![]() |
|
|
#392 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто не знаю, как еще дать размерные характеристики томатов, наиболее подходящих для снятия шкуры, на пальцах показать могу.
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий. |
|
|
|
|
|
#393 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 2,281
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
помогало
__________________
мир вокруг меня https://plus.google.com/u/0/photos/1...4716595/albums
|
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#394 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не смешно. Я тоже пишу о сливках( имею ввиду томаты). Ведь именно их рекомендуют для сушки.
__________________
|
|
|
|
|
|
#395 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне сливки в вяленом виде не понравились именно из-за шкурки. Беру большие, мясистые помидоры. А их на ведро - десяток-полтора. После легкой бланшировки шкурка сама слезает, особенно, если подрезать крест на крест.
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий. |
|
|
|
|
|
#396 |
|
Освоившийся
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 134 раз(а) в 34 сообщениях
![]() ![]() |
Скажите, а как вы храните свою сушку? Где и в чем?
А то на мою сушку абрикос, висящую в мешочке на балконе, уже моль покушается
|
|
|
|
|
|
#397 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всю свою сушку храню в стеклянных банках под капроновой крышкой. Как только продукт высох, вынимаю из сушилки и оставляю на 2-3 часа чтоб остыл. Можно просто расставить в тех же поддонах. Ссыпаю в банку и закрываю крышкой. Храню просто в шкафу на кухне. Сушеные яблоки и груши храню в 10-ти л бутылях в подвале. Могут стоять 2 года и никогда моли не наблюдала и сушка не отсыревает. Очень удобно.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
|
#398 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажите, а какая температура должна быть внутри сушилки? Я купила недорогую сушилку. Включила. Из любопытсва положила внутрь градусник - вверху еле-еле 28, а внизу максимум 40 градусов. Разве так должно быть?
__________________
Стремлюсь к Прекрасному |
|
|
|
|
|
#399 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неет((((
У меня наверху 9го лотка около 40 (градусником не меряла, тактильно). Это на средней температуре. Шось не те.
__________________
Наталья |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ЛуЛена (14.08.2013) |
|
|
#400 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
короче одно расстройство...
__________________
Стремлюсь к Прекрасному |
|
|
|
|
|
#401 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хочу недорогую и хорошую
__________________
|
|
|
|
|
|
|
#402 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогая))) Изидри. Давно покупала. Из-за запасных лотков польстилась. Сегодня и Ветерок бы устроил)
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#403 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ветерок хвалят. Но он не очень-то дешевый. говорят недостаток - не прозрачные лотки. но думаю это не критично.
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:50 ---------- Сушу яблоки. Уже 4 часа. просушился самый нижний лоток. Вкусно, но кислова-то. Надо было в сиропе замачивать, да?
__________________
Стремлюсь к Прекрасному |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (15.08.2013) |
|
|
#404 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У Изидри они тоже не прозрачные. Но цена - "с запасом"))))
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#405 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сливы в духовке уже скоро третьи сутки.
С перерывами через пять часов. По будильнику встаю в 3 ночи выключать.![]() ---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:55 ---------- А в Ветерке пастилу можно делать?
__________________
|
|
|
|
|
|
#406 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насчет пастилы не знаю. Еще хвалят орион, там пастилу можно. Только нужно обращать внимание на мощность. я так поняла, что надо брать больше 350 ватт. жаль поздно поняла...
__________________
Стремлюсь к Прекрасному |
|
|
|
|
|
#407 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Орионов у всех мощность 250 Вт.
__________________
|
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Объемная, 30 литров, много влезает (у большинства предлагаемых моделей объем 10-11 л). 6 лотков, температура регулируется от +30 до +75, работает тихо, раз в 10 часов надо выключить на 10 мин, чтобы остыла. Короче, я ею очень довольна. |
||
|
|
|
|
|
#409 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.09.2012
Адрес: Славутич
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в паспорте написано, что например яблоки сушатся при тем-ре 55-60 гр. Я выставила регулятор на "яблоки" и после 2 часов работы она разогналась до 37-40 наверху. Рукой чувствую, что маловато как-то. Я когда духовку включаю на 60, то это очень даже горячо. Но духовка много электричества кушает и жарко от нее.
Вообщем судя по инструкции 60 гр - это ее максимум. ---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:37 ---------- Тогда лучше обходить их стороной.
__________________
Стремлюсь к Прекрасному |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Нина (16.08.2013), Ореховая Соня (16.08.2013) |
|
|
#410 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете, вчера снимала показатели счетчика , свет оплачивала, так увеличения не заметила. Хотя уже вторую неделю духовка работает сутками. Сначала томаты несколько суток, а теперь сливы со вторника сушу. Перерыв делаю через восемь часов работы. Сын обьяснил, что темп. низкая, 60 грд, потому расход энергии небольшой.
