Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 08:09   #391
kvitochka
Гость

По умолчанию Re: Лилейники

Лена Мерлин :) Обязательно весной мне напомните , я Вам розовеньких подкину , а то весной из-за полевых работ порой даже имя свое забываешь
Таня цветкова по-поводу Вашей Elizabeth Salter , вполне , честно говоря , может быть и пересорт. На следующий год зацветет моя , будет с чем сравнить . Я у Флоры... ни разу не заказывала , уж сильно люди жалуются на пересортицу. А этот Ваш лилейничек очень красивый
Я свои безымянные , тоже очень люблю. Правда имен им не придумываю , потому , что сильно много похожих сортов. Вдруг ошибешься ? Все равно на душе будут скребсти кошки - сомнения

Старый 18.11.2009, 08:33   #392
Татьяна цветкова
Увлеченный

Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really nice

Цитата:
Сообщение от kvitochka
Таня цветкова по-поводу Вашей Elizabeth Salter , вполне , честно говоря , может быть и пересорт. На следующий год зацветет моя , будет с чем сравнить . Я у Флоры... ни разу не заказывала , уж сильно люди жалуются на пересортицу. А этот Ваш лилейничек очень красивый
Я свои безымянные , тоже очень люблю. Правда имен им не придумываю , потому , что сильно много похожих сортов. Вдруг ошибешься ? Все равно на душе будут скребсти кошки - сомнения
Это точно!Не важно какое название,главное чтобы цветы были красивые,у меня они просто на фотографии под цифрами стоят,потому что некоторые лилейники покупала на выставках,покупаешь одно,получаешь - другое,я в прошлом году купила на выставке Дак энд Хенсам,давно его хотела и тут попался на глаза,ну,думаю,повезло,в этом году расцвел оранжевый лилейник
Татьяна цветкова вне форума  
Старый 18.11.2009, 10:12   #393
Крымка
Гость

Таня, а у меня Стелла де Оро не махровый и ярко желтый. Они что - разные?

Старый 18.11.2009, 10:38   #394
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka
Лена Мерлин :) Обязательно весной мне напомните , я Вам розовеньких подкину , а то весной из-за полевых работ порой даже имя свое забываешь
Аха, напомню, если сама в памяти буду- у меня же тож сезон начинается весной-то
Лена Мерлин вне форума  
Старый 18.11.2009, 15:04   #395
Татьяна цветкова
Увлеченный

Татьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really nice

Цитата:
Сообщение от Крымка
Таня, а у меня Стелла де Оро не махровый и ярко желтый. Они что - разные?
Стелла де Оро-абрикосового цвета,не махровый,не высокий...Наверное Вы не туда посмотрели,или я так подписала
Старый 18.11.2009, 15:15   #396
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Стелла де Оро и вправду желтый, некрупный и обильно цветущий старый сорт.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 18.11.2009, 15:44   #397
kvitochka
Гость

Это мой самый любимый , безымянный лилейничек. Зацветает в числе первых .
На выставках лилейники ни разу не покупала . Только у проверенных людей. Что бы корешки имели истинное имя . Еще , четкий контроль по описанию с www.daylydatabase.org
Выставки , конечно дело красивое и захватывающее , мозг постепенно отмирает и начинаешь только делать хватательные движения руками. А потом ждешь цветения и :o :P

Старый 18.11.2009, 15:51   #398
kvitochka
Гость

Таня цветкова :) Ваша Stella de Oro красавица абсолютно соответствует на фото оригиналу и правильно подписана. Цвет золотисто- желтый , миниатюра, и должен быть душистый.

