Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 14:07   #451
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Тогда или подкислять самому раствор, или пользоваться Новалоном, Агритеком...Удобрениями с низким рН.
Мастер и Плантафол с высоким рН...
Т.е. готовлю раствор (10л) и добавляю туда пару столовых ложек электрлита? И для "корня" и "полисту"?
Yury вне форума  
Старый 12.06.2013, 14:32   #452
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
На помидорах это гусеница совки.Только для того,чтобы гаупсин сработал как инсектецид, нужно 3 обработки с интервалом не более 2х суток. Да непосредственно производитель, в частной беседе, рекомендовал разводить стакан живого препарата в 5 литрах воды.
Может, тогда добавить Актофит в раствор Гаупсина? Он как раз проитв вредителей. А то дороговато получается 3 раза по 20 грн.

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Помидоры облепили маленькие черные мошки с прозрачными крыльями. На тлю не похоже.
Что за зверь и как с ним бороться?
ЗЫ. 5 дней назад обрабатывала топсин м + маршал + мегафол
Я пару дней назад подобную гадость покропил с помощью "машинной мойки" Энжио (или Актарой... не помню, без разницы) -- все остались на всоих местах, но уже не двигаются :)) Можно и Актофитом, но его не было под руками.

Мойка покупалась как раз и для таких целей: машина, деревья, картошка, виноград. Оказалось, что и помидорки выдерживают такой ураган в виде тумана вполне нормально. Главное против ветра не дуть :))
TMExpert вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (12.06.2013), Sybilla (13.06.2013), Манюня (12.06.2013), Нина (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 15:06   #453
Манюня
Освоившийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Манюня is on a distinguished road

Маршал - инсектицид, и как раз после его применения мошки и прилетели
Манюня вне форума  
Старый 12.06.2013, 15:22   #454
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Может, тогда добавить Актофит в раствор Гаупсина? Он как раз проитв вредителей. А то дороговато получается 3 раза по 20 грн.
Гаупсин и размножить можно,чтоб дороговато не было
Старый 12.06.2013, 15:26   #455
TMExpert
Увлеченный

TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Цитата:
Гаупсин и размножить можно,чтоб дороговато не было
Расскажите как? Добавить воды и сахара или варенья?
TMExpert вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Медведь (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 15:37   #456
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Для начала берем аквариумный компрессор. Что интересно, в зоомагазинах цены существенно ниже чем на рынке. Потом варим жидкий( в смысле концентрации, на 3 литра воды 100гр сушёных яблок или других фруктов) компот. Даём остыть под крышкой до комнатной температуры, вливаем ложку гаупсина, включаем компрессор и примерно через сутки , когда над кастрюлей поднимется шапка пены, раствор готов.
cherrylana (24.06.2013), KNS (12.06.2013), zefirka (12.06.2013), Альбертыч (13.06.2013), Мечта (14.06.2013), Николя (15.06.2013), Нина (12.06.2013), примула (17.06.2013), пятница (14.06.2013)
Старый 12.06.2013, 16:13   #457
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А без компрессора7 Можно и автомобильной камерой обойтись.

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Т.е. готовлю раствор (10л) и добавляю туда пару столовых ложек электрлита? И для "корня" и "полисту"?
Юра, кажется, концентрация велика, сожжете листья ( я по памяти - 8 грм на 10 литров). Лучше перепроверьте.
Yury (12.06.2013), Нина (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 16:51   #458
TMExpert
Увлеченный

Цитата:
Для начала берем аквариумный компрессор. Что интересно, в зоомагазинах цены существенно ниже чем на рынке. Потом варим жидкий( в смысле концентрации, на 3 литра воды 100гр сушёных яблок или других фруктов) компот. Даём остыть под крышкой до комнатной температуры, вливаем ложку гаупсина, включаем компрессор и примерно через сутки , когда над кастрюлей поднимется шапка пены, раствор готов.
На 3 (три) литра компота одна столовая ложка Гаупсина? Это бомба!!! А варенье подойдет? 100 гр варенья на 3 литра воды и ложка Гаупсина. А другие биопрепараты тоде так размножаются? Вспомнил, что как-то читал про размножение Байкала... По-моему было похоже.

Почитал параллельно на виноградном форуме про применение биопрепаратов. Они пришли к выводу, что в такое лето как это -- дождик каждый день -- надо обрабатывать биопрепаратами каждый раз после дождя, т.е. каждый божий день. Если приходиться отсутствовать неделю две то только системные препараты (химия) помагают :((

ТОлько что общался с представителем фирмы по биопрепаратам. Она советовала в такую погоду Фитоспорин. Вспомнил, что в прошлом году им пользовался, потом Гаупсином.

