Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 10:25   #1081
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Баклажан

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я обрабатываю рассаду Актарой в день высадки, вот сделала фото на след сутки после посадки:
Под кустом три жука лежат, но рассада целая.
Я уже писал: высадил баклажаны до всходов картошки. Обработал актаро1 дважды. Колорад кусает и падает дохлый. Но для огромных количеств достаточно и по одному разу укусить - что бы только стволы остались
Yury вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
аксенья (28.05.2013)
Старый 20.05.2013, 10:45   #1082
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А на сильное поражение колорадом точно не похоже?
Дак листья всеравно должны быть зелеными а верхушка явно не развивается .
Святослав вне форума  
Yury (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 11:13   #1083
Amarin
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 122 сообщениях
Amarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to behold

Замочила новые баклы в растворе Актары, высадила через сутки.
Старые опрыскала.
Результат - под старыми валяются трупы КЖ, прилетают новые жуки, кусают, через какое-то время опадают на спину, шевеля лапами...помирають,наверное.
Вот новые баклы как-то поникли и распластались, жуков на них нет, я при высадки пролила их Радифармом, по кружке на растение, может, передоз..?

Начала делать альбом своей фазенды
Amarin вне форума  
Старый 20.05.2013, 14:43   #1084
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Amarin Посмотреть сообщение
Радифармом, по кружке на растение, может, передоз..?
25 гр на ведро воды рекомендуемая доза.
Порыхлить может?
serjiok вне форума  
Amarin (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 15:36   #1085
Таня_Танечка
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 87 сообщениях
Таня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Трубы годятся пластиковые или металлопластиковые водопроводные
а на баклажан у Вас не фитофтороз? это вопрос)) у меня просто такие же, обработала фитоспорином. может не угадала с диагнозом?

Последний раз редактировалось елена.п; 20.05.2013 в 22:00.
Таня_Танечка вне форума  
Amarin (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 15:57   #1086
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А на сильное поражение колорадом точно не похоже?
Юра, как по мне , так больше похоже на состояние после сильной бури, которая прошла после набега колорада.
Старый 20.05.2013, 16:03   #1087
Yury

Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Цитата:
Юра, как по мне , так больше похоже на состояние после сильной бури, которая прошла после набега колорада.
Они пережили бурю под агроволокном. Раскрывал ночью - после дождя\урагана
Yury вне форума  
Старый 20.05.2013, 16:08   #1088
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я смотрю, что там не только дырки от работы колорада, но листики выглядят потрепаными. Может, ночью Вы сами их так потрепали при открытии?
Старый 20.05.2013, 16:17   #1089
Yury

Цитата:
Я смотрю, что там не только дырки от работы колорада, но листики выглядят потрепаными. Может, ночью Вы сами их так потрепали при открытии?
Сложно сказать
Вроде как открывали аккуратно - там же, все таки, дуги ;)
Yury вне форума  
Старый 21.05.2013, 19:33   #1090
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Таня_Танечка Посмотреть сообщение
а на баклажан у Вас не фитофтороз? это вопрос)) у меня просто такие же, обработала фитоспорином. может не угадала с диагнозом?
Это солнечный ожог и более сухой воздух. Кусты высажены сразу из квартиры на грядку. Ничего страшного

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

Цитата:
Вот новые баклы как-то поникли и распластались, жуков на них нет, я при высадки пролила их Радифармом, по кружке на растение, может, передоз..?
Им прижится надо. Недельку надо подождать.
В квартире или теплице условия комфортные, а их высадили на солнышко, да на ветер. И воздух намного суше

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:30 ----------

Цитата:
Сообщение от НинаЯ Посмотреть сообщение
а когда вы агроволокно снимаете,то чем-то обрабатываете баклажаны?
Я агроволокно не снимаю.

Последний раз редактировалось Витуся; 21.05.2013 в 22:09.
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (23.05.2013), Fiona (21.05.2013), Irenyar (27.01.2015), Святослав (21.05.2013), Таня_Танечка (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 22:11   #1091
Таня_Танечка
Увлеченный