Старый 18.11.2009, 16:06   #399
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Таня, та шо ж это такое? Спокойно жила себе, а тут бац....снова в душе пожар! Красотища! И kvitochka смутьянша... Не, девочки, так низя...
Старый 18.11.2009, 17:02   #400
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Вот и я о том же!
Старый 18.11.2009, 19:29   #401
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd
Не так низя...
а как зя?
садовник вне форума  
Старый 18.11.2009, 20:03   #402
Татьяна цветкова
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от kvitochka

Это мой самый любимый , безымянный лилейничек. Зацветает в числе первых .
На выставках лилейники ни разу не покупала . Только у проверенных людей. Что бы корешки имели истинное имя . Еще , четкий контроль по описанию с www.daylydatabase.org
Выставки , конечно дело красивое и захватывающее , мозг постепенно отмирает и начинаешь только делать хватательные движения руками. А потом ждешь цветения и :o :P
Какой он красивый ,просто отпад!!!!
Старый 18.11.2009, 20:09   #403
Татьяна цветкова
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от dnd
Таня, та шо ж это такое? Спокойно жила себе, а тут бац....снова в душе пожар! Красотища! И kvitochka смутьянша... Не, девочки, так низя...
Можно ,можно.....в жизни всегда есть место подвигу ,если бы мне кто-нибудь 5 лет назад сказал что я полюблю до одури розы,я бы не поверила....абсолютно ровно дышала,но в какой-то момент увидела желтую розу,шраб,в цвету и все....покой был потерян и так каждый раз что-нибудь новенькое вдохновляет и жить в ожидании цветения интереснее......
Старый 19.11.2009, 09:25   #404
kvitochka
Гость

Я , то-же , девочки , жила себе спокойненько Собирала в свой цветничек , всякие интиресенки . Были у меня и флоксы гибридные , и всевозможные луковичные, и гладиолусов сортов 30, и георгинчики , хосты, хризантемы, аквилегии , медуницы, ,гибискусы всевозможные и..... Почему пишу БЫЛИ, потому, что лилейники меня покорили :o
Все растюшки раздала безвозмездно по соседям , вывозили тачками , пару раз выезжала на рынок , честно говоря еще и денюжку хорошую заработала Там , мои флоксы , точно были , как . Последние хризантемы и дубочки выставила кустами вдоль дороги , на гумусную кучу рука не поднялась выбросить, все к счастью забрали. Мама бегала , хваталась руками за каждый кустик и чуть не плакала , умоляла оставить хоть кусочек
Но нет , диагноз ужу поставлен !!!

Старый 19.11.2009, 11:33   #405
kvitochka
Гость

Таня цветкова :) Расскажите пожалуйста Про Ваш Daily Bread , это миниатюра , т.е. диаметр цветочка 5-6 см.? Высота кустика прим. 50 см.

Старый 19.11.2009, 11:46   #406
Татьяна цветкова
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от kvitochka
Таня цветкова :) Расскажите пожалуйста Про Ваш Daily Bread , это миниатюра , т.е. диаметр цветочка 5-6 см.? Высота кустика прим. 50 см.
Именно так,цветет обильно и края лепестков гофрированые,красивый лилейник,но красота видна когда куст нарос.
Старый 20.11.2009, 14:24   #407
Натка
Гость

Посмотрела недавно тему про лилейники и о-ч-е-н-ь захотелось возыметь их у себя, и не удержавшись заказала. Сегодня их получила, а теперь не знаю что с ними делать - садить уже, скорее всего, поздно, а хранить в подвале не могу - нету оного. Шарилась по интернету, так не нашла нужной информации. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить (теперь жалею, что не дождалась весны)

Старый 20.11.2009, 16:09   #408
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Натка
Посмотрела недавно тему про лилейники и о-ч-е-н-ь захотелось возыметь их у себя, и не удержавшись заказала. Сегодня их получила, а теперь не знаю что с ними делать
Натка :) , не бойтесь , садите прямо в грунт и чем быстрее, тем лучше. Обязательно сверху замульчируйте , накройте опавшей листвой или соломой хорошо.
Я свои в прошлом году сажала в снег 28 нлября . Все живые. Единственное , сильно не заглубите корневую шейку , иначе могут подпреть. Еще конечно , можно лилейнички посадить дома в горшки и перезимуют на окне. Еще и могут зацвести. Но мне кажется, для них это больший стресс , чем посадка сразу в открытый грунт.

Старый 20.11.2009, 16:18   #409
kvitochka
Гость

Дорогие лилейниколюбы или -воды или нашла на американских сайтах наш диагноз HEMAHOLIKI :)
www.bookshop.ua предлагает книги Н.Химиной и Т.Русиновой о лилейниках с большими скидками , по цене 29 и 16 гр.

Старый 20.11.2009, 16:32   #410
Натка
Гость

Спасибо большое, kvitochka, за совет . Я тоже думала в горшок посадить, но как-то жалко их туда-сюда дергать. Так что теперь с чистой совестью завтра займусь посадкой на ПМЖ .

Старый 20.11.2009, 16:35   #411
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka
Дорогие лилейниколюбы или -воды или нашла на американских сайтах наш диагноз HEMAHOLIKI :)
www.bookshop.ua предлагает книги Н.Химиной и Т.Русиновой о лилейниках с большими скидками , по цене 29 и 16 гр.
А можете подсказать точную ссылку на книжки
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:08   #412
kvitochka
Гость

Даю точную ссылку :) Заходите на этот сайт www.bookshop.ua . В поисковике прописываете слово " лилейник" . Покажут в наличии три книги. Н.Химина, Т.Русинова и только вышедшая книга , вернее брошюра А.Рубинина "Лиленики , новые сорта к сезону". И сразу можно делать заказ. Условия доставки и оплаты выбирает заказчик. Кажется все
Цены на Химину и Русинову , классные , а вот Рубинину можно заказать через www.X-books.com.ua , там дешевле с доставкой 55 гр.

Старый 27.11.2009, 16:14   #413
kvitochka
Гость

Little Grapette Autumn Red Sugar Candy Step Forward Cape Cod Real Wind

Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (18.11.2011)
Старый 28.11.2009, 18:41   #414
Опылитель
Освоившийся

Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
Опылитель has a spectacular aura aboutОпылитель has a spectacular aura about

Ну что, kvitochka, может, начнем со следующего года селекционерское сотрудничество?
У меня уже растут мои сеянцы, которые должны в следующем году цвести; растут сеянцы американские, из присланных мне семян - тоже, по идее, хоть часть должа себя показать. Полтора месяца назад получил новую партию семян из США, от другого американского селекционера. Все уже посеял, и свои семена скрещивания этого года тоже (эдак штук около 1000 ).
Если Вы не против - можем друг другу делать скрещивания конкретных сортов и высылать семена. Это поможет расширить имеющийся генофонд для дальнейшей работы.

Колекция лилейников неумолимо растет; пришлось подготовить себе новую записную книжку специально для лилейников - www.daylilies.lt
Старый 29.11.2009, 18:43   #415
kvitochka
Гость

Здравствуйте Опылитель :) Очень рада Вас услышать Заглянула на форум , написать Вам позывной , накопились вопросы , а тут от Вас письмо , наверное флюиды Шучю .
Очень и очень рада сотрудничеству ! Честно говоря, сейчас составляю план селекции на следующий год .Вопросов , ПОМОГИТЕ ! Бегать от цветка к цветку , как раненный олень , и опылять все , что опыляется , уже не хочется . А хочется обдуманно подойти к процессу. Как Вы узнаете о фертильности сорта ? Есть ли где-то такая информация или только нужно обращаться к Daylily Robin ? Пользуетесь ли гибридизационными таблицами Боба Карра и как с ними разобраться ? И объясните пожалуйста про сеянцы F1и F2. Особенно про последний . Вообщем даваете я Вам скину в личку свой почтовик и будем наверное общаться ближе , если конечно захотите

Старый 03.12.2009, 16:46   #416
kvitochka
Гость

Missouru Beauty Mary Ref
Почему-то эта парочка была самой лакомой для трипса. Поэтому сфоткать их без этих козявок не получалось.
Все-таки заразили немножко " дать лилейнику имя и фамилию" Скорее всего это Cool it , сорт без регистрации , но очень распространенный. В этом году приобрела такой сорт у нашего местного коллекционера , на следующий год буду сравнивать. Безымянный первенец был куплен три года назад на рынке , но есть подозрение , что все дорожки от рынка и ведут к этому колл-ру. Зацветет , сравним.
Еще один красавчик без регистрации , название сорта Live David

Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (18.11.2011)
Старый 03.12.2009, 16:59   #417
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Квиточка, а расскажите что означает без регистрации и все таки с именем?
И есть ли каталог лилейников вот например как Хелпмифанд по розам, клематисам и пионам?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 03.12.2009, 18:19   #418
Опылитель
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от kvitochka
[url=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0912/f9/fdd876405352.jpg.html][img]http://s13.radikal.ru/i1
Скорее всего это Cool it
Cool !

Напишите, пожалуйста, характеристики - диаметр цветка, высота растения, ТЕТ или ДИП, DOR, SEV, EV
Старый 03.12.2009, 21:02   #419
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Квиточка, а расскажите что означает без регистрации и все таки с именем?
И есть ли каталог лилейников вот например как Хелпмифанд по розам, клематисам и пионам?
Каждый год селекционеры выводят сотни и тысячи новых сеянцев из которых тщательным образом отбираются еденицы , достойные продолжить свой путь усовершенствования рода Hemerocallis. Когда гибрид лилейника отобран для введения , создатель нового культурного сорта , выбирает название лилейника в соответствии с регистрационными правилами. Каждое название должно быть уникальным. Подается заявка на регистрацию в Американское общество Hemerocallis , где оно рассматривается Регистрациооным Комитетом и по заключительному одобрению , уведомляется создатель сорта и данные сорта заносятся в базу данных www.daylilydatabase.org Цветоводы могут всегда проследить , зарегистрирован ли купленный лилейник и соответствует ли он описанию в регистрации. Сорт считается официально зарегистрированным , когда он в печатной форме издается Ежегодным Контрольным Списком.
Автор сорта несет ответственность за точность регистрационной информации. Поэтому Обществом разработана система вознаграждений и почестей ( медали , премии...) , чтобы признать выдающиеся культурные сорта растения лилейника.
В базе данных прописаны название сорта, имя селекционера ,описание сорта - цвет, высота , даметр цветка и его форма , плоидность ,тип вегетации, сроки и повторность цветения, аромат. по возможности поощряется запись родителей этого сорта.
Есть лилейники имеющие название , но не имеющие регистрации . Их официально нельзя назвать сортом, а называются они словом "рассада". Но мы в быту их передаем из рук в руки все равно под именем и многих регистрация совсем не волнует. Например лилейник под названием Eleonore , гибридизатор Verhaert, так и гуляет по садам без регистрации, хотя где-то на российских сайтах читала, что он наконец-то получил регистрацию 2005 году, но в базе данных его нет, а значит и регистрации нет. Еще есть знаменитые лилейники ,как Romantic Rose, Cool It, Mary Ref,Blazing Tiger ... имя есть , а регистрации нет. Лилейник Betty Davis Eyes нашла на ам. сайте , что его селекционер D.Kirchhoff 82 , а в базе данных такого сорта нет Получается , база данных существует для того, чтобы всегда могли проверить , соответствует ли купленный сорт , зарегистрированному сорту по описанию. Приобрели мы истинный сорт или пересортицу.
Опылитель Вы спрашиваете характеристики Cool It , все , что смогла насобирать
Почти белый ( бывает дают цвет чуть кремовый),желтое горло ,15/60, Е-М ,Re, Sev, Tetr
Скажу Вам , он красавчик

Старый 04.12.2009, 18:40   #420
Опылитель
Освоившийся

Я ее хочу...
Пишу "ее", потому что в литовском языке лилейник - viendien?, пол женский...

Несколько слов насчет сортов и сеянцев.
В каждой стране может быть свой регистр сортов, потому нельзя говорить - незарегистрированный сорт. Это незарегистрированный в международном регистре сорт.
Я, например, свои сорта могу регистрировать только в Литве - сорт будет регистрированным. Но, если я претендую на международное внимание этому сорту - я буду его регистрировать и за рубежом. Я так поступаю со своими сортами гладиолусов - регистрирую в США (NAGC), хотя это американское общество, а не международное. Но оно имеет вес и репутацию, потому неофициально признается международным.

Социальные закладки