![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
![]()
Лена Мерлин :) Обязательно весной мне напомните , я Вам розовеньких подкину
![]() ![]() Таня цветкова по-поводу Вашей Elizabeth Salter , вполне , честно говоря , может быть и пересорт. На следующий год зацветет моя , будет с чем сравнить . Я у Флоры... ни разу не заказывала , уж сильно люди жалуются на пересортицу. А этот Ваш лилейничек очень красивый ![]() Я свои безымянные , тоже очень люблю. Правда имен им не придумываю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#392 | |
Увлеченный
Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#393 |
Гость
|
![]()
Таня, а у меня Стелла де Оро не махровый и ярко желтый. Они что - разные?
|
![]() |
#394 | |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#395 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#396 |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]()
Стелла де Оро и вправду желтый, некрупный и обильно цветущий старый сорт.
#397 |
Гость
|
![]() ![]() Это мой самый любимый , безымянный лилейничек. Зацветает в числе первых . На выставках лилейники ни разу не покупала . Только у проверенных людей. Что бы корешки имели истинное имя ![]() Выставки , конечно дело красивое и захватывающее , мозг постепенно отмирает ![]() |
![]() |
#398 |
Гость
|
![]()
Таня цветкова :) Ваша Stella de Oro красавица
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
Таня, та шо ж это такое? Спокойно жила себе, а тут бац....снова в душе пожар! Красотища! И kvitochka смутьянша... Не, девочки, так низя...
|
![]() |
![]() |
#400 |
Местный
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
![]()
Вот и я о том же!
![]()
#401 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#402 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#403 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#404 |
Гость
|
![]()
Я , то-же , девочки , жила себе спокойненько
![]() ![]() Все растюшки раздала безвозмездно по соседям , вывозили тачками , пару раз выезжала на рынок , честно говоря еще и денюжку хорошую заработала ![]() ![]() ![]() Но нет , диагноз ужу поставлен ![]() |
![]() |
#405 |
Гость
|
![]()
Таня цветкова :) Расскажите пожалуйста Про Ваш Daily Bread , это миниатюра , т.е. диаметр цветочка 5-6 см.? Высота кустика прим. 50 см.
|
![]() |
#406 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#407 |
Гость
|
![]()
Посмотрела недавно тему про лилейники и о-ч-е-н-ь захотелось возыметь их у себя, и не удержавшись заказала. Сегодня их получила, а теперь не знаю что с ними делать - садить уже, скорее всего, поздно, а хранить в подвале не могу - нету оного. Шарилась по интернету, так не нашла нужной информации. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить (теперь жалею, что не дождалась весны)
|
![]() |
#408 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я свои в прошлом году сажала в снег 28 нлября . Все живые. Единственное , сильно не заглубите корневую шейку , иначе могут подпреть. Еще конечно , можно лилейнички посадить дома в горшки и перезимуют на окне. Еще и могут зацвести. Но мне кажется, для них это больший стресс ![]() ![]() |
|
![]() |
#409 |
Гость
|
![]()
Дорогие лилейниколюбы или -воды
![]() www.bookshop.ua предлагает книги Н.Химиной и Т.Русиновой о лилейниках с большими скидками , по цене 29 и 16 гр. ![]() |
![]() |
#410 |
Гость
|
![]()
Спасибо большое, kvitochka, за совет
![]() ![]() |
![]() |
#411 | |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#412 |
Гость
|
![]()
Даю точную ссылку :) Заходите на этот сайт www.bookshop.ua . В поисковике прописываете слово " лилейник" . Покажут в наличии три книги. Н.Химина, Т.Русинова и только вышедшая книга , вернее брошюра А.Рубинина "Лиленики , новые сорта к сезону". И сразу можно делать заказ. Условия доставки и оплаты выбирает заказчик. Кажется все
![]() Цены на Химину и Русинову , классные ![]() |
![]() |
#414 |
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ну что, kvitochka, может, начнем со следующего года селекционерское сотрудничество?
У меня уже растут мои сеянцы, которые должны в следующем году цвести; растут сеянцы американские, из присланных мне семян - тоже, по идее, хоть часть должа себя показать. Полтора месяца назад получил новую партию семян из США, от другого американского селекционера. Все уже посеял, и свои семена скрещивания этого года тоже (эдак штук около 1000 ). Если Вы не против - можем друг другу делать скрещивания конкретных сортов и высылать семена. Это поможет расширить имеющийся генофонд для дальнейшей работы. Колекция лилейников неумолимо растет; пришлось подготовить себе новую записную книжку специально для лилейников - www.daylilies.lt
#415 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте Опылитель :) Очень рада Вас услышать
![]() ![]() Очень и очень рада сотрудничеству ! Честно говоря, сейчас составляю план селекции на следующий год .Вопросов ![]() ![]() |
![]() |
#416 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() Почему-то эта парочка была самой лакомой для трипса. Поэтому сфоткать их без этих козявок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (18.11.2011) |
![]() |
#417 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Квиточка, а расскажите что означает без регистрации и все таки с именем?
И есть ли каталог лилейников вот например как Хелпмифанд по розам, клематисам и пионам?
#418 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Напишите, пожалуйста, характеристики - диаметр цветка, высота растения, ТЕТ или ДИП, DOR, SEV, EV
![]() |
#419 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Автор сорта несет ответственность за точность регистрационной информации. Поэтому Обществом разработана система вознаграждений и почестей ( медали , премии...) , чтобы признать выдающиеся культурные сорта растения лилейника. В базе данных прописаны название сорта, имя селекционера ,описание сорта - цвет, высота , даметр цветка и его форма , плоидность ,тип вегетации, сроки и повторность цветения, аромат. по возможности поощряется запись родителей этого сорта. Есть лилейники имеющие название , но не имеющие регистрации . Их официально нельзя назвать сортом, а называются они словом "рассада". Но мы в быту их передаем из рук в руки все равно под именем и многих регистрация совсем не волнует. Например лилейник под названием Eleonore , гибридизатор Verhaert, так и гуляет по садам без регистрации, хотя где-то на российских сайтах читала, что он наконец-то получил регистрацию 2005 году, но в базе данных его нет, а значит и регистрации нет. Еще есть знаменитые лилейники ,как Romantic Rose, Cool It, Mary Ref,Blazing Tiger ... имя есть , а регистрации нет. Лилейник Betty Davis Eyes нашла на ам. сайте , что его селекционер D.Kirchhoff 82 , а в базе данных такого сорта нет ![]() Опылитель Вы спрашиваете характеристики Cool It , все , что смогла насобирать ![]() Почти белый ( бывает дают цвет чуть кремовый),желтое горло ,15/60, Е-М ,Re, Sev, Tetr Скажу Вам , он красавчик ![]() |
|
![]() |
#420 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Я ее хочу...
![]() Пишу "ее", потому что в литовском языке лилейник - viendien?, пол женский... Несколько слов насчет сортов и сеянцев. В каждой стране может быть свой регистр сортов, потому нельзя говорить - незарегистрированный сорт. Это незарегистрированный в международном регистре сорт. Я, например, свои сорта могу регистрировать только в Литве - сорт будет регистрированным. Но, если я претендую на международное внимание этому сорту - я буду его регистрировать и за рубежом. Я так поступаю со своими сортами гладиолусов - регистрирую в США (NAGC), хотя это американское общество, а не международное. Но оно имеет вес и репутацию, потому неофициально признается международным.
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лилейники-2 ( продолжение) | Anri | Декоративное садоводство | 2479 | 05.07.2020 20:22 |
Лилейники. Пробовали? | Опылитель | Кулинария | 28 | 05.06.2017 00:11 |
ЛИЛЕЙНИКИ | Лена Мерлин | Каталог растений | 13 | 03.07.2010 12:22 |