Таня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of light

А я посмотрела вот это http://www.art-pen.ru/bolezni-baklazhanov и решила что у меня фитофтороз... уж больно похоже. Попрыскала на всякий случай.
Старый 21.05.2013, 22:14   #1092
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..откуда сейчас фитофтороз?,..не исключено конечно, но навряд ли... когда вы высаживали рассаду?...
Grand1 (21.05.2013), Таня_Танечка (22.05.2013)
Старый 21.05.2013, 22:47   #1093
Таня_Танечка
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..откуда сейчас фитофтороз?,..не исключено конечно, но навряд ли... когда вы высаживали рассаду?...
Я не говорю, что это 100% фитофтороз, я не уверена.. просто чахнуть, решила болячки посмотреть.... а садила 6 мая.
Старый 22.05.2013, 02:08   #1094
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Таня_Танечка Посмотреть сообщение
А я решила что у меня фитофтороз... уж больно похоже. Попрыскала на всякий случай.
НЕ знала что баклики фитофторозом болеют. У меня больше всего страдают от паутинного клеща. Иногда бывает серая гниль. Ну и, кажись, все.
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (23.05.2013), Andrey_ (22.05.2013), Irenyar (27.01.2015), елена.п (22.05.2013), НАТОЧКА (24.05.2013), Полуночница (22.05.2013), Таня_Танечка (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 09:21   #1095
Таня_Танечка
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
НЕ знала что баклики фитофторозом болеют. У меня больше всего страдают от паутинного клеща. Иногда бывает серая гниль. Ну и, кажись, все.
а у меня в прошлом году такие же были.. все думала горять.. таки и сдохли( в этом году решила перебдеть.
Витуся (22.05.2013)
Старый 25.05.2013, 17:28   #1096
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Я в этом году сделала три баклажана на двух корнях. Вчера высадила в ОГ, только по одному еще не оставляля-пусть привыкнут к грунту. А что получилось-развязала и посмотрела. Срослись хорошо, вот только в след раз надо садить ближе друг к дружке. Пробовала сделать это и раньше, но не получалось, пока не поняла, что лучше приживаются баклики с более одревесневшими стволиками.
Старый 25.05.2013, 23:12   #1097
Танюшик
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 17 сообщениях
Танюшик will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Я в этом году сделала три баклажана на двух корнях. Вчера высадила в ОГ, только по одному еще не оставляля-пусть привыкнут к грунту. А что получилось-развязала и посмотрела. Срослись хорошо, вот только в след раз надо садить ближе друг к дружке. Пробовала сделать это и раньше, но не получалось, пока не поняла, что лучше приживаются баклики с более одревесневшими стволиками.
Наташа это что за метод такой?я такое ,знаю у томатов делают и по два
Старый 26.05.2013, 06:22   #1098
fialkanata
Местный

fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Танюшик Посмотреть сообщение
Наташа это что за метод такой?я такое ,знаю у томатов делают и по два
Да, делают. Но у меня с томатами не срослось почему-то. Вместо того чтобы срастись, они по бокам просто пустили корни и все.Думаю, что тоже делала на слабые стволики, а надо было подождать, чтобы погрубели.
Садят два баклажана рядом очень близко друг от друга. Когда подрастут, лезвием зачищают у обоих близлежащие стороны на высоту 15-20 мм, крепко прижимают друг к дружке и фиксируют фольгой или скотчем. Тут есть нюанс-зачищенные стороны руками не трогать! Дней через 10-15 размотать. Если срослось-высадить в грунт. Потом слабый баклажан выше точки срастания обрезать. Получится баклажан на двух корнях. Его надо хорошо кормить и поливать, должно быть много баклажанчиков. У меня знакомые иногда так делают, но раньше я этим не интересовалась, а теперь проняло...
Amarin (29.05.2013), Irenyar (27.01.2015), nat_kol (28.05.2013), Ирина (Дельчар) (26.05.2013), Нина (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 12:25   #1099
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute

А можно в вашу серьезную тему немножко романтики добавить?
Ирина (Дельчар) вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (29.05.2013), Andrey_ (28.05.2013), kAtik (28.05.2013), MixaP (28.05.2013), nat_kol (28.05.2013), Rimodara (04.06.2013), Альбертыч (27.05.2013), Анна С. (27.05.2013), Ассоль (27.05.2013), елена.п (26.05.2013), НАТОЧКА (31.05.2013), Николя (06.06.2013), Святослав (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 15:10   #1100
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Можна . Комментировать тоже желательно . Как его звать .
Святослав вне форума  
Старый 26.05.2013, 19:03   #1101
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute

Если б я знала его имя))) просто баклажан - классической формы, но не длинный как колбаса , а с благородным животиком, фиолЭтовый до черноты. Я только в этом году фамилиЕ спрашивать начала, а поначалу только на конфигурацию внимание обращала.
Это прошлогоднее фото. Посадила тогда в апреле, до самых морозов дожили.Не без помощи конечно, у нас жуки такие, что обгладывают мгновенно. Я попробую спросить у соседки, где рассаду брала, может она помнит сорта.
Ирина (Дельчар) вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (29.05.2013), nat_kol (28.05.2013), Святослав (26.05.2013)
Старый 27.05.2013, 13:25   #1102
Olenka Olenka
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 27 сообщениях
Olenka Olenka will become famous soon enough

Народ, а кто как формирует баклажанчики, а то пошли дождики, и пасынки лезут и лезут. Что с ними делать, сколько их оставлять? Советуют оставлять не больше 2 -3 стеблей, а как лучше, будьте добры, поделитесь опытом?

