Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 18:46   #1351
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Что скажите о подсолнухе как сидерате? Сразу скажу всю тему не читала, если уже писали, то подтвердите- поищу-почитаю, если не обсуждали выскажите свое мнение.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:08   #1352
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Что скажите о подсолнухе как сидерате?
Уточните тип почвы и цель использования.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:30   #1353
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Почва у нас чернозем. Никогда раньше сидераты не сеяла, и вот решила подлечить, обогатить почву на огороде. Картофель выкопала, ну и пора бы посеять что нибудь. Но в нашем селе горчицы, редьки, люпина не купишь, а подружка говорит- сей что есть, а есть подсолнух, пшеница, ячмень...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владмир (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 10:37   #1354
Владмир
Banned

Цитата:
подружка говорит- сей что есть, а есть подсолнух, пшеница, ячмень...
Подружка права, но из всего перечисленного подсолнух - худший вариант ,который можно рекомендовать только при наличии техники.
Под ранние культуры ячмень, под картошку - озимую пшеницу, за две недели до посадки зеленую массу мелко заделать в почву. Так "перетащите" азот с осени, когда его много, на весну, когда его в почве мало.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (25.08.2013), Creativniy (25.08.2013), Deva28 (29.08.2013), skifnk (22.09.2013), Альбертыч (25.08.2013), Ветка (25.08.2013)
Старый 01.09.2013, 20:47   #1355
lanushka
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
lanushka is on a distinguished road

Подскажите пожалуйста, у меня гречиха всего в среднем 20см высотой(где-то может поменьше) и уже зацветает. Я читала, что подрезать сидераты надо вначале цветения, потом вся полезность уйдёт в семена. Так вот, что делать мне? масса зеленая еще не велика, а уже расцветает.... так срезать или пусть цветет и еще растет?
lanushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 21:24   #1356
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Резать и еще раз сажать. До наступления морозов можно , как говорится, две ходки сделать. А в ваших краях морозы вообще поздние. Так что смело за сапочку.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
lanushka (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 21:43   #1357
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lanushka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у меня гречиха всего в среднем 20см высотой(где-то может поменьше) и уже зацветает.
У меня гречиха зацвела где-то через 25 дней, сеял 1 августа, 31 августа скосил обильно цветущую. Высота 30-35см - густо посеял. Вот теперь собираюсь горчицу посеять, вот только не придумал куда временно скошенную гречиху деть, чтобы не мешала семенам горчицы взойти.
lanushka (01.09.2013), Альбертыч (01.09.2013), Ветка (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 21:46   #1358
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Подскажите пожалуйста, у меня гречиха всего в среднем 20см высотой(где-то может поменьше) и уже зацветает. Я читала, что подрезать сидераты надо вначале цветения, потом вся полезность уйдёт в семена. Так вот, что делать мне? масса зеленая еще не велика, а уже расцветает.... так срезать или пусть цветет и еще растет?
Нормально, гречиху можно ещё подержать недельку, торопиться некуда, она цветёт постоянно, на неё этот рекомендация не распространяется.
Я срезаю когда начинают семена первые закладываться, но желательно не позднее середины сентября. Затем можно посеять горчицу или фацели... в зависимости от погоды и до НГ может достоять. У меня в этом году отдельные кустики фацелии даже перезимовали в ОГ
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lanushka (01.09.2013), Ветка (01.09.2013), Владмир (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 21:50   #1359
пень
Увлеченный

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 193 сообщениях
пень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud of

Цитата:
Почва у нас чернозем. Никогда раньше сидераты не сеяла.
И правильно делали! Ваша почва сама по себе есть лучшее естественное УДОБРЕНИЕ! Где это вы видели что бы ЧЕРНОЗЁМ?!!!! улучшали сидератами?!
пень вне форума   Ответить с цитированием
Ник-то (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 21:55   #1360
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
У меня гречиха зацвела где-то через 25 дней, сеял 1 августа, 31 августа скосил обильно цветущую. Высота 30-35см - густо посеял. Вот теперь собираюсь горчицу посеять, вот только не придумал куда временно скошенную гречиху деть, чтобы не мешала семенам горчицы взойти.
По месту оставить, несколько дней подержать, что бы подвялилась, отодвинуть в сторону, посеять и на место вернуть, горчица пролезет. Это у меня ежегодная процедура, только в этом году в основном фацелия вторым эшелоном идёт, впрочем, через недельку уже горчицей буду засевать, для фацелии время уходит.

---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от пень Посмотреть сообщение
И правильно делали! Ваша почва сама по себе есть лучшее естественное УДОБРЕНИЕ! Где это вы видели что бы ЧЕРНОЗЁМ?!!!! улучшали сидератами?!
А почему бы и нет? Странно... сидераты улучшают структуру почвы, что для любой почвы полезно и даже для чернозёма... севооборот опять же... да и много других полезных свойств, а не только как удобрение...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (01.09.2013), lanushka (01.09.2013), skifnk (22.09.2013), Ветка (01.09.2013), Николя (08.09.2013)
Старый 01.09.2013, 21:58   #1361
Deva28
Местный

Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Где это вы видели что бы ЧЕРНОЗЁМ?!!!! улучшали сидератами?
Все зависит от поставленной цели.
Альбертыч (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 22:01   #1362
пень
Увлеченный

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 193 сообщениях
пень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение

А почему бы и нет? Странно... сидераты улучшают структуру почвы, что для любой почвы полезно и даже для чернозёма..
А ну да... Если делать больше нечего, то почему бы и нет...
Улучшение структуры, как повышение проницаемости, хорошо делать на раннее необрабатываемых участках(я про чернозём). А какой смысл проводить эту процедуру на постоянно возделываемом огороде? Огородние растения своей корневой за много лет и так уже сделали это...
пень вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (01.09.2013), Птица (09.09.2013)
Старый 01.09.2013, 22:13   #1363
lanushka
Новичок

Спасибо всем за ответы! Ну, пусть моя гречиха, значит, зацветет вся активно и я ее срежу к концу этой недели...Я ее первый раз сеяла и хочу сказать, что она меня очень порадовала быстрым ростом (25см за 2,5 недели)!Масличная редька за это время где-то на 10см выросла, а фацелия медленнее всех... Горчицу на одной грядке неделю назад посеяла, что-то кое-где пробивается, но меня терзают смутные сомнения, что почти все её семена муравьи порастащили(((...

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

[QUOTE=Альбертыч;583530]По месту оставить, несколько дней подержать, что бы подвялилась, отодвинуть в сторону, посеять и на место вернуть, горчица пролезет. Это у меня ежегодная процедура, только в этом году в основном фацелия вторым эшелоном идёт, впрочем, через недельку уже горчицей буду засевать, для фацелии время уходит.

---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Ой, вот так и мне надо сделать! только может еще посеять что-то типа вики, чтоб азот там образовывался?!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (01.09.2013), Альбертыч (01.09.2013), Ветка (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 22:43   #1364
Альбертыч
Местный

Цитата:
Улучшение структуры, как повышение проницаемости, хорошо делать на раннее необрабатываемых участках(я про чернозём). А какой смысл проводить эту процедуру на постоянно возделываемом огороде? Огородние растения своей корневой за много лет и так уже сделали это...
Интересно, зачем братья Кличко тренируются, они и так морды всем неграм перебили...

У сидератов много положительных свойств... вообще-то в идеале, земля не должна быть открытой, тот же гумус, разлагается под воздействием ультрафиолета, пустая земля зарастает сорняками и тп... не нравятся сидераты застилайте мульчей.
Если земля постоянно занята, то другой вопрос.

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:

Ой, вот так и мне надо сделать! только может еще посеять что-то типа вики, чтоб азот там образовывался?!
С викой не работаю, но вроде поздновато. Сейчас время горчицы и фацелии.

Гречиха да, по теплу скоростная, 4-5 недель на вегетацию
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (01.09.2013), Deva28 (01.09.2013), lanushka (02.09.2013), Ветка (01.09.2013), Владмир (01.09.2013), елена.п (19.09.2013)
Старый 01.09.2013, 23:44   #1365
Владмир
Banned

Цитата:
А какой смысл проводить эту процедуру на постоянно возделываемом огороде?:
Это смотря как возделывать. Любой чернозем обязуюсь угробить за 10 лет. И рецептом могу поделиться. Итак, перекапывать дважды в год,поливать вечером теплой водой, сорняки выдергивать сконем и сжигать. Пустыня гарантирована.

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение

Гречиха да, по теплу скоростная, 4-5 недель на вегетацию
У меня росла почти 2 месяца, из них только цвела две недели, на целине доросла до полутора метров.За всю жизнь не видел такого многообразия насекомых,гул стоял, как на аэродроме.С первого раза активными роторами заделать в почву не смог,с таким количеством ограники не справились, жду пока подсохнет,по второму разу заделаю,буду совмещать с севом ржи.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.09.2013), lanushka (02.09.2013), skifnk (22.09.2013), Альбертыч (02.09.2013), Ветка (01.09.2013), влад73 (01.09.2013), Николя (08.09.2013)
Старый 06.09.2013, 08:36   #1366
lanushka
Новичок

Ну вот, всё-таки горчица моя не взошла, отделные экземпляры не в счет... (: Грешу на муравьёв, т.к. семена свежие и не взойти из-за этого вроде не могли...
Может кто подскажет, чем не ядовитым и не химическим можно посыпать против муравьёв при посеве семян. Знаю про "Дачника", но его сейчас в Клубе ОЗ у нас не нашла...
Старый 06.09.2013, 12:14   #1367
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

Уже ранее сообщалось, что хорошо расковырять муравейник и густо посыпать пшеном. Проверено лично: муравьи исчезли! А у меня вопрос по сидератам. Собираюсь в выходные посеять рожь и хочу семена смешать с горчицей. Не подерутся?! "Овес + горчица" встречала. А "рожь+горчица"? Дело в том, что пока рожь будет всходить, а наберет полную силу весной, горчица хоть как-то может землю прорыхлила бы, а то беда: асфальт!
Creativniy (06.09.2013), Птица (09.09.2013)
Старый 06.09.2013, 17:43   #1368
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
А у меня вопрос по сидератам. Собираюсь в выходные посеять рожь и хочу семена смешать с горчицей. Не подерутся?!
Не стоит рожь с чем то смешивать. Драться не будут, просто здесь работает закон слияния и поглощения. Так вот рожь просто не даст развиться горчице, да и ни чему другому так же. Горчицу лучше просто отдельной полоской посейте. Эффект будет получше.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (06.09.2013), skifnk (22.09.2013), Владмир (06.09.2013), Николя (08.09.2013), Подкустовый выползень (08.09.2013)
Старый 06.09.2013, 18:01   #1369
Владмир
Banned

Цитата:
Дело в том, что пока рожь будет всходить, а наберет полную силу весной, горчица хоть как-то может землю прорыхлила бы, а то беда: асфальт!
По такой погоде рожь взойдет за три дня, а горчица ,как рыхлитель слабовата. Прежде, чем сажать рожь, подумайте, как с ней будете бороться, без техники на твердой почве замучаетесь, а если перестоит, то еще и пересушите почву весной. И тогда пырей покажется детской забавой. Разрыхлить почву одними сидератами - это к волшебникам-органистам. Красиво поют про прутик, протыкающий почву на глубину до полуметра, но не всегда сразу рассказывают ,при каких условиях это происходит и сколько понадобится времени. Нужен комплекс мероприятий, чтобы получить толковый совет, надо рассказать , как земля превратилась в асфальт, со всеми подробностями, заодно и поделитесь опытом, чего не нужно делать.
Как там у Пушкина про опыт, сын ошибок...
Старый 06.09.2013, 18:40   #1370
Maryna
Увлеченный

Поблагодарили 588 раз(а) в 136 сообщениях
Maryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to all

Подскажите, что можно сейчас посеять из сидератов? У нас истощенный чернозем, в разрыхление не сильно верю, но есть надежда улучшить состав почты. Горчица? Рожь? Реально ли будет по весне рожь заделать мотоблоком и не убиться?
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 18:48   #1371
lanushka
Новичок

Начиталась я про рожь и уже боюсь ее сеять... А посеять ее хотела в связи с пыреем...

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Подскажите, что можно сейчас посеять из сидератов? У нас истощенный чернозем, в разрыхление не сильно верю, но есть надежда улучшить состав почты. Горчица? Рожь? Реально ли будет по весне рожь заделать мотоблоком и не убиться?

Сажайте овес и вику сейчас, можно и горчицу, но потом туда не надо сажать крестоцветные
Старый 06.09.2013, 21:51   #1372
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Maryna Посмотреть сообщение
П Рожь? Реально ли будет по весне рожь заделать мотоблоком и не убиться?
Реально фрезами до 30 см ,если выше -желательно косить или активные роторы без ограничения по высоте.
Старый 08.09.2013, 22:49   #1373
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
чтобы получить толковый совет, надо рассказать , как земля превратилась в асфальт, со всеми подробностями, заодно и поделитесь опытом, чего не нужно делать.
Как там у Пушкина про опыт, сын ошибок...
При строительстве фундамента для дома муж решил плодородный слой земли "передвинуть" на место будущего сада и получилось так, что земля стала буквально "мертвой": в этом году там уродилась только руккола, а остальное еле-еле выросло. Вот я и задумала как-то оживить землю, напитать ее разными способами, в т.ч. и с помощью сидератов. Хозяйствую там всего 2-й год, так что еще только учусь с помощью этого форума. Весной прошлого года там сеяла горчицу, но она взошла сантиметров 8-10 и все! Даже ей питания не хватило.
Владмир (22.09.2013)
Старый 08.09.2013, 23:35   #1374
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

У меня греча цветет...
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 00:38   #1375
Deva28
Местный

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
У меня греча цветет...
У меня отцвела, скосил и посеял где рожь, а где горчицу, еще фацелию хочу отдельно от соседки

Последний раз редактировалось Deva28; 09.09.2013 в 01:11.
Deva28 вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (09.09.2013), Альбертыч (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 00:53   #1376
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

У меня был интересный опыт: на небольшом участке был непролазный пырей. Копать и выбирать-не мое, посеяла по нему рожь. Дело было ранней весной. Жду. Рожь не всходит и не всходит, но и пырей начисто пропал.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Creativniy (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 01:18   #1377
Владмир
Banned

Цитата:
При строительстве фундамента для дома муж решил плодородный слой земли "передвинуть" на место будущего сада и получилось так, что земля стала буквально "мертвой": в этом году там уродилась только руккола, а остальное еле-еле выросло. Вот я и задумала как-то оживить землю, напитать ее разными способами, в т.ч. и с помощью сидератов. Хозяйствую там всего 2-й год, так что еще только учусь с помощью этого форума. Весной прошлого года там сеяла горчицу, но она взошла сантиметров 8-10 и все! Даже ей питания не хватило.
У меня земля из под фундамента пролежала с 94 года и не испортилась.
Попробуйте разные сидераты в небольших количествах и уменьшите норму высева вдвое, на бедных почвах помогает, у меня помогло.
Старый 10.09.2013, 18:42   #1378
Alina803
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Alina803 has a spectacular aura about

А можно в качестве сидератов использовать чернобрывцы, календулу, редиску, маш? У меня лишние семена были и я их посадила, ну чтоб в зиму пустая земля не уходила.
Alina803 вне форума   Ответить с цитированием
Penelopanecrus (10.09.2013), Владмир (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 21:54   #1379
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alina803 Посмотреть сообщение
А можно в качестве сидератов использовать чернобрывцы, календулу, редиску, маш? У меня лишние семена были и я их посадила, ну чтоб в зиму пустая земля не уходила.
Алина, редиска и календула, успеют землю порыхлить. Маш и чернобрвыцы хорошо сеять с весны до середины августа в качестве сидератов. Если осень длинно-тёплая, то всё отлично, если холодина будет продолжаться - толку от них много не будет. РасскажЕте, как всё всходило?
Alina803 (11.09.2013), skifnk (22.09.2013), Владмир (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 22:27   #1380
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
чернобрвыцы хорошо сеять с весны до середины августа в качестве сидератов.:
Слыхал о применении календулы и бархатцев для защиты от колорадского жука. Как на практике?
Ответ

Социальные закладки