Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 09:09   #1
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию заграждения из пластика

Привет форумчане. Как обещала сделала несколько фоток с пластиковыми бутылками. Сейчас попробую вставить
Посажена гортензия и вокруг нее бодюрчик
А это анемона. Чтобы не расползалась оградила
Цикламен. Летом не видно, чтобы не перекопать каждая бульбочка ограждена
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Букашка (10.01.2014)
Старый 10.11.2009, 10:57   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пластиковые бутылки в борьбе за рассаду

Цитата:
Сообщение от Витуся
Посажена гортензия и вокруг нее бодюрчик
пардоньте.... а шо это даёть? корнева сисьтема у горты уходить дааалеко у в глубь. или вы сабираетеся закапувать бательки на мэтр? это же относитца и к анямоне. ейное корневысче (при пральной пасадка) залегаить на глыбине в 15 см! а вот коренья расползаютца куда глубжее.... при сильном ограничении растюха бистро стареить и практицки не цвятёть(корми не корми!).
садовник вне форума  
Старый 10.11.2009, 20:49   #3
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Пластиковые бутылки закапываютсся для ограждения от газона. Получается типа клумбы. Удобно косить , можно на них наезжать газонокосилкой, не ломаются. Цикламены огородила чтобы не потерялись и случайно их не перекопать. Овощные растения сажу в кольца от медведки.
Витуся вне форума  
Irenyar (27.03.2012)
Старый 10.11.2009, 22:07   #4
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Витуся, а как газонокосилка не повреждает пластик?
Сама такое думаю соородить по краю газона в следующем году.
Старый 11.11.2009, 10:23   #5
Мария
Гость

Ой, я тоже так оградила несколько новых кустиков - уменя - призвана не столько защитить растение -сколько предупредить моего мужа-косильщика - что это косить не надо!, пластик выдерживает газонокосилку.
Кстати, срок разложения полиэтилентерефталата (ПЭТ) более 100 лет - и ни в коем случае не сжигайте пакеты и бутылки у себя на участке! при сгорании выделяется диоксин - он накапливается в почве и отравляет вас, вашу семью и ваших соседей.

Irenyar (27.03.2012)
Старый 11.11.2009, 19:49   #6
Витуся
Местный

Ленка, пластик не сильно над землей торчит и нож его не достает, а колесами можно наезжать. Мои друзья купили в магазине пластиковый бордюр - за 3года разрушился и наезжать нельзя колесами еще быстрее разваливается. А из бутылок просто класс. Еще бы соединять в полосы. Идеи есть, но ни разу не пробовала.
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Букашка (10.01.2014), СветикЗам (02.12.2010)
Старый 11.11.2009, 19:52   #7
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Маша, Витуся, спасибо.
Девочки, если бордюрчик не высоко над землей, газон через него не переползает?

Социальные закладки