Цитата:
Сообщение от Васька
Леонид,  Вы меня конечно извините, но это действительно бред!! 
Сам смысл "жизни растений", да и всего живого - оставить после себя потомство, а в случае с растениями сам человек "мешает" ему в этом пытаясь "ускорить-увеличить" урожай. Отсюда и болячки и слабая корневая.
Нет такого сорта, гибрида растения у которого специально выводят слабую корневую. И не будет - природа позаботится или..Или это растение умрёт.
|
Васька, я, конечно, извиняю, но хоть в общем ваши мысли и правильны, всё же я читал в описании некоторых гибридов: "Выведены для малоёмких субстратов. Рекомендуется поливать два раза на день", что говорит о слабой корневой. Её специально не выводят, но результатом разведения в малых ёмкостях как раз такая корневая и является.
Похожая ситуация наблюдается с рассадой, которую хорошо питают, дают не просто водичку, а полный комплект минералов - маленькие корни, просто за ненадобностью - их хватает для питания растения, если в растворе всё готовое уже имеется. А в случае с подобными гибридами это уже заложено и генетически, так как выводилось из поколения в поколение.