![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
О! А я там служил.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Вам за экскурсию!
Мой отец родом из Перми. Я была там последний раз летом 1981 года, когда бабушка была еще жива . Изменения , конечно, колоссальные.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | СветикЗам (24.08.2013) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
Граждане! Это еще незаконченная "пьеса" о Перми. Просто времени нужно много для размещения фотографий и комментариев, а очень тянет на дачу...
Поэтому, беру тайм-аут до понедельника. Терпение... и рассказ продолжится. До встречи!
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Не, ну когда продолжение "пьесы" будет?
Ждем, ждем... а "нетути"
|
|
#5 |
|
Местный
Ой, девочки и мальчики, каюсь!
Вышла из отпуска и такая же чехарда началась, как и всегда... Если бы не внутренний голос, который напоминает об обещании, совсем бы закрутилась... Сегодня выложу еще часть фотографий и напишу комменты...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Итак, продолжение...
Сейчас хочу с вами поделиться своими впечатлениями о центральной части города и набережной Камы. За эти годы дома покрасили, крыши обновили, а вот на набережной именно сейчас ведутся работы по реконструкции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - Это Пермская государственная художественная галерея, которая является достопримечательностью города своей историей и архитектурой, именно она открывает начало "Комсомольского проспекта"(заметьте, до сих пор не переименовали!) "или Компрос, как именуют его большинство горожан в разговорной речи. Этот проспект считается «наиболее выразительной в Перми градостроительной осью». Начинается проспект на Соборной площади, украшенной великолепной колокольней Спасо-Преображенского кафедрального собора, а заканчивается зданием краевого УВД на Комсомольской площади («Башня смерти»). От других улиц города Комсомольский проспект отличается наличием пешеходной аллеи, расположенной посередине улицы. Аллея ограждена чугунной решеткой и рядами старых лип. Недавно аллею украсили скульптурами и добавили красок классической аллее – теперь в одном месте стволы лип больше похожи на тотемные столбы благодаря своей яркой раскраске. Дореволюционное название этой улицы – Кунгурский переулок, а позднее Кунгурская улица. Улица была сделана значительно шире других городских улиц, чтобы предотвратить распространение пожаров, тогда же была проложена пешеходная аллея и высажены липы. Популярность улицы, как места для прогулок, выросла после открытия на ней первых кинотеатров. Здесь же проходили веселые и красочные масленичные гулянья на тройках с бубенцами. После революции Кунгурская улица стала Красным проспектом, а в 1923 году получила действующее название Комсомольский проспект. По Комсомольскому проспекту приятно прогуляться. Там много магазинов, кафе, кинотеатры, парк отдыха. Прогуливаясь по Компросу стоит обратить внимание на оригинальную скульптуру «Пермяк – соленые уши», названный журналом «Русский мир» самым странным памятником России. Гости города любят фотографироваться с каменными ушами, а еще рядом находится скульптура пермский медведь. Мишка примечателен своим отполированным до блеска носом. У пермяков прижилось поверье, что если потереть мишке нос и загадать желание, то оно непременно сбудется. Хоть поверьте – хоть проверьте! А вдруг и правда работает?" Я нос не терла, но историю эту слышала не раз. |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Продвигаемся дальше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это перспектива проспекта от галереи. Он проходит по левому берегу Камы и имеет протяженность более трех с половиной километров. Описывая проспект случайно натолкнулась на такую информацию о нем http://www.artlebedev.ru/everything/...-architecture/, я сама с большим интересом просмотрела проекты современных лучших дизайнеров, но мое восприятие еще не готово к таким разительным изменениям, хотя я, наверное, уж очень консервативна. Рекомендую просмотреть все разделы этой ссылки "Описание -Процесс- Пресса" и вы окунетесь в бурную архитектурную жизнь города и не только...
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|