Прочитал на виноградном форуме; На бочку на 240л -фитоспорин 200гр пасты, гуми 200гр пасты, экстрасол 100гр, сахар. Для питания бацилл 100гр дрожжей прокипяченных в литре воды. Бродит очень сильно, но допускать конца брожения нельзя. Я этим квасом опрыскиваю и поливаю грядки. В бочке всегда остается закваска, новая вода плюс сахар и дрожжи и процесс идет опять.

Последний раз редактировалось TMExpert; 12.06.2013 в 19:03.
TMExpert вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
аксенья (17.06.2013), Альбертыч (13.06.2013), Мечта (14.06.2013), Николя (14.06.2013), Нина (12.06.2013), Птица (12.06.2013), пятница (14.06.2013)
Старый 12.06.2013, 18:50   #459
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sharlota Посмотреть сообщение
Я только начинающий огородник, поэтому опыта у меня мало. В этом году столкнулась с повисшими и скрученными листьями томатов. Это мозайка, о которой писалось выше?
Может, я неправильно процитировала, прошу прощения, но своей фоты нет.У меня много точно таких же помидор. Что делать-не знаю. Присоединяюсь к вопросу...
Знатоки, подскажите, пжл., что это и как с ним бороться?
Болеют не все кусты, выборочно, но очень многие. У соседей рядом точно такое же...Из удобрений был только компост домашнего приготовления, куриного помета не давала...Брызгала по листу Мегафолом после холодных ночей и обработка Консенто от фитофторы...Такие кусты появились до всех обработок...
Они даже начинают цвести, кое-где есть мелкая завязь, но рост полностью прекратился, лист мелкий и такое впечатление, что там одни жилки...Ранее на этом месте огурцы и помидоры не расли, сейчас от огурцов далековато...

Последний раз редактировалось елена.п; 12.06.2013 в 20:00.
fialkanata вне форума  
Старый 12.06.2013, 20:14   #460
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Сережа, какая доза конская ???, мегафол?,плантафол?, кальциевая селитра?
за три дня все без изменений.
но суммарная доза азота вполне конская.
Сегодня продождевал помидорки навсякий случай.
serjiok вне форума  
Старый 12.06.2013, 21:11   #461
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

И у нас помидоры стоят как параличные! Смотреть больно! Правда помидорки завязались,но и совка не дремлет. Опять чёрные мошки облепили кусты! То там то сям какие то проблемы! Руки стали опускаться! Этот год или они нас(вредители) или мы их! Но что то мне подсказывает,что их больше!
ирина матюх вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (12.06.2013), Andrey_ (12.06.2013), blueberry (16.06.2013), fialkanata (12.06.2013), Ludmila (12.06.2013), skifnk (18.06.2013), Vetka (13.06.2013), Мечтательница (21.06.2013), пятница (14.06.2013), Светлая (13.06.2013), Святослав (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 23:11   #462
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sharlota Посмотреть сообщение
Я только начинающий огородник, поэтому опыта у меня мало. В этом году столкнулась с повисшими и скрученными листьями томатов. Это мозайка, о которой писалось выше?
Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Может, я неправильно процитировала, прошу прощения, но своей фоты нет.У меня много точно таких же помидор. Что делать-не знаю. Присоединяюсь к вопросу...
Знатоки, подскажите, пжл., что это и как с ним бороться?
.
Это не мозаика, даже близко не похоже. Томатам не хватает тепла, слишком много холодных дождей. И разные сорта по разному реагируют на это.
fialkanata (13.06.2013), Gala081962 (12.06.2013), Sharlota (13.06.2013), skifnk (18.06.2013), Sybilla (13.06.2013), ирина матюх (12.06.2013), ЛидаМ (17.06.2013), Медведь (13.06.2013), примула (17.06.2013), пятница (14.06.2013), Святослав (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 05:42   #463
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute

Цитата:
Помидоры облепили маленькие черные мошки с прозрачными крыльями. На тлю не похоже.
Что за зверь и как с ним бороться?
Цитата:
Маршал - инсектицид, и как раз после его применения мошки и прилетели
Тля это. Садовник в теме о вредителях рассказывал, да и я сама потом нашла в инете, что когда тле становится тесно, она превращается в летучую и перелетает на другие растения ( это так приблизительно). А тли этой - просто ужас! Я актарой спасаюсь. А соседи свою черешню спилили, она была до последнего листочка в такой тле, которая вся была на моих роза, огурцах и помидорах. Тоже не могла понять, что это за черная летучая гадость и как с ней бороться. Актеллик+актара. Пока (2 недели) т-т-т
fialkanata (13.06.2013), Sharlota (13.06.2013), skifnk (18.06.2013), ирина матюх (13.06.2013), Йожкинкот (13.06.2013), Манюня (13.06.2013), Мечта (14.06.2013), Нина (13.06.2013), пятница (14.06.2013)
Старый 13.06.2013, 19:27   #464
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Тля это. Актеллик+актара. Пока (2 недели) т-т-т
А срок ожидания у них 20 дней? Еще не будет у вас помидорок?
Старый 13.06.2013, 19:56   #465
Медведь
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Это не мозаика, даже близко не похоже. Томатам не хватает тепла, слишком много холодных дождей. И разные сорта по разному реагируют на это.
Это действительно не похоже на инфекционное поражение. Что то неправильное с питанием или с функционированием корневой. Раскопать бы и посмотреть. Может после ливней переуплотнена почва в районе корневой.тогда срочно прорыхлить.
Нина (16.06.2013)
Старый 13.06.2013, 20:54   #466
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Это действительно не похоже на инфекционное поражение. Что то неправильное с питанием или с функционированием корневой. Раскопать бы и посмотреть. Может после ливней переуплотнена почва в районе корневой.тогда срочно прорыхлить.
Я снова по тому же поводу. Волнует меня этот вопрос. Почва не может быть переуплотнена, т.к. у нас вообще нет дождей в последнее время, тем более ливней. Томаты вовремя были прорыхлены и окучены два раза. Посажены под домашний компост, минералка не применялась вообще. Интересный нюанс у меня:каждое утро обхожу свои помидоры и вижу разную картину-один день скручены больше, другой-меньше.Есть такие, где скрученность пропала вообще и начали нормально расти, а есть наоборот-сильно усилилась. Есть кусты, у которых верхушка вообще висит, как от жары, круглосуточно, а есть, у которых периодически выравнивается...
У нас стоит сильная сухота, уже делаю эксперимент- некоторые больные кусты сильно поливаю,думаю, может, разные сорта по разному реагируют на засуху...
Старый 13.06.2013, 21:10   #467
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...скручивание не обязательно болезнь, причин много, информации достаточно в инете..одна из версий

Последний раз редактировалось елена.п; 14.06.2013 в 21:55.
елена.п вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (16.06.2013), annm (18.06.2016), cherrylana (24.06.2013), divenes (14.06.2013), fialkanata (13.06.2013), Oksanka (14.06.2013), serjiok (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), SVLana (17.06.2013), Sybilla (13.06.2013), TMExpert (13.06.2013), Zavr (14.06.2013), zgn2010 (13.06.2013), аксенья (17.06.2013), Ассоль (13.06.2013), Ирина X (14.06.2013), ирина96 (17.06.2013), КАБАКА (15.06.2013), Крымка1 (14.06.2013), Мечта (14.06.2013), Нина (16.06.2013), пятница (14.06.2013), Святослав (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 21:34   #468
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
А срок ожидания у них 20 дней? Еще не будет у вас помидорок?
Только на той неделе зацвели
Aleska (13.06.2013)
Старый 14.06.2013, 19:19   #469
Мечта
Освоившийся

Поблагодарили 569 раз(а) в 51 сообщениях
Мечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to beholdМечта is a splendid one to behold

Наташа, по поводу скручивания листьев у помидор уже говорили на странице 13 пост 377.
Мечта вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (14.06.2013), Элька (30.03.2015)
Старый 14.06.2013, 21:56   #470
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Недавно откушал Батяню от Терентьева, вкус отличный, мясистые нежные... но зараза, все три куста в теплице захирели по неизвестным причинам, правда урожай в первой кисти отдали...
Вообще-то с Батяней не совсем понятно, сейчас подрастает от СибСада и по первому впечатлению отличается от терентьевского, причём терентьевский описанию и фото соответствует... хотя вроде сорт Сибсадовский... может сам перепутал...

Сейчас в раздумье, что на следующий год делать, с одной стороны созрели самыми первыми и вкусовые качества превосходные, с другой стороны урожайность не порадовала и почему-то захирели, одна из версий переполив...
Посмотрю, что в ОГ покажут, правда в этом сезоне и там не без косяков...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (15.06.2013), Penelopanecrus (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), елена.п (14.06.2013), пятница (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:10   #471
елена.п
Модератор

Дима, они действительно урожайностью не блещут, по этой причине и отказалась...
Ludmila (14.06.2013), Penelopanecrus (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), Альбертыч (14.06.2013), Богдан (15.06.2013), Ник-то (14.06.2013), Николя (14.06.2013), пятница (14.06.2013), Святослав (15.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:33   #472
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Дима, они действительно урожайностью не блещут, по этой причине и отказалась...
Одно дело урожайность, а другое, то, что захирели безвременно, могли и больше урожая отдать.
Впрочем, они меня интересуют, как ранние, крупнокалиберные, полноценные настоящие помидоры, а не какие-нибудь Саньки или Солероссо...
Возможно, на следующий год, просто посажу уплотнённо, раза в полтора, как первую кисть отдадут, сразу за борт. Понравились они мне по вкусу... впрочем посажено много сортов, если что найду достойнее, то на него перейду...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), примула (17.06.2013), пятница (14.06.2013), Святослав (15.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:34   #473
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
уже и помидорки завязались..
у меня сейчас в "аптечке"
Фитоспорин
Микосан

