![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Птица, все верно написано. Девочку надо хвалить, за то, что она вот такая - умница, красавица, хозяюшка... И она такой и будет. Потому что это ее суть - женская. Мальчика хвалят за результат, потому что он - Мужчина. Ему важно делать и получать результат, а результатами труда гордиться. Было бы нелепо, если бы он принес с охоты мамонта, а жена ему сказала: "Какой ты у меня молодец!" (Даже у меня возникает вопрос - а как же мамонт? Или он никому не нужен? Раз я молодец, принесу в след. раз травы пожевать).
В своей жизни я отслеживаю четко, если меня не хвалят за результат, у меня настроение падает. А все почему - нас, девочек, не воспитывали быть, нас воспитывали делать. Еще и соревноваться с мужчинами за результат. И когда устаешь от этого вечного делания, когда результатов никто не видит, да еще и мне, делающей, ни слова, руки опускаются. А когда дети, даже если в холодильнике пусто, говорят мне "ты самая лучшая мама", или, пообедав: "Только ты варишь такой вкусный суп!", тогда крылья за спиной вырастают. И вот это "ты - лучшая мама", гораздо важнее отметки, что обед был вкусный. А пацаны уже меня воспитывают. Я по привычке хвалю их (ты - молодец), а они мне: "Ты посмотри, какой самолет Я СДЕЛАЛ!" Они уже сами ощущают потребность в оценке результата. ПС. Добавлю. Я думаю, что не стоит строго придерживаться и никогда не хвалить мальчика за то, какой он есть, а девочку, за результаты. Но все-таки, воспитание должно быть "профильным" :) ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:15 ---------- Цитата:
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|