
Старый 01.10.2013, 14:27   #545
Гарненький
Освоившийся

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
Гарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от ElenaSh Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста, Гарненький, какую роль в вымачивании дает ускус, а то я залила только водой. А грибы у Вас шикарнючие. И у Вас на 3 фото на переднем плане 3 больших гриба - х-хто они( у нас тоже такие были)
Оцет з сіллю вибирає гіркоту з груздів (так робили мої батьки, рецепт мами). З рижиками такого не робимо тільки відварюємо і солимо. А великі гриби - це звичайний білий гриб з сосонового лісу (у дубових лісах зазаичай боровики, вони менші). такі великі гриби сушимо, дають супам неперевершеного смаку.
ElenaSh (01.10.2013), lyulik (01.10.2013), Масянька (07.10.2013), Ник-то (01.10.2013), Розочка (08.10.2013)
Старый 01.10.2013, 16:14   #546
ElenaSh
Местный

ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гарненький Посмотреть сообщение
Оцет з сіллю вибирає гіркоту з груздів (так робили мої батьки, рецепт мами). З рижиками такого не робимо тільки відварюємо і солимо. А великі гриби - це звичайний білий гриб з сосонового лісу (у дубових лісах зазаичай боровики, вони менші). такі великі гриби сушимо, дають супам неперевершеного смаку.
А я думала это польский, а который чисто белый, тогда хто?
АнТонуля, да я буковки то отредактировала. Вот и я за эту свинушку мужу говорю, что ядовитый, а он съедобный, ладно закрою в банки, пусть сам есть, варила их по три раза в соленой воде.
ElenaSh вне форума  
blueberry (02.10.2013)
Старый 01.10.2013, 17:24   #547
Гарненький
Освоившийся

Гарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud of

Цитата:
А я думала это польский, а который чисто белый, тогда хто?
Білий гриб то скажем великий боровик, а польський коли при натисканні знизу на шапці синіє.
blueberry (02.10.2013), ElenaSh (01.10.2013), Масянька (07.10.2013), Света Ш (03.10.2013)
Старый 01.10.2013, 19:56   #548
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну про свинушки уже писали много раз - их готовят те, кто хочет отравиться.
Верно.

До недавнего времени свинушку тонкую относили к условно съедобным грибам низкого качества. Однако в последнее время у нас в стране и за рубежом участились случаи отравления ею, причем довольно тяжелые. Исследования показали, что в свинушках содержится сильный не разрушающийся в результате термообработки яд — мус-карин, сходный с токсином красного мухомора.

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
"Да свиньи это! Отварите хорошенько и ешьте на здоровье!" - сказал сосед.
Сосед на Ваш участок не претендует?
Цитата:
Вот и я за эту свинушку мужу говорю, что ядовитый, а он съедобный, ладно закрою в банки, пусть сам есть, варила их по три раза в соленой воде.
Народ, я в шоке!
Ну не знаете грибов - не собирайте и не готовьте! Покупайте шампиньоны в маркете. Или в гости напрашивайтесь к грибникам.
Не жалко своего здоровья - пожалейте родных!

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.10.2013), lyulik (01.10.2013), Vodic83 (01.10.2013), АнТонуля (02.10.2013), Ветка (01.10.2013), Гарненький (01.10.2013), Масянька (07.10.2013), Нина (04.10.2013), ТАМАРА (01.10.2013), Тетя Мыша (02.10.2013)
Старый 01.10.2013, 20:07   #549
ElenaSh
Местный

Андрей, не надо так шокироваться, все прэкрасно! Вы пишите про свинюшку тонкую, а мы насибирали с тостой ножкой, я выше фото выставляла, это она?
ElenaSh вне форума  
Старый 01.10.2013, 20:35   #550
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Андрей, не надо так шокироваться, все прэкрасно! Вы пишите про свинюшку тонкую, а мы насибирали с тостой ножкой, я выше фото выставляла, это она?
Вот, вы меня простите, но тут разговор ни о чем. Мне всегда интересна психология человека, когда хотя бы один человек говорит (а таких много) НЕЛЬЗЯ-ОПАСНО, зачем всеравно брать и делать? Зачем тогда спрашивать? Кушайте, только во здоровье ли? Да какая разница толстая или тонкая-всеравно СВИНУШКА.
Однако по последним данным этот гриб содержит неразлагающиеся при тепловой обработке яды, в частности мускарин, из-за чего его тоже относят к несъедобным или даже ядовитым грибам. По другим данным гриб неядовит, но очень похож на своего сородича - свинушку тонкую, ядовитый гриб, из-за чего собирать этот гриб опасно.
Только пожалуйста не обижайтесь, не из-за зла...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (03.10.2013), blueberry (02.10.2013), Elly (02.10.2013), InSAn (02.10.2013), Ветка (01.10.2013), Масянька (07.10.2013), Тетя Мыша (02.10.2013)
Старый 01.10.2013, 21:47   #551
ElenaSh
Местный

