![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня вариация на тему брауни
![]() ![]() Все примерно.я штудировала формулу кекса плюс пекла брауни.а так как люблю эксперименты.то решила объединить два блюда Итак Масло сливочное 150 грм 2 плитки шоколада любого я брала темного 4 яйца 250 грамм сахара 300 грамм муки ( а точнее 220 муки и 80 крахмала,что бы тесто было более воздушное) Порошок разрыхлитель. Немног грамм 100 либо кефира.либо вишневого сока Украшение. Вишня в моем случае мороженная грам 300.сметана грамм 200.шоколад пол плитки на украшение Да пару капель эссенции ром(продаеться в метро о о можно и без нее) Итак берем размегченное масло (лучше масло не маргарин.он более водянистый) Сахар.все взбиваю в комбайне(миксере или руками венчиком).далее на водяной бане плавлю шоколад(можно схитрить 1.5 плитки растопить а 0.5 оставить на украшение Растопили шоколад.добовляем его в массу масло-сахар.далее поОЧЕРЕДИ добовляем яйца сок(кефирлибо ийогурт) и мукаа(смесь с крахмалом напомню 220 муки и 80 крохмала лучше кукурузного.но можно и чисто муки и ОБЯЗАТЕЛЬНО разрыхлитель Последним добовляем муку.мследим за консистенцией теста оно не должно быть сильно густым.добавим пару капель эссенции рома.можно и ваниль.но с ромом запах супер.далее берем форму у меня селикон.обмазываю маслом.обсыпаю манкой и выливаю тесто затем в духовку на 175 градусов мин на 25...СМОТРИМ ПРОБУЕМ МЕТОД ЛУЧИНЫ Вынимаем даем остыть выкладываем на блюдо. Отдельно с сахаром в маленькой кастрюльке на огне прогреваем вишню.выкладываем вишню на пирог.далее взбиваем сметану с сахаром.сверху вишни выкладываем сметану. А далее плавим шоколад с добовлением сливок ложки 2-3 либо жирная сметана.и немного остывшей смесью покрываю сметану.... А теперь кто быстрее съест Девочки писала много.но это не сложно правда ![]()
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки Последний раз редактировалось afinna; 07.03.2013 в 08:17. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#92 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На одном из сайтов наткнулась на рецепт замечательного низкокалорийного мороженного
![]() ![]() берем банан, очищаем, режем на кусочки и замораживаем. Потом все это в блендер или измельчитель, я добавляю немного воды, и мороженное готово. Вкус на любителя, конечно, но достаточно вкусно ![]()
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#93 |
Местный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Україна, окупована територія
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (09.04.2013), Elly (14.04.2013), mira (08.08.2013), ptichka (04.08.2013), Sveta.R (19.04.2013), Анна С. (01.12.2013), Ветка (10.04.2013), Викса (25.06.2014), Гала (03.07.2013), Ксана (03.07.2013), Лида60 (10.04.2013), Масянька (15.08.2013), ода (11.04.2013), Оксана 1 (09.04.2013), ТАМАРА (09.04.2013), Юленька (17.05.2014) |
![]() |
#94 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, что делаешь на ночь глядя посмотрела. Я бы эту тарелочку умяла за один присест!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Лимонные дольки
3 лимона 1 стол. ложка желатина 100 мл воды 8 столовых ложек сахара Лимоны разрезать вдоль пополам, выжать сок, добавить сахар и воду, замочить в соке желатин. Аккуратно вынуть из половинок кожуры оставшиеся перегородки долек. Сок прогреть до полного растворения желатина, процедить и разлить в половинки корок. Поставить в холодильник до застывания, разрезать вдоль на три части нагретым ножом, обвалять в сахаре. ![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