Последний раз редактировалось Olenka Olenka; 27.05.2013 в 13:47.
Olenka Olenka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (29.05.2013), cherrylana (28.05.2013), Mari (27.05.2013), Rimodara (04.06.2013)
Старый 27.05.2013, 17:24   #1103
fialkanata
Местный

Тоже хотела задать такой вопрос. Вроде и не первый год выращиваю, всегда была с баклажанами. Но в этом году посадила большую плантацию и много сортов, хочу научиться выращивать правильно. Пасынки лезут после дождя аки ненормальные, что с ними делать-ума не приложу...
Amarin (29.05.2013), cherrylana (28.05.2013), Mari (27.05.2013), Mykola (28.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 28.05.2013, 07:53   #1104
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Я баклы не пасынкую пусть разростаются и закрывают друг другу корни,а то при нашей сахаре летом все высыхает
nat_kol вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (29.05.2013), fialkanata (28.05.2013), Ludmila (28.05.2013), Mari (28.05.2013), MixaP (28.05.2013), Olenka Olenka (28.05.2013), Ассоль (28.05.2013), Нина (01.06.2013), Юленька (29.05.2013)
Старый 28.05.2013, 12:09   #1105
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
... Пасынки лезут после дождя аки ненормальные, что с ними делать-ума не приложу...
Я пасынкую обязательно до " главной" развилки как баклажаны так и перцы , иначе - джунгли ,лишняя влажность и болячки , правда я на "севере", южане вроде не пасынкуют
Amarin (04.06.2013), fialkanata (28.05.2013), Irenyar (27.01.2015), Mari (28.05.2013), Olenka Olenka (28.05.2013), Rimodara (04.06.2013), Yury (28.05.2013), Нина (01.06.2013), Святослав (29.05.2013)
Старый 28.05.2013, 21:58   #1106
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...я вроди и не южанин, но тоже не пасынкую, как-то получается что он сам себе оставляет только самые сильные, но джунглей никогда не было, хоть и вымахивают 60-70 см
Amarin (29.05.2013), Ludmila (28.05.2013), Olenka Olenka (28.05.2013), Yury (29.05.2013), Ассоль (30.05.2013), Богдан (31.05.2013), Нина (01.06.2013), Святослав (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 21:18   #1107
fialkanata
Местный

Попасынковала сегодня баклажаны. А то присмотрелась к ним-а там пасынки лезут прямо из земли. получается как два ствола. Да и из-под листьев поубирала...
Amarin (05.06.2013), Mykola (30.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 04.06.2013, 13:36   #1108
Amarin
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 122 сообщениях
Amarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to behold

Посидели под агроволокном мои баклы аж 10 дней.

Те, что вырастила рассадой- оклемались.Отрастили свежие листики.

Это Шарапова F1.

а это рядом с Тирренией местный Алмаз,купленный рассадой.Тот, что был замочен в Актаре. Почему ему плохо?

Начала делать альбом своей фазенды
Amarin вне форума  
cherrylana (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 20:11   #1109
cherrylana
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 16 сообщениях
cherrylana will become famous soon enoughcherrylana will become famous soon enough

Сеяла балажанчики Клоринда
на рассаду 7.02, взошли 11.02, пошли в рост 25.02, фото 7 марта; фото 27марта;в фазе 6-7 листиков высадила в ОГ 14.05 и обработала 2 раза по листу Актарой (сняла 3 колорадов-больше не видела), а сегодня мои деточки уже цветууут!
Всем спасибо за помощь! Теперь урожай надо дождаться
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (04.06.2013), Irenyar (27.01.2015), ludashch (05.06.2013), Mykola (05.06.2013), Николя (06.06.2013), Нина (05.06.2013), Юленька (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 00:32   #1110
Нина
Местный

Цитата:

а это рядом с Тирренией местный Алмаз,купленный рассадой.Тот, что был замочен в Актаре. Почему ему плохо?
Потому что у покупной рассады корень, как правило, так подрезан, что остается только намек на этот корень. Потому перцы и баклажаны стараюсь не покупать , а самой растить.
Закрытая тема

Социальные закладки