__________________
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (16.08.2013) |
|
|
#411 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Кременная
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 4,294,967,258
Поблагодарили 111 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
абрикос, помидор, кабачок - в стеклянных банках с завинчующейся крышкой.
перец, шелковицу, яблоки, вигну, спаржевый горох - в 5-6 литровых бидончихах из-под воды или Олейны землянику, клубнику, зеленый горошек и прочие мелкие ягоды (и которых не очень много) в пластиковых бутылках с широким горлышком (иногда от молока или кефира). стеклянные емкости хранятся в кладовой, пластиковые в подвале. |
|
|
|
|
|
#412 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Однородной сушки добиваемся, меняя лотки местами, ты наверное сама знаешь. |
|
|
|
|
|
|
#413 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Кременная
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 4,294,967,258
Поблагодарили 111 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если так чтобы не менять лотки и не следить за сушилкой и процессом сушки это наверное только Изидри (или ее аналоги).
я ставлю два ведра яблок - и через 1,5 - 2 суток достаю готовые. Абсолютно забывая о том что она включена. Дергаюсь только если гроза, боюсь за приборы выключаю все, даже холодильник. Протвни не меняю местами, сушку не перемешиваю. минус Изидри - это ее кусючая цена. Хотя для меня обычные сушилки не годятся потому что 6 поддонов мне катастрофически мало, сейчас у меня их 13, зимой планирую докупить еще несколько. сушу очень много продуктов. Сушилка не выключается все лето и следить за процессом сушки у меня просто бы не получилось. |
|
|
|
|
|
#414 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() мы в этом году попробовали сушить почти все овощи (у нас есть альпинист в семье, им так легче в горы ходить)....даже сушили капусту...тоже за ночь получилось... ...взял по жменьке овощей и в горы - а там тебе на привальчике и борщец!...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
|
#415 | |
|
Местный
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 1,225
Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выбрал сушку Saturn на 275 вт. Пока нормальный ход . Зачем гонять электричество на 600-900 вт?
|
|
|
|
|
|
|
#416 |
|
Увлеченный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно еще в полотняных мешочках, замоченных в сильном растворе соли и высушенных. Если упаковывать сразу после сушки - никаких квартирантов. И можно не переживать за недосушенные - не заплесневеют, а пересушенные оптимально доберут влаги.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#417 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Кременная
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 4,294,967,258
Поблагодарили 111 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() это смотря КАКИМ слоем сыпать - если как пишут "порезать ломтиками, выложить на поддон....) тогда ночи хватит, но у меня времени нету так играться с заготовками, я в комбайне на насадке для картофеля фри перебиваю яблоки и сыплю на поддон слоем сантиметра 2, а не влазят, так еще и сверху сушилку придавлю, чтоб закрывалась. а капусту надо резать или разбирать на листики? я брокколи сушила - для супчика супер. чеснок сухой в борщ пробовала тоже очень хорошо, главное он при сушке от своей ядрености избавляется, и получается хорошая приправа ---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:50 ---------- вспомнилось как кто-то из знакомых сушил огурцы. Консервированных нам уже хватит, а они нарастают. У кого есть опыт их сухого использования? куда их можно применить? помидоры сухие я в борщ, в зажарки, рагу, салаты, соусы, коктейли добавляю. кабачок в рагу или сам поджариваю. дыню просто съедаем. а огурец? особого вкуса у него нету, жареным я его как-то не представляю.... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (21.08.2013) |
|
|
#418 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как-то добавляла невостребованные огурцы в рагу и в даже в борщ, как наполнитель нормально, не расползались и даже похрустывали)) зачем добру пропадать?
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Аленка_013 (17.08.2013), Нина (21.08.2013) |
|
|
#419 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
капусту нарезала так же как мы обычно используем для борща - соломкой..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Аленка_013 (17.08.2013) |
|
|
#420 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: в окрестностях Киева
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 394
Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробовала сушить помидоры по-разному ,но остановилась на таком.
Лучше всего толстомясая сливка.разрезаю пополам вдоль ,убираю место где обязательно крепится плодоножка и выбираю семена (они идут потом на сок или в аджику).Раскладываю половинки на лоток вверх разрезанным и солю и отправляю в сушку.С солью помидоры намного вкуснее.Высушеная сливка получается мясистой ,а не чипсом.Складываю в банки ,добавляю чеснок много прованских или средиземноморских трав и заливаю оливково-подсолнечным маслом.
__________________
меня зовут Людмила мой сад здесь http://fotki.yandex.ru/users/lyudmila-dembitskaja/ http://foto.mail.ru/mail/dinylihka/ https://picasaweb.google.com/1068152...6862573/201102 |
|
|
|