Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 11:26   #871
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от медуза Посмотреть сообщение
Неожиданно крупные сладкие и сочные плоды .Удивил первым урожаем Петропавловский.
Спасибо Саше Shoni и вопрос- с увеличением урожая крупноплодной сохраняется?
Это один из немногих сортов, который при перегрузке урожаем, достаточно хорошо сохраняет приличный размер плодов.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.07.2013 в 14:45.
Shoni вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Embongo (07.07.2013), fishr (22.12.2014), viskosa (15.07.2013), Батаня (07.07.2013), Ветка (07.07.2013), дени (08.07.2013), Иринка777 (09.07.2013), ксенияК (14.03.2014), медуза (07.07.2013), Нина (07.07.2013), ода (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 14:30   #872
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

вот мой оживший абрикос прошу помощи у форумчан что мне делать?? вормировать его сейчас просто штамб выщипывать все веточки

Последний раз редактировалось ода; 07.07.2013 в 15:33.
ода вне форума  
Старый 07.07.2013, 15:05   #873
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
вот мой оживший абрикос прошу помощи у форумчан что мне делать?? вормировать его сейчас просто штамб выщипывать все веточки?
Фото не кликабельное. Оставляйте один побег и начинайте формировать прямо сейчас. Прищипните на высоте 60-70 см
Инженерр вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ксенияК (14.03.2014), ода (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 15:15   #874
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Света, деревце до обрезки было привито или это жердель?
Старый 07.07.2013, 15:35   #875
ода
Местный

ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Ниночка на что привито не знаю брала в раздельнянском местном питомнике,скорее всего жардель абрикос был под названием Ананасный,я уже писала это наше аборигенское название,,,,,
Старый 07.07.2013, 15:40   #876
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Не, Светик, раз Ананасный, значит уже не жерделька, а должен быть привит. Посмотри там внизу--ростки пошли со ствола выше места прививки или ниже? Если ниже, то растет у тебя уже не привитый, а то, на что прививали Ананасный. Значит, ждет тебя в будущем операция по прививке этой поросли.
Старый 07.07.2013, 15:53   #877
ода
Местный

глазастик ты Ниночка,да одна поросль которую гоню прямо из ствола растет а вот остальные из земли я их выщипываю
Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 15:58   #878
Нина
Местный

Это понятно, а вот место прививки Ананасного найти можешь? Должна быть перетяжка ствола внизу, возможно с наплывами коры. Если нету, то растишь ты снова дичек- жердельку, а привитого Ананасного уже нету. Ну ничего, привить теперь можно, благодаря форуму, еще лучший сорт.
Старый 07.07.2013, 18:36   #879
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Немного не по теме... Я покупал лет семь в Агрусе Самбурский ранний. Он не такой как на фото. Размер-небольшой, до 30 грамм плоды. Желтенькие, без румянца. Такое же описание сорта в и-нете.
garlic вне форума  
Старый 09.07.2013, 17:55   #880
Helgi
Новичок

Поблагодарили 201 раз(а) в 49 сообщениях
Helgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura about

помогите определить сорт абрикос, поспевает в конце первой начале второй декады июля, семя сладкое и отделяется легко, вкус гармоничный и насыщенный,очень вкусный, высокой товарности и крупные!
Старый 09.07.2013, 22:46   #881
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Helgi Посмотреть сообщение
помогите определить сорт абрикос, поспевает в конце первой начале второй декады июля, семя сладкое и отделяется легко, вкус гармоничный и насыщенный,очень вкусный, высокой товарности и крупные!
Похож на Особлывый Денисюка. Посмотрите фото в инете.
Dobruan вне форума  
Старый 09.07.2013, 23:50   #882
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Витуся
То есть если у меня сейчас куча побегов второй волны, то их укорачивать или обрезать полностью, при сильной густоте? Фото выложу позже
Цитата:
Вот фото абрикоса.
Как обрезать такое дерево сейчас и как потом?
Сейчас можно вырезать явно лишние побеги, а остальные укоротить весной. Укорачивать весной только те, кот. не понадобятся для дальнейшей формировки и если они длиннее 30см. Я стараюсь загущающие побеги удалять еще в самом начале роста. Иногда даже без секатора, просто выламывая их.
Мне показалось или деревце сформировано в одной плоскости? Про обрезку "потом" лучше говорить после осыпания листьев. Сейчас они мешают увидеть дерево

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
В прошлом году хорошо цвело, но плодов не было, в этом году почти и цветения не было. Сорт "Полесский крупноплодный" и лет 6-7 ему уже( покупался 3-4летним), а ни одной абрикоски за три года так и не попробовали.
Люда, он у тебя прошлой зимой не обмерз?! Ведь абрикосы сильно обмерзли зимой 2011-2012 гг. А эта зима, наоборот, мягкая была и абрикосы прекрасно перезимовали.
То, что он у тебя цветет и не завязывает плодов наводит на грустные мысли о пересорте. Везде написано что Полесский Крупноплодный частично самоплодный и отличается стабильной урожайностью (если монилиоз не долбанет).
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dobruan (09.07.2013), Fleur (10.07.2013), ксенияК (14.03.2014)
Старый 09.07.2013, 23:54   #883
Dobruan
Местный

Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Витуся
Как это в одной плоскости?
Тогда я сейчас обрежу явное загущение, а все остальное потом.
Спасибо за совет.
Dobruan вне форума  
Старый 10.07.2013, 00:49   #884
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Витуся
Как это в одной плоскости?
Вот на этой фотке вижу, что деревце сформировало ветки, которые все отходят в одной плоскости. Не округлая крона

Или я ошибаюсь?
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Dobruan (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 08:37   #885
Dobruan
Местный

Витуся
Есть такая ситуация, когда купил уже были две ветки их подрезал, но все равно осталось дерево таким.
Фото весна 2013:

Буду стараться выровнять весной. Как должен был поступить, если такая ситуация была?
Dobruan вне форума  
Старый 10.07.2013, 11:43   #886
Гарненький
Освоившийся

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 153 сообщениях
Гарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud ofГарненький has much to be proud of

Порадьте, будь ласка, як мені поступити в такому випадку: у квітні місяці цього року був посаджений абрикос. Поливав , доглядав. Два місяці абрикос не показував признаків життя. Станом на сьогоднішній день деревце не випустило листочки, але й не засохло (2 бруньки тільки но почали розпускатися). Чого можна чекати в цьому випадку, чи можна надіятись що дерево виживе.
Гарненький вне форума  
Старый 10.07.2013, 12:03   #887
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гарненький Посмотреть сообщение
Чого можна чекати в цьому випадку, чи можна надіятись що дерево виживе.
Может и выживет, но всю жизнь будет калекой. Я бы посадил новое.
Инженерр вне форума  
Витуся (10.07.2013), Гарненький (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 12:49   #888
Витуся
Местный

Цитата:
Есть такая ситуация, когда купил уже были две ветки их подрезал, но все равно осталось дерево таким.
Как должен был поступить, если такая ситуация была?
Надо обрезать проводник отсчитав над второй нижней веткой 30 - 40см. Потом начнут пробуждаться почки и надо обломать те, что растут над уже имеющимися двумя ветками. Чтобы новый ярус был разврнут на 60* - 90*по отношению к нижнему ярусу. И этого надо обязательно добиться в следующем году
Витуся вне форума  
Dobruan (10.07.2013), Батаня (11.07.2013)
Старый 10.07.2013, 15:38   #889
Helgi
Новичок

Поблагодарили 201 раз(а) в 49 сообщениях
Helgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura about

Цитата:
Похож на Особлывый Денисюка. Посмотрите фото в инете.
Спасибо, но это точно не он, у меня есть аж два Особлывый Денисюка и они совершенно разные, у Особлывого строк созревания немного позже- в конце июля! И форма у Особлывого Денисюка вытянутая а у этого округлая и с ароматом. Тем более у моего ХЗЧ- косточка свободная!
Старый 10.07.2013, 22:47   #890
Dobruan
Местный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Надо обрезать проводник, отсчитав над второй нижней веткой 30 - 40см.
Проводник я обрезал, но, наверное, высоко. Прямо из верхушки пошли 3 новые веточки.
Цитата:
Потом начнут пробуждаться почки и надо обломать те, что растут над уже имеющимися двумя ветками. Чтобы новый ярус был развернут на 60* - 90*по отношению к нижнему ярусу. И этого надо обязательно добиться в следующем году
То есть что бы веточки росли практически там же что и две основные?
Все описанное вами нужно проделать уже или на следующей весной?