Гуапсин можно, Триходермин (последним не пользовалась лично)

обязательно добавляю Реаком, Гумат и/или Плантафол
Penelopanecrus (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), Николя (15.06.2013), Нина (16.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:36   #474
елена.п
Модератор

Цитата:
впрочем посажено много сортов
...похвастайся..тема уже открыта....
skifnk (18.06.2013), Альбертыч (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:44   #475
Альбертыч
Местный

Цитата:
...похвастайся..тема уже открыта....
Дык ить только Батяня пока... на подходе Биг Биф и Белая вишня от Духова, это в теплице... с Биг Бифом понятно и так, а вот Белая вишня предварительно впечатляет, посмотрим, как по вкусу будет, визуально грамм 300 уже есть... но вообще, я с рассадой в этом году накосячил сильно, для теплицы нормально, а для ОГ с грунтом недоработал...

А вообще, от Духова куча пересортицы...
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), елена.п (15.06.2013), пятница (14.06.2013), Святослав (15.06.2013), Юленька (15.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:47   #476
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

давно не появлялся- конец учебного года, с понедельника отпуск, а тут ещё и на огороде работы невпроворот -сил не оставалось. На фото не мозаика, по моему обыкновенный стрик -холодно беднягам,дожди и большая амплитуда температуры. У нас тоже у многих такая проблема, и у меня тоже было как после отопления открыл торцы на свозняк. Раньше до того как не было фармайода спасалиьс только брызганьем по листу 3-4 дня подряд крепким раствором марганцовки(как вино) + 2 ложки мочевины. Азота надо по листу давать много! иначе не раскрутятся и верхушки отомрут. Можно пройтись пару раз стимуляторами типа Асахи или Титанит.
annm (18.06.2016), Edelka (14.06.2013), fialkanata (15.06.2013), Gala081962 (17.06.2013), kAtik (23.06.2013), mariya (15.06.2013), Penelopanecrus (14.06.2013), skifnk (18.06.2013), Sybilla (15.06.2013), аксенья (17.06.2013), Альбертыч (14.06.2013), Богдан (15.06.2013), Мечта (15.06.2013), Николя (15.06.2013), Нина (16.06.2013), пятница (14.06.2013), Света Ш (17.06.2013), Святослав (15.06.2013), Таня_Танечка (19.06.2013), Юленька (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 00:44   #477
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
у меня сейчас в "аптечке"
Фитоспорин
Микосан

Гуапсин можно, Триходермин (последним не пользовалась лично)

обязательно добавляю Реаком, Гумат и/или Плантафол
Очень хорошо делать баковую смесь Триходермин+Гаупсин. Уже года 3-4 пользуюсь этими препаратами, нравится. Недавно ими спасла цв.капусту от фузариозного увядания-через день поливала под корень и брызгала по листу.А вообще раз в 10 дней брызгаю этой смесью все овощи, склонные к болячкам. По пасленовым работает очень хорошо, по огурцам не очень. Вот не знаю, можно ли к этой смеси сразу в компанию Фитоспорин добавить, как там бактерии уживаться будут?
Вчера купила Фитодоктор, кто-нибудь пользовался?

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (15.06.2013), skifnk (18.06.2013), Нина (16.06.2013), пятница (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 01:23   #478
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Надя, Курдюмов пишет, что все живые биопрепараты совместимы

а еще нашла в др. источнике про фитоспорин (хотя мне это странно)
Совместимость.Препарат совместим с гербицидом Триаллат; инсектицидом Децис; фунгицидами Тилт премиум, Фундазол, Витивакс 200, ТМТД, Байтан универсал. Эффективность препарата повышается в баковых смесях с удобрениями линии ГУМИ.
skifnk (18.06.2013), елена.п (15.06.2013), Николя (15.06.2013), Нина (16.06.2013), Святослав (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 01:26   #479
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Лучше лимонную кислоту и при этом смотреть рН раствора . Ориентруйся на это.
cherrylana (24.06.2013), nat_kol (15.06.2013), skifnk (18.06.2013), Sybilla (15.06.2013), Мечта (15.06.2013), Святослав (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 07:56   #480
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

а я бы против вирусную обработку провела,т.к. прохладные ночи и очень спека днем то могут напасть грибковые и вирусные хвори(крученый лист предверие фитофтороза)
nat_kol вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (15.06.2013), пятница (15.06.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
дерево, спрут, томат