![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось tativo; 09.07.2013 в 11:39. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | vitaya (11.07.2013) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я неожиданно получила ответ на свой вопрос
![]() http://izvestia.kiev.ua/ru/news/22174 К счастью, моего ребёнка всё ещё ждут в школе в 10-11 классы. Не вижу смысла отдавать ребёнка туда, где надо будет покупать аттестат вместо приобретения знаний. Правда, сейчас идёт жестокая борьба с сыном. Но я у себя в семье генералисимус - как скажу так и будет
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (11.07.2013) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
просто с кем надо не поделился
![]() Ваш же сын поступил честно и бесплатно? мы своего этим училищем всегда пугали Года три назад муж разыграл целую комедию - так, учиться не хочешь? я звоню военкому, где мой военный билет?! я еле удерживалась, чтобы не заржать сын еще доверчивый был, поверил и папин военный билет спрятал:))) и уроки дня четыре делал. |
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Сын поступил честно, но потом после медкомиссии нам очень тонко намекнули сумму, которую надо занести в обмен на документ о поступлении. Засекли всё-таки, что зрение у него неидеальное. Я не зря задавала здесь вопрос. Именно хотела понять, а стоит ли покориться и заплатить. Или всё же овчинка выделки не стоит? Нам деньги с неба не падают, а сумма не маленькая. Выводы я сделала, и к счастью, мы никому ничего не платили. Но и документа о поступлении у нас нет (а в списках поступивших мы есть
). Я не хочу больше связываться с этим учебным заведением. За 5 тыс. долларов мой сын может 2 года учиться в Чехии, причём именно учиться, а не плац мести. В группе с моим ребёнком был мальчишка с ожирением, и папа этого мальчишки размахивал своей корочкой СБУшника налево и направо. Этот мальчик не прошёл ФИЗО - не пробежал кросс и не поступил. Папаня там при всех родителях такой скандал закатил. Результат налицо Люди, не обижайте СБУ - это наше всё!!!![]() По крайней мере, мой опыт сможет быть полезен другим растящим мужчину. Суворовское училище - это не то место, о котором должны сейчас мечтать будущие мужчины. Мой ребёнок это понял и слава Богу!
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
И это, наверно, главное. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Цитата:
Мне всегда нравились мужчины в форме, особенно моряки Я всегда считала, что военные - это люди особенные: честные, порядочные, справедливые, дисциплинированные, но со временем жизнь немного все подкорректировала. А жаль. Я бы хотела, чтобы мой сын был офицером, но, кажется, в нашей стране это уже не возможно.
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
Stusya, вот читаю я Ваши посты... А как Вы хотите воспитать Мужчину, если в каждом Вашем посте звучит - "сломаю", "жестокая борьба", "я - генералиссимус"? Oprinna, мои играли и куклами. У хозяйкиной внучки был пупс в коляске - надо было видеть, как они его укачивали, как давали соску, как носили на руках. Неужели настоящему мужчине это должно быть чуждо? Я лично - за гармоничное развитие. Потому что мой папа, например, на знал до определенного нашего возраста, как нас в руки взять... И толку, что был настоящим мужчиной - командовал целой в/ч. В быту и с детьми - абсолютно беспомощен. Не говоря уже о том, что мы - девочки, то он и играл с нами только "в армию"
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
Я считаю, что "ломать" такого вообще нельзя допускать. Каждый из нас индивидум и наши дети не игрушки и не пластилин (хоть иногда мы так считаем). Воспитывать необходимо, а вот ломать. Я тоже очень хочу, чтобы мои мальчики выросли настоящими мужчинами, чтобы потом мне не было стыдно перед их женами и т.д... Но, думаю что ломая мы только усугубим, они должны научиться принимать решение, а не мамы за них. Да и вообще-то мы же женщины, думаем по-другому и физиология другая. Дети это зеркало семьи, как в семье так и они потом устраивают свою взрослую жизнь. Как то так, много мыслей....
Для себя я приняла, моих сыновей стараюсь чтобы воспитывал муж (по возможности), а я стараюсь давать им ласку и любовь. Чтобы в будущем они были ласковы со своими женами... На днях у меня была история со старшим сыном. Он в одноклассниках признался одной девочки в любви. Но не знал, что обсуждения видят все друзья. В итоге посыпалось много грязи. Дети сейчас скажу не сдерживают себя в словах. Я не думала, что в 10 лет можно такое знать и тем более писать. Я случайно увидела. Как маме мне было было ужасно неприятно и хотелось разорвать обидчика. Но с другой стороны я была ужасно рада и горда за своего сына, за его сердце. Поговорив с ним убедилась в этом еще раз, он с характером, но будет любить свою половинку. Потом думая об этом, вспомнила. У нас в семье принято так, я постоянно говорю своим детям, что их люблю. По началу думала, может это не совсем правильно, что к этому будет привычка, что ли. Но потом решила, что это хорошо. Они тоже постоянно подходя целуют и говорят, что любят. Разве это плохо? Поэтому для Максима норма сказать это человеку, к которому чувствует что-то... ---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:31 ---------- Я дочь военного, и почти всю свою сознательную жизнь жила среди военных. Но сейчас такой бардак в стране, как может быть лучше в войсках? Нравы другие. Живем в военном гарнизоне все видим... Офицерская честь и военные две несовместимые вещи, к сожалению. В основном. Мой отец видя все это в ужасе.
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
.? нет - это исключительно дар убеждения и умение не выйти из себя, а сесть и продуктивно и серьёзно поговорить, когда тебя не хотят слушать. Убедить учиться вместо катания на роликах, игры в футбол со сверстниками и компьютерных игр пока не удалось, но я уволилась с работы и буду больше уделять внимания его учёбе и времяпровождению. Просто буду рядом и составлю ему график. Естественно "на погулять" там тоже время будет выделено. Но взять у меня деньги на репетитора и прогулять их у него уже не получится. Ann вряд ли Вы меня поймёте, если у Вас не было сына-подростка, причём сложного подростка.
|
|
|
|
#10 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 244 раз(а) в 42 сообщениях
Мой сын тоже играет в куклы с соседкой девочкой, я это не считаю зазорным, но своих кукол у него нет. Да, относительно соседской девочки: Соне 6 лет, у нее есть маленькая сестра 1 год. Их мама заставляет Соню сидеть с младшей сестрой, не выпуская на улицу поиграть. Мой сын много времени проводит у них во дворе, так как играть больше не с кем на улице. Иногда приходит домой и жалуется, что не могут играть, так как Соне не разрешается отходить от младшей сестры. На мой вопрос, хочет ли он брата или сестру отвечает однозначно НЕТ. Это я все к тому, что не нужно лишать детей детства. Прошу не путать "Помочь маме" и перевесить на одного ребенка другого маленького ребенка, это разные вещи.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
|
|