Последний раз редактировалось Dobruan; 10.07.2013 в 22:57.
Dobruan вне форума  
Старый 11.07.2013, 11:40   #891
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Мой Петропавловский по состоянию на 6-7 июля - уже желтеет :), а мама вчера звонила - не удержалась и сорвала один. Уже мягкий, по ее описанию - мякоть консистенции банана - сладкий, вкусный, без горечи, вес - 71 грамм.
Батаня (11.07.2013), Ветка (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 11:58   #892
НАТАШЕНЬКА
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
НАТАШЕНЬКА is on a distinguished road

Дорогие форумчане, посоветуйте сорт абрикоса, у которого легко отделяется косточка...
НАТАШЕНЬКА вне форума  
Старый 11.07.2013, 12:27   #893
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Мой Петропавловский по состоянию на 6-7 июля - уже желтеет :), а мама вчера звонила - не удержалась и сорвала один. Уже мягкий, по ее описанию - мякоть консистенции банана - сладкий, вкусный, без горечи, вес - 71 грамм.
Для этого сорта это кстати очень средние показатели.Я вчера собрал урожай 3 летнего дерева (почти полное ведро!) и средняя масса плода 130г. Кто хочет убедиться приглашаю заехать.Я думаю 5-7 дней смогу плоды продержать в холодильнике (сорвал немного зеленоватыми).
Shoni вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Miha (11.07.2013), Батаня (11.07.2013), дени (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 12:37   #894
Инженерр
Местный

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Кто хочет убедиться приглашаю заехать..
Фото самого крупного плода на весах имело бы огромный успех у аудитории!
Инженерр вне форума  
Старый 11.07.2013, 12:47   #895
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Фото самого крупного плода на весах имело бы огромный успех у аудитории!
Согласен, но тех, кто будет проезжать рядом приглашаю убедиться воочию.
Кроме того я и дегустацию лучших сортов алычи провожу в эти дни.

Последний раз редактировалось Shoni; 11.07.2013 в 13:50.
Shoni вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Asato (11.07.2013), Creativniy (12.07.2013), Lucky Star (11.07.2013), Olga2 (11.07.2013), skifnk (08.09.2016), Therion (11.07.2013), Vera04 (11.07.2013), viskosa (11.07.2013), Батаня (11.07.2013), Ветка (11.07.2013), дени (11.07.2013), Ёлочка (11.07.2013), Инженерр (11.07.2013), кейн (11.07.2013), ксенияК (12.03.2014), медуза (11.07.2013), Николя (23.07.2013), Нина_И (11.07.2013), Фома (13.07.2013)
Старый 11.07.2013, 14:29   #896
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Ой, значит, у моего деревца еще все впереди! Это первое плодоношение на ветках, которые выросли из прививок прошлой весной.
Shoni (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 15:56   #897
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Может кто знает, что у меня за сорт
Сегодня собрала на верхушке дерева, нижние еще зеленковаты и румянца не имеют. Спелые очень сочные, сок аж вытекает при разламывании. Средний вес 35 гр. Плодов много. И одна особенность, которую я заметила- не падают с дерева даже спелые и очень крепко держатся.

Последний раз редактировалось Ветка; 11.07.2013 в 21:50.
Ветка вне форума  
Creativniy (12.07.2013), Miha (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 18:27   #898
kokos11
Увлеченный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Может кто знает, что у меня за сорт
мне на ананасный похож

Последний раз редактировалось елена.п; 11.07.2013 в 19:48.
kokos11 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 19:27   #899
НАТАШЕНЬКА
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
НАТАШЕНЬКА is on a distinguished road

Людиии, ауу-у-у, простите за настойчивость, но все же, кто знает сорт абрикоса со свободной косточкой? Или таких в природе не есть? Очень уж хочется, для вареньица...
НАТАШЕНЬКА вне форума  
Старый 11.07.2013, 21:51   #900
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НАТАШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Людиии, ауу-у-у, простите за настойчивость, но все же, кто знает сорт абрикоса со свободной косточкой? Или таких в природе не есть? Очень уж хочется, для вареньица...
Слышал, что есть "такой" и называется - Погремок. Я , в смысле, что семенную оболочку все- равно надо удалять. Если я правильно понял, что такое- "свободная косточка". А с хорошо отделяющейся косточкой и сладким ядром - достаточно сортов...(например- Волшебный).
дени вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (12.07.2013), Creativniy (12.07.2013), НАТАШЕНЬКА (12.07.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки