Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 20:59   #10
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 2,992 раз(а) в 552 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Спасибо, что так быстро откликнулись Хочу варить только из крыжовника. У меня 3кг. готовой почищенной ягоды и сахара 4.5 кг. Не могли бы вы по подробней расписать, сколько варить и что во что добавлять если вам не сложно. Готов уже варить....
Я всегда варю 1:1 + 1 стакан воды на каждый килограмм ягод.
Если хотите, чтобы ягодки были поцелее, нужно сварить сироп из половины сахара и всей воды. Достаточно довести до кипения. Мытую ягоду залить сиропом. Я всегда у крыжовника обрезаю или общипываю оба хвостика. Работка та еще, но с хвостиками я не люблю. Если есть время, оставьте залитую сиропом ягоду до завтра.

На следующий день сливаете сироп в таз, доводите до кипения, добавляете вторую половину сахара, помешиваете до полного растворения, доводите до кипения еще раз и всыпаете ягоду.
Выстаивание ягод в сахарном сиропе приводит к укреплению ягоды.
Как я уже писала, при варке можно положить несколько вишневых листьев для усиления цвета.
Варите до той густоты, которая Вам нравится. Но не менее получаса. На таком огне, чтобы варенье кипело, но не стремилось убежать.

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
А сиропом заливаете сразу всю ягоду, в смысле вместе крыжовник и малину, или как-то по-другому?
Не заливаю. Довожу сироп до кипения, а потом всыпаю в кипящий сироп ягоду. Без предварительной заливки сиропом, как написала в предыдущем рецепте. В крыжовенно-малиновом варенье, наоборот, люблю, чтобы ягодки были не плотные.
Creativniy (20.06.2013), Lusenka (17.07.2013), Olga2 (21.06.2013), skifnk (24.06.2013), кейн (20.06.2013), Лида60 (21.06.2013), Полуночница (20.06.2013), утя (21.06.2013), Юленька (20.06.2013)

Социальные закладки