Олечка, да совершенно я ни на кого не обидилась грибы выбросили сегодня, собирали,т.к. грибники сказали можно, обратилась здесь с вопросом, потому что была не уверена, что съедобные. Дома когда сортировали складывали их отдельно. Здесь шутила... "Вот и я за эту свинушку мужу говорю, что ядовитый, а он съедобный, ладно закрою в банки, пусть сам есть, варила их по три раза в соленой воде."...черный юмор? тогда прошу прощение
ElenaSh вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (01.10.2013), Ветка (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 22:10   #552
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
черный юмор? тогда прошу прощение
Извините, я не поняла юмора После рабочего дня и выучивания уроков с тремя школьниками. Голова Поэтому приняла все всерьез

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
blueberry (02.10.2013), ElenaSh (01.10.2013)
Старый 02.10.2013, 07:14   #553
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
прошу рецепт опят !
по такой же схеме, как и грузди. Опята перед засолкой обязательно проварить минут 10.
Засунула малого в слинг и прошлась около дома. Нашла два белых, три масленка и штук 20 молодых польскихю Будем папке пирог с грибами печь

Последний раз редактировалось Тетя Мыша; 02.10.2013 в 12:00.
Тетя Мыша вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.10.2013), Ветка (03.10.2013), Гала (03.10.2013), иннуся (03.10.2013)
Старый 02.10.2013, 17:56   #554
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
... все прэкрасно! Вы пишите про свинюшку тонкую, а мы насибирали с тостой ножкой
Какая разница из какого бокала цианистый калий пить - с тонкой ножкой или со стопки?

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.10.2013), ElenaSh (02.10.2013), lyulik (02.10.2013), елена (03.10.2013), иннуся (03.10.2013), Нина_И (03.10.2013)
Старый 02.10.2013, 23:46   #555
Struelf
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 6 сообщениях
Struelf will become famous soon enough

А вам не тяжело в слинге нагинаться с малышом???Грибы то понятно подождут)А нагрузка то какая на спину)))

Сегодня собрал шампиньончиков немного - ну ведерко будет точно...Жаль что дожди идут - слякоть и промокаешь ужасно,а так в принципе урожай есть
Старый 03.10.2013, 05:11   #556
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Struelf Посмотреть сообщение
Сегодня собрал шампиньончиков немного - ну ведерко будет точно...Жаль что дожди идут - слякоть и промокаешь ужасно,а так в принципе урожай есть
Польові?
Старый 03.10.2013, 08:08   #557
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Struelf Посмотреть сообщение
А вам не тяжело в слинге нагинаться с малышом???Грибы то понятно подождут)А нагрузка то какая на спину)))
конечно тяжело, он все-таки 9 кг весит. Я не нагибаюсь - я приседаю
Ветка (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 09:02   #558
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А польские и маслята похожи ??? Если да, то как различить?
Ветка вне форума  
Старый 03.10.2013, 09:18   #559
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

У маслят шляпка более светлая и слизистая, у польского сухая и темная. Да и ножками они отличаются. польский больше смахивает на белый (подосиновик, подберезовик), но только меньше размерами)). У масленка ножка светлая, кремово-бежевая.
Ветка (03.10.2013), Масянька (07.10.2013)
Старый 03.10.2013, 12:45   #560
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Девочки, грибы очень хорошая штука, но если вы их совсем не различаете, то очень страшная штука. Лучше покупайте готовые, собранные с такими знаниями, лучше не экспериментировать!
blueberry (03.10.2013), Elly (03.10.2013), Mari (03.10.2013), Ветка (03.10.2013), Гала (03.10.2013), иннуся (03.10.2013), Масянька (07.10.2013)
Старый 03.10.2013, 13:44   #561
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Лучше покупайте готовые
в магазине!

иннуся вне форума  
Mari (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 15:52   #562
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Чтобы разбираться в грибах нужно время и немного теории по грибам,(как выглядят, ореол "обитания"), которые растут в вашей местности. Ведь собирать грибы-это своего рода релаксация. У меня в семье могут есть грибы только в голодный и тяжелый год, т.е. не любят, но я то собирать обожаю!!! Плюс ко всему у нас может годами не быть грибов. Я с самого детства ходила по грибы со знающими людьми, которые знают, что берут. Со временем появляется опыт и наметаный глаз. У нас кто не разбирается в грибах, делают ход конем-собирают те съедобные, которые растут массово, поперли так поперли, такие как рядовка серая, что у Люды-Флер в саду, маслята, синеножки, однобочки по горам, рыжики, эти грибы не имеют двойников. Вот в лесу в грибное лето-осень много растет неизвестных грибов, знаю, что съедобные, но я их не беру, хоть и пробовала в готовом виде, просто не всякий гриб вкусен, много есть посредственного неопределеного, так трава травой.
Ветка (03.10.2013), Гала (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 16:04   #563
Гарненький
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
У польського шапка має більш темне забарвлення. Маслята липкі (покриті слизом). Польські гриби тверді, маслята здебільшого старші мають рихлу (мочалкоподібну) структуру.Головна відмінність польських це те, що коли натиснути внизу шапки на місці натискання проступає характерна синєва. Але краще послухайтесь порад і не експериментуйте, шкідливо для здоров'я. У нас на Поліссі діти змалку бачать гриби і вчаться збирати. Мій 9 річний син сам проситься щоб поїхати до лісу по гриби. Але нам простіше не треба нічого вигадувати бо коли сезон то можна збирати тільки білі (за 2-3 години можна набрати сотню ато й другу)

Последний раз редактировалось Гарненький; 03.10.2013 в 16:13. Причина: Доповнення
Гарненький вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (06.10.2013), Ветка (03.10.2013), елена (04.10.2013), кейн (04.10.2013), Масянька (07.10.2013), Розочка (08.10.2013), Света Ш (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 16:14   #564
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

У нас два маленьких сосновых леса, один старый, раньше в нем были маслята, но много лет уже не слышала, чтобы там собирали эти грибы, а молодой лес в соседнем селе, я туда по грибы никогда не ходила за грибами, только за хвоей для укрытия. Учитывая урожай грибов в этом году, решила съездить посмотреть, да и люди поговаривали, что маслят там полно. В воскресенье поехали с сестрой и правда нашли с пол ведерка маслят...Просто все пишут про какие то польские (у нас таких я не встречала), глянула в гугле и мне показалось, что они чем то похожи на маслята (думала может и у нас есть такая диковинка), но благодаря вашим комментариям убедилась, что у нас все таки маслята

Цитата:
Але нам простіше не треба нічого вигадувати бо коли сезон то можна збирати тільки білі (за 2-3 години можна набрати сотню ато й другу)
А я их даже в живую и не видела... не говоря уже о попробовать...
Ветка вне форума  
Гарненький (03.10.2013), Розочка (08.10.2013)
Старый 03.10.2013, 16:24   #565
Гарненький
Освоившийся

У нас маслята здебільшого ростуть по молодих соснових посадках по траві ну а польські ті полюбляють старий сосновий ліс. У неділю плануємо зробити виїзд на одне озеро у сосновому лісі постараюсь зробити фотосесію.
ElenaSh (04.10.2013), Ветка (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 17:23   #566
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

ничего особенного, кроме того, что собраны в собственном дворе :)
Leslie вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (03.10.2013), Creativniy (04.10.2013), Edelka (03.10.2013), Fleur (03.10.2013), Inga84 (04.10.2013), mirina (04.10.2013), Senpolia (04.10.2013), sisash (06.10.2013), VARIKA (04.10.2013), Ветка (03.10.2013), Гала (03.10.2013), Гарненький (03.10.2013), кейн (04.10.2013), Масянька (07.10.2013), Ореховая Соня (04.10.2013), Птица (03.10.2013), Тетя Мыша (03.10.2013)
Старый 04.10.2013, 21:17   #567
Гарненький
Освоившийся

Скориставшись годиною вільного часу (добре що ліс поряд) відпочили

blueberry (04.10.2013), ElenaSh (06.10.2013), mirina (04.10.2013), Senpolia (08.10.2013), елена.п (07.10.2013), Масянька (07.10.2013), Ореховая Соня (04.10.2013), Эдик (06.09.2015)
Старый 04.10.2013, 21:21   #568
Гарненький
Освоившийся

blueberry (04.10.2013), mirina (04.10.2013), елена.п (07.10.2013), Масянька (07.10.2013), Ореховая Соня (04.10.2013), Птица (05.10.2013), Розочка (08.10.2013)
Старый 04.10.2013, 21:21   #569
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Тоже хочу в лес, может в воскресенье... только чтобы снега с морозом не было...
Еще бы фотик не забыть...
blueberry вне форума  
Гарненький (04.10.2013), Масянька (07.10.2013)
Старый 04.10.2013, 21:29   #570
Гарненький
Освоившийся

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Одним словом погода клас, грибів купа і різних.
blueberry (04.10.2013), mirina (04.10.2013), sisash (06.10.2013), елена.п (07.10.2013), кейн (05.10.2013), Масянька (07.10.2013), Розочка (08.10.2013), Эдик (06.09.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки