![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Уточняю, я не врач, но пользуюсь назначением врача уже в основном самостоятельно. Последнее время уже и не скребем - вижу черную вонючку у всех -- собаки всякие-разные , коши мои личные: 1 - вычистить ушки. Я пользуюсь специальной присыпкой для ушек. Не менее приятна отечественная антибактериальная присыпка с йодоформом, синенький пластиковый флакончик с носиком, стоит у нас 7 гр(+-)Собакам выщипать шерсть, кошам хорошенько вычистить и просыпать. При чистке видно характерные черные ... как бы это сказать? какашки - черные маленькие , как маковые зернышки. если не видно - не факт, что их нету. У моих котеек просто коричневая вонючка потекла. Один раз было - больше не допускаю этого паскудства. 2 - любой препарат от блох, которому вы доверяете. Ветеринары обычно начинают громко кричать при этом и требовать "специальных средств" - разница только в цене. Но это официально, в нормальном общении все говорят - одно и то же - правильно-капайте тем, чем нравится и удобно вам. Мои любимый неостомазан (1:50) и фипронил. Их меньше всего подделывают 3 - если ушки сильно поражены, то дать что-то противоаллергическое. Собакам , обычно хватает простого диазолина на два дня, кошкам ни разу не давала - к вечеру уже забывают ушами трясти.Тут я не готова отвечать - кошки не моя специализация - там много по лекарствам сложностей, им много нельзя из-за специфической реакции. 4 - если все эти манипуляции не помогли в течении 2 дней - К ВРАЧУ!!!! В любом случае даже отиту и грибам не повредит чистка и противо паразитарная обработка. Но моим обычно помогает ![]() Профилактически обрабатываем ушки каждый раз при обработке от блох - по капельке( пшику) в каждое ушко, остальное на холку. Ну или кто куда привык. Кстати, не леченный клещ, как правило, приводит к отиту. Мне так одного из моих собако-деток погубили - три года деньги с владельцев качали, пока эта дрянь не проела все, что могла. Когда диагностировали, было уже поздно. Тоже верила, что если клещ "кошачий", то собаке он не опасен . С тех пор , несмотря на протесты ветеринаров и иже и ними, я веду пропаганду. Простите, те кто со мной не согласен!))))Настя, а мазь ЯМ, дрянь редкая, хоть бы ветеринару какому ее куда-нибудь намазать . Фронтлайн поможет, если не подделка, обязательно поможет.---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:38 ---------- MAMAIKA, Ольга, а что врач-то говорит? Если в таком возрасте решились на операцию, значит был серьезный повод. Онкология? Но в любом случае прогноз.... неутешительный , сколько я про такое слышала.
"Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают..." Последний раз редактировалось Ирина (Дельчар); 29.08.2013 в 21:47. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|