Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 16:02   #1
Семка
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Семка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Черешня

О, а я не знала, что ВСЛ это не сильно рослое дерево должно быть.Это мне подходит)))
Спасибо, по опылителям вроде ПОКА разобралась)))Уже не пишу, что полностью, потому как вопросы просто как тараканы, размножаются и ползут)))
Составлю себе отдельную папочку с вашими советами по опылителям и выложу на своем, ростовском форуме мамском.У нас там есть веточка садово-огородная, а учить нас некому(
Так что, Ваши советы не только мне пригодятся!
Спасибо вам еще раз, и еще парочку)
черешенка (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 16:51   #2
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Семка Посмотреть сообщение
У нас там есть веточка садово-огородная, а учить нас некому(
Приходите к нам, поможем.
Старый 06.08.2013, 09:16   #3
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

черешенка, подскажите, пожалуйста. Мне нужно убрать нижние ветки на черешнях, поднять крону, к тому же ветки эти с болячками. Можно ли их обрезать сейчас или осенью или нужно ждать весны?
Старый 08.08.2013, 09:08   #4
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Черешенка! Подскажите пожалуйста.. есть у меня черешни Крупноплодная и Аннушка, а соседи хотят посадить жёлтую или жёлто-розовую одно дерево, но так, чтобы моими опылялось. Ну и мне нужен дополнительный опылитель
Есть такой сорт?
Старый 14.08.2013, 16:25   #5
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
черешенка, подскажите, пожалуйста. Мне нужно убрать нижние ветки на черешнях, поднять крону, к тому же ветки эти с болячками. Можно ли их обрезать сейчас или осенью или нужно ждать весны?
Веcной.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Черешенка! Подскажите пожалуйста.. есть у меня черешни Крупноплодная и Аннушка, а соседи хотят посадить жёлтую или жёлто-розовую одно дерево, но так, чтобы моими опылялось. Ну и мне нужен дополнительный опылитель
Есть такой сорт?
Есть, Дончанка.
Старый 06.09.2013, 10:15   #6
амадей
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
амадей will become famous soon enough

Черешенка, позвольте обратится.Живу в Воронежской области. Садим сад . Лучше форума чем ваш не нашла. Здесь очень много толковых советов. Читаю, зима впереди изучу как следует. Вот наступила очередь хотелок черешни.Поняла что вкусней сортов Тараненко нет. Подойдут ли они для нашей области? Хотя так я живу в Воронежской , но на границе с Волгоградской.Саженцы некоторых сортов Тараненко предлагают в Белгородском питомнике.Осенью самый хороший выбор по сортам с откр корневой. Знаю вы советуете сажать косточковые только весной . А как мне сберечь саженцы до весны? Есть погреб? в нем папа хранит черенки яблонь зимней срезка до мая и ничего.Может посадить в контейнер как цветок и в погреб. Листики я думаю убрать если саженцы придут с листьями? Рассылку будут делать с 15-20 сентября
амадей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 12:37   #7
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от амадей Посмотреть сообщение
Черешенка, позвольте обратится.Живу в Воронежской области. Садим сад . Лучше форума чем ваш не нашла. Здесь очень много толковых советов. Читаю, зима впереди изучу как следует. Вот наступила очередь хотелок черешни.Поняла что вкусней сортов Тараненко нет. Подойдут ли они для нашей области? Хотя так я живу в Воронежской , но на границе с Волгоградской.Саженцы некоторых сортов Тараненко предлагают в Белгородском питомнике.Осенью самый хороший выбор по сортам с откр корневой. Знаю вы советуете сажать косточковые только весной . А как мне сберечь саженцы до весны? Есть погреб? в нем папа хранит черенки яблонь зимней срезка до мая и ничего.Может посадить в контейнер как цветок и в погреб. Листики я думаю убрать если саженцы придут с листьями? Рассылку будут делать с 15-20 сентября
Присоеденяйтесь к нам пожалуйста. Лучшего добродушного форума я тоже не знаю. Изучайте что не понятно подскажем.
Лилия Ивановна училась и работала в Саратовском СХИ, пока не перебралась к нам, считала что раньше климат Донецкой и Саратовской обл были похожи. Сейчас немного всё поменялось, но наши сорта практически все испытывались в Воронежской области, конечно не все сорта вам подходят, бываю проблемы в виде подмерзания камбия в суровую зиму, солнечных ожогов, подмерзание цветочной почки, но всё-же на приусадебном участке в тёплом защищённом месте от ветров можно с успехом их выращивать. Вам подайдут. Ярославна, Дончанка, Аннушка, все эти три сорта взаимоопыляемый.
Вы можите купить саженцы осенью, но сажать только весной.
Можно прикоп, но в мильён раз лучше спец. подготовленный погреб, главное что-бы он не был тёплым и без мышей.
Старый 08.09.2013, 10:40   #8
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от амадей Посмотреть сообщение
Листики я думаю убрать если саженцы придут с листьями? Рассылку будут делать с 15-20 сентября
Листиков на саженцах быть не должно, в питомниках за несколько дней проводят ошмыгивания.
Сроки рассылки какие-то ранние. У нас питомники начинают копку с 10 октября, а у вас наверное должны в первых числах октября, саженцы должны хорошо вызреть и подготовится к перезимовке.
Закрытая тема

Социальные закладки