47 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (07.01.2014), almino (07.01.2014), borilena (03.07.2013), Farina (03.12.2013), Gala081962 (03.07.2013), Ikari (15.06.2014), irina s (03.07.2013), Kalina (03.07.2013), lesta2 (08.09.2013), MILA (03.07.2013), mira (08.08.2013), Nadenka (04.08.2013), Oksy25 (03.07.2013), Olga2 (04.07.2013), ptichka (04.08.2013), VARIKA (03.07.2013), Zanna (22.05.2014), алочка (06.08.2013), Анна С. (01.12.2013), Ассоль (19.05.2014), Бородинка (05.07.2013), Ветка (03.07.2013), Викса (04.08.2013), Виола (08.07.2013), Гала (03.07.2013), дачница светлана (11.07.2014), Жаннчик (17.06.2018), иннуся (03.07.2013), Ирина (Дельчар) (03.07.2013), кейн (03.07.2013), Ксана (03.07.2013), Лида60 (03.07.2013), Лилиса (06.08.2013), ЛуЛена (06.08.2013), Люд.а (03.07.2013), Масянька (15.08.2013), Наталья, Алчевск (03.07.2013), НинаЯ (03.07.2013), ода (07.07.2013), Оксана 1 (03.07.2013), Полуночница (03.07.2013), Птица (03.07.2013), селена (05.08.2013), стелла (07.01.2014), Тетя Мыша (19.06.2014), утя (03.07.2013), Юленька (17.05.2014) |
![]() |
#96 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я часто делаю фукты разные в карамели, просто к блинчикам или сырникам. Хорошо туда немного корицы или кардамончика добавить. А муж мой очень тартатен любит- яблочный перевертыш. Там тесно песочное.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Новичок
Регистрация: 11.08.2013
Адрес: Верховцево
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Вам понадобится:Молоко-0,5 л., сахар-150 гр., сливочное масло-10 гр., яйца-2 желтка, крахмал-2 ст. лож. с горкой, ванилин- 1 пакет.
375 млл молока+100 гр сахара+ванилин-довести до кипения на медленном огне. Крахмал развести с оставшемся молоком. Затем добавить крахмал и варить до загустения в конце добавить сливочное масло, отставить с огня когда хорошо будет кипеть. В процессе варки постоянно мешать. Желтки взбить с 50 гр сахара до образования белой пены и добавить к массе через 10-12 мин после снятия с огня, постоянно мешая ( проще миксером). Оставить остывать , а потом в морозилку на 3 часа. За период остывания взбить 3-5 раза. Кто знает другие рецепты- поделитесь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне к мульте в довесок мороженицу дали, я искала рецепт так чтобы без сырых яиц. Нашла такой мороженое "Идеальное"
Но нифига оно не идеальное. Вкусное - да, но жирррноееее. Теперь хочу йогуртно-ягодное попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Освоившийся
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Киев(Бровары)
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 395 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира,расскажите пожалуйста,как Вы делаете фрукты в карамели?
__________________
я Света ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#101 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Делала рождественские "конфеты"
панфорте , вообще-то это пряник/коврижка, но конфетами удобнее угощаться)). Делала вариант и с какао и без, вот без какао понравилось больше!!! И красивше на вид, все фрукты видны, а не только орехи. Без какао этот рецепт, кроме инжира-курага, вишня, чернослив.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 07.01.2014 в 10:19. |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (07.01.2014), Elly (07.01.2014), Farina (07.01.2014), iness (07.01.2014), mira (11.01.2014), mirina (08.01.2014), Olga2 (07.01.2014), Ветка (07.01.2014), Викса (07.01.2014), Доминика (20.05.2014), Закотянка (07.01.2014), Лида60 (08.01.2014), Птица (07.01.2014), стелла (07.01.2014), Юленька (17.05.2014) |
![]() |
#102 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Афина, спасибо за рецепт, а что ты использовала вафли или рисовую бумагу? Где такую бумагу брать я незнаю, а вафли наверное такие как на ваф. тортик продают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Хотела рисовую, но не встретилась именно сейчас, в основном она в отделах для суши.
да.. Взяли как на тортик)) упаковку В Киеве полно в инете тут и погугли А с какао делала в силиконовой форме, отлично получилось, рецепт другой.. Больше меда, меньше сахара..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 07.01.2014 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вафлю только на дно укладывала, а на бортики? Смотрела внимательно на твои фотки так и не поняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Вафлю и на дно и накрыла, но после выемки.. Муж с песом слопали верхушку)), остыло и нарезали брусочками..
тут как оба без нарезки смотрелись
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 07.01.2014 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Очень понравилось вкусовое сочетание. Можно и в пиалке, но у меня в песочной корзинке на дне - клубника с коричневым сахаром, сверху - лимонный курд (рецепт где-то тут лежит уже) и украшеньице - клубниченька с мятушкой
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (17.05.2014), blueberry (19.05.2014), cinderelka (06.07.2014), ElenaSh (18.05.2014), Farina (05.06.2014), Gala081962 (17.05.2014), Lusenka (17.05.2014), Olga2 (17.05.2014), sabrina (11.06.2018), Vodic83 (17.05.2014), аксенья (17.05.2014), Алена1 (18.06.2014), Ветка (17.05.2014), Викса (25.06.2014), Гала (18.05.2014), Деметра (17.05.2014), кейн (18.05.2014), Лида60 (19.05.2014), Мама Вани (18.05.2014), Масянька (24.09.2014), намир (26.05.2014), РыжийЛенчик (19.05.2014), утя (20.05.2014), Юленька (17.05.2014), юлика (20.05.2014) |
![]() |
#107 |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
корзиночки просто супер, а рецепт теста на корзиночки????
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Любое песочное тесто, которое Вам нравится.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я часто та багато пичу, а літом коли багато фруктів то мої домочатці вімагають ще більше.
Ось один з олюблених дисертів з полуницею. Молоко — 300 мл Цукор — 400 г Масло — 200 г Мука — 500 г Розпушувач — 1 пакет. Яйце — 4 шт Клубніка — 600 г Змішати всі інгрідієнти окрім клубніки, в змазану форму влити тісто (вигляд тіста як густа сметана) тоді на верх розкласти половинки клуніки, і поставити в духовку розігріту до 180г на 35хв Виходить ось така смакота. ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (18.06.2014), cinderelka (06.07.2014), Darunka (16.06.2014), Gala081962 (15.06.2014), koval (15.06.2014), sabrina (11.06.2018), SVETTA (07.06.2018), Vodic83 (15.06.2014), Wolfin (20.06.2014), Алена1 (18.06.2014), Ветка (15.06.2014), Викса (25.06.2014), Марлена (19.06.2014), Масянька (24.09.2014), Оксана 1 (15.06.2014), Сверчун (15.06.2014) |
![]() |
#110 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ингредиенты к рецепту «Мороженое „Тирамису“»:
40 мл Коньяк20 мл Кофе эспрессо30 мл Молоко25 г Печенье Савоярди20 г Сахар250 г Сыр Маскарпоне40 г Шоколад чёрный2 шт. Яйца куриные Домашнее мороженое «Тирамису» Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым. Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого! ![]() Приготовление блюда по рецепту «Мороженое „Тирамису“»: Шаг 1 Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, маскарпоне, шоколад, яйца, савоярди, эспрессо, коньяк. Шаг 2 Отделить желтки от белков. Шаг 3 Соединить желтки и сахар. Шаг 4 Взбить с помощью блендера до образования пышной массы. Шаг 5 Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко. Шаг 6 Взбить ещё раз. Шаг 7 Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час. Шаг 8 Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера. Шаг 9 Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Шаг 10 Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого. ![]() Готовила недавно такое. Савоярди и маскарпоне были домашними, из-за сыра получилось немного с кислинкой но вкусно и действительно как мороженое, а то как-то приготовила "мороженое" из йогурта, да еще и шоколадных дропс не пожалела туда - в итоге собачке понравилось. получился лед никуда не пригодный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По просьбам форумчан в темке Были на даче пишу рецептик.
Этот кексик можно сварганить в любой момент, очень вкусный и начинку используем любую, по сезону. В оригинале яблочно-ореховый, на днях пекла с вишнями, и еще один для соседки с клубникой. ![]() ![]() Best Ever Apple Walnut Bundt Cake Кефир или простокваша 2 стакана Подсолнечное масло 1/3 стакана Яйца 2шт Ванильный сахар 1 пакетик Разрыхлитель 1 1/2 ч.л Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 1/2 стакана Мука 3 стакана. Яблоки: маленькие 4шт или большие 2шт Орехи: сколько любите. Взбить яйца, добавить все жидкие ингредиенты. Сухие просеять вместе и смешать с жидкими. Перемешать аккуратно. Добавить яблоки и орехи. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 170С 55-60 мин. Я пеку в режиме конвекция. |
![]() |
![]() |
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (21.12.2016), Ann (21.06.2014), Chita (19.06.2014), cinderelka (19.06.2014), divenes (19.06.2014), Elly (26.06.2014), Fleur (19.06.2014), Kristin (30.06.2014), Longe (20.06.2014), Lusenka (24.06.2014), MArilka (19.06.2014), Penelopanecrus (19.06.2014), sabrina (11.06.2018), Valia (19.06.2014), Vodic83 (28.06.2014), Wolfin (20.06.2014), ya (19.06.2014), Валентина-дачница (19.06.2014), Ветка (19.06.2014), Викса (25.06.2014), Деметра (19.06.2014), Ёлочка (19.06.2014), иннуся (20.06.2014), Лида60 (20.06.2014), Масянька (24.09.2014), медуза (10.12.2014), Николя (20.06.2014), Света Ш (19.06.2014), селена (22.06.2014) |
![]() |
#112 |
Местный
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
blueberry, Таня, представь я такой рецептик давно пользую
![]() Только я сейчас перешла не венский пирог . Он в классическом виде с вишней, зимой с мороженной. Но начала его печь с черешней красной, даже нежнее вкус вышел. В сети рецепт есть, очень простой. Но по массе получается меньше, чем твой американский кекс. ![]()
__________________
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен! Бабушка, у которой рецептик слямзила- немка, отсюда и сходство рецептов. Я пеку этот кекс на даче с раст. маслом, сливочное у меня никто не ест, а на даче хочется что-то сладенькое. Вот так и изголяюсь. Венский пирог пекла, вкусный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Освоившийся
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 4,698
Поблагодарили 518 раз(а) в 76 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сколько нужно масла сливочного в замен растительного? 200гр хватит?
__________________
Я-Оксана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В рецепте 180 грамм.
__________________
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (30.06.2014) |
![]() |
#117 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вишневый пирог, просто и очень вкусно.
Нам понадобится: 300гр-вишни без косточки 200гр- муки 180г -сливочного масла (или маргарина) 140гр-сахара 4шт- яйца щепотка соли, 1п.- ванильного сахара 1ч.л- разрыхлителя Приготовление: масло взбить венчиком с сахаром,добавить яйца, и перемешиваем, потом добавляем муке+соль, ванилин, разрыхлитель, все хорошо размешать. Противень смазать маслом+ посыпать мукой ,2/3 теста выкладываем в противень,на тесто выкладываем вишню и на вишню остальное тесто. Ставим в духовку на 35 мин, выпекать при температуре 180г. Приятного аппетита! ![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я подібний вишневий пиріг пекла колись. Із замороженими вишнями (думаю, що це не принципово). Але в моєму рецепті не було двох шарів тіста. Вишні викладалися поверх усього тіста, а при випіканні вони осідали всередину. Зверху з'являлися такі собі "кратери", де вишні просіли
![]()
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Освоившийся
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
![]()
Ягоды в виноградном желе
Ингредиенты: 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного) 1 апельсин 15 гр желатина в порошке ягоды по вкусу Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня. Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть. Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. ---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:40 ---------- ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ВАФЕЛЬ 320 (12 шт.) вафель у меня "Артек" 100 гр. сливочного масла 50 гр. шоколада 1 стакан грецких орехов Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных. Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао. Растопить сливочное масло, добавлять по немного в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов. Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей. Пирожные получаются вкусные и нежные. ---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 09:04 ---------- Шоколадная Паннакотта Ингредиенты на 6 порций: - 700 мл сливок 10% жирности - 150 г шоколада 50-70% какао - 70 г сахара - 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара - 30 г желатина - белый шоколад или рубленые орехи для украшения Приготовление: Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С наступление жары озадачилась рецептом мороженого (естественно домашнего), мне подсказали приготовить мороженое-десерт Семифредо...фото своего нет, бо уже съедено
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 18.05.2018 в 08:28. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (18.05.2018), kravconok (18.05.2018), Moonvalley (18.05.2018), zoya_aa (18.05.2018), Алекс Калинина (18.05.2018), Заречье Плант (07.06.2018), КЮлия (18.05.2018) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просто фото-глаз, случайные фото. | Leslie | Форумные посиделки | 213 | 24.11.2013 21:33 |
просто жимолость | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 25.02.2012 17:03 |
"Живые камни" или просто литопсы | blueberry | Комнатные растения | 5 | 03.10.2011 18:52 |